Главная 24 Беременность 24 Молочница во время беременности? Будем бороться!

Молочница во время беременности? Будем бороться!

Молочница во время беременности частое явление. Это обычная вагинальная грибковая инфекция, которую еще называют вагинальным кандидозом. Ее вызывают микроскопические грибки рода Candida, а в большинстве случаев Candida albicans. Но какое это неприятное заболевание! Особенно, когда беременная, да еще на борьбу с токсикозом тратишь силы. А как избавиться от молочницы?

Молочница во время беременности? Будем бороться!

Молочница во время беременности: особенности

Вполне нормальным является состояние человека, когда определенное количество микроорганизмов подобного рода присутствует в пищевом тракте, во рту, а также во влагалище. Они становятся проблемой только тогда, когда начинают быстро расти и преобладают количественно над другими микроорганизмами.

Во время беременности, из-за слишком повышенного уровня эстрогена во влагалище вырабатывается больше глюкогена, а подобная среда это отличное поле для размножения дрожжей. Некоторые ученые, утверждают, что между уровнем эстрогена во время беременности и увеличением количества дрожжей есть взаимосвязь, и считают, что он заставляет их расти быстрее, легче приклеиваться к стенкам влагалища и вызывать молочницу.

Получить грибковую инфекцию женщина в положении может после приема курса антибиотиков, особенно, если курс продолжительный, или же ей часто приходится их принимать. Получается подобный эффект из-за того, что антибиотики уничтожают не только плохие бактерии, но и хорошие, защищающие от стремительного развития молочницы.

Симптомы молочницы усугубляются и могут доставлять неприятности до тех пор, пока вы не займетесь ее лечением. Иногда симптомы могут появиться, а затем исчезнуть сами по себе. Вы можете ощущать раздражение в области наружных половых органов, болезненность, жжение и разбухание. В этой области также может наблюдаться покраснение. Кроме того, из влагалища выделяется кремообразная субстанция белого или бежевого цвета, по виду и запаху напоминающая кефир. Во время секса ощущается дискомфорт или даже боль. Во время мочеиспускания моча может раздражать воспаленную ткань, вызывая боль и жжение.

Как избавиться от молочницы во время беременности

Во-первых, забудьте о том, чтобы ставить диагноз себе самостоятельно. Даже если вы обнаружили у себя все вышеописанные симптомы, без соответствующих анализов нельзя утверждать, что это именно молочница. Хотя медицинские препараты от данной болезни продаются без рецепта, не рекомендуется их использовать без консультации со специалистом. Так же, как не стоит лечиться самой народными средствами. Покажитесь врачу, сдайте анализы, и вы получите объективную картину происходящего, сможете побороть недуг, который может оказаться не просто молочницей, а и какой-нибудь более опасной инфекцией. Тем более, не стоит рисковать женщинам в положении, и нужно обязательно выяснить причину появления неприятных симптомов.

Если во время беременности диагноз молочница подтвердился, врач назначит щадящие кремы, мази или вагинальные свечи, которые можно использовать беременным.

Для лечения большинства дрожжевых инфекций средства с клотримазолом оказываются более эффективными, нежели с нистатином. Обычно курс лечения для беременных составляет не менее недели. Применяют средство перед сном, чтобы оно не вытекало. Крем рекомендуется наносить также и на половые губы.

Примечание: Ощутимое облегчение может и не наступить в первый же день.

Чем опасна молочница при беременности

Никакая дрожжевая инфекция не влияет на ребеночка внутри вас. Помните это. Если у вас молочница еще будет во время родов, есть вероятность, что ребенок может контактировать с дрожжами, выходя по родовым путям. В таком случае, у него во рту может развиться инфекция кандидозный стоматит. Проявляется болезнь белыми пятнами в ротовой полости на щеках (с внутренней стороны), на небе и иногда на языке. Эта инфекция не несет серьезной угрозы, и довольно легко лечится. Кстати, ребенок может заразиться и без вашего участия.

Как уменьшить риск заражения молочницей

Чтобы как можно быстрее избавиться от молочницы во время беременности, нужно убрать благоприятную среду для обитания вредных дрожжевых грибов влажность и тепло. С теплом никуда не деться, а влажность можно немного изменить. Также стоит позаботиться о нормальном балансе микрофлоры влагалища. Вот что для этого нужно.

Надевайте дышащее нижнее белье, предпочтительно из хлопка. Никаких синтетических колготок в теплую погоду! Также забудьте об облегающих брюках из синтетики.

После плавания в бассейне как можно быстрее замените мокрый купальник сухим. Меняйте мокрое от пота белье, например, после физической нагрузки в спортзале. Попробуйте спать без нижнего белья, чтобы воздух мог осушать гениталии. Если не любите спать нагишом, тогда хотя бы откажитесь на время от пижам с брючками, отдав предпочтение ночным сорочкам. Но, опять же, спать лучше без трусиков, в одной сорочке.

Не принимайте ванны с пенкой для купания, не пользуйтесь душистым мылом, ароматными стиральными порошками и спреями для интимной гигиены. Все это не имеет прямого отношения к дрожжам, но может усилить раздражение в области гениталий. Так что лучше избегать контакта с подобными средствами.

Чтобы молочница во время беременности быстрее исчезла, подмывайтесь теплой, не горячей водой. Не переусердствуйте с этим. К примеру, не стоит вымывать все из влагалища, используя душевой распылитель.

После дефекации стоит очищать задний проход по направлению спереди назад.

Употребляйте йогурты, содержащие живые культуры Lactobacillus acidophilus, которые теоретически помогают уравновесить соотношение бактерий в пищеварительном тракте и во влагалище. На счет этого бытуют разные мнения, но есть женщины, которые клянутся, что употребление йогуртов с этими бактериями помогло в их беде. Даже если и не так, то такие продукты богаты белком и кальцием а это свою пользу беременной женщине принесет однозначно.

О admin

x

Check Also

40 нужных вещей после родов – что нужно маме и малышу?

40 вещей в роддом, которые понадобятся Вам сразу после родов Перед самым ожидаемым событием многим мамочкам так хочется спать, и ни о чем не волноваться. Но боязнь быть неподготовленной к уходу за новорожденным может нервировать вплоть до возвращения домой.

Молочница при беременности: признаки, симптомы, лечение

Кандидоз, в простонародье молочница, вызывается грибком Кандида, который постоянно находится в организме человека и активизируется при благоприятных для него условиях.

Как избежать обвития пуповиной

Обвитие ребенка пуповиной: что поможет избежать угрозы Обвитие пуповиной плода может проявляться в обматывании туловища, конечностей и шеи. Как понять, что с ребенком что-то не так, и какие причины могут спровоцировать обвитие? Обвитие пуповиной может быть однократное и многократное, изолированное и комбинированное, прикотором обвиваются ножки, ручки и шея малыша.

Плаксивость во время беременности, Miami Boom

Переживания беременной женщины особенно острые и глубокие, ведь она волнуется не просто за себя, речь идет о двух живых существах. Вся беременность идет параллельно с ожиданием и надеждой, тревогой и радостью.

Молочница при беременности: как лечить в разных триместрах

Лечение молочницы во время беременности в зависимости от триместра Жжение, зуд, выделения из влагалища — характерные признаки того, что в интимных местах женщины активировался грибок.

Молочница при беременности, симптомы, лечение, чем опасна

Проявления молочницы во время беременности и ее лечение Дрожжевой кольпит или кандидозный кольпит зачастую в быту называют молочницей. Это заболевание сопровождается крайне неприятными симптомами, среди которых покраснение и зуд влагалища, ощущение жжения и специфические выделения, напоминающие свернувшееся молоко.

Плохое настроение при беременности

В нашей жизни всегда достаточно поводов для волнений, а уж в период беременности этих поводов становиться намного больше. Этому даже имеется научное объяснение. На всем протяжении беременности гормональный фон женщины претерпевает гормональные изменения – а это весомая перестройка для всего организма как в физическом, так и психологическом аспекте.

Психическое состояние женщины на втором триместре беременности, Мама, папа и малыш!

Психическое состояние женщины на втором триместре беременности. Кратко охарактеризовать второй триместр можно, как более спокойное состояние. Все самые острые изменения в жизни беременной женщины давно прошли, да и к роли будущей мамы она уже привыкла.

ТОП 10 лучших кремов от растяжек после родов

ТОП 10 лучших кремов от растяжек после родов Во время беременности у женщин часто образуются растяжки (стрии) – полоски бордового и бледно-розового цветов на коже живота, бедер, ягодиц и даже на груди.

Разбираемся в причинах нервозности и раздражительности у беременных женщин

Раздражительность во время беременности — проблема многих женщин Вы беременны и вас раздражают окружающие? Это типичные симптомы, характерные для вашего положения. Многие женщины переживают такое же состояние.

Молочница при беременности ⇒ опасность, симптомы, чем лечить кандидоз

Лечение молочницы при беременности: в чем опасность кандидоза и что делать Самая частая причина появления творожистых выделений из половых путей женщины — молочница при беременности.

Молочница при беременности (1, 2, 3 триместр): лечение, симптомы, причины

Молочница во время беременности: лечение по триместрам Во время внутриутробного развития ребенка у женщины существенно понижаются защитные силы организма. Пациентки становятся беззащитными перед многими заболеваниями, контролирующимися иммунной системой организма.

Молочница при беременности — чем лечить в 3 триместре

Безопасное лечение молочницы в 3 триместре беременности Третий триместр беременности волнительный и незабываемый. Организм будущей мамы готовится к родам, силы и ресурсы уходят на развитие и рост малыша.

Предвестники родов, как узнать о приближающихся родах — Клуб мам

Предвестники родов: 7 верных признаков Предвестники родов – это особые приметы, говорящие о том, что в ближайшее время ребенок появится на свет. Весть о скором рождении малыша женщине подает сама природа, заранее предупреждая о больших переменах в жизни.

Молочница при беременности — чем лечить — Клуб мам

Молочница при беременности – это, пожалуй, одна из самых распространенных патологий среди женщин, и сталкивается с ней каждая вторая будущая мама. Заболевание вызывается дрожжеподобными грибками рода Кандида.

Раздражительность при беременности: плаксивость и нервозность на ранних сроках, на время, стала очень сильной

Как бороться с раздражительностью при беременности Во время беременности у женщин могут обостряться такие состояния как плаксивость, обидчивость и раздражительность Период беременности — радостное и особенное время.

Молочница при беременности — лечение, профилактика и причины

Молочница при беременности: как распознать и лечить? 29 ноября 2015 12:47 449 Молочница – одно из немногих заболеваний, с которым в своей жизни хотя бы один раз сталкивается каждая женщина.

НАТАША: 34-я неделя

Привет всем будущим и уже состоявшимся мамочкам! Нам уже 34 недельки, и до предполагаемой даты родов остаётся меньше 6 недель. Всё необходимое к родам и на послеродовой период уже куплено, остаётся только постирать и погладить одежду для малыша, и можно собирать сумки-чемоданы и ожидать дня &ИКС&;. В одном из своих блогов я как-то писала, что беременность у меня протекает спокойно без особых эмоциональных всплесков, с которыми так часто ассоциируются беременные.

Обвитие пуповиной шеи плода: методы профилактики, Медицина, Добренок

После успешного оплодотворения и прикрепления плодного яйца в полости матки, начинают формироваться пуповина и плацента – связующие элементы между будущей мамой и плодом.

Естественные роды после кесарева

Естественные роды после кесарева сечения Возможны ли естественные роды после кесарева сечения? Каковы шансы родить ребенка естественным путем (вагинально) после того, как было сделано кесарево сечение при предыдущих родах? Если кесарево сечение было вам сделано с поперечным разрезом, то есть все шансы на то, что вы сможете родить последующего ребенка самостоятельно.

Плаксивость на ранних сроках беременности: чем себя утешить?

Плаксивость на ранних сроках беременности: чем себя утешить? С женщинами в интересном положении случается много странностей. Меняются пристрастия в еде, начинают раздражать некогда любимые ароматы, откуда-то вдруг берутся рассеянность и забывчивость.

Молочница во время беременности: как лечить если не проходит

Какие осложнения могут быть если не лечить молочницу во время беременности Надежда Гуськова 3.07.2016 Мы беременны Приветствую вас, дорогие читательницы моего блога.

Раздражительность во время беременности: причины и методы избавления

Учимся бороться с раздражительностью при беременности Беременность – прекрасный период в жизни любой женщины. И все бы ничего, если бы не повышенная нервозность, плаксивость и плохое настроение, которые мешают сполна насладиться радостью предстоящего материнства.

Молочница во время беременности — стоит ли волноваться?

Не секрет, что во время беременности в организме женщины происходят глобальные перемены. Изменение гормонального фона, токсикоз, общая усталость – все это приводит к ослаблению женского организма и, как следствие, развитию некоторых заболеваний.

Рейтинг@Mail.ru