Главная 24 Беременность и вынашивание 24 Беременность и гепатит С, Сайт для беременных и мам!

Беременность и гепатит С, Сайт для беременных и мам!

Беременность и гепатит С, Сайт для беременных и мам!

Какие анализы необходимы для диагностирования гепатита С?

Статистика свидетельствует, что немало женщин узнают о том, что заражены гепатитом С уже будучи в положении. Такая закономерность обусловлена тем, что конкретно в этот временной интервал все без исключения женщины проходят обследование на наличие всех возможных инфекций.

На настоящий момент определение этой инфекции сводится к выявлению всех антител к HCV посредством иммуноферментного анализа (ИФА) венозной крови. Эти антитела синтезируются уже в первые 14 дней после инфицирования и это дает все основания гарантировать, что ранняя диагностика в лабораторных условиях реальна. Беременные должны сдать анализы на наличие гепатита С дважды: в 1 и 3 триместрах.

Довольно распространено явление, когда у беременных наблюдаются ложноположительные результаты исследований. Если результаты первого ИФА были положительны, то врач обязан дать направление на повторное изучение крови беременной. Если же и дополнительный анализ дал позитивный ответ, то для его подтверждения применяют более точные методы:

    — анализ RIBA, выявляющий присутствие в сыворотке антител к гепатиту С;

— высокоточный анализ ПЦР, который необходим для конкретизации диагноза.

Антитела к HCV: появление, динамика накопления, роль в постановке диагноза

Доказано, что анти-HCV антитела в крови инфицированного человека могут присутствовать до 10 лет, в течении которых их концентрация постепенно уменьшается. Отличительным критерием гепатита С является волнообразное протекание болезни с наличием трех сменяющих друг друга стадий: острая, латентная и фаза реактивации. Для каждого из этапов характерно наличие конкретных классов антител, опираясь на эти данные специалист может дать адекватный ответ: на какой стадии заболевание у беременной и какие меры стоит принимать.

Качественная характеристика данных:

    — для острой формы гепатита С характерно: наличие антител типа IgM и IgG к HCV;

— для латентной стадии: клинических симптомов болезни нет, фиксируются в сыворотке крови антитела IgG к HCV, отсутствие IgM ;

— фаза реактивации: проявляются клинические признаки болезни, фиксируются в крови антитела IgG к HCV, присутствует РНК HCV (составляющая генома вируса).

Для острой и латентной форм гепатита С нормально практически полное отсутствие симптомов. Но при этом даже в такой форме заболевание может спровоцировать цирроз или даже рак печени. Первичное заражение во многом напоминает грипп и беременная женщина может свое ухудшившееся самочувствие связать именно с этим недугом. Однако, следует быть максимально внимательной к себе, некоторые симптомы, проявляющиеся долгий период, в обязательном порядке должны привести женщину во врачебный кабинет:

    — сильная усталость, чрезмерно быстрая утомляемость;

— депрессивное состояние без объективных на то причин;

— тянущая боль в мышцах;

— тупая боль в правой части живота (вблизи от места расположения печени);

— значительное ухудшение памяти, внимательности.

Не стоит ждать появления желтухи, данный симптом при гепатите С не проявляется. Если у беременной есть хотя бы малейшее подозрение на то, что заражение было возможно, следует немедленно обратиться к врачу!

Течение заболевания у беременных ничем не отличается от его протеканию у не беременных. Однако, если беременная вкупе с гепатитом С имеет лишний вес может развиться гестационный диабет. Также беременные в случае инфицирования более подвержены холестазу (кожный зуд, у них может развиться гестоз. Последнее явление в большинстве случаев крайне негативно сказывается и на состоянии матери, и будущего малыша.

Беременных с гепатитом С наблюдают акушер-гинекологи и инфекционист. Им требуется более пристальное внимание для возможного предотвращения угрозы прерывания беременности, а также развития гипоксии(нехватки кислорода) у плода.

Случаев инфицирования малыша от матери известно очень мало. Наиболее вероятный этап инфицирования ребенка — это роды, многие врачи рекомендуют в таких случаях кесарево сечение, но это не является обязательной мерой. Данная мера может стать необходимостью при плохих показателях печеночных проб. У инфицированных мам может быть:

— возможно рождение малыша, нуждающегося в специализированном уходе;

Грудное вскармливание — не является способом передачи вируса и поэтому инфицированные мамы могут спокойно кормить своих малышей, соблюдая простейшие санитарно-гигиенические нормы. Родившегося малыша впоследствии необходимо обследовать на наличие инфекции.

Распространенное лечение противовирусными препаратами (интерферон, рибавирин) при беременности строго запрещается. Возможно применение исключительно гетапротекторов для поддержания функций печени: эссенциале, хофитол, карсил.

На сегодняшний день не существует эффективной вакцина против гепатита С, а потому в качестве профилактической меры всем планирующим беременность рекомендуются своевременное обследование и внимательность при медицинских манипуляциях.

О admin

x

Check Also

Что вредно беременным женщинам? Чего не стоит делать во время беременности, Полезный сайт для мам и пап

Беременность — это не только самое счастливое время для будущей мамы, но и крайне ответственное мероприятие, через которое пройти с честью, избежав всех искушений, может не каждая женщина.

Чай во время беременности: можно ли беременным пить чай

Чай во время беременности: можно ли беременным пить чай Во время беременности женщина с особым трепетом относится к своему здоровью. И порой она начинает придавать значения таким вещам, о которых ранее не задумывалась.

Цикорий при беременности: можно ли беременным цикорий

Цикорий при беременности: можно ли беременным цикорий Возможно, вы видели летом в лесу или на поляне скромное растение с синими цветочками. Это цикорий, из которого готовят напиток, которым можно заменить кофе.

Уход за кожей во время беременности, Советы беременным, Модные советы — женский онлайн журнал

Многие женщины во время беременности хорошеют, кожа становиться красивой и формы тела более женственными. Но не всем так везет. У некоторых женщин появляются изъяны на коже – прыщи или пигментные пятна.

Таблетки при головной боли при беременности: что можно выпить беременным, какие таблетки нельзя пить?

Какие препараты можно принимать беременным от головной боли? Беременность — это особый период в жизни женщины, который доставляет ей огромную радость. Но он также не лишен дискомфорта, и некоторых проблем со здоровьем.

Стресс во время беременности, Советы беременным, Модные советы — женский онлайн журнал

Стресс! Этим звучным словом мы готовы обозначить любую постигшую нас неприятность, любое перенапряжение сил. Со стрессом мы боремся - каждый своими средствами. Занимаемся спортом, поглощаем витамины и успокоительные препараты, с головой уходим в работу, медитируем.

Сколько воды на самом деле нужно пить беременным женщинам? Можно ли пить много воды при беременности на ранних сроках

Вода при беременности — сколько и какой воды пить? Можно ли пить много воды при беременности на ранних сроках Рациональное питание всегда являлось важной составляющей для нормального течения беременности.

Сильная головная боль при беременности — что можно беременным от головной боли

Хорошее настроение и радость беременной женщины от будущего материнства довольно часто омрачают неприятные симптомы, возникающие из-за гормонального дисбаланса и естественных изменений в организме.

Семечки при беременности: можно ли беременным, тыквенные и жареные, есть во время беременности, от изжоги

Можно ли при беременности есть семечки: 3 необоснованных поверья Если вас интересует профессиональная точка зрения, то никаких запретов на поедание семечек беременными доктора не накладывают Мы – это то, что мы едим – это изречение знакомо каждому.

Семечки при беременности: можно ли беременным семечки жареные

Семечки при беременности: можно ли беременным семечки жареные Семечки – крайне полезная штука. Не случайно беременных часто, что называется, пробивает именно на них. И конечно найдутся те, которые начнут говорить, что беременным семечки нельзя ни в коем случае употреблять в пищу, обещая всевозможные неприятности.

Разгрузочные дни при беременности, Советы беременным, Модные советы — женский онлайн журнал

Переходить на правильное питание, в идеале, женщина должна еще в период планирования беременности. В крайнем случае, тогда когда она узнала, что беременна. Правильное питание – это значит, переход на экологически здоровую пищу, которая будет способствовать правильному развитию плода.

Причины боли внизу живота при беременности на ранних сроках, Советы беременным, Модные советы — женский онлайн журнал

Беременность – это радость для будущей мамы. Чтобы узнать наступила ли беременность нужно изучить ее признаки, а их двенадцать. Некоторых будущие мамы чувствуют всего лишь один или два признака, а остальные намного больше или все сразу.

Прием лекарств во время беременности: какие препараты нельзя принимать беременным, в чем их вред

Часто женщины, привыкшие снимать даже легкое недомогание при помощи медикаментозных препаратов, забывают, что вынашивая ребенка, использование фармакологической продукции по минимальному поводу не просто не рекомендовано, а категорически запрещено.

Почему и с какого срока беременным нельзя спать на спине, как правильно спать во время беременности — Клуб мам

В ожидании малыша многие женщины отказываются спать на спине, объясняя это плохим самочувствием и опасением за здоровье ребенка. Есть ли риски в таком положении? Почему беременным нельзя спать на спине, и какую позицию следует выбрать для сна в этот непростой период? В положении на спине беременная женщина без опаски может спать до срока 14-16 недель.

Полезные и вредные фрукты при беременности — какие фрукты нельзя беременным?

От здоровья и самочувствия будущей мамы напрямую зависит развитие малыша в утробе и его здоровье после появления на свет. Ключевую роль в этом процессе играет питание мамы — которое, как известно, должно в обязательном порядке обеспечивать оба организма комплексом всех необходимых полезных веществ.

Пища во время беременности, правильное питание беременным — Ваш домашний доктор

Аллергия (6) Беременность и кормление (31) Вирусные инфекции, бактерии (18) Гинекология (6) Детское здоровье (50) Диеты (8) Дыхательная система (10) Женское здоровье (18) Заболевания передающиеся половым путем (3) Здоровый образ жизни (33) Зрение (23) Зубы (18) Клиники (2) Кожа (23) Красота (40) Кровеносная система (9) Лекарственные препараты (6) Лекарственные растения (38) Лечение болезней (20) Медицинское оборудование (5) Микроорганизмы и паразиты (1) Народные средства (6) Нервная система (15) Онкология (8) Пищеварительная система (25) Пожилым людям (7) Правильное питание (32) Психология и психиатрия (13) Сексология (13) Сердечно-сосудистая система (30) Спорт (5) Суставы и кости (11) Травматология (4) Урология (27) Ухо, горло, нос (20) Эндокринная система (11) Юридические аспекты (1) Какие продукты запрещено употреблять во время беременности Правильное питание во время беременности Беременность – одно из чудесных мгновений.

Пиво, чай, кофе, соки, квас при беременности – что можно пить беременным?

Всем известно, что образ жизни будущей мамы кардинально отличается от ее привычного – от много приходится отказываться, а что-то, напротив, добавлять в рацион. Что касается правильного питания беременной женщины – об этом сказано и написано очень много (больше витаминов, меньше острого и пр.), а вот о напитках знают не все.

Перелеты во время беременности: можно ли беременным летать на самолете?

Авиаперелеты во время беременности. Рекомендации врачей, условия авиакомпаний Как совершить авиаперелет во время беременности максимально безопасно, учитывая рекомендации акушер-гинекологов и условия авиакомпаний, расскажет Prostodoctor Перелеты во время беременности абсолютно допустимы.

Осторожно запрещено! Что нельзя кушать беременным: вредные продукты при беременности

Что нельзя есть при беременности. Список запрещенных продуктов О том, что здоровье будущего ребенка во многом зависит от образа жизни, который вела мама во время беременности, знает каждый.

Но шпа при беременности на всех сроках — инструкция по применению, разрешенные беременным аналоги

Многих женщин на протяжении беременности могут беспокоить боли различной интенсивности и локализации. Больше всего пугают болевые ощущения в животе, которые могут возникать при шевелении малыша, полном мочевом пузыре, длительной нагрузке, быстрых и резких движениях, цистите, мочекаменной болезни и других состояниях.

Можно ли пить витамины при беременности и какие витамины принимать беременным?

Беременность – это такой период, когда женщина должна следить за своим здоровьем тщательнее, чем обычно. В особенности это касается питания и приема препаратов.

Можно ли летать беременным? Вреден ли перелёт во время беременности? (Страница 1) — Брак, семья и школа в Австрии — Русский форум в Австрии

Можно ли летать беременным? Вреден ли перелёт во время беременности? Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация венка* Участник Неактивен Зарегистрирован: 04-02-2012 Сообщений: 12 381 Тема: Можно ли летать беременным? Вреден ли перелёт во время беременности? Читала на девочковом форуме, что как раз на первых месяцах полёт может сказаться негативно и эти первые могут оказаться последними, кому как повезёт.

Можно ли кушать перед УЗИ при беременности, нужно ли пить воду беременным

Ультразвуковое исследование относится к безопасным для здоровья аппаратным диагностическим процедурам. Обследование производится без инструментального вмешательства (неинвазивно), занимает непродолжительный временной промежуток и практически не имеет противопоказаний.

Можно ли кофе беременным: на ранних сроках, во 2-3 триместрах беременности, отзывы

Можно ли пить кофе при беременности: на ранних сроках, во 2-3 триместрах, отзывы беременных Многие женщины привыкли пить крепкий ароматный кофе по утрам. Он бодрит, повышает тонус и поднимает настроение.

Рейтинг@Mail.ru