Главная 24 Авто 24 Спойлер своими руками

Спойлер своими руками

Как сделать спойлер своими руками?

Спойлер своими руками

Наверняка, один из самых простых способов внешне украсить обычный автомобиль, придав ему стиль гоночного кара, — это сделать спойлер. И не беда, что автопроизводитель не предусмотрел это изначально. Если вы дружите со своими руками, то эту проблему можно решить самостоятельно.

В этой статье вы не найдете мыслей о том, как установить спойлер на универсал (например ВАЗ 2109), на «Газель» и тем более на грузовик. Мы будем говорить о спойлере как об элементе тюнинга, который украсит любой седан. Однако эта информация будет полезна и тем, кто хочет украсить любой другой автомобиль.

Конечно, главное предназначение спойлера — это улучшать аэродинамику автомобиля. Как это достигается? Крыло самолета благодаря своей конструкции образует подъемную силу.

Спойлер является антикрылом, как вы можете увидеть на фото. То есть он сконструирован так, чтобы поток воздуха прижимал зад автомобиля к земле. Именно благодаря этому улучшается аэродинамика.

Спойлер своими руками

Ввиду этого понятно, что спойлер, сделанный без расчетов — это лишь элемент пафосного стиля. И если сделать спойлер без расчетов, то он может даже портить аэродинамику.

Спойлер своими руками



Поэтому первый совет тем, кто хочет сделать спойлер своими руками, — найти хорошего инженера, который помог бы в конструировании. Остальное — дело техники.

О том, как сделать обычный спойлер со стойками по готовым расчетам, будет рассказано далее.

Спойлер своими руками

Итак, на этом этапе нам известны габариты и конструкция спойлера. Первое, что нам необходимо сделать, — это каркас из металла. Для этого понадобится лист оцинкованного железа. Этот материал хорошо подходит по своей прочности.

Если у вас нет опыта и оборудования по резке и другим работам с металлом, лучше обратиться в организацию, где есть мастера и соотвествующая техника.

Стойки спойлера сбоку должны напоминать латинскую букву L. Если вы решили делать лип-спойлер, то его конструкция будет несколько иной.

Толщина оцинкованного металла для изготовления каркаса — 1,5 мм. Установка спойлера на авто будет производится при помощи креплений на болты. Отверстия под болты в стойках спойлера — 6 мм.

В качестве материала по наращиванию объема можем взять пенопласт. Возможно, он не обладает требуемой жесткостью. Однако его цена более чем подходит для тех, кому не особо интересны аэродинамические свойства спойлера. Вес пенопласта также не может не радовать. В крайнем случае, если вас всерьез волнует вопрос выбора любого материала, указанного в этой статье, этот вопрос лучше адресовать профессиональному инженеру.



Итак, из пенопласта нам необходимо сделать формы, которыми мы будем обклеивать каркас. Режем пенопласт канцелярским ножом с крупным лезвием, для упора используем строительный уровень. Ещё одно достоинство пенопласта как материала — легкость его обработки. При помощи обычной наждачной бумаги мы регулируем толщину и форму. Однако не увлекайтесь, иначе придется покупать новый кусок материала.

Детали пенопласта можно обрабатывать после того, как они были приклеены к каркасу.

Видео — резка пенопласта.

Покупаем полиэфирную смолу, стекломат и гелькоут, шпатлевку, грунтовку, краску родного цвета, лак. Затем:

  • На пенопласт накладываем слой гелькоута. Его нужно отшлифовать, а затем покрыть слоями полиэфирной смолы и стекломата.
  • Обклеиваем поверхность пенопласта стекловолокном (или как называют некоторые, стеклокарбонат). Это нужно сделать в два и более слоя. Первый слой будет из стекломата плотностью 300, а второй — плотностью 600. Каждый следующий слой приклеиваем после того, как прошел процесс полимеризации предыдущего. Заключительный слой вновь покрываем полиэфирной смолой.
  • Следите, чтобы при склеивании под слоем стекловолокна не было пузырьков воздуха. Для большей надежности можно пройтись по поверхности приклеенного слоя валиком с насечкой.

Цены за 1 п. метр стекломата 300 составляют около 100 р. Стекломат 600 — около 150 р. за 1 п.м. Стекловолокно также можно использовать для склеивания деталей антикрыла.



Спойлер своими руками

Если вы хотите сэкономить время на сушке приклеенного стекловолокна, можете воспользоваться строительным феном.

На этом этапе устанавливаются светодиоды (или фары стопов), прокладываются провода для их питания (разумеется, если вы планировали оснастить спойлер осветительными приборами).

Чтобы поверхность спойлера была ровной и гладкой, ее можно зашпатлевать, отшлифовать и загрунтовать, в конце — покраска и лакировка лаком. Обязательно уточняйте у продавца, совместимы ли покупаемые материалы с теми, которые вы уже используете.

Если вы хотите сделать копию готового спойлера, то можно воспользоваться гипсом в качестве заполняющего материала. В коробку из пенопласта помещаем спойлер, а затем заполняем ее жидким гипсом. После того, как он затвердеет, слепок для изготовления спойлера готов. Осталось лишь распилить надвое слепок и извлечь оригинал, с которого мы сняли форму.

Покрываем поверхность слепка пищевой пленкой. В качестве каркаса также можно использовать лист оцинкованного железа.

Заливаем в форму гипс для создания нового спойлера.

Когда спойлер готов, накладываем на него слои стекловолокна. Осталось зашпатлевать, отшлифовать, загрунтовать, покрасить, залакировать.

Это лишь некоторые из способов изготовления спойлера своими руками. Есть и другие варианты, как например, спойлер из газеты, что показано на нижеследующем видео.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Дворники на Солярис

Автомобильные стеклоочистители Всё о щетках автомобильных стеклоочистителей, дворниках Автомобильные стеклоочистители — обязательный атрибут любого автомобиля, это расходная запасная часть и ее следует периодически менять.

Гибридные щетки стеклоочистителя (дворники) Denso Wiper Blade

Hyundai Solaris Hatchback Tenebris › Бортжурнал › Гибридные щетки стеклоочистителя (дворники) Denso Wiper Blade. Адаптация нестандартного размера пассажирского дворника Пост не претендует на оригинальность, решение подглядел у форумчан, поэтому просто делюсь опытом и фото-/видео-материалами.

Щетки стеклоочистителя Hyundai Solaris: обзор

Какими бывают щетки стеклоочистителя на Hyundai Solaris Сегодня сложно представить автомобиль без такого вроде бы простого, но такого важного приспособления, как дворники.

Шумоизоляция подкрылок

KIA Ceed Dark Gun Hatch › Бортжурнал › Шумоизоляция подкрылок Ну вот наконец-то и дошли руки до этой, достаточно наболевшей, проблемы… Многие знакомы с проблемой недостаточной шумоизоляции колесных арок у нового Сида.

Шумоизоляция подкрылков арок автомобиля — советы бывалых

Шумоизоляция подкрылков арок автомобиля - советы бывалых. Самостоятельная шумоизоляция подкрылок автомобиля возможна, и для ее реализации понадобятся следующие материалы: 1. Изолонтейп 3004 (1 лист толщиной 4 мм; длина и ширина – 1,5 м и 1 м соответственно). 2. Вибропласт Gold (2 листа толщиной 2,3 мм; длина и ширина – 75 см и 53 см соответственно). 3. Пистоны крепления подкрылок (10 штук). 4. «Раст Стоп» для скрытых полостей (1 баллон). 5. Body 930 (1 банка). 6. Спирт.

Шумоизоляция колесных арок своими руками

DomINIK95 › Блог › Шумоизоляция колесных арок своими руками Лишние звуки при эксплуатации автомобиля — это постоянное раздражение в дальней дороге. Если поездки в черте города не слишком влияют на ваш комфорт, то трассовые рейды на несколько сотен километров утомляют наличием постоянного гула.

Шумоизоляция арок колес автомобиля своими руками

Как сделать шумоизоляцию колесных арок своими руками Каждый автолюбитель, приобретая автомобиль, рассчитывает помимо удобства пользования транспортным средством еще и на относительную комфортабельность во время перемещения.

Шумоизоляция арок колес своими руками

Шумоизоляция арок колес своими руками Постоянный грохот и шум подвески автомобиля способны превратить любую поездку в самое настоящее испытание. Все эти шумы влияют на усталость водителя, повышая риск заснуть за рулем и потерять бдительность на дороге.

Шумоизоляция дверей автомобиля — поэтапная инструкция с видео

Шумоизоляция дверей автомобиля своими руками. Каждый автовладелец не понаслышке знает, что даже новый автомобиль не может быть абсолютно беззвучным. Шумоизоляция, зачастую, одна из самых слабых сторон практически каждой машины.

Шумоизоляция дверей автомобиля

Шумоизоляция дверей автомобиля ШУМОИЗОЛЯЦИЯ ДВЕРЕЙ АВТОМОБИЛЯ ПО ВАРИАНТУ «ПРЕМИУМ» В СТУДИИ «АНТИ-ШУМ» ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ШУМОИЗОЛЯЦИЯ ДВЕРЕЙ И ЧТО ОНА ВАМ ДАСТ? Шумоизоляция дверей автомобиля — первый пункт программы поэтапной шумоизоляции салона.

Шумоизоляция автомобильных дверей своими руками

Защита авто от внешнего шума с помощью шумоизоляции дверей Должная шумоизоляция автомобиля способствует повышенной комфортабельности, поскольку данная изоляция предотвращает проникновение шума извне в салон.

Шумоизоляция авто Лада Гранта своими руками

Шумоизоляция дверей, капота, подкрылок Lada Granta своими руками Шумоизоляция дверей автомобиля, а также капота обеспечивает комфорт и оптимальную акустику. Благодаря этому в салоне авто не будет посторонних шумов и скрипов, а музыка будет звучать приятнее.

Шумоизоляция передних подкрылок

Lada Granta Персей › Logbook › шумоизоляция передних подкрылок Всем доброго времени суток! Зашумил передние подкрылки, как и на пошлой гранте, но с небольшим отличаем.

Шумоизоляция Лада Гранта своими руками видео

Шумоизоляция Лада Гранта своими руками Лада Гранта – автомобиль совершенно нового поколения, но также не лишен ряда недостатков, среди которых можно выделить шумоизоляцию. Лада Гранта шумоизоляция достойная, в сравнении с предыдущими моделями авто, но не идеальная.

Штраф за шторки на окна авто в 2017 году: можно ли вешать на боковые стекла?

Можно ли вешать автошторки на боковые стекла? После повышения штрафа на тонировку стекол автомобиля, многие водители занялись поиском альтернативы. Решение нашлось быстро: теперь темную пленку заменяют нехитрые приспособления—шторки на окна авто.

Что лучше, сетка или шторки на окна автомобиля вместо тонировки

Какие шторки для окон автомобиля использовать вместо тонировки Дата публикации: 25 сентября 2016 . Проблема тонировки автотранспортного средства, как и раньше, остается самой актуальной для владельцев четырехколесных коней.

Преимущества шторки для автомобиля вместо тонировки

Шторки вместо тонировки — стоит ли? Предназначение любого вида тонирования, в том числе и каркасной тонировки, и тонировочной сетки, сводится к одному – защите внутреннего пространства автомобиля.

Штраф за перевозку детей без кресла — с 2017 года, сумма

Штраф за перевозку ребенка без автокресла С увеличением количества автотранспорта и аварий в 2007 году для водителей была введена обязанность использовать специальные автокресла для детей младше 12 лет.

Штраф за детей без кресла

Штраф за детей без кресла. Перевозка детей в автомобиле. Отмена штрафа за перевозку детей без кресла Сегодняшние ПДД четко регламентируют порядок перевозки детей в автомобиле.

Штраф за отсутствие детского кресла — правила ГИБДД 2017 года

Штраф за отсутствие автокресла для детей Согласно статистике, примерно у 80% детей, попадающих в аварии с летальным исходом, получение травм, несовместимых с жизнью, связано с тем, что родители не обеспокоились их безопасностью.

Ремонт бампера своими руками: пайка, шпаклевка и покраска

Midway777 › Блог › Ремонт бампера своими руками: пайка, шпаклевка и покраска Ежедневная эксплуатация автомобиля по извилистым улочкам города или ухабистой грунтовой дороге так или иначе сопровождается, то пробками, то ухабами, и в том и в другом случае есть довольно высокий риск повреждения бампера автомобиля.

Шпаклевка для пластика авто

Шпаклевка для пластика авто Статьи о ремонте Также применяется специальные шпатлевки. Их отличие от обычных полиэфирных шпатлевок в том, что они более эластичны и могут немного изгибаться, в то время как обычные просто напросто лопнуть.

Шпаклевка для пластика

Шпаклевка для пластика поможет отремонтировать разрушенные детали Пластик в современном доме встречается повсеместно. Он часто подвергается ударам и на поверхности образуются трещины.

Полировка стекла фар своими руками: обработка стеклянных поверхностей

Сияющие фары: все о полировке стеклянных фонарей автомобиля Фары для автомобиля – это как глаза для человека. По их внешнему виду складывается общее впечатление о машине.

Рейтинг@Mail.ru