Главная 24 Беременность 24 Диета при беременности

Диета при беременности

Диета при беременности

Диета при беременности подразумевает под собой, прежде всего, сбалансированное питание, позволяющее получать матери и малышу полный набор всех необходимых веществ. Именно правильное питание способно оградить будущего ребенка от множества проблем. Снижает риск появления у него большинства патологий и заболеваний.

Диета при беременности требует для женщины получать как можно больше витаминов и микроэлементов. Особенно это касается железа, йода, кальция, цинка, фолиевой кислоты и ненасыщенных жирных кислот. Потребность же в витаминах вообще увеличивается на 50-80%. Однако введение этого всего в организм не может быть достигнута простым увеличением объема порции стандартного рациона до беременности. Дело в том, что количество пищи в сутки может быть увеличено всего лишь на эквивалент 300 ккал, иначе у мамы начнутся проблемы с лишним весом, что негативно отразится и на ребенке. Диета при беременности должна иметь максимально сбалансированный рацион, целью которого не является похудение, а цель которого повышение эффективности процесса питания.

Диета при беременности должна составляться, исходя из нескольких правил:

Диета при беременности, правило 1. Рацион должен быть многообразен. Нельзя зацикливаться на одном продукте, так как еще не придумано продукта, который содержал бы все необходимое для человека. Только широта рациона обеспечит вам полное разнообразие витаминов, минералов и микроэлементов.

Диета при беременности, правило 2. Белый хлеб необходимо заменить на хлеб грубого помола, в котором содержится в 5 раз больше витаминов, минеральных веществ и целлюлозы.

Диета при беременности, правило 3. Необходимо увеличить потребление постного мяса и мяса птицы. Эти продукты необходимо кушать обязательно с овощами, которые помогут усвоению железа, содержащегося в мясе.

Диета при беременности, правило 4. Необходимо увеличить потребление рыбы, как источника белка. Ее необходимо потреблять не реже 2-4 раз в неделю.

Диета при беременности, правило 5. Количество подсолнечного масла должно быть увеличено до одной столовой ложки, так как этот продукт является ценнейшим источником ненасыщенных жирных кислот.

Диета при беременности, правило 6. Следует обязательно употреблять молочные продукты, так как они являются отличным источником белка, витаминов группы В и кальция. Употребляя молоко и остальные продукты с пониженной жирностью, вы не добавите в свой организм лишних килограммов, а принесете ему только огромную пользу. К тому же, кисломолочные продукты помогут вам наладить работу желудочно-кишечного тракта, что особенно полезно в вашем случае.

Диета при беременности подразумевает проведение разгрузочных дней. Даже, если у вас все в порядке с весом, то не стоит пренебрегать этим правилом. Особенно этого нельзя делать, если у вас есть лишние килограммы, которые при беременности вам совершенно не нужны. Разгрузочные дни принесут вам и другую пользу: они избавят вас от отеков, характерных для более поздних сроков беременности и нормализуют высокое артериальное давление.

Диета при беременности, правило гласит, что разгрузки необходимо обязательно проводить, посоветовавшись с врачом. Для беременных их частота не должна превышать одного раза в 7-10 дней и назначают разгрузку обычно после 28-й недели. Одно из самых простых меню разгрузочного дня состоит из 1,5 кг зеленых яблок, которые необходимо скушать за 5-6 заходов. Еще один несложный рецепт разгрузки гласит, что 500 г нежирного творога и 1 литр нежирного кефира необходимо скушать за 5-6 заходов. Желательно также соблюдать некоторые заповеди, которые могут вам помочь при проведении разгрузочных дней:

Диета при беременности в разгрузочные дни — прием пищи осуществляется 5-6 раз в день;

Диета при беременности в разгрузочные дни — последний прием пищи должен быть не позже 18.00;

Диета при беременности в разгрузочные дни — интервалы между приемами рекомендованы 3-4 часа;

Диета при беременности в разгрузочные дни — на следующий день после разгрузочного вы не должны принимать тяжелую пищу. Желательно ограничиться отварными и свежими овощами, кашами на воде, кефиром и т.д.

Диета при беременности вегетарианская – это эффективное средство снижения веса, но не лучший выход для будущей мамы. Дело в том, что для такой диеты характерен дефицит белка, железа, цинка и витамина В12, что может негативно сказаться на развитии плода. Белок, содержащийся в мясе, может быть без особого труда заменен соевым молоком, коричневым рисом, сыром тофу, йогуртом, а вот для остальных элементов адекватной заменой может стать только витаминный комплекс.

Диета при беременности вегетарианская. Список продуктов:

— 8-10 порций сырых или отварных овощей по 125 г;

— 8-10 порций свежих фруктов по 125 г;

— 6-10 порций по 125 г зерновых, хлеба с отрубями и овсянки;

— 6-10 порций вареных бобов по 125 г;

— 4 стакана соевого молока;

— 4 порции сока по 125 г;

— ягоды, йогурт, яйца, орехи и семена.

Диета при беременности обязательно должна содержать ягоды, они содержат наибольшее число витаминов и минералов. В летний период с наслаждением кушайте свежие ягоды, а зимой обязательно употребляйте замороженные ягоды, компоты и кисели из них, а также морсы.

Диета при беременности требует потребления зерновых и бобовых. Они обеспечат поступление в организм незаменимых аминокислот. Немаловажную роль играет их большая энергетическая ценность, а бобы, фасоль и чечевица к тому же с успехом способствуют удалению токсинов и шлаков из нашего организма.

Соевое молоко и сок принесут вам витамин Д, йогурт – кальций, пробиотики и полезные бактерии, с помощью которых работа вашего желудочно-кишечного тракта будет лучше. Яйца – великолепный источник белка, в семенах содержится большое количество микроэлементов, а орехи – это кладовая белков, жиров и минералов.

Диета при беременности должна быть максимально сбалансированной, проходить под наблюдением врача и назначаться с его согласия. Только в этом случае есть гарантия, что ваши действия принесут только пользу вам и вашему будущему ребенку.

О admin

x

Check Also

Поздние роды – преимущество или ошибка?

В медицине роды, произошедшее в возрастном периоде после 35 лет, считаются &поздними&;. Говорят, поздние роды представляют опасность как для развития плода, так и для здоровья матери.

Роды после 40 лет — плюсы и минусы, Для тех, кому ЗА

Упражнения, питание, советы по здоровью для тех, кто в возрасте В Америке родами после сорока никого не удивишь. Мало того, это здесь бывает достаточно часто, потому что женщины сперва пытаются найти себя в обществе, а уже после заводить ребенка.

Идеи для подарка

Идеи для подарка. Что подарить беременной подруге на день рождения? В период беременности девушки становятся очень капризными и восприимчивыми к любым, даже самым незначительным событиям из-за постоянно меняющегося гормонального фона.

Поздняя беременность: плюсы, особенности, риски, IPF – Институт планирования семьи

Женщина в современном мире не стремится с 20 лет стать матерью. Сейчас прекрасный пол стремиться перед детьми заработать побольше денег или карьеру построить. Но у врачей совершенно другое мнение.

15 лучших идей подарков для будущей мамы

Статья Почему-то считается, что беременной женщине нужно дарить вещи для малыша, игрушки и гаджеты, предназначенные для того, чтобы упростить материнство. Мы против! Для подарков малышу время еще не пришло.

Симптомы, причины и меры профилактики обмороков во время беременности — Жизнь внутри

Симптомы, причины и меры профилактики обмороков во время беременности Обмороки при беременности: причины, признаки, опасность и меры предосторожности Многие женщины о наступлении беременности узнают по таким признакам, как недомогание и общая слабость.

Поздняя беременность — плюсы и минусы

В последнее время число женщин, решивших родить первенца после 35 и даже после 40 лет, растет. И если раньше женщин, рожавших после 28 лет уже считали &старородящими&;, то сегодня это уже никого не удивляет.

15 лучших подарков для беременной подруги или знакомой

15 лучших идей подарков для будущей мамы Беременность – яркое, незабываемое событие в жизни любой женщины. Но почему-то считается, что подарок для беременной должен обязательно пригодиться ей потом, когда она уже станет мамой (читайте статью о подарках для родивших мамочек). Как бы ни была заманчива перспектива подарить будущей маме супер-погремушку или уникальные подгузники, лучше все-таки отложить это до более подходящего случая, и сделать подарок, который порадует женщину и будет предназначаться только ей. Условно подарки будущей маме можно разделить на две группы: полезные и приятные Такие весы необходимы в каждом доме, особенно сейчас, когда ожидается малыш.

Беременность после 30 лет

Если рожать ребенка после тридцати лет, то вы, скорее всего, уже будете обеспечены и более состоятельны в финансовом и психологическом плане, но, конечно же, это не гарантированно, ведь возможно карьера не получится, и время для рождения ребенка будет упущено.

Первая беременность после 30 лет – как родить здорового первенца после 30?

Как известно, лучший возраст для появления первого крохи — это 18-27 лет. Но для многих женщин этот период невольно сдвигается на &после 30-ти&;. Причин немало — карьерный рост, отсутствие мужчины, которому можно довериться, проблемы со здоровьем и пр. Будущих мам, не успевших родить &вовремя&;, пугают последствиями поздних родов и термином &старородящая&;, заставляя нервничать и принимать необдуманные решения.

Что подарить маме на день рождения: идеи подарков

Подбираем подарок маме на день рождения День рождения очень важный праздник, поэтому подарок должен быть ;тёплым ; и особенным. Здесь собрано сорок идей подарков, которые можно купить или сделать своими руками.

Повышенная потливость у женщин: причины и лечение, препараты и методы

Потоотделение — абсолютно естественная биологическая особенность организма, отвечающая за терморегуляцию, гидробаланс и очищение. При благоприятных обстоятельствах человек теряет около 600 мл жидкости на протяжении суток.

Роды после 30

В прошлой статье мы рассматривали, какие опасности несут в себе роды после 30. Сегодня продолжим актуальную для многих женщин тему и поговорим о плюсах. А они есть! Поздние дети более талантливы.

Новый год

Портал для родителей о детях Новый Год - это чудесный праздник. Но для многих людей настоящей проблемой становится выбор подарков. Вопрос усложняется, когда необходимо подобрать подарок для будущей мамы.

Отруби — клетчатка для беременных

Печеные яблоки: в чем их польза для взрослых и детей Pregnancy Day летом: ждем будущих мам в четырех городах Украины! Просто красавица: четырехдневная мексиканская диета Виктории Руффо Новая вспышка кори в Украине: куда не стоит ехать на майские без прививок Наилучший источник клетчатки – отруби, они помимо всех своих полезных свойств еще и нормализуют микрофлору кишечника, что очень важно для женщин, находящихся в интересном положении.

Тахикардия у ребенка в утробе матери

Сердцебиение плода при беременности: основные показатели нормы Рождение ребенка – это очень радостное событие. Зарождение новой жизни в теле матери, как маленькое чудо, всегда вызывает восхищение и очень теплые чувства.

Потливость во время беременности: почему возникает и как с ней боротьсяЖенские радости

Потливость во время беременности: почему возникает и как с ней бороться Опубликовал: admin в Мой ребенок 16.12.2017 0 87 Просмотров Потливость во время беременности: причины и меры по устранению Одной из напастей во время вынашивания малыша может стать гипергидроз — повышенное потоотделение, которое доставляет массу неудобств и заставляет комплексовать, если нужно находиться на людях.

Икота при боли в желудке: причины, лечение и профилактика

Причины икоты при боли в желудке: симптомы, лечение и профилактика По отдельности как икота, так и боль в желудке время от времени могут появляться даже у человека, не имеющего в анамнезе хронических заболеваний.

Расписание занятий

Расписание занятий Расписание занятий в Малом зале (№2) (С 12 февраля - 18 февраля) В расписании возможны изменения. Уточняйте информацию у админис

Первые шевеления при беременности: ощущения

Первые шевеления при беременности: ощущения. Когда начинаются первые шевеления при беременности? Первые шевеления во время беременности не только самые запоминающиеся, но и очень важные.

О полезных (и не очень) свойствах сала для будущих мам

Калории плюс витамины: чем полезно и опасно сало при беременности? Беременность – замечательная, но очень ответственная пора в жизни любой женщины. В этот период будущая мама несет ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье и благополучие своего малыша.

Пульсация живота во время беременности: что делать, если пульсирует живот?

Беременность для женщины – это особое состояние, когда прислушиваешься к своему организму с особой тщательностью, стараясь уловить каждое его изменение. Некоторые из них заставляют беспокоиться: не является ли это патологией, здоров ли младенец.

Почему потеет в паху у женщин — лечение потливости между ног

Потливость в промежной области у женщины — терапия и профилактика Когда постоянно потеет паховая область у женщин – это приносит немало дискомфорта, появляются участки раздражений и опрелостей в промежности.

Что нельзя делать беременным? 10 табу

10 строгих табу для беременных Любопытно, что в самом начале беременности многие женщины с гордостью говорят: Благодарю, но мне этого нельзя, я беременна. Однако проходит время, будущая мама привыкает к своему интересному положению и различные табу начинают понемногу ее раздражать.

Рейтинг@Mail.ru