Главная 24 Беременность 24 Ответы на самые распространенные вопросы по поводу беременности

Ответы на самые распространенные вопросы по поводу беременности

Ответы на самые распространенные вопросы по поводу беременности

Мир наполнен мифами, стереотипами, выдумками и различными псевдореальными историями о том, что в этой жизни хорошо, а что плохо. Не обошла эта участь и беременных женщин. Более того, мифов и стереотипов относительно образа жизни беременной женщины очень много! Давайте попробуем рассмотреть самые распространенные противопоказания для беременных и разобраться в том, что истина, а что миф.

Подобное мнение сложилось с давних времен, когда медицина еще не обладала широкими познаниями в этой области. Считалось, что если беременная поднимет руки вверх, то пуповина может затянуться вокруг шеи ребенка. Конечно же, это не так и медицина давно опровергла этот факт. Поднятие рук наверх никоим образом не влияет на внутреннее положение пуповины и ребенка. Единственное, если беременность протекает тяжело, то резкий подъем рук наверх может привести к головокружению и, как следствие, падению. Поэтому если вы вполне здоровы, то врачи, наоборот, рекомендуют вести активный и подвижный образ жизни. Но не забывайте о том, что удержание поднятых рук наверху в течение долго времени может привести к ухудшению кровоснабжения и, в результате, к гипоксии плода.

Здесь не поспоришь: высокие каблуки и тесная обувь – враги беременности. Здесь есть несколько факторов, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, как только беременная надевает каблуки, у нее сразу меняется положение поясницы и живота. Как следствие меняется и положение ребенка, которое ему может быть совсем не комфортно, а также удваивается нагрузка на поясничный отдел позвоночника, который во время беременности и без того выполняет тяжелую работу. Во-вторых, во время беременности на ноги приходится очень большая нагрузка, и если добавить сюда неудобную обувь или обувь на каблуках, то эта нагрузка возрастает в разы. Как следствие – возникает сильная нагрузка на сосуды и варикоз.

Спать беременной женщине на спине действительно не рекомендуется и вот почему. Непосредственно под маткой проходит нижняя полая вена, которая отвечает за транспорт крови от ног к сердцу. Когда беременная засыпает в положении на спине, растущий малыш может передавить эту вену. Особенно это касается беременных на поздних сроках, когда малыш уже прилично весит. Но не стоит пугаться, если вдруг вы проснулись ночью в этом положении. Просто спокойно перевернитесь на бок и положите между ногами подушку. Так будет удобно и вам и вашему малыша, и кровообращение останется в норме.

Одно из самых распространенных суеверий, в которое по статистике верят до 90% всех беременных. Никто толком не может объяснить причин, почему нельзя стричься и как это может отразиться на ребенке. Однако это не останавливает беременных, которые на 9 месяцев напрочь забывают про ножницы. На самом деле это суеверие возникало во времена наших предков, когда считалось, что волосы, это накопленный опыт и жизненная сила. И если женщина подстрижет волосы, значит, она потеряет свой опыт и жизненную силу. А для беременных это было вообще табу, так как считалось, что отстриженные волосы укорачивают жизнь ребенка. Верить в суеверия или нет дело лично каждого. Но наука нам уверенно и надежда отвечает – во время беременности можно и стричься, и мыться, и вообще ухаживать за собой также как вы делали это раньше до беременности.

Здесь уже действительно стоит задуматься. Многие беременные с удовольствием бы наводили красоту во время беременности, ведь она зачастую наносить серьезный ущерб внешнему виду – бледность, вялость, безжизненные сухие волосы, мешки под глазами и т.д. Однако все сомневаются на счет стрижки покраски волос. На счет стрижки мы уже разобрались, а вот на счет покраски нет. Красить волосы не рекомендуют как врачи, так и парикмахеры. Врачи не рекомендуют это делать потому, что краски для волос содержат аммиак или соединения свинца. Зловредный запах, который выделяется от аммиака, ничего хорошего будущей маме не принесет. Парикмахеры же не советуют менять прическу и цвет в этот период по причине гормональной перестройки. Есть большой риск получить отвратительную прическу, потому что волосы беременной женщины претерпевают изменения. И если у вас волосы прямые, они запросто могут начать завиваться и, наоборот.

Собственно сегодня врачи не рекомендуют загорать не только беременным, а вообще всем. Но, исходя из того, что нам все-таки необходим витамин D, то выходить на солнышко можно до 11 часов утра или после 18 вечера, тогда солнце не такое агрессивное. Также стоит отметить, что находиться под прямыми лучами можно в течение 15-20 минут, не более. В остальное время будущей маме придется прятаться в тени, носить головной убор, и желательно закрытую одежду. Что касается солярия, то о нем стоит забыть вообще, потому, что здесь невозможно контролировать дозу поступление ультрафиолетовых лучей.

Кофе – это довольно сильный напиток, который вызывает массу различных реакций в нашем организме. Почему его нельзя пить беременным? Во-первых, кофе может вызвать скачки давления и спазмы мышц, что категорически противопоказано беременным женщинам. Во-вторых, кофе возбуждает многие системы человека, в том числе и нервную. Состояние нервной системы будущей матери напрямую сказывается на состоянии нервной системы будущего малыша. В-третьих, кофеин, который содержится в кофе, вызывает наркотическую зависимость и нарушает кровоток в плаценте.

Лечить зубы во время беременности нужно! Больные зубы это, как правило, зубы, пораженные теми и иными бактериями и инфекцией, которая может запросто попасть в кровь, а значит, коснется и будущего малыша. Также, больные зубы это порой совершенно нестерпимая боль, которая выматывает беременную женщину. А эмоциональное и болезненное состояние матери всегда отражается на состоянии ребенка. Современные обезболивающие средства подходят и для беременных. Стоматология шагнула далеко вперед и лечит зубы во время беременности также просто, как и при обычной жизни.

Есть представительницы слабого пола, которые питают нездоровую страсть к острой пище. И когда у них наступает беременность, им крайне трудно отказаться от любимого лакомства. Но со всех сторон все начинают ругать и говорить о том, что острое беременным употреблять нельзя! И они совершенно правы. Острые продукты вызывают повышенную жажду. В результате вы выпиваете намного больше воды, чем обычно, а почки, как известно, во время беременности работают на 200%. Кроме того, острая пища дает мощную нагрузку на желчный пузырь и печень, так можно быстро заработать холецистит. Острая пища может вызвать аллергическую настроенность у ребенка. Стоит отметить, что чеснок беременным нельзя, несмотря на всю его пользу. Чеснок это сильный аллерген и вдобавок он уже с внутриутробного периода может вызвать негатив у ребенка из-за неприятного вкуса, малыш станет проявлять бурную двигательную активность в животе.

10. Почему беременным нельзя пить газированную воду?

Действительно нельзя и вот почему. Углекислый газ в газированной воде приводит к метеоризму, болям в животе и изжоге. Газированные напитки выводят кальций из организма. Газированные напитки богаты соединениями хлора, которые в первую очередь вызывают отеки и задержку воды в организме.

О admin

x

Check Also

ЖЕНЩИНА ПОСЛЕ РОДОВ: восстановление без лекарственных препаратов

Послеродовый период: что нужно знать Каждая беременная готовится к появлению ребенка, и чем ближе срок родов, тем сильнее ожидание. Но часто о том, что происходит в первые часы и дни после рождения ребенка, будущая мама ничего не знает.

Первые важные признаки беременности на первой неделе

Многолетние наблюдения медиков позволяют нам распознавать первые признаки беременности уже на первой неделе после оплодотворения. Конечно, со стопроцентной точностью определить беременность на таком раннем сроке можно лишь в условиях медицинского учреждения, причем, не всегда.

В одной груди молока больше, чем в другой, Курсы консультантов по грудному вскармливанию

Доброго всем дня! У меня вопрос не совсем по практической работе - там понятно, какой предполагается ответ. А вот что интересно - бывает ли так, что в одной груди действительно молока вырабатывается заметно больше, чем в другой, по объективным причинам, не зависящим от прикладываний? Напимер, если железистой ткани в одной груди в 2 раза меньше? Возможные причины - патология развития, травма, операция.

Народные приметы для беременных: каким суевериям во время беременности не стоит верить?

Новая вспышка кори в Украине: куда не стоит ехать на майские без прививок Звездные пасхальные рецепты: Оля Полякова рассказала, как готовить паску Компьютерная зависимость у ребенка: что делать и можно ли ее предотвратить? Страстная пятница 2018: что можно и нельзя делать в этот день Народные приметы для беременных: чего нельзя делать женщинам в положении? Думаем, что у каждой беременной есть мама или бабушка, которая строго следует народным приметам.

Народные методы избавления от тошноты и рвоты во время беременности

Народные методы избавления от тошноты и рвоты во время беременности Многим женщинам вынашивание ребенка дается с легкостью, но для некоторых, рвота и тошнота при беременности делает эти девять месяцев просто невыносимыми.

6 неделя беременности — все о беременности и родах, шестая неделя беременности

На 6 неделе беременности в организме женщины происходят очень серьезные гормональные перемены - уменьшается синтез гормонов гипофиза, возрастает выработка пролактина, может увеличиваться щитовидная железа.

Чем заняться в декрете до и после родов, советы как заработать деньги (видео и отзывы)

Чем можно заняться в декретном отпуске? Казалось бы, вопрос о том, на что потратить свободное время – абсурден, однако это не так, если речь идет о подготовке к родам и декретном отпуске.

Народное средство от изжоги при беременности — Энциклопедия безопасности

К сожалению, статистика такова, что почти половина беременных женщин жалуется на изжогу, так называемый рефлюкс-эзофагит. Этот непонятный термин при расшифровке означает воспалительный процесс слизистой оболочки в нижнем сегменте пищевода, на границе с желудком.

Народное средство от изжоги при беременности — Ваш доктор Айболит

К сожалению, статистика такова, что почти половина беременных женщин жалуется на изжогу, так называемый рефлюкс-эзофагит. Этот непонятный термин при расшифровке означает воспалительный процесс слизистой оболочки в нижнем сегменте пищевода, на границе с желудком.

Стресс во время беременности: причины, следствия, методы борьбы

Стресс во время беременности: причины, следствия, методы борьбы Исследования показали, что сильный стресс во время беременности может причинить вред будущему ребенку. У женщин, подверженных стрессу, в два раза чаще рождаются малыши с какими-либо пороками развития, чем у тех, чья беременность протекала эмоционально спокойно и ровно.

Наркоз при аборте: какой делают и какую анестезию выбрать, эпидуральный, общий или местный наркоз, а также обезболивание при прерывании беременности на поздних сроках, сколько отходят и под какой анестезией делают вакуумный аборт?

Эпидуральный или общий наркоз при аборте – что делают? Какое выбрать обезболивание для прерывания беременности? Аборт – прерывание беременности до момента ее естественного разрешения.

Напитки при беременности — газировка, кофе, чай, вода

Что обычно предложат человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, может быть минеральную воду. Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее всего Вам предложат, зеленый или фруктовый чай, а если кофе, то обязательно натуральный, реже предлагают соки из пакетов.

Одна грудь больше другой при кормлении и после

Вопросы по поводу лактации возникают у каждой молодой мамы. Серьезное беспокойство у кормящих вызывает ситуация, когда одна грудь больше другой и молока вырабатывается неодинаковое количество.

Депрессии во время беременности

Считается, что нет для женщины более счастливого времени, чем то, когда она ждет малыша. Вот почему женщин так пугает депрессивное состояние, которое может проявиться в этот, казалось бы, счастливый период.

Напитки можно пить во время беременности, Косметичка

Девочки, кофе и газ.напитки можно пить во время беременности? Или только чай и соки? Кофе не пью вообще, а газировка всегда дома была))) пила постоянно Чай, воду, кофе один раз, и если качественное.

Наклейки на живот для беременных для фотосессий, Живот при беременности

Наконец то случилось очень долгожданное, вы забеременели. Совсем скоро по дому будут бегать маленькие ножки, конечно быть мамой очень трудно, наверное поэтому природа даёт нам 9 месяцев, что бы плодотворно к этому подготовится.

Ассиметрия груди после вскармливания

Одна грудь больше другой при кормлении грудью: что делать 26 июня 2013 г., 12:45 Девочки, я в панике! 1.5 года назад родила, кормила грудью 8 месяцев. Молока сразу в одной груди было значительно больше, чем в другой (70/30 примерно), а к концу грудного вскармливания малыш вообще перестал брать ту, где молока было меньше! Разница в размере стала очень заметная (( Я распереживалась.

Називин при беременности

В состоянии беременности очень важно беречь свое здоровье, стараться ограждать себя от переохлаждений, стрессов, скученности людей во время сезонных эпидемий. Так как иммунитет при беременности снижается, организм становится очень восприимчивым к воздействию различных факторов.

Плаксивость при беременности на ранних сроках

Конечно, задержка месячных является основным признаком беременности. Однако, кроме этого, существует еще масса разнообразных признаков, которые могут появиться гораздо раньше задержки и положительного результата теста на беременность.

Нагрузки для беременных — Все о беременности

Современные женщины работают много и активно, параллельно учатся, строят карьеру и успевают рожать и воспитывать детей. Но не вреден ли такой бешеный ритм жизни будущей маме? Можно ли ей работать, вести активный образ жизни или лучше бросить все ради благородной цели вынашивания крохи? Мнений на этот счет множество и в основном выделяется две точки зрения.

Набор веса при беременности

Этот вопрос волнует большинство будущих мамочек: сколько веса следует набрать за время беременности? Ведь как чрезмерный, так и недостаточный набор веса может быть вреден и для мамы, и для ребенка.

7 недель беременности

В 7 недель беременности размер плода составляет около 2 см в длину, голова имеет уже почти 1 см в диаметре. Головной мозг продолжает развиваться, подразделяясь на 5 частей, в дальнейшем из них сформируются отделы.

На ранних сроках при беременности: изжога, рвота и тошнота

Что делать при появлении изжоги у девушки в положении? Изжога на ранних сроках при беременности – частый симптом, который сопровождается тошнотой. Некоторые женщины полагают, что у них возникли проблемы с ЖКТ, и обращаются к участковому врачу.

Чем заниматься в декрете до родов: хобби, заработок на дому

Чем заниматься в декрете до родов: хобби, заработок на дому Чем заниматься в декрете до родов? Этот вопрос мучает большое количество женщин. Ведь не секрет, что большую часть времени современный человек проводит на работе.

Рейтинг@Mail.ru