Главная 24 Беременность 24 Диета во время беременности, разгрузочные дни, как правильно питаться во время беременности

Диета во время беременности, разгрузочные дни, как правильно питаться во время беременности

Диета во время беременности , разгрузочные дни, как правильно питаться во время беременности

Диета во время беременности, разгрузочные дни, как правильно питаться во время беременности

Впрочем, обо всём по порядку : Диета во время беременности

Как проводить разгрузочные дни во время беременности

Начинать разгружаться& можно с 28-й недели, в это время все жизненно важные органы и системы малыша уже сформировались, таким образом, вы ему не навредите. Конечно, перед принятием окончательного решения проконсультируйтесь со своим врачом, он поможет выбрать наиболее подходящий режим именно для вас. Лучше, если это будет какой-то определённый день недели. Так вашему организму будет легче настроиться на изменившийся режим питания, и через некоторое время он уже сам будет ждать очистки&. Важно: разгрузочный день должен быть одиночным, а не два-три дня подряд!

Для того, чтобы не вызвать обезвоживания, необходимо выпить за день не менее 2 литров чистой воды. Именно воды, а не сока, компота или другой жидкости. Если не пить достаточное количество воды, очищение не так эффективно.

Вариантов разгрузочных дней существует превеликое множество: кефирные, рыбные, творожные, молочные, мясные и другие. Но для беременных самые полезные – соковые, фруктовые и овощные. Они снабжают организм необходимыми витаминами и минеральными веществами.

Яблочный день: полтора-два килограмма свежих яблок следует съесть в течение дня равными порциями. Можно есть просто так или сделать салат: мелко нарезать яблоки, добавить по вкусу немного оливкового масла и лимонный сок, можно также добавить немного зелени петрушки или коренья сельдерея. Ещё яблоки можно запечь в духовке, но не следует добавлять сахар.

Арбузный день: полтора килограмма арбузной мякоти следует съесть в течение дня равными частями. Следует помнить о том, что арбуз для этой цели необходимо выбирать качественный, желательно выращенный без применения пестицидов. Если вы не уверены в качестве того, что продаётся, или затрудняетесь с выбором этого овоща (точнее, ягоды) то от арбузного& дня лучше воздержаться.

Фруктовый день: берём любые фрукты, кроме винограда и бананов, в количестве 1,5 – 2 кг, также съедаем в течение дня за 5-6 приёмов. Исключение винограда и бананов обусловлено тем, что первые содержат много крахмала, а виноград в больших количествах способен вызвать у будущей мамы повышенное газообразование.

Овощной день: 1,5 килограмма свежих овощей кушать равными порциями в течение дня.

Соковый день: в течение дня следует выпить 1 литр свежевыжатого сока, за пять-шесть приёмов. Обратите внимание, что сок должен быть именно свежевыжатый, а не из коробочки&.

Компотный день: если для свежих российских фруктов (кроме яблок) не сезон, можно с успехом заменить их компотом. Эффект будет не меньше.

Компот варим так: 100 граммов тщательно промытых сухофруктов или 1 килограмм яблок засыпаем в кипящую воду (1,5 литра) и варим. Готовность определяем при помощи дегустации. Для вкуса можно добавить 4 ложки сахара, но такой компот вкусен и сам по себе, всё зависит от вида сухофруктов и от сорта яблок. Пейте на здоровье!

Кисломолочный день: для этого дня подойдёт любой кисломолочный продукт, из тех, что продаются в любом магазине. Это может быть кефир, ряженка, йогурт или что-то другое. Можете выбрать ваш любимый продукт, ассортимент позволяет это сделать, главное, чтобы жирность была не выше 1,5 %. Пить следует в течение дня небольшими глоточками, а не залпом, за 6 приёмов. Можно чередовать с небольшим количеством воды. Для кисломолочного дня подойдёт и обезжиренный творог в количестве 600 граммов.

Во всех случаях полностью исключается употребление соли!

или телятину, можно крольчатину. Свинина, баранина и другие виды мяса тоже полезны для беременных, но всё же их употребление лучше приберечь для обычных дней.

Можно добавить сырых овощей, до 800 г, но не добавлять соли. Овощи и мясо делим на шесть равных порций и съедаем в течение дня мелко нарезанными кусочками.

Рыбный день: то же самое, что и мясной, только в этом случае взять нужно нежирные сорта рыбы (щука, окунь, треска, лещ, судак). Рыбу отвариваем без соли. Если совсем уж кажется, что невкусно, можно добавить немного тушёных овощей: сладкий перец, баклажаны, цветная капуста, зелёная фасоль или помидоры.

Картофельный день: 1 кг картофеля отварить и съесть в течение дня равными порциями. Можно добавить один-два стакана кефира.

Рисовый день: 150 г отваренного коричневого риса разделить на три порции. Можно добавить немого сладкого перца, натёртых яблок или корицы.

Гречневый день: 1 стакан гречки отварить или залить кипятком и оставить на ночь в термосе. Затем поделить на несколько равных порций и кушать в течение дня.

Перед тем, как организовывать разгрузочные дни, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы выяснить, нет ли у вас противопоказаний. Специалист поможет выбрать и наиболее подходящие для вас продукты.

О admin

x

Check Also

Музыка во время беременности и её влияние на ребёнка, Прекрасная Леди

Музыка во время беременности и её влияние на ребёнка Наверное, любая беременная женщина желает, чтобы ее будущий ребенок еще в момент развития в животике чувствовал себя комфортно и получал массу позитивных и приятных эмоций.

Плаксивость на ранних сроках беременности

Во время беременности в организме женщины происходят различные изменения, которые отражаются на ее поведении. Одни отмечают смену вкусовых предпочтений, другие остро ощущают все запахи.

Музыка во время беременности

Какую музыку слушать беременной женщине? Что наиболее положительно повлияет на развитие плода – классика, народные песни, попса, а может тяжелый рок? На эти вопросы можно получить множество ответов, причем довольно противоречивых.

Муж ушел во время беременности — Практический форум о настоящей любви

Сообщения: 8 Зарегистрирован: 01 фев 2010, 01:22 Сообщения: 5888 Зарегистрирован: 12 апр 2009, 07:17 Откуда: Столица нашей Родины Совет - посмотреть на СЕБЯ и понять в чем Вы были неправы.

Как правильно дышать во время схваток видео, Признаки родов

Как правильно дышать во время схваток видео Помоги себе сам, или техника дыхания во время родов 6 июня 2014 0 24497 Природа дала женщине 9 месяцев на вынашивание ребёнка, в первую очередь, для того, чтобы она могла подготовиться к родам.

Муж во время беременности, FoxyFace

Еще 15–20 лет назад фраза мужчина ждет ребенка& вызывала, по большей части, нездоровый смех окружающих, а папа, который не боялся взять на руки новорожденного малыша, воспринимался как редкостное исключение из правил.

Депрессия при беременности

Депрессия при беременности – опасный невроз, который угрожает психическому и физическому благополучию матери и ребенка. Диагноз ставится практически каждой седьмой женщине, половина случаев требует серьезной помощи.

Муж во время беременности — Женские советы

Беременности женщины уделяется настолько много внимания, что про будущих пап все забывают. А им тоже несладко бывает: они же понимают, что после рождения малыша их жизнь круто изменится, а пока наблюдают за метаморфозами, которые происходят с их женой.

Гимнастика после родов для похудения: 14 упражнений (плюс упражнения Кегеля и Синди Кроуфорд) Видео

Восстановительная гимнастика после родов ; 14 простых упражнений Вынашивание ребенка и само его появление на свет, хотя и являются естественными физиологическими процессами, но оно не проходят для организма бесследно.

Муж во время беременности

Вы - беременны. С вами происходят удивительные перемены и вы прислушиваетесь к себе ежесекундно. Не забывайте, что и жизнь вашего мужа встала с ног на го­лову.

Обвитие пуповины вокруг шеи плода однократное, двукратное и трехкратное

Когда малыш в утробе матери совершает движения, пуповина может обвиться вокруг его шеи, образуя петлю. Почему это происходит и чем опасно — узнаем далее. Пуповина также называется пупочным канатиком и представляет собой образование, которое напоминает спирально скрученный шнур.

Валерьянка при беременности: польза и вред, можно ли пить настойку валерианы беременным

О том, как важно сохранять спокойствие и безмятежность во время беременности, знает каждая женщина, к сожалению, окружающая нас действительность постоянно дает поводы для волнений и беспокойства, и иногда справиться с ними самостоятельно не получается.

Муж бросил во время беременности: что делать и кто виноват в этой ситуации

Муж бросил во время беременности: почему такое может произойти Разрыв семейных отношений почти всегда трагедия. А для женщины, которую муж бросил во время беременности, особенно.

Муж бросил во время беременности: горе или

На форуме: Thu,·30·09·10 к сожалению наши с вами истории повторяются сплошь и рядом На форуме: Mon,·02·05·16 у меня аналогия с Вами,но с разницей в том,что муж меня любит и потому терпит все мои истерики,эгоизм и прочее.

Плаксивость при беременности: как с ней справляться?

Причины плаксивости при беременности и методы борьбы с ней Плаксивость при беременности появляется очень часто. Нередко она сопровождает будущих мамочек все 9 месяцев.

Дыхание во время родов

Правильное дыхание во время родов. Видео дыхательной гимнастики для беременных Еще со школьных времен мы знаем, что дыхание — основа жизни. Современная, хорошо информированная беременная женщина не может не задумываться заранее о том, как правильно дышать во время родов, чтобы облегчить состояние себе и малышу.

Моя любимая но-шпа при беременности мне очень помогла, Ленивая мама

Моя любимая но-шпа при беременности мне очень помогла! Головные боли, ах, как знакомы с ними практически все беременные женщины. Особенно активен этот синдром в первый триместр, а, если данное недомогание имело до беременности хронический характер, то к несчастью после зачатия проблема явно усилиться.

Чем опасно обвитие пуповиной?

Обвитие пуповиной – одна из множества ситуаций, пугающих будущую маму. Обвитием называется полный оборот пуповины (360 градусов) вокруг части тела плода – ручки, ножки, шеи.

Мочеиспускание у женщин при беременности, Женские советы

Когда женщина ждет ребенка, в ее организме происходит множество изменений, в число которых входит и частое мочеиспускание. Тем не менее, при беременности – это совершенно нормальное состояние, хотя и не очень приятное.

Плаксивость при беременности — частые причины

Самая полная информация про роды и беременность Беременность — прекрасное время в жизни женщины, которое дарит ей новые ощущения, незнакомые до этого: радость, восторг, нежность.

Мочеиспускание при беременности во втором триместре, Триместры беременности

Мочеиспускание при беременности во втором триместре Развитие и рост эмбриона в матке требует подстройки всех органов и систем организма женщины к такому новому для себя состоянию.

Способы родов

Способы родов Перед родами любая женщина испытывает страх, особенно в тех случаях, когда на свет появляется первенец. Волнение связано с болью, с тем, как с рождением справится малыш, с незнакомой обстановкой в роддоме и многими другими моментами.

Мочеиспускание при беременности – жжение, боль и другие проблемы

Во время беременности мочеполовые пути переносят значительные изменения, затрагивающие как работу, так и строение органов. По мере своего роста матка давит на них, из-за чего возрастает риск проникновения инфекций.

10 неделя беременности, Любящая мама

С окончанием 10 недели беременности (8 недели внутриутробной жизни ребенка) ваш малыш, согласно медицинской терминологии, уже именуется плодом, а не эмбрионом.

Рейтинг@Mail.ru