Главная 24 Беременность 24 Нурофен при беременности на разных сроках

Нурофен при беременности на разных сроках

Можно ли использовать &Нурофен& при беременности?

Ответственная женщина, как только понимает, что беременна, она сразу же меняет отношение к себе. Отказывается от вредных привычек – если они были, старается включить в рацион побольше свежих фруктов и овощей, снижает жизненную активность, старается ограничить себя от контактов с заболевшими в переходный период.

Не всегда удается избежать рецидива хронических заболеваний и возникновения новых. Если женщина при ухудшении здоровья привыкла использовать &Нурофен& , при беременности ей можно применять привычное средство?

Как влияет препарат на развитие плода и чем его возможно заменить?

Этот препарат относится к нестероидным средствам, имеющим обезболивающее и жаропонижающее свойства. Активное действующее составляющее – ибупрофен.

Нурофен при беременности на разных сроках

Выпускается в форме простых и шипучих водорастворимых таблеток, суспензии, сиропа, ректальных суппозиториев, мази и геля для наружного применения.

В зависимости от форм может использоваться для детей возраста от 3 месяцев – в сиропе, суспензии и в виде свечей, в таблетированной форме – для взрослых и подростков.

Фармакологические свойства: при проникновении в кровь ибупрофен блокирует возникновение воспалительных реакций, стимулирует выработку естественного интерферона, увеличивает активность организма и способность противостоять развитию патологических процессов.



Показаниями для назначения препарата являются следующие заболевания и состояния:

  • вирусные заболевания инфекционной природы;
  • устранение боли при радикулитах, невритах, ревматизме, миозитах;
  • снимает мышечные боли после спортивных травм и менструальные у женщин.

Используется для облегчения состояния при зубной боли, и иногда его назначают при сосудистых нарушениях.

Несмотря на популярность среди врачей и пациентов и частоту использования, это средство не считается безопасным. Основное неблагоприятное воздействие – на слизистую пищеварительных органов – желудка и двенадцатиперстной кишки. Если в анамнезе имеются эрозийные или язвенные поражения этих органов, рекомендуется применять другие обезболивающие.

Кроме заболеваний органов пищеварения противопоказаниями к использованию &Нурофена& являются:

  • выраженные сердечная недостаточность и артериальная гипертензия;
  • заболевания кроветворной системы;
  • заболевания органа зрения;
  • нарушение функции мочеотделения;
  • гиперчувствительность к составляющим лекарственного средства;
  • аспириновая триада;
  • возраст до 3 месяцев.

Доза препарата и кратность приема зависят от возраста и веса пациента – взрослым рекомендована суточная доза 1200 мг, разделенная на 3-4 приема.

При кратковременном курсе лечения – до 3 дней – риск развития побочных эффектов минимальный.

Как нежелательные явления при использовании лекарственного средства могут возникать:



Нурофен при беременности на разных сроках

  • аллергические кожные реакции различного типа и выраженности;
  • головокружение, сонливость или бессонница, головная боль;
  • изменение артериального давления;
  • сбои сердечного ритма;
  • нарушение кроветворной функции;
  • одышка, бронхоспазм;
  • нечеткость зрения;
  • шум в ушах;
  • расстройства пищеварения различного характера;
  • боли в животе;
  • эрозийные поражения желудочно-кишечного тракта;
  • механическая желтуха.

В инструкции сказано, что категорически нельзя использовать &Нурофен& беременным в 3 триместре. Можно ли применять его на ранних сроках?

&Нурофен& при беременности

Заболев на ранних сроках, женщина начинает паниковать, и не знает, какие препараты можно использовать и нужно ли это делать?

Некоторые считают, что пусть организм самостоятельно борется с вирусом – природа же знает, что делать, а лекарства могут нанести серьезный ущерб будущему младенцу при закладке органических систем.

Но нужно осознавать, вирусная инфекция тоже отрицательно влияет на формирование плода и способна провоцировать различные патологии, и от нее следует избавиться в короткий срок. Часто врачи, соизмеряя риск от использования медицинского препарата и болезни на организм, принимают решение назначить лекарство, несмотря на &особое& состояние. Действует ли это правило относительно &Нурофена& .



Это лекарственное средство считается опасным для назначения в 1 триместр, так как оказывает негативное влияние на развитие половой системы, особенно для будущих мальчиков. Для девочек использование тоже опасно – оно угнетающе действует на кроветворную систему. Поэтому в 1 триместр нельзя использовать при беременности даже детский &Нурофен& . Наблюдения показали, что негативное влияние может возникнуть даже при разовом применении.

В 3 триместре от этого препарата необходимо отказаться полностью. Он повышает сократительную способность матки, что на этом сроке способно спровоцировать маточное кровотечение и преждевременные роды.

Нурофен при беременности на разных сроках

Можно ли использовать детский препарат &Нурофен& при беременности как жаропонижающее и обезболивающее во 2 триместре?

Если уж очень привыкли им пользоваться, то да, вот только зачем? Детская доза вряд ли окажет выраженный эффект на взрослую женщину, вес которой – в связи с &интересным& положением – значительно увеличился. Дозировка будет недостаточной, и эффект от приема лекарственного средства – минимальный.

Так стоит ли рисковать?

Нужно оставить детский &Нурофен& детям, а самой воспользоваться обезболивающими и жаропонижающими, которые не являются настолько агрессивными.

Наиболее безопасные жаропонижающие и обезболивающие во время беременности

Одним из самых безопасных лекарственных препаратов в течение всей беременности является парацетамол. Он одновременно имеет противовоспалительные свойства, снижает температуру, притупляет боль.



Но это совсем не значит, что его можно принимать в неограниченном количестве. Максимальная дозировка – 4 таблетки в день – до 2000 мг. Не следует лечиться курсом – как только неблагоприятные симптомы, вызванные рецидивом хронического процесса или новой инфекцией – температура и ломота – пройдут, от лекарства следует отказаться. Долечиваться придется уже после родов.

Во время вынашивания можно использовать следующие препараты, имеющие парацетамол в своем составе: &Доламин&, &Эффералган&, &Панадол&, &Алведон& и &Тайленол&.

Если в состав лекарственного средства входит не только парацетамол, но и другие компоненты кофеин, фенирамина малеат или фенилэфрин, от лекарства следует отказаться.

Допустимо в особом состоянии однократное применение &Аналгина& при болях различного характера или использование до 3 дней при высокой температуре. Использовать лекарственное средство следует с осторожностью – оно провоцирует развитие анемии в материнском организме.

От болей спазматического характера избавит &Но-шпа& – она благоприятно влияет на тонус матки, снижая его. Если болезненный эффект выражен сильно, то могут быть использованы &Баралгин& или &Спазмалгон& в форме инъекций.

Нурофен при беременности на разных сроках

А вот при мышечных болях, вызванных растяжениями мышц и связок, которые появляются из-за повышенной нагрузки на опорно-двигательный аппарат, при беременности &Нурофен-гель& использовать допустимо.



Гель действует местно, не всасывается в кровоток, не попадает в плацентарный круг кровообращения и никак не отражается на развитии плода.

Тем не менее, если пораженная область находится около матки – болит поясница – то решение, можно применять гель или нет, должен принимать врач.

Гель наносят не более 4 раз в сутки, тщательно втирая в кожу. Покраснение и легкое чувство жжения считаются естественной реакцией на данное средство, если же жжение нетерпимо, появляются респираторные реакции, от средства лучше отказаться.

Гель наиболее безопасен, потому что практически не оказывает влияния на беременность и плод. Тем не менее, его должен назначать врач. Применяется наружно, не более четырех раз в сутки, тщательно втирая в кожу.

Одним из самых безопасных средств при беременности считается &Нурофен& мазь. Но и у нее курс лечения ограниченный.

Препарат &Нурофен& можно применять во 2 триместре беременности, но в инструкции обычно это состояние оценивается как противопоказание. Так зачем рисковать, существуют более безопасные аналоги, которые помогают устранить проблему и не оказывают неблагоприятного действия на плод.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Права беременных на работе: что говорит трудовой кодекс?

Права беременных на работе, что должна знать будущая мама? Закон на вашей стороне, защищаем свои права и отстаиваем льготы перед работодателем! Каждая работающая женщина рано или поздно уходит в декрет.

У вас будет двойня! Особенности вынашивания и родов при многоплодной беременности

Все о многоплодной беременности – как выносить двойню без проблем? Поздравьте меня – недавно я стала мамой во второй раз. Или в третий? В общем, роды вторые, а детей теперь трое.

Что делать при переношенной беременности?

Содержание статьи: На сороковой неделе беременности будущие мамы испытывают огромный стресс и волнение, ведь до встречи с малышом остается совсем немного времени. Когда сроки затягиваются и достигают 41 недели-42 недели, женщины не на шутку пугаются и первым делом пытаются выяснить, когда беременность считается переношенной.

Права беременных на работе – права работающих беременных в ТК РФ

Права беременной женщины на работе Не секрет, что в нашей стране права беременных женщин нарушаются довольно часто. Их не хотят брать на работу, а для тех, кто работают, начальство иногда устраивает невыносимые условия труда, что женщина просто вынуждена уволится.

Беременность двойней: как получается, как определить

Как беременеют двойней: предрасполагающие факторы, течение беременности Организм женщины запланирован на вынашивание одного ребенка, поэтому беременность двойней считается патологической.

Многоплодная беременность: причины, течение, ведение родов

Во время многоплодной беременности одновременно происходит развитие двух и более плодов. Малыши, родившиеся в результате такой беременности, являются однояйцевыми (оплодотворение одной яйцеклетки и впоследствии ее разделение на несколько) или разнояйцевыми (оплодотворение двух и более яйцеклеток) близнецами.

Витамины для беременных по триместрам 1, 2, 3

Витамины для беременных по триместрам 1,2,3 Не все так просто. На разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов.

Чем полезен рыбий жир для беременных женщин

В детстве мы и слышать не желаем о рыбьем жире, предвкушая его отталкивающий запах и неприятный вкус. Став взрослыми, наоборот, сами отправляемся в аптеку за этой пищевой добавкой.

Прерывание нежелательной беременности: причины абортов, почему женщины делают это и зачем, при каких обстоятельствах надо сделать, а также аборт при двойне или многоплодной беременности

В чем причина прерывания нежелательной беременности? Почему женщины делают аборт? Абортивное вмешательство является стрессом для женского организма и сопровождается различными осложнениями, но есть много причин, по которым женщины сознательно идут на абортивные процедуры, несмотря на риск осложнений.

Переношенная беременность

Когда на приеме ваш врач определил вам день родов, то не думайте, что ваш малыш появится на свет именно в этот день. Часто случаются случаи переношенной беременности.

Витамины для беременных в 1 триместре: какие витамину необходимы на ранних сроках

Витамины для беременных в 1 триместре: польза или вред? Широко распространено убеждение, что принимать витамины для беременных в 1 триместре следует обязательно, ведь растущему ребенку требуется много полезных веществ для полноценного формирования и развития.

Многоплодная беременность: причины, особенности

Рождение двойняшек, а тем более, троих или более близнецов, — дело волнительное, радостное, счастливое. Но и забот, хлопот будущим родителям предстоит заметно больше. И начинаются сложности еще до появления малюток на свет, в период вынашивания.

Нужные витамины для беременных (элевит, пренатал, витрум): отзывы и сравнение какие лучше и их цена

Витамины для беременных Чтобы обеспечить наибольший потенциал для здоровья малыша в будущем, беременная женщина обязательно должна вести здоровый образ жизни. И это касается выполнения огромного количества правил, касающихся не только работы, ограничения тяжелого физического труда, но и отдыха.

Беременность двойней: первые признаки, развитие беременности по неделям, фото

Беременность сразу двумя будущими малышами — это не только двойная радость и огромная ответственность, ведь внутри представительницы прекрасного пола живут и развиваются сразу два человека.

Переношенная беременность: что делать и как реагировать

Переношенная беременность: что делать и как реагировать К сожалению, очень многие будущие мамы сталкиваются с такой проблемой, как переношенная беременность. А поскольку основным путем ее разрешения является стимуляция родов, то вопрос что делать в такой ситуации и насколько все это может быть опасно, очень актуален.

Низкий гемоглобин у беременных, Ирина Жукова — Мама, излучающая счастье!

Низкий гемоглобин у беременных. Как повысить без лекарств! Низкий гемоглобин у беременных ; что это, с чем это связано, чем грозит, что делать? Эти и другие вопросы возникают у будущих мамочек, особенно, если они беременны впервые.

Особенности протекания многоплодной беременности

Причины возникновения многоплодной беременности. Советы для будущих родителей Беременность — одно из самых счастливых женских состояний. А если беременность многоплодная, значит счастья в два, а может и в три раза больше.

Скрининг 1 триместра беременности: что это такое?

Каждая беременная женщина на определенном этапе вынашивания малыша сталкивается с таким понятием как скрининг. Что это такое? Под скринингом подразумевается комплексное обследование, которое дает представление о здоровье и развитии плода, а также позволяет определить вероятность рождения ребенка с врожденными пороками развития.

Как лечить молочницу у беременных?

Молочница у беременных: чем лечить Большинству женщин на протяжении жизни приходится пережить столь приятный период – ожидание будущего ребёночка. При вынашивании плода нервные ситуации, стрессы и другие негативно влияющие на общее состояние и самочувствие процессы, являются запрещёнными.

Многоплодная беременность: как забеременеть двойней? Видео — Woman s Day

Многоплодной называют такую беременность, когда в животе у женщины появилось одновременно несколько младенцев. Чаще всего их двое. Тройни случаются значительно реже, еще более маловероятны беременности с количеством плодов больше трех.

Многоплодная беременность и причины ее возникновения

Многоплодная беременность и причины ее возникновения Услышав в кабинете врача фразу: многоплодная беременность, будущая мама может представить себе все что угодно.

Новогодние платья, макияж, прически для беременных — что выбрать будущей маме?

Макияж, прическа и платье для будущей мамы на Новый год Осталось не так много времени до наступления новогодних праздников. И нам, женщинам, даже находясь в интересном положении, хочется выглядеть великолепно.

Многоплодная беременность — признаки на ранних сроках

Многоплодная беременность — признаки на ранних сроках В данной статье рассказывается о таком явлении, как многоплодная беременность. Вы сможете узнать причины многоплодной беременности, ее клинические проявления, способы определения и многое другое.

Беременность по неделям двойней

Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла Новость о беременности является одним из запоминающихся событий в жизни каждой женщины.

Рейтинг@Mail.ru