Видео, как сын депутата Попова с пистолетом ограбил магазин

 Богдан Попов Сын народного депутата от «Радикальной партии» Игоря Попова, 14-летний Богдан ограбил магазин вместе с еще одним подельником. Видео инцидента опубликовал портал Insider. 

Разбойное нападение совершили двое парней в балаклавах на продуктовый магазин «Праздничный», который находится на проспекте Рокоссовского, 3. Это случилось 26 ноября. Двоим посетителям и продавщицам удалось задержать одного из нападавших. Им оказался Богдан. У школьника изъяли стартовый пистолет «Retay» калибра 9 миллиметров и семь патронов к нему. 

Богдан 2003 года рождения, учится в гимназии №143, и судя по всему не плохо. В прошлом году он даже победил на олимпиаде по английскому языку. 

 

«Мажоров карать судом Линча»

Парламентарий отрицать участие сына в налете на продуктовый магазин не стал.

«У меня в семье беда. Мой сын 14 лет попал в плохую компанию и совершил серьезное правонарушение. Это моя вина, что недостаточно времени уделял воспитанию, недосмотрел, не предупредил. Я прошу прощения у потерпевших, у общества, у моих родных, у моей самой лучшей команды.

Слава Богу все живы, пройдет следствие, виновные понесут ответственность без всяких исключений, пускай это станет уроком и сыну, и мне.

Прошу не связывать мое горе с политикой или с чьими-то интригами. Если бы не моя публичность, я бы горевал молча», — написал на своей странице в Facebook народный депутат. И попросил прессу не «смаковать какие-то детали».

Пост депутата не остался без внимания коллег по цеху. Большинство политиков, независимо от партий и блоков, Игоря Попова подбадривают.

«Держитесь. Это не простой возраст. И также хочу обратиться к СМИ услышать Игоря и не перемывать кости семье», — написала в Facebook Ирина Геращенко.

«Сил тебе и мудрости», — написал Мустафа Найем. А лидер Радикальной партии Олег Ляшко пожелал «с честью пройти это испытание». 

Другие пользователи спрашивают: а готов ли сам Игорь Попов поступить так, как заявлял несколько лет назад в блоге «Преступных мажоров будет карать суд Линча»? Дело в том, что еще в 2011 году, тогда еще политолог, Игорь Попов написал одноименный блог после того, как сын депутата Ландика избил в ресторане девушку.

«Последняя история с избиением в ресторане в очередной раз может доказать, что государство не гарантирует справедливого наказания за преступление. Правосудие стало аж слишком избирательным после судебной реформы и консолидации политической власти. Сейчас жертва не имеет никаких шансов на защиту и на наказание преступника.

Если страна не обеспечивает справедливость, общество само организовывается для ее восстановления своими силами. В классические времена Дикого Запада, к примеру, действенным способом стал суд Линча – самосуд по горячим следам преступления.

Не удивлюсь, если в следующий раз мажора-дебошира выведут из ресторана люди в масках. И общество при этом поддержит именно линчевальников, а не мажора.

И подобные случаи станут лучшими предохранителями от рецидивов, чем беспомощность правоохранителей и круговая порука политиков», — писал Игорь Попов.  

Двое задержанных за разбойное нападение. Фото: facebook.com/KyivOperativ

Мнение психолога

На таких детей возлагают слишком много надежд

Что происходит с подростками из обеспеченных или публичных семей, что толкает их на преступления? Детский психолог Юлия Голубовская, уверена, что такое поведение формируют несколько факторов.

— Родители на детей, которых принято называть мажорами, возлагают слишком большие надежды: они должны соответствовать уровню успешных и крутых пап и мам. Часто все поступки ребенка рассматриваются буквально под микроскопом, так как чадо не должно посрамить родителей. Отсюда же и выбор школы — чтобы была и престижной, и выбор профессии. Кроме того, обеспеченные родители склонны напоминать детям, сколько денег в них вложили. В результате подросток ломается, стараясь соответствовать требованиям родителей, или начинает бунтовать. В первом случае – мы получаем неврастеника и потенциального шизофреника, во втором – ребенок уходит из дома, связывается с плохой компанией, подсаживается на спиртное или наркотики. Это первый фактор такого поведения, – говорит Юлия Голубовская. — Второй – проще, но страшнее. Подростки из обеспеченных семей воруют, а иногда убивают либо в демонстративных целях, либо ради получения острых ощущений, самоутверждения в глазах приятелей. Ведь дома все есть – и хлеб, и икра, и денег достаточно, и дитятко от пресыщенности и пресности бытия может начать искать адреналин.

Но есть, по мнению психолога, и еще одна причина: родители ограничивают подростка финансово.

— Подросток стремится в глазах своих друзей соответствовать своему статусу «крутого». А денег в кармане нет или есть, но очень мало. И тогда начинаются воровство или грабежи, — считает психолог.

Источник: kp.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *