Главная 24 Беременность 24 Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Когда женщина ждет ребенка, самым волнительным моментом для нее являются роды. Будущая мама с нетерпением считает дни до долгожданной встречи с малышом. Многим женщинам знакомы ощущения схваток и потуг. Но что делать, если представительница прекрасного пола впервые становится мамой? Как понять, что начались роды? Именно об этом и пойдет речь далее. Вы узнаете, какие есть признаки начинающихся родов. Также выясните, каким образом проходит этот процесс.

Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Роды и их виды

Перед тем как поведать о том, как начинаются роды у женщин, нужно сказать кое-что о самом процессе. Появление на свет ребенка может происходить естественным путем или посредством кесарева сечения. Второй вариант выбирается в том случае, если есть какие-либо патологии и отклонения в здоровье ребенка или будущей мамы. Большинству женщин показаны естественные роды.

Периоды родов

Данный процесс делится на три основных этапа. В первом периоде женщина ощущает первоначальную родовую деятельность. Этот промежуток времени может длиться от двух часов до одних суток. Заканчивается первый период тогда, когда шейка матки полностью будет готова к изгнанию плода, а схватки сменятся потугами.

Вторая часть родов характеризуется появлением на свет ребенка. Стоит отметить, что данный этап является самым ответственным. Заканчивается второй период тем, что малыш полностью теряет физическую связь с матерью из-за отсечения пуповины.



Третья часть родов самая быстрая и простая. Через несколько минут после изгнания плода матка начинает активно сокращаться и выталкивает плаценту. Врачи называют данное образование последом.

Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Как начинаются роды?

Существует несколько вариантов начала родовой деятельности. Стоит отметить, что многие женщины путают истинные схватки с тренировочными. Также неопытные будущие мамы могут принять обильные выделения и отхождение пробки за излитие околоплодных вод. Как понять, что начались роды? Если у вас возникли сомнения, то стоит обратиться в родильный дом по вашему месту прописки. Дежурный врач осмотрит вас и с точностью скажет, истинные ли признаки или ложные. Рассмотрим несколько вариантов того, как начинаются роды.

Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Чаще всего первый период начинается именно с регулярных маточных сокращений. Отличить их от тренировочных схваток довольно просто. Истинная родовая деятельность сопровождается ритмичными сокращениями через определенные промежутки времени. Как понять, что начались роды в этом случае?

Попробуйте расслабиться и прилечь. В некоторых ситуациях медики рекомендуют принять теплую ванну и выпить две таблетки препарата &Но-Шпа&. Тренировочные схватки обычно при данных манипуляциях проходят самостоятельно. Однако если сокращения не остановились, то стоит их посчитать. Возьмите в руки часы с секундной стрелкой или секундомер. Засеките время, когда ваш живот приходит в тонус и напрягается. После этого посчитайте, сколько секунд получается между схватками. Если сокращения происходят регулярно и увеличиваются во времени, то, скорее всего, вы рожаете. Если же схватки носят спонтанный характер, и время между ними то увеличивается, то уменьшается, это не начало первого периода. Однако для успокоения стоит обратиться в любое медицинское учреждения для проведения осмотра.



Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Излитие околоплодных вод

Вам теперь известно, как начинаются схватки перед родами. А может ли первый период иметь альтернативный старт? Безусловно, да.

Роды могут начаться с отхождения околоплодных вод. В этом случае после резкого уменьшения объема матки наступают интенсивные сокращения. Однако бывают случаи, когда излитие произошло, а схватки не начинаются. Именно тогда и приходят на помощь медики с некоторыми препаратами. Будущей маме вводят вещество, которое стимулирует сокращения матки. Чаще всего такая коррекция приводит к положительному исходу. Как понять, что начались роды в такой ситуации?

Спутать отхождение околоплодной жидкости с чем-то другим довольно сложно. Воды отходят в большом объеме и имеют специфический запах. Чаще всего данный процесс начинается после некоторых физических нагрузок. Если у вас отошли воды, то стоит как можно скорее отправляться в родильный дом. При этом уже нельзя принимать ванну, так как может произойти инфицирование плода. Отдайте предпочтение обычному душу.

Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Отхождение слизистой пробки

Первые признаки начинающихся родов могут появиться задолго до начала деятельности. Так, одним из главных свидетельств приближения первого периода является отделение слизистого комка. С течением беременности отделяемая шейкой матки вязкая жидкость скапливается в цервикальном канале. Она надежно защищает ребенка от инфекций и бактерий. Перед началом родов данный комок отделяется и выходит наружу. Иногда женщины могут спутать его с обычными выделениями.



Слизистая пробка имеет специфический цвет и запах. Ее оттенок может быть от прозрачного до коричневого. Объем данного образования составляет примерно две столовых ложки. Выйти пробка может сразу вся или же по частям. Чаще всего отделение комка начинается после очередного осмотра на гинекологическом кресле.

Выход пробки вовсе не говорит о том, что вы рожаете. Однако это явный признак того, что в скором времени вы встретитесь со своим малышом. Роды могут начаться через два часа или неделю после данного происшествия.

Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Боли в спине и нижней части живота

Иногда родовая деятельность не распознается как схватки. Многие женщины отмечают лишь опоясывающую боль в брюшине. Аналогичные ощущения представительницы слабого пола испытывают во время менструации. Как же понять, что это именно начало родов?

Если срок уже довольно большой, и вы со дня на день ждете появления ребенка, то такие ощущения вполне могут свидетельствовать о начале первого периода. В этом случае лучше не гадать на кофейной гуще, а отправиться в медицинское учреждение для осмотра. В некоторых случаях боль в животе может свидетельствовать о патологии. Однако не стоит переживать раньше времени.

Кесарево сечение

Как начинаются роды в данном случае? Чаще всего такая операция является запланированной. Женщину готовят в течение нескольких дней и проводят различные исследования. В день операции будущей маме вводят обезболивающее средство. Это может быть общий наркоз (когда роженица спит) или эпидуральная анестезия. Именно с этого и начинаются роды. Далее врач производит нужные манипуляции и извлекает младенца из живота женщины.



Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Как начинаются преждевременные роды?

Преждевременными называются роды, которые начались в период с 28 по 37 неделю беременности. Можно ли как-то распознать признаки этого процесса? Безусловно, да.

Чаще всего преждевременные роды ничем не отличаются от обычных. Роженица испытывает боль в животе, маточные сокращения и тяжесть в пояснице. Помните, что в этом случае стоит скорее отправиться в медицинское учреждение. На самых ранних этапах, когда еще не началось раскрытие шейки матки, медики могут остановить этот процесс. Исключение составляют лишь те случаи, когда роды начались с отхождения околоплодных вод.

Подведение итогов

Теперь вам известно, как распознать начинающиеся роды. Помните, что каждый раз процесс может проходить по-разному. Даже у одной и той же женщины первый период может начаться не так, как в прошлый раз. Стоит отметить, что у повторнородящих представительниц слабого пола роды проходят легче и быстрее. Так случается из-за того, что шейка матки и сам детородный орган уже знают свои основные задачи. Немаловажную роль играют и действия самой роженицы. Все проходит значительно легче, когда будущая мама знает, что ее ждет.

При подозрении на начало родов стоит перестраховаться и обратиться к медикам. Только врач может точно сказать, началась ли деятельность или же нет. Здоровья вам и легких родов!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Чем лечить вздутие живота у беременных

Чем можно лечить вздутие живота у беременных? Во время вынашивания ребенка, женщины часто ощущают дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Чем лечить вздутие живота у беременных, ведь это неприятное состояние мучает их с навязчивой регулярностью.

Переношенная беременность, MamaMoldova

Беременность больше 42 недель. Ждать или стимулировать? Моя подруга всех своих троих детей переносила. И если старшего и младшего она родила в 42,5 недели, то средняя, дочка, сидела в животе почти 45 недель! В итоге родилась хорошая девочка, хоть и с косвенными признаками переношенности, но абсолютно здоровая (историю Иры читайте в конце статьи). К чему я это пишу.

Причины прерывания беременности, Биохимическая беременность

Угроза прерывания беременности является серьезной проблемой, требующей профессионального медицинского решения. На раннем сроке (до 12 недель) возможно применение медикаментозного аборта.

Диета для беременных 1, 2 и 3 триместр: меню на каждый день триместра

Питание для беременных по триместрам О том, что питание должно быть правильным, написана уже не одна сотня статей. И это не случайно. Ведь от того, как мы питаемся, зависит наше здоровье и даже продолжительность жизни.

Причины многоплодной беременностиЖенские радости

Опубликовал: admin в Мой ребенок 16.12.2017 0 90 Просмотров Многоплодная беременность — это состояние, при котором женщина беременна более чем одним плодом. Через девять месяцев у нее может родиться двойня или тройня.

Права беременных на работе: что говорит трудовой кодекс?

Права беременных на работе, что должна знать будущая мама? Закон на вашей стороне, защищаем свои права и отстаиваем льготы перед работодателем! Каждая работающая женщина рано или поздно уходит в декрет.

У вас будет двойня! Особенности вынашивания и родов при многоплодной беременности

Все о многоплодной беременности – как выносить двойню без проблем? Поздравьте меня – недавно я стала мамой во второй раз. Или в третий? В общем, роды вторые, а детей теперь трое.

Что делать при переношенной беременности?

Содержание статьи: На сороковой неделе беременности будущие мамы испытывают огромный стресс и волнение, ведь до встречи с малышом остается совсем немного времени. Когда сроки затягиваются и достигают 41 недели-42 недели, женщины не на шутку пугаются и первым делом пытаются выяснить, когда беременность считается переношенной.

Права беременных на работе – права работающих беременных в ТК РФ

Права беременной женщины на работе Не секрет, что в нашей стране права беременных женщин нарушаются довольно часто. Их не хотят брать на работу, а для тех, кто работают, начальство иногда устраивает невыносимые условия труда, что женщина просто вынуждена уволится.

Беременность двойней: как получается, как определить

Как беременеют двойней: предрасполагающие факторы, течение беременности Организм женщины запланирован на вынашивание одного ребенка, поэтому беременность двойней считается патологической.

Многоплодная беременность: причины, течение, ведение родов

Во время многоплодной беременности одновременно происходит развитие двух и более плодов. Малыши, родившиеся в результате такой беременности, являются однояйцевыми (оплодотворение одной яйцеклетки и впоследствии ее разделение на несколько) или разнояйцевыми (оплодотворение двух и более яйцеклеток) близнецами.

Витамины для беременных по триместрам 1, 2, 3

Витамины для беременных по триместрам 1,2,3 Не все так просто. На разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов.

Чем полезен рыбий жир для беременных женщин

В детстве мы и слышать не желаем о рыбьем жире, предвкушая его отталкивающий запах и неприятный вкус. Став взрослыми, наоборот, сами отправляемся в аптеку за этой пищевой добавкой.

Прерывание нежелательной беременности: причины абортов, почему женщины делают это и зачем, при каких обстоятельствах надо сделать, а также аборт при двойне или многоплодной беременности

В чем причина прерывания нежелательной беременности? Почему женщины делают аборт? Абортивное вмешательство является стрессом для женского организма и сопровождается различными осложнениями, но есть много причин, по которым женщины сознательно идут на абортивные процедуры, несмотря на риск осложнений.

Переношенная беременность

Когда на приеме ваш врач определил вам день родов, то не думайте, что ваш малыш появится на свет именно в этот день. Часто случаются случаи переношенной беременности.

Витамины для беременных в 1 триместре: какие витамину необходимы на ранних сроках

Витамины для беременных в 1 триместре: польза или вред? Широко распространено убеждение, что принимать витамины для беременных в 1 триместре следует обязательно, ведь растущему ребенку требуется много полезных веществ для полноценного формирования и развития.

Многоплодная беременность: причины, особенности

Рождение двойняшек, а тем более, троих или более близнецов, — дело волнительное, радостное, счастливое. Но и забот, хлопот будущим родителям предстоит заметно больше. И начинаются сложности еще до появления малюток на свет, в период вынашивания.

Нужные витамины для беременных (элевит, пренатал, витрум): отзывы и сравнение какие лучше и их цена

Витамины для беременных Чтобы обеспечить наибольший потенциал для здоровья малыша в будущем, беременная женщина обязательно должна вести здоровый образ жизни. И это касается выполнения огромного количества правил, касающихся не только работы, ограничения тяжелого физического труда, но и отдыха.

Беременность двойней: первые признаки, развитие беременности по неделям, фото

Беременность сразу двумя будущими малышами — это не только двойная радость и огромная ответственность, ведь внутри представительницы прекрасного пола живут и развиваются сразу два человека.

Переношенная беременность: что делать и как реагировать

Переношенная беременность: что делать и как реагировать К сожалению, очень многие будущие мамы сталкиваются с такой проблемой, как переношенная беременность. А поскольку основным путем ее разрешения является стимуляция родов, то вопрос что делать в такой ситуации и насколько все это может быть опасно, очень актуален.

Низкий гемоглобин у беременных, Ирина Жукова — Мама, излучающая счастье!

Низкий гемоглобин у беременных. Как повысить без лекарств! Низкий гемоглобин у беременных ; что это, с чем это связано, чем грозит, что делать? Эти и другие вопросы возникают у будущих мамочек, особенно, если они беременны впервые.

Особенности протекания многоплодной беременности

Причины возникновения многоплодной беременности. Советы для будущих родителей Беременность — одно из самых счастливых женских состояний. А если беременность многоплодная, значит счастья в два, а может и в три раза больше.

Скрининг 1 триместра беременности: что это такое?

Каждая беременная женщина на определенном этапе вынашивания малыша сталкивается с таким понятием как скрининг. Что это такое? Под скринингом подразумевается комплексное обследование, которое дает представление о здоровье и развитии плода, а также позволяет определить вероятность рождения ребенка с врожденными пороками развития.

Как лечить молочницу у беременных?

Молочница у беременных: чем лечить Большинству женщин на протяжении жизни приходится пережить столь приятный период – ожидание будущего ребёночка. При вынашивании плода нервные ситуации, стрессы и другие негативно влияющие на общее состояние и самочувствие процессы, являются запрещёнными.

Рейтинг@Mail.ru