Капустная диета: 5 вкусных рецептов для похудения

капуста Спасибо за рецепты, с которыми можно наслаждаться пищей и в то же время худеть, блогеру Ольге Ягнетинской. Ольга — гуру правильного питания. Все ее блюда содержат минимум калорий и максимум пользы для организма. Если ты решила сбросить лишнее, но диета — это не для тебя, то рецепты Ольги тебе понравятся: нет чувства голода, а килограммы тают. 

Пирог с капустой 

Понадобится: 100гр творога, 3 яйца, 150 гр кефира, 100 гр муки (у меня 50гр овсяной муки + 50гр муки зеленой гречи), 1/3ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды. 

Для начинки: 200гр капусты, зелень, соль/специи по вкусу (чёрный кардамон/карри/куркума), томатная паста (по желанию ) 

Смешать творог, 1 яйцо+2 желтка, муку, соль, соду. Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто. Нарезать капусту и зелень, помять ее руками, добавить, соль и специи./2 теста вылить в форму. Сверху выложить слой капусты и залить оставшимся тестом.

Выпекать в разогретой до 180C духовке 35-40 минут.

Вот все. Вкусный пирог готов. Подавать с натуральным йогуртом или нежирной сметаной и зеленью. 

Зеленая пицца 

Понадобится: 100гр творога, 50 г шпината, 6 ст.л. овсяной или другой муки. 

Для начинки: грибы, замороженный горошек, брокколи, томаты черри, тимьян, твердый нежирный сыр 

Смешиваем блендером 100гр творога в пачке и 50гр шпината (можно прям замороженного из пачки). Добавляем 6 ст.л. овсяной или другой муки. Выкладываем тесто на силиконовый коврик кругом. Даем тесту отдохнуть немного. 

Запекаем основу при 180C около 20 минут. В это время, нарезаем, грибы, овощи, оливки, мне нравится добавлять замороженный горошек и брокколи и конечно томаты Черри и тимьян. Промазываем подзапеченную основу пиццы томатной пастой без соли и сахара и выкладываем поверх овощи. Посыпаем моим домашним твёрдым нежирным сыром и опять ставим в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр растопился. 

Быстрая запеканка 

Понадобится: 150 гр брокколи, 150гр цветной капусты (можно замороженных), 250гр фарша из куриной грудки, филе индейки или любого рыбного (например 500гр грудки + 200гр цуккини), 30 гр любого сыра (лучше сулугуни), 2 яйца, зелень, соль, специи по желанию Цветную капусту и брокколи подержать в кипятке пару минут и разобрать на соцветия.

Сложить слоями в форму для выпекания капусту, поверх фарш, поверх натёртый сыр, зелень. Залить все взбитым вилкой яйцом. 

Выпекать в духовке при 180C около 30 минут. 

Киш из краснокачанной капусты 

Понадобится: 200гр краснокачанной капусты, 100гр замороженного горошка, 80гр сыра ( у меня сулугуни), 2 яйца, 3 ст.л. любой муки (мне нравится из овсяной и из зеленой гречи), 100мл кефира, немного соли и перца, 1/2 ч.л. куркумы, зубчик чеснока или 1/2 ч.л. асафетиды (специя заменяющая чеснок), 1/2 ч.л. разрыхлителя 

Взбить яйца, с мукой, кефиром, разрыхлителем, солью, специями (кроме асафетиды и соли) до однородной массы. Нашинковать капусту, сыр нарезать кубиками. Добавить горошек, соль и выдавленный чеснок (асафедиду) все перемешать и слегка пожать руками Выложить в форму и залить тестом. 

Выпекать в духовке при 180С около 30-35 минут. 

Ленивые голубцы 

Понадобится: 500-700г белокочанной капусты, 500г филе индейки, 150гр кабачка/цуккини, 80г — сырого риса (на фото — коричневый), соль, специи (асафетида, чёрный кардамон), 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны, 300мл воды 

Приготовить фарш из индейки и цуккини (вместо кабачка можете добавить лук), соли и специй. Нарезать капусту, немного присыпать солью и помять руками, до сока. Выложить слоями в форму для выпекания или в мультиварку или даже просто в кастрюлю под крышку и на плиту. 1/2 всей капусты — фарш — присыпать рисом — и поверх опять капуста. 

Приготовить соус из томатной пасты, йогурта, воды и можно тоже немного подсолить и добавить специй. Залить будущие голубцы соусом и поставить форму в духовку на 200С на 1,5 часа. Готовые «голубцы» нарезать кусочками и присыпать зеленью.

Источник: http://liza.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *