Чем занимается страховой юрист?

4bcfa64f

Существует множество категорий дел, за которые берутся страховые юристы москва. Помочь они могут с помощью консультаций, практических действий (сбора документов, подачи ходатайства, жалобы, иска), расчетов, сопровождения в суде. Тип помощи зависит от категории дела.

Рассмотрим самые распространенные услуги адвокатов по страхованию.

Выплаты по ОСАГО
Любому застрахованному лицу нужно знать о тех изменениях, которые появляются в законах. Как правило, о них и сообщает адвокат после наступления страхового случая. Хотя за консультацией к юристу можно обратиться раньше: тогда он все разложит по полочкам и расскажет, на что вы можете рассчитывать в случае ДТП.

Например, в 2019 году утвердили новые тарифы ОСАГО. Теперь при расчете страховой суммы учитывают:

новые градации по возрасту и стажу (58 категорий);
количество лиц, допущенных к вождению автомобиля — полис без ограничения лиц, которые могут водить автомобиль, стал дороже (раньше коэффициент для физ.лиц был 1,8, сейчас — 1,87);
новые базовые ставки.
В результате минимальные тарифы снизились, зато максимальные взлетели вверх. Те, кто нарушает правила, будут платить больше, зато дисциплинированные автолюбители смогут сэкономить.

Иногда всего одной консультации юриста может хватить для того, чтобы выбрать наиболее удачный вариант страховки (особенно если вы сами не хотите вникать в законы) или взыскать деньги со страховщика в случае наступления страхового случая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *