Детоксикация:- большой коммерческий миф, — Супрун

Детокс

И.о Министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, что шлаки в организме – это миф, а модный в наше время детокс не только бесполезен, но и может навредить организму. Своим мнением по этому вопросу чиновница поделилась на официальной странице в Facebook.

“Желание быть здоровым, красивым и стройным, конечно, хорошее, но оно не должно затмевать здравый смысл. А именно — практика очищения организма от токсинов или шлаков, получившая название детоксикация“, — пишет Супрун.

“Поэтому нет необходимости принимать столь радикальные меры и устраивать стресс своему организму. Сегодня не существует больших авторитетных исследований, доказывающих эффективность применения детокс-продуктов и диет для потери веса или освобождение от шлаков. Более того, некоторые ученые считают детоксикацию большим коммерческим проектом“, — написала чиновница.

Рассказала Супрун и о том, почему много людей действительно чувствуют себя лучше после так называемой детоксикации.

“Во время таких чисток вы действительно можете потерять вес и почувствовать облегчение. Это происходит путем уменьшения количества потребляемых калорий в день и отказа от обработанных пищевых продуктов, которые имеют в составе твердые жиры и сахар“, — разъяснила Супрун.

По словам чиновницы, организм теряет воду, способствует похудению, зато повышает риски появления обезвоживания. После окончания диеты, когда человек возвращается к обычному питанию, существует высокая вероятность, что вес быстро вернется.

Такие эксперименты также могут быть опасными для здоровья. Резкое уменьшение количества калорий в рационе, которые обычно предусматривают очищающие диеты, может привести к появлению ощущения крайней усталости и раздражения, головной боли или проблем с желудочно-кишечным трактом.

К тому же детокс-голодание противопоказано людям, имеющим болезни почек, сахарный диабет или болезни желудочно-кишечного тракта. Длительное голодание может также стать причиной появления дефицита витаминов и минералов.

“Очистительная диета может иметь положительный эффект в случае, если вы хотите изменить свои пищевые привычки в целом. Она может сработать как своеобразный “переключатель“ для вашего организма. Однако она должна проходить под наблюдением врача!

Помните, что отказ от курения и употребления алкоголя, постоянная физическая активность и сбалансированное питание — это лучшая “детоксикация“ для вашего организма“, — подытожила и.о министра здравоохранения.

Напомним, ранее Супрун объяснила, почему пропускать завтрак вредно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *