Главная 24 Алкоголь 24 Рецепт напитка для здоровья: кагор с алоэ и медом

Рецепт напитка для здоровья: кагор с алоэ и медом

 

Лекарство, включающее в себя алоэ, мед, кагор, рецепт которого будет рассмотрен далее, является чрезвычайно полезным в ряде случаев. Оно относится к народной медицине, но в данном случае свойства и положительное влияние снадобья на человека подтверждены официальной наукой. Именно поэтому рецепт данного средства стоит знать каждому, кто хочет справиться с проблемами здоровья без применения "химии".

Содержание
  1. Характеристика продуктов
  2. Показания к применению
  3. Как самостоятельно приготовить напиток?
  4. Дозировка

1 Характеристика продуктов

Полезные свойства данных ингредиентов известны достаточно давно. Но вместе они могут дать еще больший эффект. Чтобы понять, за счет чего так происходит, стоит немного остановиться на том, какие полезные свойства имеют алоэ, кагор, мед по отдельности.

 

Рецепт напитка для здоровья: кагор с алоэ и медом

Мед и алоэ

Рекомендуем ознакомиться

  • Кагор – вино, история которого сложена из легенд
  • Херес – как понять "душу" напитка?
  • Крепленое вино – удел алкоголиков или изысканный напиток не для всех

Словом "кагор" принято называть церковное вино, которое с давних пор имеет сакральное значение и используется в христианских таинствах. Оно помогает бороться с нарушениями в работе пищеварительной системы, поднимает аппетит человека, укрепляет иммунитет, за счет чего неплохо справляется с симптомами простуды. Кагор достаточно полезен в небольших количествах, если требуется оказать общеукрепляющий эффект на весь организм.

Сегодня врачи стараются оспорить народное мнение о том, что при помощи смеси из этих ингредиентов — меда и алоэ — можно победить такие заболевания, как анемия и гиповитаминоз. Впрочем, в народе продолжают считать такой напиток чрезвычайно полезным в тех случаях, когда требуется повысить уровень гемоглобина в крови.

Что касается алоэ, этот цветок недаром уже многие годы является одним из самых популярных комнатных растений не только в нашей стране, но и по всему миру. Каждый, кто интересуется природными лекарствами, знает, что сок алоэ помогает укрепить иммунитет и победить воспаления, ускоряет заживление повреждений. Помимо всего прочего, алоэ улучшает работу пищеварительного тракта. Так что если у вас еще нет алоэ среди комнатных растений, то обязательно нужно его завести.

Говорить же о меде и вовсе нет нужды. Каждый знает о его полезных свойствах. Это не только вкусное лакомство, но и прекрасное средство для победы над простудой, а еще для улучшения обменных процессов, проходящих в организме. На иммунитет мед оказывает укрепляющее воздействие. Недаром при простуде практически каждый пьет чай или молоко с такой вот вкусной и полезной добавкой. Это тот случай, когда средство народной медицины было признано очень полезным и официальной медициной.

2 Показания к применению

Теперь, когда известны общие полезные свойства 3 этих ингредиентов, самое время разобраться в том, какой же эффект может дать их смешение. Тут нужно учитывать, что есть не один рецепт того, как смешивать алоэ, мед, кагор, из-за чего конечный эффект может несколько различаться. В большинстве же случаев сочетание красного вина с медом и алоэ помогает победить следующие болезни:

  1. Простуда. С этой проблемой регулярно сталкиваются миллионы людей. Вместо того чтобы травить себя каждый раз "химией", которая оказывает негативное воздействие на состояние почек и печени, лучше попробуйте данный напиток.
  2. Истощение, имеющее физическую и нервозную природу, а еще хроническая усталость — вот те случаи, в которых еще может помочь сочетание кагора с вином и медом. Оно быстро поднимет вас на ноги и вернет былую силу и энергию.
  3. Астма. Это заболевание дыхательной системы, которым многие страдают. Сочетание указанных ингредиентов может помочь облегчить приступы и значительно уменьшить их частоту.
  4. Туберкулез и пневмония. Два весьма страшных заболевания, которые без должного лечения могут закончиться даже летальным исходом. Конечно, смесь из кагора, меда и алоэ не вылечит вас полностью, все равно нужно будет принимать современные препараты, предписанные врачом, но она может помочь и ускорить выздоровление.
  5. Проблемы с желудочно-кишечным трактом, а еще печенью и желчным пузырем могут быть облегчены за счет данного напитка. Он облегчит симптомы и ускорит выздоровление.

 

Рецепт напитка для здоровья: кагор с алоэ и медом

Красное вино кагор

Если вы среднего возраста или старше, то вам тем более стоит время от времени принимать данную смесь, так как она помогает очистить кровь от примесей. А еще таким образом проводится профилактика формирования холестериновых бляшек, которые часто появляются в сосудах пожилых людей и могут представлять собой серьезную опасность. Сочетая данное средство с другими, вы сможете значительно снизить риск их появления.

3 Как самостоятельно приготовить напиток?

Как уже было сказано выше, данная смесь может помочь при многих заболеваниях дыхательных путей, таких как простуда, бронхит, а еще многих других, в том числе носящих хронический характер. Чтобы она имела полноценный эффект, используйте следующий рецепт приготовления.

Вначале вам потребуется алоэ, примерно трехлетнее, у которого нужно отрезать несколько его нижних листов. Вы можете использовать и цветок постарше.

 

Рецепт напитка для здоровья: кагор с алоэ и медом

Кагор с алоэ и медом

Но растению не должно быть менее 3 лет, иначе в его соке просто еще недостаточно полезных веществ.

Готовить настойку нужно сразу же, как листья были срезаны. Если они полежат, то потеряют свои полезные свойства. Прежде всего промойте их под холодной водой, причем лучше кипяченой. Затем с помощью ножа измельчите листья — примерно 350 г — и смешайте с медом. Меда нужно 0,25 кг. Сложите получившийся продукт в стеклянную банку или бутыль объемом примерно 2 л, после чего залейте смесью из кагора и спирта. На 750 г вина вам потребуется 100 г спирта.

4 Дозировка

Всего через сутки настойка уже будет готова к началу лечения. Вам нужно будет хранить ее в холодильнике. Много пить не стоит, от этого может стать только хуже. Нужная дозировка: по 1-2 ст. л. перед приемом пищи, примерно за 15-20 минут. Данное средство могут пить даже дети начиная с 6 лет, но дозировку нужно снижать до 0,5-1 ч. л. за один раз. При простуде в комбинации с данной настойкой будет полезно применять алоэ от насморка.

 

Рецепт напитка для здоровья: кагор с алоэ и медом

Бутылка вина кагор

Чтобы получить положительный эффект при лечении туберкулеза, нужно использовать другой рецепт. Для начала вам потребуется отжать 150 г сока из листьев алоэ. Получившийся сок смешайте с вином, которого требуется 350 г. К этой смеси добавьте меда, но немного — хватит 2 ст. л. Затем тщательно перемешайте и поместите в стеклянную посуду. Настойка будет готова через неделю, которую она должна провести в темном месте и при обычной комнатной температуре. Принимать такое средство нужно 3-4 раза в день, с дозировкой в 1 ст. л. Пить следует за 30 минут до трапезы.

Если вы ощущаете упадок сил, производительность труда резко падает, то и тут может помочь применение алоэ с кагором и медом. Однако для максимального эффекта тоже нужен особый рецепт. Основными ингредиентами смеси в данном случае будут мед, которого нужно 250 г, а еще кагор — его потребуется 350 г. А вот сока алоэ требуется немного, всего 100 г.

После того как вы перемешаете все компоненты, поместите их в бутыль и отправьте в холодильник примерно на 7-9 дней для того, чтобы напиток настоялся. Причем температура должна быть не более 6-8°С, обязательно проследите за тем, чтобы ваш холодильник был отрегулирован правильно. Прием проводится по схеме, аналогичной той, которая была указана в предшествующих рецептах. Вам нужно будет употреблять снадобье 3 раза в день, по 1 ст. л. перед едой. В большинстве случаев заметный эффект вы ощутите уже всего через 1-2 недели после начала курса.

Для лечения проблем органов пищеварения рецепт следующий. Вначале нужно, чтобы мед настоялся на алое, точнее, измельченных листьях. Для этого примерно 500 г листьев требуется мелко нарезать, потом залить 200 г меда, перелить все это в стеклянную посуду и оставить в темном месте на 3 суток. Потом добавить в смесь кагор в количестве 0,5 л и оставить стоять еще 3-4 дня. Схема приема стандартная, а полный курс лечения займет приблизительно 1,5 месяца.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Что такое Кюрасао: ликер или основа для коктейлей?

  Голубое море, пляж и сочные апельсины — это воспоминания о вкуснейшем напитке с необычным цветом. "Кюрасао" — ликер, на основе которого бармен может приготовить несколько десятков самых разнообразных напитков. ...

Напиток пшеничная водка: характеристика

  Так сложилось, что пшеничная водка — это один из наиболее популярных алкогольных напитков в нашей стране. Вряд ли найдется хотя бы одно застолье с большим количеством гостей, где этот ...

Лечение настойкой зверобоя

  Многие века использование при лечении щедрых даров природы было эффективным способом помочь больному, и настойка зверобоя занимала в этом процессе достойное место. Скромное травянистое растение с неказистыми желтыми цветочками ...

Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред

  Практически все знают такой напиток, как яблочный сидр, польза и вред которого тоже известны многим. Тем же, кто еще не знаком с полезными и вредными свойствами напитка, следует ознакомиться ...

Виды классических коктейлей и их приготовление

  Коктейли классические — это масса вариантов скрыть и разнообразить вкус алкоголя или просто приготовить освежающий напиток жарким летом. Их готовят в каждом баре во всем мире, и стоят они ...

Вино из черноплодки в домашних условиях простой рецепт

Вино из черноплодки в домашних условиях: рецепт с фото Всем известно, что плоды черноплодной рябины обладают множеством полезных свойств. Хозяйки варят из нее компоты, закатывают варенье, а виноделы используют ягоды ...

Аспирин при похмелье – сила одной шипучей таблетки

  В народной медицине ацетилсалициловую кислоту знают как надежное и проверенное многолетним опытом средство от многих недугов, в том числе и от похмелья. Помимо широкого спектра действия, это лекарство привлекает ...

Как готовится водка из спирта в домашних условиях?

  Водка из спирта в домашних условиях готовится в определенной последовательности. Нельзя просто соединить спирт и воду. Технология включает в себя ряд этапов, ни один из которых нельзя пропустить или ...

Инструкция по приготовлению и применению настойки полыни

  Применяя лекарственные препараты всевозможных формаций, не нужно упускать из виду настойки. Настойка полыни, инструкция по применению которой даст разъяснение о широком спектре целебных свойств этого древнего растения, известна давно. ...

Перегонная система Катюша Люкс – очередной успех компании Добровар

  Перегонная система "Катюша Люкс" – один из тех аппаратов, о котором говорят: "Купил и забыл!". Устройство отличается надежностью, высоким качеством сборки и приятной ценой. Несмотря на небольшую стоимость, агрегат ...

Лечение настойкой софоры японской

Лечение настойкой софоры японской Софора японская, настойка которой имеет уникальные качества, хорошо известна среди населения. В народе ее считают чуть ли не средством от 100 болезней. Плоды и бутоны софоры ...

Вкусные домашние настойки на самогоне

  Домашние настойки на самогоне принимаются с большой охотой, так как они самостоятельно приготовлены, вкусные и могут быть копией известного ликероводочного изделия из магазина. Есть много мнений относительно того, вредны ...

Прекрасное вино Цинандали

  Прекрасное грузинское "Цинандали" вино получило свое название от села, где оно зародилось. Поселение находится недалеко от Тбилиси в Алазанской долине и считается грузинской микрозоной по виноделию. Вино с изумительным ...

Испанское вино – пьянящий нектар виноградного рая

  Вина Испании можно охарактеризовать, как напитки совершенно неординарные, превосходные в своём разнообразии, вкусовом диапазоне и насыщенности ароматов. Мы постараемся убедить вас в этом и расскажем об истории виноградарства и ...

Царга для самогонного аппарата – как получать чистейший спирт в неограниченном количестве

  Царга для самогонного аппарата – мечта любого человека, желающего регулярно получать чистый спирт-ректификат. Сегодня существует широкий ассортимент оборудования, однако далеко не все самогонщики могут позволить себе покупку царги, ограничиваясь ...

Самогонный Аппарат Горыныч обзор, отзывы

  ОБЗОР ЛУЧШЕГО САМОГОННОГО АППАРАТА ЭТОГО ГОДА &А наш притончик гонит самогончик…& — так было, есть и, наверное, всегда будет в нашей стране. Одни предпочитают самогон водке, как более дешевый, ...

Что такое настойка аралии?

  Спиртовая настойка аралии, несмотря на невысокую цену, способна принести большую пользу. Листья этого дерева достаточно крупные, а на стволе имеются короткие, но очень острые шипы. Исходя из этого, по-другому ...

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

  Коктейль "Боярский" — это современный спиртной напиток, который имеет большую популярность у мужчин. Напиток можно отнести к коктейлю шот-дринк, который считается очень крепкой алкогольной смесью и пьется быстро и ...

Грузинское вино Саперави

  Саперави — вино с многовековой грузинской историей, его отличное качество и благородный вкус знают во всем мире. Красное сухое вино по популярности не знает предела, его природными вкусовыми качествами ...

Грузинское вино Твиши

  Самым вкусным и качественным среди белых алкогольных напитков по праву считается вино Твиши. Известные люди давно ценят этот продукт за его изысканный вкус и шикарный букет ароматов. Грузины гордятся ...

Алтайский букет – бальзам с тысячью полезных качеств

  Алтай, благодаря своему природному сырью, экологически чистому воздуху и благоприятным климатическим условиям, дал человечеству уникальный дар, названный производителями "Алтайский букет". В этом натуральном напитке собраны все чудодейственные свойства трав ...

Как готовится настойка каштана на водке и от чего она помогает?

  В аптечной сети на сегодняшний день можно приобрести практически любую лекарственную настойку, изготовленную фармацевтами, однако настойка каштана на водке — рецепт, доставшийся нам от старшего поколения, и его проще ...

Винодельческий район Барбареско: вино высокого качества

  В Италии есть популярный винодельческий район Барбареско, вино, которое производится там, имеет потрясающий вкус. Барбареско — это также сорт винограда. Принято считать,что лучшие вина получаются из винограда, растущего на ...

Свойства пальмовой водки и ее самостоятельное приготовление

  Пальмовая водка в разных странах производится с использованием сока различных пальм — финиковых, кокосовых и т.д. Именно поэтому на сегодняшний день не существует единого названия такого алкогольного напитка. Местные ...

Рейтинг@Mail.ru