Как выбрать наручные часы

4bcfa64f

Вроде бы, в настоящее время, когда у любого есть смартфон, наручные часы должны уйти на 2-й план. Но их известность не падает. Часы имеют и популярные герои фильмов, как Джеймс Бонд, и королевские персоны. Так как помимо этого, что это элегантный и прекрасный девайс, часы имеют бесспорное преимущество: они всегда под рукою (вернее, на руке). А наручные часы, в особенности машинные, наслаждение не самое доступное, подробнее на https://crazysale.marketing/coupon-category/chasy-i-ukrashenija/.

Выбираем часы для леди и джентльменов

Первые наручные часы вышли еще в XVI столетии. При этом тогда их имели только девушки и то из-за того, что часы выглядели весьма хорошо на непрочных женских запястьях. Прошло еще более столетия, до того как их расценили мужчины: удобство наручных перед карманными сыграло собственную роль.

Впрочем в современной моде есть модели унисекс, которые подойдут двум полам, традиция разделять часы на мужские и женские сохранилась до сегодняшнего дня, — сообщает Владимир. — Является, что на узкой женской руке большой циферблат и обширный ремень смотрятся громоздко, и, напротив, элегантный тесный браслет может выглядеть несуразно на мужском запястье. Из-за этого при избрании часов в обязательном порядке нужно надеть их.

Кварц или аэромеханика: выбираем механизм

Важнейший и первый вопрос, который нужно задать эксперту: «какой механизм у наручных часов?» Не будем брать в расчет часы с электронным циферблатом, а разберем 2 главных вида: машинные и кварцевые. Основное отличие в том, что применяется в роли источника энергии. У кварцевых часов это батарейка, у машинных – геликоидальная пружина. Разумеется, и у тех, и у прочих есть собственные плюсы и недостатки, впрочем на вид их бывает трудно отличить.

Кварц

Плюсы: Невысокая стоимость, незначительный вес, ударостойкость, водятся лишь при замене батарейки, демонстрируют не менее четкое время (отличие точь-в-точь хода до 20 сек в неделю).

Недостатки: целиком находятся в зависимости от батарейки, могут сбиваться при температуре ниже 6 и выше 40 C, ремонт находится в зависимости от присутствия вспомогательных компонентов (если их больше не создают, надо будет заменять весь механизм).

Аэромеханика
Плюсы: свободны от батарейки, крепки, меньше подвергаются перепадам температур, уровень статуса, большая ремонтопригодность.

Недостатки: большая цена, систематический уход (раз в 3-5 лет нужно очищать и мазать механизм), нужно начинать вручную, достаточно большая ошибку правильности (от +40 до ?20 сек в сутки).

Подбирая механику, нужно обратить свое внимание на содержание автоподзавода. Он понижает ошибку правильности хода часов, а при этом утяжеляет каркас, ну и чинить его труднее. Вообще, при верном послании машинные часы могут служить так долго, что будут домашней реликвией, — усмехается консультант.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *