Главная 24 Беременность 24 Причины месячных при беременности и как отличить их от обычных

Причины месячных при беременности и как отличить их от обычных

Могут ли идти месячные во время беременности, как отличить их от обычных и при каких признаках стоит обратиться к врачу

Беременность редко оставляет женщину равнодушной — это известие радует или повергает в шок. Долгожданное зачатие для каждой будущей мамы становится источником как счастья, так и различных переживаний: все ли в порядке с малышом, выношу ли я этого ребенка, как будут проходить роды.

Появление в этот период кровотечений — огромный стресс для беременной, ведь это сигнал о том, что в организме что-то нарушилось, и такая долгожданная беременность может окончиться выкидышем.

Могут ли идти месячные во время беременности, почему они идут и какие бывают, чем отличаются от обычных в начале вынашивания ребенка и при каких случаях может начаться кровотечение? Будем разбираться!

Что такое менструация

У каждой девушки начало полового созревания сопровождается появлением менструаций. Менструацией считаются такие кровотечения из половых органов женщины, которые связаны с отторжением эпителия матки. Почему это происходит?

Причины месячных при беременности и как отличить их от обычных

При нормальном развитии женский организм ежемесячно готовится к зачатию ребенка — так уж заложено природой.

Яйцеклетка появляется из яичника и в ожидании оплодотворения направляется ближе к матке, при этом орган готовится принять яйцеклетку с уже зачатым плодом, ее слизистая оболочка становится более мягкой и рыхлой.



Но оплодотворения не произошло, яйцеклетка разрушается, а эндометрий, выстилающий матку изнутри, отторгается и выходит наружу. Кровеносные сосуды в месте отслойки слизистой лопаются, появляется кровь.

Начало месячных женщина расценивает как знак, что зачатия в этом месяце не произошло. Любая девушка привыкает к подобным выделениям и считает их признаком здоровья.

Могут ли быть месячные во время беременности, как их отличить от обычных и от кровотечения, при каких признаках это может быть внематочной беременностью?

Бывают ли у беременных, причины появления на ранних сроках

Появление крови или выделений на первом месяце беременности в дни предполагаемых месячных, случается довольно часто.

Причины месячных при беременности и как отличить их от обычных

Специалисты не расценивают это состояние как месячные, поскольку прикрепившийся плод в первый триместр беременности не дает возможности матке отторгнуть слой эндометрия.

Таким образом, не будем называть начинающееся кровотечение у зачавшей женщины месячными.

На деле, кровь из половых органов может выходить по ряду причин:

Достаточный уровень прогестерона помогает плоду закрепиться в лоне матки, предупреждает отделение плодного яйца от стенок, поддерживает внутренний слой — эндометрий — в таком состоянии, чтобы он надежно удерживал зародыш.

Нехватка прогестерона может послужить причиной для отслоения плодного яйца от стенок матки, вследствие чего появляется менструальноподобное кровотечение.



При такой патологии выносить ребенка женщине не удастся.

Плодное яйцо по каким-то причинам не доходит до матки, а остается в маточной трубе и прикрепляется к ней. Плод развивается и растет, труба лопается, идет кровотечение — спутать это с обычными месячными при внематочной беременности невозможно. Ему сопутствует сильная боль, может наступить даже потеря сознания.

Причины месячных при беременности и как отличить их от обычных

Возникает довольно часто у женщин во время прикрепления плода.

Связано с разрастанием сетки сосудов вокруг плодного яйца.

Эти сосудики очень мелкие и хрупкие, при прикреплении плода они могут травмироваться, соответственно, женщина замечает капли крови на белье.

Такие выделения при беременности в дни предполагаемых месячных, очень скудные (так называемая мазня) и не похожи на обычные меструации. В любом случае, заметив кровь на нижнем белье, беременной нужно незамедлительно обратиться к доктору.

Еще одна гормональная проблема, которая может вызвать появление кровотечения, похожего на менструальное — гиперандрогения.

Увеличение количества андрогенов в организме беременной как раз и вызывает кровяные выделения, им сопутствуют боли внизу живота и тянущие боли в пояснице.

Причины месячных при беременности и как отличить их от обычных



Медикаментозный способ прерывания беременности и его последствия! Все о современном методе и чем он отличается от хирургического способа, читайте на страницах нашего сайта.

Узнайте в нашем материале о самых первых признаках замершей беременности, на каком сроке можно выявить эту патологию?

Какие анализы нужно сдать перед беременностью и несколько советов, которые нужно знать женщине для рождения здорового ребенка, найдете тут: http://beautyladi.ru/analizy-pered-beremennostyu/.

Отличия от кровотечения

Каждая взрослая женщина с устоявшимся циклом всегда знает, как у нее проходят менструации и насколько они обильны. Изменения в характере выделений должны насторожить любую представительницу женского пола, в особенности если она планирует забеременеть.

Причины месячных при беременности и как отличить их от обычных

Имплантационное кровотечение всегда начинается в первый месяц беременности, примерно спустя неделю после зачатия, и по датам может совпасть с началом предполагаемых месячных.

Обычно такие выделения у беременных буро-коричневые или розоватые, длятся они недолго — от нескольких часов до пары суток.

Спутать их с ежемесячными менструациями довольно сложно, крови при имплантации никогда не выходит много, она не бывает ярко-красного цвета и не сопровождается сгустками.

Развитию выкидыша на малом сроке также сопутствует появление кровяных выделений. Помимо крови, сигнализировать о начале выкидыша может:

  • появление сгустков темно-бурого цвета;
  • боль в пояснице;
  • мышечные судороги;
  • озноб;
  • неприятный запах, исходящий от кровяных выделений. Ко всему прочему, это может служить симптомом инфекционного заражения матки;
  • большое количество крови, при котором обычных средств гигиены не хватает.



Если дама предполагает, что она беременна, и в даты предполагаемой менструации у нее выходит кровь из половых органов, то нет ничего проще, чем сходить к доктору, пройти ультразвуковое исследование и удостовериться, что эти выделения являются именно месячными, а не начинающимся выкидышем.

В ряде случаев ребенка удается спасти правильно назначенными медикаментозными средствами.

Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

Комментарии:

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Самое популярное

Все права защищены. Все материалы сайта являются интеллектуальной собственностью авторов. Копирование материалов сайта без указания источника с активной, индексируемой ссылкой ЗАПРЕЩЕНО! 16+

Адрес: Россия, Москва, Гагаринский переулок, 22/8

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Что делать при переношенной беременности?

Содержание статьи: На сороковой неделе беременности будущие мамы испытывают огромный стресс и волнение, ведь до встречи с малышом остается совсем немного времени. Когда сроки затягиваются и достигают 41 недели-42 недели, женщины не на шутку пугаются и первым делом пытаются выяснить, когда беременность считается переношенной.

Права беременных на работе – права работающих беременных в ТК РФ

Права беременной женщины на работе Не секрет, что в нашей стране права беременных женщин нарушаются довольно часто. Их не хотят брать на работу, а для тех, кто работают, начальство иногда устраивает невыносимые условия труда, что женщина просто вынуждена уволится.

Беременность двойней: как получается, как определить

Как беременеют двойней: предрасполагающие факторы, течение беременности Организм женщины запланирован на вынашивание одного ребенка, поэтому беременность двойней считается патологической.

Многоплодная беременность: причины, течение, ведение родов

Во время многоплодной беременности одновременно происходит развитие двух и более плодов. Малыши, родившиеся в результате такой беременности, являются однояйцевыми (оплодотворение одной яйцеклетки и впоследствии ее разделение на несколько) или разнояйцевыми (оплодотворение двух и более яйцеклеток) близнецами.

Витамины для беременных по триместрам 1, 2, 3

Витамины для беременных по триместрам 1,2,3 Не все так просто. На разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов.

Чем полезен рыбий жир для беременных женщин

В детстве мы и слышать не желаем о рыбьем жире, предвкушая его отталкивающий запах и неприятный вкус. Став взрослыми, наоборот, сами отправляемся в аптеку за этой пищевой добавкой.

Прерывание нежелательной беременности: причины абортов, почему женщины делают это и зачем, при каких обстоятельствах надо сделать, а также аборт при двойне или многоплодной беременности

В чем причина прерывания нежелательной беременности? Почему женщины делают аборт? Абортивное вмешательство является стрессом для женского организма и сопровождается различными осложнениями, но есть много причин, по которым женщины сознательно идут на абортивные процедуры, несмотря на риск осложнений.

Переношенная беременность

Когда на приеме ваш врач определил вам день родов, то не думайте, что ваш малыш появится на свет именно в этот день. Часто случаются случаи переношенной беременности.

Витамины для беременных в 1 триместре: какие витамину необходимы на ранних сроках

Витамины для беременных в 1 триместре: польза или вред? Широко распространено убеждение, что принимать витамины для беременных в 1 триместре следует обязательно, ведь растущему ребенку требуется много полезных веществ для полноценного формирования и развития.

Многоплодная беременность: причины, особенности

Рождение двойняшек, а тем более, троих или более близнецов, — дело волнительное, радостное, счастливое. Но и забот, хлопот будущим родителям предстоит заметно больше. И начинаются сложности еще до появления малюток на свет, в период вынашивания.

Нужные витамины для беременных (элевит, пренатал, витрум): отзывы и сравнение какие лучше и их цена

Витамины для беременных Чтобы обеспечить наибольший потенциал для здоровья малыша в будущем, беременная женщина обязательно должна вести здоровый образ жизни. И это касается выполнения огромного количества правил, касающихся не только работы, ограничения тяжелого физического труда, но и отдыха.

Беременность двойней: первые признаки, развитие беременности по неделям, фото

Беременность сразу двумя будущими малышами — это не только двойная радость и огромная ответственность, ведь внутри представительницы прекрасного пола живут и развиваются сразу два человека.

Переношенная беременность: что делать и как реагировать

Переношенная беременность: что делать и как реагировать К сожалению, очень многие будущие мамы сталкиваются с такой проблемой, как переношенная беременность. А поскольку основным путем ее разрешения является стимуляция родов, то вопрос что делать в такой ситуации и насколько все это может быть опасно, очень актуален.

Низкий гемоглобин у беременных, Ирина Жукова — Мама, излучающая счастье!

Низкий гемоглобин у беременных. Как повысить без лекарств! Низкий гемоглобин у беременных ; что это, с чем это связано, чем грозит, что делать? Эти и другие вопросы возникают у будущих мамочек, особенно, если они беременны впервые.

Особенности протекания многоплодной беременности

Причины возникновения многоплодной беременности. Советы для будущих родителей Беременность — одно из самых счастливых женских состояний. А если беременность многоплодная, значит счастья в два, а может и в три раза больше.

Скрининг 1 триместра беременности: что это такое?

Каждая беременная женщина на определенном этапе вынашивания малыша сталкивается с таким понятием как скрининг. Что это такое? Под скринингом подразумевается комплексное обследование, которое дает представление о здоровье и развитии плода, а также позволяет определить вероятность рождения ребенка с врожденными пороками развития.

Как лечить молочницу у беременных?

Молочница у беременных: чем лечить Большинству женщин на протяжении жизни приходится пережить столь приятный период – ожидание будущего ребёночка. При вынашивании плода нервные ситуации, стрессы и другие негативно влияющие на общее состояние и самочувствие процессы, являются запрещёнными.

Многоплодная беременность: как забеременеть двойней? Видео — Woman s Day

Многоплодной называют такую беременность, когда в животе у женщины появилось одновременно несколько младенцев. Чаще всего их двое. Тройни случаются значительно реже, еще более маловероятны беременности с количеством плодов больше трех.

Многоплодная беременность и причины ее возникновения

Многоплодная беременность и причины ее возникновения Услышав в кабинете врача фразу: многоплодная беременность, будущая мама может представить себе все что угодно.

Новогодние платья, макияж, прически для беременных — что выбрать будущей маме?

Макияж, прическа и платье для будущей мамы на Новый год Осталось не так много времени до наступления новогодних праздников. И нам, женщинам, даже находясь в интересном положении, хочется выглядеть великолепно.

Многоплодная беременность — признаки на ранних сроках

Многоплодная беременность — признаки на ранних сроках В данной статье рассказывается о таком явлении, как многоплодная беременность. Вы сможете узнать причины многоплодной беременности, ее клинические проявления, способы определения и многое другое.

Беременность по неделям двойней

Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла Новость о беременности является одним из запоминающихся событий в жизни каждой женщины.

Многоплодная беременность – определение и разновидности

Многоплодная беременность – определение и разновидности Под понятием многоплодной беременности современная медицина предполагает ситуацию, когда в утробе матери вместо одного плода одновременно развиваются несколько будущих малышей (от двух и более). Название такой беременности различно, и зависит от того, сколько плодов развивается у будущей матери.

Как забеременеть двойней, тройней (многоплодная беременность)

Как забеременеть двойней, тройней (многоплодная беременность) Рождение близнецов это, с одной стороны, двойные проблемы, а с другой стороны, двойная (или тройная) радость.

Рейтинг@Mail.ru