Главная 24 Беременность 24 Диета при беременности

Диета при беременности

Диета при беременности

Диета при беременности подразумевает под собой, прежде всего, сбалансированное питание, позволяющее получать матери и малышу полный набор всех необходимых веществ. Именно правильное питание способно оградить будущего ребенка от множества проблем. Снижает риск появления у него большинства патологий и заболеваний.

Диета при беременности требует для женщины получать как можно больше витаминов и микроэлементов. Особенно это касается железа, йода, кальция, цинка, фолиевой кислоты и ненасыщенных жирных кислот. Потребность же в витаминах вообще увеличивается на 50-80%. Однако введение этого всего в организм не может быть достигнута простым увеличением объема порции стандартного рациона до беременности. Дело в том, что количество пищи в сутки может быть увеличено всего лишь на эквивалент 300 ккал, иначе у мамы начнутся проблемы с лишним весом, что негативно отразится и на ребенке. Диета при беременности должна иметь максимально сбалансированный рацион, целью которого не является похудение, а цель которого повышение эффективности процесса питания.

Диета при беременности должна составляться, исходя из нескольких правил:

Диета при беременности, правило 1. Рацион должен быть многообразен. Нельзя зацикливаться на одном продукте, так как еще не придумано продукта, который содержал бы все необходимое для человека. Только широта рациона обеспечит вам полное разнообразие витаминов, минералов и микроэлементов.

Диета при беременности, правило 2. Белый хлеб необходимо заменить на хлеб грубого помола, в котором содержится в 5 раз больше витаминов, минеральных веществ и целлюлозы.

Диета при беременности, правило 3. Необходимо увеличить потребление постного мяса и мяса птицы. Эти продукты необходимо кушать обязательно с овощами, которые помогут усвоению железа, содержащегося в мясе.

Диета при беременности, правило 4. Необходимо увеличить потребление рыбы, как источника белка. Ее необходимо потреблять не реже 2-4 раз в неделю.

Диета при беременности, правило 5. Количество подсолнечного масла должно быть увеличено до одной столовой ложки, так как этот продукт является ценнейшим источником ненасыщенных жирных кислот.

Диета при беременности, правило 6. Следует обязательно употреблять молочные продукты, так как они являются отличным источником белка, витаминов группы В и кальция. Употребляя молоко и остальные продукты с пониженной жирностью, вы не добавите в свой организм лишних килограммов, а принесете ему только огромную пользу. К тому же, кисломолочные продукты помогут вам наладить работу желудочно-кишечного тракта, что особенно полезно в вашем случае.

Диета при беременности подразумевает проведение разгрузочных дней. Даже, если у вас все в порядке с весом, то не стоит пренебрегать этим правилом. Особенно этого нельзя делать, если у вас есть лишние килограммы, которые при беременности вам совершенно не нужны. Разгрузочные дни принесут вам и другую пользу: они избавят вас от отеков, характерных для более поздних сроков беременности и нормализуют высокое артериальное давление.

Диета при беременности, правило гласит, что разгрузки необходимо обязательно проводить, посоветовавшись с врачом. Для беременных их частота не должна превышать одного раза в 7-10 дней и назначают разгрузку обычно после 28-й недели. Одно из самых простых меню разгрузочного дня состоит из 1,5 кг зеленых яблок, которые необходимо скушать за 5-6 заходов. Еще один несложный рецепт разгрузки гласит, что 500 г нежирного творога и 1 литр нежирного кефира необходимо скушать за 5-6 заходов. Желательно также соблюдать некоторые заповеди, которые могут вам помочь при проведении разгрузочных дней:

Диета при беременности в разгрузочные дни — прием пищи осуществляется 5-6 раз в день;

Диета при беременности в разгрузочные дни — последний прием пищи должен быть не позже 18.00;

Диета при беременности в разгрузочные дни — интервалы между приемами рекомендованы 3-4 часа;

Диета при беременности в разгрузочные дни — на следующий день после разгрузочного вы не должны принимать тяжелую пищу. Желательно ограничиться отварными и свежими овощами, кашами на воде, кефиром и т.д.

Диета при беременности вегетарианская – это эффективное средство снижения веса, но не лучший выход для будущей мамы. Дело в том, что для такой диеты характерен дефицит белка, железа, цинка и витамина В12, что может негативно сказаться на развитии плода. Белок, содержащийся в мясе, может быть без особого труда заменен соевым молоком, коричневым рисом, сыром тофу, йогуртом, а вот для остальных элементов адекватной заменой может стать только витаминный комплекс.

Диета при беременности вегетарианская. Список продуктов:

— 8-10 порций сырых или отварных овощей по 125 г;

— 8-10 порций свежих фруктов по 125 г;

— 6-10 порций по 125 г зерновых, хлеба с отрубями и овсянки;

— 6-10 порций вареных бобов по 125 г;

— 4 стакана соевого молока;

— 4 порции сока по 125 г;

— ягоды, йогурт, яйца, орехи и семена.

Диета при беременности обязательно должна содержать ягоды, они содержат наибольшее число витаминов и минералов. В летний период с наслаждением кушайте свежие ягоды, а зимой обязательно употребляйте замороженные ягоды, компоты и кисели из них, а также морсы.

Диета при беременности требует потребления зерновых и бобовых. Они обеспечат поступление в организм незаменимых аминокислот. Немаловажную роль играет их большая энергетическая ценность, а бобы, фасоль и чечевица к тому же с успехом способствуют удалению токсинов и шлаков из нашего организма.

Соевое молоко и сок принесут вам витамин Д, йогурт – кальций, пробиотики и полезные бактерии, с помощью которых работа вашего желудочно-кишечного тракта будет лучше. Яйца – великолепный источник белка, в семенах содержится большое количество микроэлементов, а орехи – это кладовая белков, жиров и минералов.

Диета при беременности должна быть максимально сбалансированной, проходить под наблюдением врача и назначаться с его согласия. Только в этом случае есть гарантия, что ваши действия принесут только пользу вам и вашему будущему ребенку.

О admin

x

Check Also

Плаксивость на ранних сроках беременности

Во время беременности в организме женщины происходят различные изменения, которые отражаются на ее поведении. Одни отмечают смену вкусовых предпочтений, другие остро ощущают все запахи.

Музыка во время беременности

Какую музыку слушать беременной женщине? Что наиболее положительно повлияет на развитие плода – классика, народные песни, попса, а может тяжелый рок? На эти вопросы можно получить множество ответов, причем довольно противоречивых.

Муж ушел во время беременности — Практический форум о настоящей любви

Сообщения: 8 Зарегистрирован: 01 фев 2010, 01:22 Сообщения: 5888 Зарегистрирован: 12 апр 2009, 07:17 Откуда: Столица нашей Родины Совет - посмотреть на СЕБЯ и понять в чем Вы были неправы.

Как правильно дышать во время схваток видео, Признаки родов

Как правильно дышать во время схваток видео Помоги себе сам, или техника дыхания во время родов 6 июня 2014 0 24497 Природа дала женщине 9 месяцев на вынашивание ребёнка, в первую очередь, для того, чтобы она могла подготовиться к родам.

Муж во время беременности, FoxyFace

Еще 15–20 лет назад фраза мужчина ждет ребенка& вызывала, по большей части, нездоровый смех окружающих, а папа, который не боялся взять на руки новорожденного малыша, воспринимался как редкостное исключение из правил.

Депрессия при беременности

Депрессия при беременности – опасный невроз, который угрожает психическому и физическому благополучию матери и ребенка. Диагноз ставится практически каждой седьмой женщине, половина случаев требует серьезной помощи.

Муж во время беременности — Женские советы

Беременности женщины уделяется настолько много внимания, что про будущих пап все забывают. А им тоже несладко бывает: они же понимают, что после рождения малыша их жизнь круто изменится, а пока наблюдают за метаморфозами, которые происходят с их женой.

Гимнастика после родов для похудения: 14 упражнений (плюс упражнения Кегеля и Синди Кроуфорд) Видео

Восстановительная гимнастика после родов ; 14 простых упражнений Вынашивание ребенка и само его появление на свет, хотя и являются естественными физиологическими процессами, но оно не проходят для организма бесследно.

Муж во время беременности

Вы - беременны. С вами происходят удивительные перемены и вы прислушиваетесь к себе ежесекундно. Не забывайте, что и жизнь вашего мужа встала с ног на го­лову.

Обвитие пуповины вокруг шеи плода однократное, двукратное и трехкратное

Когда малыш в утробе матери совершает движения, пуповина может обвиться вокруг его шеи, образуя петлю. Почему это происходит и чем опасно — узнаем далее. Пуповина также называется пупочным канатиком и представляет собой образование, которое напоминает спирально скрученный шнур.

Валерьянка при беременности: польза и вред, можно ли пить настойку валерианы беременным

О том, как важно сохранять спокойствие и безмятежность во время беременности, знает каждая женщина, к сожалению, окружающая нас действительность постоянно дает поводы для волнений и беспокойства, и иногда справиться с ними самостоятельно не получается.

Муж бросил во время беременности: что делать и кто виноват в этой ситуации

Муж бросил во время беременности: почему такое может произойти Разрыв семейных отношений почти всегда трагедия. А для женщины, которую муж бросил во время беременности, особенно.

Муж бросил во время беременности: горе или

На форуме: Thu,·30·09·10 к сожалению наши с вами истории повторяются сплошь и рядом На форуме: Mon,·02·05·16 у меня аналогия с Вами,но с разницей в том,что муж меня любит и потому терпит все мои истерики,эгоизм и прочее.

Плаксивость при беременности: как с ней справляться?

Причины плаксивости при беременности и методы борьбы с ней Плаксивость при беременности появляется очень часто. Нередко она сопровождает будущих мамочек все 9 месяцев.

Дыхание во время родов

Правильное дыхание во время родов. Видео дыхательной гимнастики для беременных Еще со школьных времен мы знаем, что дыхание — основа жизни. Современная, хорошо информированная беременная женщина не может не задумываться заранее о том, как правильно дышать во время родов, чтобы облегчить состояние себе и малышу.

Моя любимая но-шпа при беременности мне очень помогла, Ленивая мама

Моя любимая но-шпа при беременности мне очень помогла! Головные боли, ах, как знакомы с ними практически все беременные женщины. Особенно активен этот синдром в первый триместр, а, если данное недомогание имело до беременности хронический характер, то к несчастью после зачатия проблема явно усилиться.

Чем опасно обвитие пуповиной?

Обвитие пуповиной – одна из множества ситуаций, пугающих будущую маму. Обвитием называется полный оборот пуповины (360 градусов) вокруг части тела плода – ручки, ножки, шеи.

Мочеиспускание у женщин при беременности, Женские советы

Когда женщина ждет ребенка, в ее организме происходит множество изменений, в число которых входит и частое мочеиспускание. Тем не менее, при беременности – это совершенно нормальное состояние, хотя и не очень приятное.

Плаксивость при беременности — частые причины

Самая полная информация про роды и беременность Беременность — прекрасное время в жизни женщины, которое дарит ей новые ощущения, незнакомые до этого: радость, восторг, нежность.

Мочеиспускание при беременности во втором триместре, Триместры беременности

Мочеиспускание при беременности во втором триместре Развитие и рост эмбриона в матке требует подстройки всех органов и систем организма женщины к такому новому для себя состоянию.

Способы родов

Способы родов Перед родами любая женщина испытывает страх, особенно в тех случаях, когда на свет появляется первенец. Волнение связано с болью, с тем, как с рождением справится малыш, с незнакомой обстановкой в роддоме и многими другими моментами.

Мочеиспускание при беременности – жжение, боль и другие проблемы

Во время беременности мочеполовые пути переносят значительные изменения, затрагивающие как работу, так и строение органов. По мере своего роста матка давит на них, из-за чего возрастает риск проникновения инфекций.

10 неделя беременности, Любящая мама

С окончанием 10 недели беременности (8 недели внутриутробной жизни ребенка) ваш малыш, согласно медицинской терминологии, уже именуется плодом, а не эмбрионом.

Мочегонное при беременности эуфиллин

В период беременности основным фактором, влияющим на полноценное развитие малыша, является состояние здоровья будущей роженицы. Если у женщины возникают различные осложнения в виде хронических заболеваний, гестоза или вирусных инфекций, ей приходится проходить соответствующее лечение.

Рейтинг@Mail.ru