Как составить резюме и пройти собеседование на работу в Чехии

На первый взгляд, ничего трудного в этих вопросах нет, однако когда дело из теории перетекает в практику, все начинают делать гору ошибок.

Их же делала и я. Вследствие этого я приняла решение скопить все собственные практические и теоретические знания на данную тему в данной публикации.

проговорюсь, я никакой не специалист и не HR, однако поспев поменять работу в Чехии и попроходить собеседования, могу поделиться собственным опытом с начинающими в данной теме и предоставить определенные полезные советы.

Первая тематика — это резюме. Всем и так понятно, что резюме или, как рассказывают чехи, CV (от латинского Curriculum vitae) — это Ваша визитная карта. Как раз резюме составит о Вас ощущение у вероятного работодателя и как раз от него зависит, позвонят Вам вообще с приглашением на собеседование или нет.

Я составляю резюме на веб-сайте Европасс. http://europass.cedefop.europa.eu/editors/en/cv/compose это один из лучших и удобно читаемых конструкторов резюме.

Также оставлю тут сноску и на сайт, где можно создать резюме по канонам Стенфордского института http://resume.io/. Однако я полагаю, что для рынка Европы труда лучше использовать первый вариант.

Так вот, дальше сходим по пунктам, однако предварительно вторая существенная деталь — при подаче резюме в Чешскую компанию, посылайте его в 2-ух экземплярах на чешском и на британском языках (естественно, если обладаете ими двумя).

Главная информация. Тут все ясно, помимо одного этапа. Показывайте сноску на профиль LinkedIn. Не является секретом, что работодатели и вероятные коллеги Вашей команды задолго до того, как Вы прибудете на собеседование, облазят все ваши социальные сети.

Однако вот то, чтобы они посетили Вашу профессиональная соц. сеть — это ваша тревога. Почему так важно иметь LinkedIn в Европе не надо наверное говорить. Однако как образец, мои работодатели туда входили и глядели важный курсы и действующие сертификаты.

Учеба. Первая ошибка всех начинающих — пожалуйста, да бросьте писать школы, колледжи, в которых Вы обучались, в особенности если Вы завершили или еще обучайтесь в институте.

Если Вы обучайтесь в институте, так и пишите коротко и ясно университет, наименование квалификации и период обучения как 01/01/2017–Present. Советуем сайт https://alexjobs.com.ua если желаете узнать про вакансии в Чехии подробнее.

Работа. В изображении опыта работы очень многие мои знакомые также разрешали очень много ошибок. Пишите лишь на самом деле подходящий опыт работы. Не вписывайте сюда пожалуйста все, что лишь можете вспомнить, только бы заполнить данную часть!

Лучше коротко и ясно выложить опыт работы без описания (при эксперименте работы в области обслуживания и т.д.), чем представлять на 3 страницы весь свой купленный к 20-25 годам жизни.

Никто от нас не ожидает в 25 лет резюме со строками “ Основной менеджер/разработчик”, вследствие этого лучше все написать коротко и ясно и кратко.

Если Вы опасаетесь, что без опыта Вы никому не надо, то подавайтесь на джуниорскую позицию. Особенно, у Вас же в резюме будет обозначено, что Вы все эти года обучались.

Другое. Языки: С Европассом Вы не позабудете показать познание и уровень владения языками. Компьютерные и прочие способности: Опять таки не списывайте Ворд и остальную абсурд, это и так понятно. Введите тут на самом деле практические способности.

Хобби: И последний раздел — это хобби. В обязательном порядке подпишите его, поскольку если собеседование будет проходить хорошо, то с Вами с 90% возможностью пожелают на хорошей нотке закончить диалог. И в большинстве случаев он последует о том, как Вы обожаете вести свободное время.

Как образец, любая чешская фирма полагает собственным длительном максимум ежегодно участвовать в спортивных событиях таких как, проводило турниры, полумарафоны и марафоны и т.д. Еще не было ни единого собеседования, чтобы я не говорила, как предпочитаю вести время за игрой в теннис.

Водительское удостоверение. Очень многие забывают это написать, а в условиях к позиции, к примеру, оно есть. HR далеко не всегда будет терять собственное время, названивать Вам и переспрашивать. Легче будет просто отнять иного кандидата.

И последнее, сотрудникам с не менее солидным опытом мне еще хочется порекомендовать сделать одну крайне значительную вещь. Начните резюме с какой-то цепляющей взгляд фразы, обобщающей всю Вашу карьеру, как обозначено на иллюстрации ниже. Это в точности позволит Вам зацепить внимание с первой сек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *