Главная 24 Авто 24 Антидождь для стекол и кузова своими руками — Настоящие тачки!

Антидождь для стекол и кузова своими руками — Настоящие тачки!

Антидождь для стекол и кузова своими руками

Антидождь для стекол и кузова своими руками - Настоящие тачки!

Антидождь для стекол и кузова своими руками - Настоящие тачки!

Как сделать антидождь своими руками

Сейчас мы побеседуем про антидождь для стекол и кузова и методы его производства своими руками.

Хоть какой автовладелец стремиться обеспечить наивысшую комфортабельность при движении, также минимизировать издержки времени на сервис авто, в особенности это касается наружности.

Различные погодные условия, в особенности в весенне-осенний период, и эксплуатация авто на различных покрытиях приводит к резвому загрязнению стекол и кузова авто.

Движение во время дождика по дороге с насыщенным движением в значимой мере оказывает влияние не только лишь комфортабельность, да и на безопасность движения, так как поездка в таких критериях сопровождается понижением обзорности за счет неизменного наличия капель воды на стеклах и резвого загрязнения стекла.

Антидождь для стекол и кузова своими руками - Настоящие тачки!

Дождик при движении



Естественно, для минимизации этого конструкция авто предполагает наличие системы чистки стекол.

Но, с течением времени эффект чистки стекол стеклоочистителями понижается, так как за время эксплуатации на стекле возникают маленькие царапинки, которые могут и не быть видны, но они делают стекло шершавым, что препятствует стеку капель воды с него.

Также ресурс дворников не таковой уж и большой, и с течением времени качество их работы существенно понижается.

Кроме этого, дворники не могут очищать всю поверхность стекла и всегда остаются места на стекле, которые не очищаются. И это только по лобовому стеклу.

А вот боковые стекла вообщем не очищаются, а заднее стекло не всегда обустроено стеклоочистителем, но если он и есть, то площадь его чистки и совсем не большая.

Антидождь для стекол и кузова своими руками - Настоящие тачки!

Задние дворники

А что касается кузова, то наличие капель и грязищи на нем, естественно, на безопасность не оказывает влияние, но портит зрительный вид авто. А повсевременно мыть машину самому не всегда есть время, а на автомойке — затратно.

Тут на выручку автовладельцу приходят различные средства, облегчающие жизнь.

Не так давно появились средства для обработки стекол с водоотталкивающим эффектом, народное заглавие — антидождь для стекол.

По заверениям производителей, данное средство после внедрения делает на поверхности стекла узкий прозрачный слой с гидрофобным свойством.



Антидождь для стекол и кузова своими руками - Настоящие тачки!

Нано покрытие стекол

Данный слой не дает капле воды задерживаться на поверхности и дворникам либо сгустку воздуха легче ее согнать с поверхности стекла.

На самом деле, антидождь для стекол, при нанесении его на поверхность, заполняет все царапинки стекла, придавая стеклу очень ровненькой поверхности, без шершавости, потому воде просто не за что зацепиться.

А входящие в состав гидрофобные средства, отталкивают от нанесенного слоя воду, тем существенно понижая площадь контакта капли с поверхностью, что тоже содействует резвому ее стеканию.

Мы не будем на данный момент рассматривать определенных производителей таковой автохимии, предложений на рыке на данный момент вправду сильно много и цены тоже очень разняться, начиная от 160 рублей и выше.

Тут будет достаточным просто почитать отзывы на профильных форумах, чтоб обусловиться с покупкой.

Фактически всегда антидождь для стекол состоит из силиконовых полимеров и растворителя.

В состав также может заходить закрепительные хим средства, которые обеспечивают износостойкость наносимому слою.

Так, защитный эффект после внедрения данного средства на стекло может продолжаться до полугода.

Антидождь для стекол и кузова своими руками - Настоящие тачки!

Антидождь в работе



Имеется и антидождь для кузова. Сущность его работы после нанесения схожа средству для стекол, но имеет несколько другой состав.

Дело в том, что входящий в состав средства для обработки стекол растворитель оказывает негативное воздействие на лакокрасочное покрытие. Потому это средство не является универсальным и использовать его на кузове нельзя.

Антидождь для кузова состоит из числа тех же силиконовых полимеров, но другого растворителя, также в состав заходит воск — натуральный и синтетический.

Антидождь для стекол и кузова своими руками - Настоящие тачки!

Антидождь для кузова

Следует указать, что оба этих средства не владеют очистными качествами.

Потому перед нанесением их на стекло и кузов они должны быть кропотливо вымыты с внедрением моющих средств, а потом отлично просушены.

Кузов перед нанесением антидождя лучше не только лишь промыть, да и отполировать.

Но перед этим нужно верно избрать полироль.

Хим составляющие антидождя для стекол и кузова плохо оказывают влияние на резинотехнические изделия, потому наносить средства нужно аккуратненько, чтоб избежать попадания на уплотнители.

Чтоб после обработки не появилось возникновение разводов на поверхности либо легкого помутнения принципиально проводить функцию обработки согласно аннотации и с соблюдением температурного режима.



Антидождь для стекол и кузова своими руками - Настоящие тачки!

Антидождь для кузова

Но у фирменных средств для обработки поверхностей с водоотталкивающим эффектом есть значимый недочет — стоимость.

Естественно, можно приобрести дешевое средство, но о отменно выполнении собственных функций у такового средства гласить не приходится. А средства именитых марок — не дешевенькие.

И здесь появляется вопрос о разработке антидождя для стекол своими руками.

Если поглядеть на состав данного средства, то можно узреть, что в нем имеются силиконовые полимеры, вот они и являются основой для средства.

А на полках автомагазинов нередко встречается очередное средство, для устранения скрипов в салоне авто — водянистый силикон, в виде спрея.

Антидождь для стекол и кузова своими руками - Настоящие тачки!

Силикон спрей

Стоит он существенно дешевле, а в составе у него все те же силиконовые полимеры. Потому можно обработать стекла им, эффект будет, что и после внедрения антидождя.

Единственное, срок службы такового покрытия меньше, из-за отсутствия в составе водянистого силикона закрепителей. Да, и не лучше все таки использовать это средство на кузове авто.



А кому охота и совсем сберечь, но при всем этом наслаждаться незапятнанным стеклом и кузовом авто во время дождика, то можно применить традиционное средство, которое употребляют не только лишь, как антидождь для кузова, да и как средство для обработки стекол.

Сделать антидождь для стекол и кузова своими руками легко.

Для его производства пригодиться всего два ингредиента, которые и стоят недорого, и отыскать их легко.

Основой для сотворения данного средства, также главным компонентом, который будет сформировывать гидрофобный слой на поверхности, выступает парафин. Потому для сотворения антидождя своими руками будет нужно парафиновая свеча.

Антидождь для стекол и кузова своими руками - Настоящие тачки!

Парафиновая свеча

Для удобства нанесения парафин должен быть растворен. Для этого употребляется растворитель «Уайт-спирит». Он и является вторым ингредиентом.

Антидождь для стекол и кузова своими руками - Настоящие тачки!

Уайт-спирит

При разработке средства принципиально соблюсти пропорции, которые рассчитываются исходя из соотношения 1:20. На одну часть парафина при изготовлении средства приходиться 20 частей растворителя.



Чтоб парафин лучше растворился, лучше его измельчить.

Антидождь для стекол и кузова своими руками - Настоящие тачки!

Антидождь для стекол и кузова своими руками - Настоящие тачки!

Антидождь своими руками

После изготовления самодельный антидождь наноситься на чистую поверхность авто, дается время для полного испарения растворителя, после этого поверхность кропотливо полируется картонными салфетками.

Это средство достаточно обычное по собственному составу, но делает оно свои функции хорошо. Недочетом можно считать недолговечность нанесенного слоя — до 2 месяцев, а то и меньше зависимо от интенсивности дождиков с сколько раз вы будете мыть машину.

В конечном итоге следует сказать, что применение такового средства, как антидождь может в значимой мере облегчить жизнь автолюбителю, но при всем этом облегчить кармашек, если получать только брендовые средства.

А можно практически за безвозмездно наслаждаться производимым эффектом от использования антидождя изготовленного своими руками, но недолго, а потом по новейшей растрачивать время на его нанесение.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Дворники на Солярис

Автомобильные стеклоочистители Всё о щетках автомобильных стеклоочистителей, дворниках Автомобильные стеклоочистители — обязательный атрибут любого автомобиля, это расходная запасная часть и ее следует периодически менять.

Гибридные щетки стеклоочистителя (дворники) Denso Wiper Blade

Hyundai Solaris Hatchback Tenebris › Бортжурнал › Гибридные щетки стеклоочистителя (дворники) Denso Wiper Blade. Адаптация нестандартного размера пассажирского дворника Пост не претендует на оригинальность, решение подглядел у форумчан, поэтому просто делюсь опытом и фото-/видео-материалами.

Щетки стеклоочистителя Hyundai Solaris: обзор

Какими бывают щетки стеклоочистителя на Hyundai Solaris Сегодня сложно представить автомобиль без такого вроде бы простого, но такого важного приспособления, как дворники.

Шумоизоляция подкрылок

KIA Ceed Dark Gun Hatch › Бортжурнал › Шумоизоляция подкрылок Ну вот наконец-то и дошли руки до этой, достаточно наболевшей, проблемы… Многие знакомы с проблемой недостаточной шумоизоляции колесных арок у нового Сида.

Шумоизоляция подкрылков арок автомобиля — советы бывалых

Шумоизоляция подкрылков арок автомобиля - советы бывалых. Самостоятельная шумоизоляция подкрылок автомобиля возможна, и для ее реализации понадобятся следующие материалы: 1. Изолонтейп 3004 (1 лист толщиной 4 мм; длина и ширина – 1,5 м и 1 м соответственно). 2. Вибропласт Gold (2 листа толщиной 2,3 мм; длина и ширина – 75 см и 53 см соответственно). 3. Пистоны крепления подкрылок (10 штук). 4. «Раст Стоп» для скрытых полостей (1 баллон). 5. Body 930 (1 банка). 6. Спирт.

Шумоизоляция колесных арок своими руками

DomINIK95 › Блог › Шумоизоляция колесных арок своими руками Лишние звуки при эксплуатации автомобиля — это постоянное раздражение в дальней дороге. Если поездки в черте города не слишком влияют на ваш комфорт, то трассовые рейды на несколько сотен километров утомляют наличием постоянного гула.

Шумоизоляция арок колес автомобиля своими руками

Как сделать шумоизоляцию колесных арок своими руками Каждый автолюбитель, приобретая автомобиль, рассчитывает помимо удобства пользования транспортным средством еще и на относительную комфортабельность во время перемещения.

Шумоизоляция арок колес своими руками

Шумоизоляция арок колес своими руками Постоянный грохот и шум подвески автомобиля способны превратить любую поездку в самое настоящее испытание. Все эти шумы влияют на усталость водителя, повышая риск заснуть за рулем и потерять бдительность на дороге.

Шумоизоляция дверей автомобиля — поэтапная инструкция с видео

Шумоизоляция дверей автомобиля своими руками. Каждый автовладелец не понаслышке знает, что даже новый автомобиль не может быть абсолютно беззвучным. Шумоизоляция, зачастую, одна из самых слабых сторон практически каждой машины.

Шумоизоляция дверей автомобиля

Шумоизоляция дверей автомобиля ШУМОИЗОЛЯЦИЯ ДВЕРЕЙ АВТОМОБИЛЯ ПО ВАРИАНТУ «ПРЕМИУМ» В СТУДИИ «АНТИ-ШУМ» ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ШУМОИЗОЛЯЦИЯ ДВЕРЕЙ И ЧТО ОНА ВАМ ДАСТ? Шумоизоляция дверей автомобиля — первый пункт программы поэтапной шумоизоляции салона.

Шумоизоляция автомобильных дверей своими руками

Защита авто от внешнего шума с помощью шумоизоляции дверей Должная шумоизоляция автомобиля способствует повышенной комфортабельности, поскольку данная изоляция предотвращает проникновение шума извне в салон.

Шумоизоляция авто Лада Гранта своими руками

Шумоизоляция дверей, капота, подкрылок Lada Granta своими руками Шумоизоляция дверей автомобиля, а также капота обеспечивает комфорт и оптимальную акустику. Благодаря этому в салоне авто не будет посторонних шумов и скрипов, а музыка будет звучать приятнее.

Шумоизоляция передних подкрылок

Lada Granta Персей › Logbook › шумоизоляция передних подкрылок Всем доброго времени суток! Зашумил передние подкрылки, как и на пошлой гранте, но с небольшим отличаем.

Шумоизоляция Лада Гранта своими руками видео

Шумоизоляция Лада Гранта своими руками Лада Гранта – автомобиль совершенно нового поколения, но также не лишен ряда недостатков, среди которых можно выделить шумоизоляцию. Лада Гранта шумоизоляция достойная, в сравнении с предыдущими моделями авто, но не идеальная.

Штраф за шторки на окна авто в 2017 году: можно ли вешать на боковые стекла?

Можно ли вешать автошторки на боковые стекла? После повышения штрафа на тонировку стекол автомобиля, многие водители занялись поиском альтернативы. Решение нашлось быстро: теперь темную пленку заменяют нехитрые приспособления—шторки на окна авто.

Что лучше, сетка или шторки на окна автомобиля вместо тонировки

Какие шторки для окон автомобиля использовать вместо тонировки Дата публикации: 25 сентября 2016 . Проблема тонировки автотранспортного средства, как и раньше, остается самой актуальной для владельцев четырехколесных коней.

Преимущества шторки для автомобиля вместо тонировки

Шторки вместо тонировки — стоит ли? Предназначение любого вида тонирования, в том числе и каркасной тонировки, и тонировочной сетки, сводится к одному – защите внутреннего пространства автомобиля.

Штраф за перевозку детей без кресла — с 2017 года, сумма

Штраф за перевозку ребенка без автокресла С увеличением количества автотранспорта и аварий в 2007 году для водителей была введена обязанность использовать специальные автокресла для детей младше 12 лет.

Штраф за детей без кресла

Штраф за детей без кресла. Перевозка детей в автомобиле. Отмена штрафа за перевозку детей без кресла Сегодняшние ПДД четко регламентируют порядок перевозки детей в автомобиле.

Штраф за отсутствие детского кресла — правила ГИБДД 2017 года

Штраф за отсутствие автокресла для детей Согласно статистике, примерно у 80% детей, попадающих в аварии с летальным исходом, получение травм, несовместимых с жизнью, связано с тем, что родители не обеспокоились их безопасностью.

Ремонт бампера своими руками: пайка, шпаклевка и покраска

Midway777 › Блог › Ремонт бампера своими руками: пайка, шпаклевка и покраска Ежедневная эксплуатация автомобиля по извилистым улочкам города или ухабистой грунтовой дороге так или иначе сопровождается, то пробками, то ухабами, и в том и в другом случае есть довольно высокий риск повреждения бампера автомобиля.

Шпаклевка для пластика авто

Шпаклевка для пластика авто Статьи о ремонте Также применяется специальные шпатлевки. Их отличие от обычных полиэфирных шпатлевок в том, что они более эластичны и могут немного изгибаться, в то время как обычные просто напросто лопнуть.

Шпаклевка для пластика

Шпаклевка для пластика поможет отремонтировать разрушенные детали Пластик в современном доме встречается повсеместно. Он часто подвергается ударам и на поверхности образуются трещины.

Полировка стекла фар своими руками: обработка стеклянных поверхностей

Сияющие фары: все о полировке стеклянных фонарей автомобиля Фары для автомобиля – это как глаза для человека. По их внешнему виду складывается общее впечатление о машине.

Рейтинг@Mail.ru