Главная 24 Беременность и вынашивание 24 Витамины для беременных: какие лучше пить по триместрам?

Витамины для беременных: какие лучше пить по триместрам?

Какие нужно принимать витамины при беременности маме и ребенку

Дабы родить полноценного, здорового малыша, да и самой «не растерять» свое здоровье обязательно рекомендуется пить витамины для беременных.

Витамины для беременных: какие лучше пить по триместрам?

Обычно рекомендуют начинать применять витамины на ранних сроках, в первом триместре беременности, когда идет «закладка» всего организма ребенка.

Однако, по рекомендациям врачей, при планировании малыша, витамины появляются в рационе за 3 месяца до зачатия.

Женщина должна вовремя скорректировать свой режим питания, степень его насыщенности важными и ценными микроэлементами, и начать принимать (по назначению врача) витамины. Причем каждый триместр они должны быть разными, так как от их свойств зависит полноценное развитие плода.

Большинство этих необходимых веществ попадает в наш организм с продуктами питания. Тем не менее, некоторые из них усваиваются в очень малой дозе, поэтому дополнительно следует принимать поливитамины.

Почти все врачи указывают: пить их лучше курсами (поэтапно). Наиболее часто прописывают комплексы Витрум, содержащие весь перечень полезных веществ.

Продукты, содержащие необходимые витамины и микроэлементы

Питание беременной женщины должно содержать как можно больше натуральных, естественных продуктов питания, сбалансированных полезными компонентами, включая поливитаминные комплексы.

Витамины для беременных: какие лучше пить по триместрам?

Рацион должен быть богат:

  • кисломолочными продуктами,
  • зеленью,
  • овощами,
  • фруктами,
  • цельнозерновым хлебом,
  • макаронными изделиями из муки твердых сортов пшеницы.

Кроме того, должна присутствовать:

Рекомендуется пить как можно больше обычной, негазированной минеральной воды.

Для беременных специально разработана «пищевая пирамида», на вершине которой расположены:

В целом же, питание беременных на протяжении всех триместров должно состоять из продуктов, содержащих витамины С, D, Е, А, В6, В9 (он же фолиевая кислота), белок, магний, йод, цинк, белок, железо.

Витамины для беременных: какие лучше пить по триместрам?

Суточная норма каждого необходимого беременной женщине витамина представлена в комплексе Витрум – специально разработанном для будущих мам.

Витамины во время беременности необходимы для нормального обмена вещества женщины, а также для полноценного формирования и развития плода.

На всех этапах будущая мать должна тщательно планировать свой ежедневный рацион, включать в него природные источники микроэлементов; дополнять его при необходимости синтетическими витаминами.

Какие же вещества нужно обязательно принимать в 1-ом триместре? В первую очередь это:

Передозировка витаминов так же опасна, как и недостаток.

Витамины для беременных: какие лучше пить по триместрам?

Фолиевую кислоту начинают пить за 3 месяца до оплодотворения, затем принимают на протяжении первых 2-4 недель (до 16 недели), потом продолжают во время лактации, кормления ребенка.

  • способствует нормальному развитию плода, снижает риск появления врожденных уродств, влияет на нормальное развитие нервной трубки (из нее потом сформируется и разовьется головной мозг).
  • От достаточного количества фолиевой кислоты зависит развитие плаценты, нормальное течение беременности, снижаются риски выкидышей, замирания беременности.
  • начинают принимать за 2-3 месяца до беременности и продолжают до 2 месяцев вынашивания. Возобновляют прием за 2-3 месяца до даты родов.
  • опасен передозировкой, которая может привести к нарушениям в развитии нервной системы будущего ребенка, вызвать порок сердца.
  • на начальных этапах он необходим для лучшего деления клеток, потом — для формирования скелета, нервной системы и зрительной системы у ребенка.
  • принимают незадолго до беременности и продолжают пить в 1 триместре.
  • необходим для нормального производства женских половых гормонов, стабилизации менструального цикла, повышая шансы на успешное оплодотворение.
  • на начальных сроках предотвращает выкидыши, участвует в образовании плаценты.

Особенно важны элементы:

  • назначают в 1,2 триместре беременности. Участвует в обмене веществ и выработке гормонов щитовидной железы. Они, в свою очередь, влияют на формирование скелета будущего ребенка и его мозговую деятельность.

Витамины для беременных: какие лучше пить по триместрам?

  • Недостаток йода у беременных выражается вялостью, ломкостью волос, истончением ногтей, появлением избыточного веса.
  • назначают на порах второго триместра. Из пищи он усваивается мало, поэтому рекомендуют пить комплексы витаминов 3 поколения (лучшие — Витрум, Кальцемин).
  • участвует в строении скелета плода, формировании эндокринной системы, почек.
  • важный элемент на всех периодах вынашивания, подробнее — ниже.

Назначаются А, С, Е, D, железо.

  • начинают пить во 2, 3 триместре беременности.
  • элемент является профилактикой анемии, участвует в синтезе вещества, из которого формируются мышцы.
  • от достаточного уровня железа зависит тонус матки и успешное вынашивание беременности в целом.
  • принимают в 1, 3 триместре.
  • поддерживает иммунную систему женщины, защищая ее от вирусных заболеваний, которые могут навредить развитию плода;
  • участвует в формировании плаценты и оболочек плодного яйца.
  • назначают почти всем женщинам в 3 триместре в качестве профилактики рахита у будущего ребенка.
  • играет одну из главных ролей в формировании правильного скелета малыша.

Витамины при беременности лучше принимать после консультации с лечащим врачом.

Во многих случаях, если питание разнообразно и сбалансировано, в их приеме нет необходимости.

Цинк способствует лактации, витамин Е укрепляет иммунитет малыша, а витамин К снижает риск развития геморрагии у младенцев. Опять же, все эти компоненты представлены в комплексе Витрум.

О admin

x

Check Also

Зарядка для беременных (1, 2, 3 триместр) в домашних условиях

Безопасная зарядка для беременных в 1, 2, 3 триместе Беременным женщинам всегда приходится сталкиваться с бесконечными можно-нельзя, надо-не надо и прочими советами и размышлениями со стороны окружающих.

Заработок для беременных на дому — 8 актуальных идей

В современном мире многие женщины стремятся к полной финансовой независимости, несмотря ни на какие обстоятельства. Еще совсем недавно во время беременности девушки до последнего пытались задержаться на своем месте работе или же скучали месяцами в квартире.

Запоры у беременных: причины и способы лечения

Вынашивание ребенка вызывает множество изменений в организме женщины. Не все из них приятны. Запоры при беременности, в основном, возникают в результате сдавливания прямой кишки увеличенной маткой.

Занятия йогой для беременных: советы, основные позы, польза, противопоказания

Занятия йогой способствуют гармоничному развитию души и тела. Они помогают искать гармонию в себе, прислушиваться к своему внутреннему миру. Кроме того, йога благоприятно влияет на все системы организма, улучшает самочувствие, приводит мышцы в тонус.

Занятия в бассейне для беременных – польза, противопоказания

Те времена, когда беременность воспринималась почти как заболевание, а постельный режим был обязательным условием успешного вынашивания ребенка, давно канули в Лету.

Животик беременных с рисунком

Создано Инна: Январь 7th, 2013 09:18 ПП. В Беременная женщина прекрасна! Она счастлива! У неё светятся глаза, ведь она под сердцем вынашивает маленькое чудо, своего ребеночка.

Желтуха у новорожденных и беременных

Когда речь идет о желтухе, обычно начинается путаница, ведь большинство людей не знает, какое заболевание подразумевается под этим словом. На самом деле так называется проявление многих болезней и нарушений в организме, которые отличаются друг от друга своим происхождением, течением и степенью тяжести.

Желтуха беременных симптомы — Твоя печенка

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "Желтуха беременных симптомы" на нашем сайте, посвященному лечению печени. Желтуха, связанная с беременностью, может быть обусловлена холестазом, острым жировым гепатозом.

Железодефицитная анемия у беременных: причины, симптомы, лечение, профилактика

Железодефицитная анемия (ЖДА) при беременности: стоит ли беспокоиться? Последствия анемии у беременных, её опасность для будущего ребёнка Анемия – заболевание, которое характеризуется пониженным содержанием железосодержащего белка гемоглобина в крови.

Дыхательная гимнастика для беременных 3 триместр

Упражнения дыхательной и обычной гимнастики на третьем триместре беременности Беременность — настолько важное событие, что часто родственники женщины опекают ее особенной заботой, а самой женщине рекомендуют побольше лежать, поменьше двигаться.

Домашний фитнес для беременных: правила, упражнения

Стереотип, что беременная женщина – это «хрустальная ваза», постепенно отходит в прошлое. Современные будущие мамы ведут довольно активный образ жизни, многие из них продолжают физические тренировки, которые начали еще до момента зачатия.

Для чего нужны разгрузочные дни для беременных

Очень важно правильно рассчитать норму в прибавке веса для беременной женщины с учетом всех факторов и особенностей организма беременной, это поможет снизить риск появления: Вы можете избавиться за один разгрузочный день при беременности до 800 грамм.

Диета или разгрузочные дни для беременных

О том, что питание должно быть правильным, написана уже не одна сотня статей. И это не случайно. Ведь от того, как мы питаемся, зависит наше здоровье и даже продолжительность жизни.

Диета для беременных: правильный рацион питания

Правильный режим питания для беременной – залог здоровья и легкого процесса родов Самым прекрасным периодом для женщины, конечно же, считается вынашивание ребенка, беременность.

Диета для беременных: MAMABOOK

Во время беременности меняется образ жизни и питание женщины, ей обязательно нужно придерживаться здорового питания, чтобы не было проблем со здоровьем. Во время беременности любая женщина набирает вес.

Диета для беременных, Диеты, Гениальная кулинария — Рецепты вкусных и полезных блюд — Part 82

Прежде всего, питание беременных должно быть сбалансированным. Ведь очень важную роль в развитии плода играет питание матери. Поэтому ежедневно в ваш рацион должны входить белки, жиры и углеводы в определённой пропорции.

Диета для беременных, диета для беременных по триместрам, меню диеты для беременных

Меню будущей мамы - это как раз тот фактор, который может кардинально повлиять на физическое и умственное здоровье малыша. Поэтому диета при беременности должна рассчитываться с позиции влияния на формирование и развитие плода.

Диета для беременных что нельзя

Люди, чей результат анализов показывает повышение сахара в крови, должны четко знать какие продукты могут способствовать повышению показателей. Ограничение в еде приводит к снижению и стабильным показателям сахара.

Диета для беременных с лишним весом

Описание актуально на 19.05.2017 Эффективность: 1,5-2 кг за месяц Сроки: 2-5 месяцев Стоимость продуктов: 1280-1500 рублей Сама беременность непосредственно связана с физиологической прибавкой массы тела женщины, которая «запланирована» биологической программой вынашивания плода.

Диета для беременных при лишнем весе: полезные и вредные продукты, пример меню на неделю

Одной из главных проблем женщин во время беременности является необходимость контролировать прибавку в весе. В ход идут различные диеты. Лишние килограммы для беременной – это риск гипертонии, отечности, раннего старения плаценты, гипоксии плода.

Диета для беременных при лишнем весе: 1, 2, 3 триместр, меню на каждый день

Лишний вес при беременности является тяжелым испытанием для каждой женщины. Но стоит понимать, что после родов в зависимости от веса и размера плода вы потеряете около 10 кг: околоплодные воды, плацента, процент увеличения объема крови и, конечно, новорожденный ребенок.

Диета для беременных по дням

Увеличьте количество разгрузочных дней до 3-х в неделю. Важно:диета третьего триместра должна отвечать особенностям организма и учитывать возможные заболевания.

Диета для беременных меню, правила, рекомендации

Для соуса смешать лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок и паприку. Поэтому допустима только нестрогая белковая диета, при беременности меню должно быть полноценным и сбалансированным с легким уклоном в белковое питание к концу второго триместра.

Диета для беременных для снижения веса

Диета для беременных для снижения веса. Рацион питания беременной Значение полноценного питания на протекание и исход беременности Женщина во время беременности обязана следить за своим весом.

Рейтинг@Mail.ru