Главная 24 Беременность 24 Диета во время беременности, разгрузочные дни, как правильно питаться во время беременности

Диета во время беременности, разгрузочные дни, как правильно питаться во время беременности

Диета во время беременности , разгрузочные дни, как правильно питаться во время беременности

Диета во время беременности, разгрузочные дни, как правильно питаться во время беременности

Впрочем, обо всём по порядку : Диета во время беременности

Как проводить разгрузочные дни во время беременности

Начинать разгружаться& можно с 28-й недели, в это время все жизненно важные органы и системы малыша уже сформировались, таким образом, вы ему не навредите. Конечно, перед принятием окончательного решения проконсультируйтесь со своим врачом, он поможет выбрать наиболее подходящий режим именно для вас. Лучше, если это будет какой-то определённый день недели. Так вашему организму будет легче настроиться на изменившийся режим питания, и через некоторое время он уже сам будет ждать очистки&. Важно: разгрузочный день должен быть одиночным, а не два-три дня подряд!

Для того, чтобы не вызвать обезвоживания, необходимо выпить за день не менее 2 литров чистой воды. Именно воды, а не сока, компота или другой жидкости. Если не пить достаточное количество воды, очищение не так эффективно.

Вариантов разгрузочных дней существует превеликое множество: кефирные, рыбные, творожные, молочные, мясные и другие. Но для беременных самые полезные – соковые, фруктовые и овощные. Они снабжают организм необходимыми витаминами и минеральными веществами.

Яблочный день: полтора-два килограмма свежих яблок следует съесть в течение дня равными порциями. Можно есть просто так или сделать салат: мелко нарезать яблоки, добавить по вкусу немного оливкового масла и лимонный сок, можно также добавить немного зелени петрушки или коренья сельдерея. Ещё яблоки можно запечь в духовке, но не следует добавлять сахар.

Арбузный день: полтора килограмма арбузной мякоти следует съесть в течение дня равными частями. Следует помнить о том, что арбуз для этой цели необходимо выбирать качественный, желательно выращенный без применения пестицидов. Если вы не уверены в качестве того, что продаётся, или затрудняетесь с выбором этого овоща (точнее, ягоды) то от арбузного& дня лучше воздержаться.

Фруктовый день: берём любые фрукты, кроме винограда и бананов, в количестве 1,5 – 2 кг, также съедаем в течение дня за 5-6 приёмов. Исключение винограда и бананов обусловлено тем, что первые содержат много крахмала, а виноград в больших количествах способен вызвать у будущей мамы повышенное газообразование.

Овощной день: 1,5 килограмма свежих овощей кушать равными порциями в течение дня.

Соковый день: в течение дня следует выпить 1 литр свежевыжатого сока, за пять-шесть приёмов. Обратите внимание, что сок должен быть именно свежевыжатый, а не из коробочки&.

Компотный день: если для свежих российских фруктов (кроме яблок) не сезон, можно с успехом заменить их компотом. Эффект будет не меньше.

Компот варим так: 100 граммов тщательно промытых сухофруктов или 1 килограмм яблок засыпаем в кипящую воду (1,5 литра) и варим. Готовность определяем при помощи дегустации. Для вкуса можно добавить 4 ложки сахара, но такой компот вкусен и сам по себе, всё зависит от вида сухофруктов и от сорта яблок. Пейте на здоровье!

Кисломолочный день: для этого дня подойдёт любой кисломолочный продукт, из тех, что продаются в любом магазине. Это может быть кефир, ряженка, йогурт или что-то другое. Можете выбрать ваш любимый продукт, ассортимент позволяет это сделать, главное, чтобы жирность была не выше 1,5 %. Пить следует в течение дня небольшими глоточками, а не залпом, за 6 приёмов. Можно чередовать с небольшим количеством воды. Для кисломолочного дня подойдёт и обезжиренный творог в количестве 600 граммов.

Во всех случаях полностью исключается употребление соли!

или телятину, можно крольчатину. Свинина, баранина и другие виды мяса тоже полезны для беременных, но всё же их употребление лучше приберечь для обычных дней.

Можно добавить сырых овощей, до 800 г, но не добавлять соли. Овощи и мясо делим на шесть равных порций и съедаем в течение дня мелко нарезанными кусочками.

Рыбный день: то же самое, что и мясной, только в этом случае взять нужно нежирные сорта рыбы (щука, окунь, треска, лещ, судак). Рыбу отвариваем без соли. Если совсем уж кажется, что невкусно, можно добавить немного тушёных овощей: сладкий перец, баклажаны, цветная капуста, зелёная фасоль или помидоры.

Картофельный день: 1 кг картофеля отварить и съесть в течение дня равными порциями. Можно добавить один-два стакана кефира.

Рисовый день: 150 г отваренного коричневого риса разделить на три порции. Можно добавить немого сладкого перца, натёртых яблок или корицы.

Гречневый день: 1 стакан гречки отварить или залить кипятком и оставить на ночь в термосе. Затем поделить на несколько равных порций и кушать в течение дня.

Перед тем, как организовывать разгрузочные дни, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы выяснить, нет ли у вас противопоказаний. Специалист поможет выбрать и наиболее подходящие для вас продукты.

О admin

x

Check Also

Поздние роды – преимущество или ошибка?

В медицине роды, произошедшее в возрастном периоде после 35 лет, считаются &поздними&;. Говорят, поздние роды представляют опасность как для развития плода, так и для здоровья матери.

Роды после 40 лет — плюсы и минусы, Для тех, кому ЗА

Упражнения, питание, советы по здоровью для тех, кто в возрасте В Америке родами после сорока никого не удивишь. Мало того, это здесь бывает достаточно часто, потому что женщины сперва пытаются найти себя в обществе, а уже после заводить ребенка.

Идеи для подарка

Идеи для подарка. Что подарить беременной подруге на день рождения? В период беременности девушки становятся очень капризными и восприимчивыми к любым, даже самым незначительным событиям из-за постоянно меняющегося гормонального фона.

Поздняя беременность: плюсы, особенности, риски, IPF – Институт планирования семьи

Женщина в современном мире не стремится с 20 лет стать матерью. Сейчас прекрасный пол стремиться перед детьми заработать побольше денег или карьеру построить. Но у врачей совершенно другое мнение.

15 лучших идей подарков для будущей мамы

Статья Почему-то считается, что беременной женщине нужно дарить вещи для малыша, игрушки и гаджеты, предназначенные для того, чтобы упростить материнство. Мы против! Для подарков малышу время еще не пришло.

Симптомы, причины и меры профилактики обмороков во время беременности — Жизнь внутри

Симптомы, причины и меры профилактики обмороков во время беременности Обмороки при беременности: причины, признаки, опасность и меры предосторожности Многие женщины о наступлении беременности узнают по таким признакам, как недомогание и общая слабость.

Поздняя беременность — плюсы и минусы

В последнее время число женщин, решивших родить первенца после 35 и даже после 40 лет, растет. И если раньше женщин, рожавших после 28 лет уже считали &старородящими&;, то сегодня это уже никого не удивляет.

15 лучших подарков для беременной подруги или знакомой

15 лучших идей подарков для будущей мамы Беременность – яркое, незабываемое событие в жизни любой женщины. Но почему-то считается, что подарок для беременной должен обязательно пригодиться ей потом, когда она уже станет мамой (читайте статью о подарках для родивших мамочек). Как бы ни была заманчива перспектива подарить будущей маме супер-погремушку или уникальные подгузники, лучше все-таки отложить это до более подходящего случая, и сделать подарок, который порадует женщину и будет предназначаться только ей. Условно подарки будущей маме можно разделить на две группы: полезные и приятные Такие весы необходимы в каждом доме, особенно сейчас, когда ожидается малыш.

Беременность после 30 лет

Если рожать ребенка после тридцати лет, то вы, скорее всего, уже будете обеспечены и более состоятельны в финансовом и психологическом плане, но, конечно же, это не гарантированно, ведь возможно карьера не получится, и время для рождения ребенка будет упущено.

Первая беременность после 30 лет – как родить здорового первенца после 30?

Как известно, лучший возраст для появления первого крохи — это 18-27 лет. Но для многих женщин этот период невольно сдвигается на &после 30-ти&;. Причин немало — карьерный рост, отсутствие мужчины, которому можно довериться, проблемы со здоровьем и пр. Будущих мам, не успевших родить &вовремя&;, пугают последствиями поздних родов и термином &старородящая&;, заставляя нервничать и принимать необдуманные решения.

Что подарить маме на день рождения: идеи подарков

Подбираем подарок маме на день рождения День рождения очень важный праздник, поэтому подарок должен быть ;тёплым ; и особенным. Здесь собрано сорок идей подарков, которые можно купить или сделать своими руками.

Повышенная потливость у женщин: причины и лечение, препараты и методы

Потоотделение — абсолютно естественная биологическая особенность организма, отвечающая за терморегуляцию, гидробаланс и очищение. При благоприятных обстоятельствах человек теряет около 600 мл жидкости на протяжении суток.

Роды после 30

В прошлой статье мы рассматривали, какие опасности несут в себе роды после 30. Сегодня продолжим актуальную для многих женщин тему и поговорим о плюсах. А они есть! Поздние дети более талантливы.

Новый год

Портал для родителей о детях Новый Год - это чудесный праздник. Но для многих людей настоящей проблемой становится выбор подарков. Вопрос усложняется, когда необходимо подобрать подарок для будущей мамы.

Отруби — клетчатка для беременных

Печеные яблоки: в чем их польза для взрослых и детей Pregnancy Day летом: ждем будущих мам в четырех городах Украины! Просто красавица: четырехдневная мексиканская диета Виктории Руффо Новая вспышка кори в Украине: куда не стоит ехать на майские без прививок Наилучший источник клетчатки – отруби, они помимо всех своих полезных свойств еще и нормализуют микрофлору кишечника, что очень важно для женщин, находящихся в интересном положении.

Тахикардия у ребенка в утробе матери

Сердцебиение плода при беременности: основные показатели нормы Рождение ребенка – это очень радостное событие. Зарождение новой жизни в теле матери, как маленькое чудо, всегда вызывает восхищение и очень теплые чувства.

Потливость во время беременности: почему возникает и как с ней боротьсяЖенские радости

Потливость во время беременности: почему возникает и как с ней бороться Опубликовал: admin в Мой ребенок 16.12.2017 0 87 Просмотров Потливость во время беременности: причины и меры по устранению Одной из напастей во время вынашивания малыша может стать гипергидроз — повышенное потоотделение, которое доставляет массу неудобств и заставляет комплексовать, если нужно находиться на людях.

Икота при боли в желудке: причины, лечение и профилактика

Причины икоты при боли в желудке: симптомы, лечение и профилактика По отдельности как икота, так и боль в желудке время от времени могут появляться даже у человека, не имеющего в анамнезе хронических заболеваний.

Расписание занятий

Расписание занятий Расписание занятий в Малом зале (№2) (С 12 февраля - 18 февраля) В расписании возможны изменения. Уточняйте информацию у админис

Первые шевеления при беременности: ощущения

Первые шевеления при беременности: ощущения. Когда начинаются первые шевеления при беременности? Первые шевеления во время беременности не только самые запоминающиеся, но и очень важные.

О полезных (и не очень) свойствах сала для будущих мам

Калории плюс витамины: чем полезно и опасно сало при беременности? Беременность – замечательная, но очень ответственная пора в жизни любой женщины. В этот период будущая мама несет ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье и благополучие своего малыша.

Пульсация живота во время беременности: что делать, если пульсирует живот?

Беременность для женщины – это особое состояние, когда прислушиваешься к своему организму с особой тщательностью, стараясь уловить каждое его изменение. Некоторые из них заставляют беспокоиться: не является ли это патологией, здоров ли младенец.

Почему потеет в паху у женщин — лечение потливости между ног

Потливость в промежной области у женщины — терапия и профилактика Когда постоянно потеет паховая область у женщин – это приносит немало дискомфорта, появляются участки раздражений и опрелостей в промежности.

Что нельзя делать беременным? 10 табу

10 строгих табу для беременных Любопытно, что в самом начале беременности многие женщины с гордостью говорят: Благодарю, но мне этого нельзя, я беременна. Однако проходит время, будущая мама привыкает к своему интересному положению и различные табу начинают понемногу ее раздражать.

Рейтинг@Mail.ru