Главная 24 Беременность 24 Самое опасное время во время беременности — периоды в которые нужно быть особо осторожной

Самое опасное время во время беременности — периоды в которые нужно быть особо осторожной

Опасное время при беременности

Содержание:

Критические периоды беременности – это наиболее опасное время при вынашивании ребенка, когда значительно повышается риск самопроизвольного прерывания беременности под влиянием различных негативных факторов.

информацияВ плане угрозы выкидышей и неразвивающейся беременности самым опасным считается первый триместр, ведь в это время идет закладка и формирование всех органов и систем ребенка, а полноценный гемоплацентарный барьер, способный удерживать хотя бы часть опасных веществ, еще отсутствует.

Опасные сроки во время беременности:

  1. 2-3 недели;
  2. 4-6 недели;
  3. 8-12 недели;
  4. 18-22 недели;
  5. 28-32 недели.

Первый критический срок

На 2-3 неделе происходит имплантационный период, во время которого оплодотворенная яйцеклетка начинает внедряться в стенку матки. На таком сроке женщина еще не знает о наступившем зачатии, поэтому самопроизвольный выкидыш остается неизвестным и в какой-то мере самым благоприятным в психологическом плане.

Основные причины нарушения имплантации эмбриона:

  1. Сильные эмоциональные нагрузки;
  2. Тяжелые физические нагрузки;
  3. Аномалии развития эмбриона;
  4. Миома матки;
  5. Рубец на матке после оперативных вмешательств;
  6. Неполноценный эндометрий после воспалительных заболеваний и выскабливаний матки;
  7. Аномалии строения матки.


Второй критический срок

важноВторое опасное время во время беременности приходится на 4-6 недели. Данный период опасен не только в плане прерывания, но и в формировании тяжелых пороков развития плода, нередко несовместимых с жизнью. Нередко беременность прерывается именно по причине этих аномалий развития.

Третий опасный период

Опасные недели для развития зародыша также приходятся на конец первого триместра (8-12 недели), прежде всего из-за активного развития плаценты в это время. Любые негативные факторы могут вызывать нарушения ее формирования и возникновения аномалий развития, что может приводить к замиранию беременности или ее самопроизвольному прерыванию.

Наиболее частыми причинами выкидышей в данный период становятся гормональные нарушения:

  1. Нарушения функционирования щитовидной железы;
  2. Уменьшение количества вырабатываемого в организме прогестерона;
  3. Увеличение количества мужских половых гормонов, что приводит к снижению эстрогенов.

Четвертый опасный период

Беременность во время второго триместра в большинстве случаев протекает благополучно и по праву считается самым спокойным временем, однако опасные периоды присутствуют и в эти месяцы.

Четвертый критический срок приходится на 18-22 недели, основными причинами преждевременного прерывания беременности в это время являются:

  1. Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, уреаплазмоз, герпетическая инфекция и др.);
  2. Истмико-цервикальная недостаточность (неполноценность шейки матки);
  3. Патология расположения плаценты (полное и частичное предлежание, расположение в области послеоперационного рубца и др.).



Пятый критический срок

В 28-32 недели наступает последний критический период беременности, который может привести к преждевременным родам.

Наиболее частые причины прерывания беременности:

  1. Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты;
  2. Поздний гестоз;
  3. Фетоплацентарная недостаточность;
  4. Аномалии количества околоплодных вод.

Другие опасные периоды беременности

Дополнительные риски невынашивания присутствуют и в том случае, если беременная имеет в анамнезе одно или несколько прерываний беременности. В таком случае критическим периодом является та неделя беременности, во время которой ранее произошел выкидыш, замирание эмбриона или преждевременные роды.

Основной причиной выделения такого этапа считается, прежде всего, психологический момент. Женщина, пережив даже одно прерывание беременности, всегда боится повторения данной ситуации, особенно в соответствующие сроки. Большинство специалистов рекомендуют госпитализацию беременной в стационар на данное время, где под постоянным контролем медицинского персонала она будет чувствовать себя более защищенной.

Также рискованным временем считаются дни предполагаемых менструаций, т.е. то время, в которое у женщины должны были проходить менструации в случае ненаступления зачатия.

Как себя вести в критические сроки

дополнительноВыделение опасных периодов ни в коем случае не говорит, что каждая женщина в положении подвержена непременному риску прерывания беременности. Все это индивидуально: многие будущие мамы совершенно спокойно вынашивают своего малыша без всевозможных осложнений.



Не следует со страхом ждать наступления критического срока, в это время всего лишь следует более внимательно относиться к своему здоровью и придерживаться некоторых предостережений:

  1. Исключение чрезмерных физических и умственных нагрузок;
  2. Избегание стрессовых ситуаций;
  3. Половой покой;
  4. Полноценный сон и отдых;
  5. Отказ от длительных поездок.

При появлении любых патологических признаков (боль внизу живота, кровянистые выделения в любом количестве) следует немедленно обратиться к Вашему лечащему врачу.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скрининг 1 триместра беременности: что это такое?

Каждая беременная женщина на определенном этапе вынашивания малыша сталкивается с таким понятием как скрининг. Что это такое? Под скринингом подразумевается комплексное обследование, которое дает представление о здоровье и развитии плода, а также позволяет определить вероятность рождения ребенка с врожденными пороками развития.

Как лечить молочницу у беременных?

Молочница у беременных: чем лечить Большинству женщин на протяжении жизни приходится пережить столь приятный период – ожидание будущего ребёночка. При вынашивании плода нервные ситуации, стрессы и другие негативно влияющие на общее состояние и самочувствие процессы, являются запрещёнными.

Многоплодная беременность: как забеременеть двойней? Видео — Woman s Day

Многоплодной называют такую беременность, когда в животе у женщины появилось одновременно несколько младенцев. Чаще всего их двое. Тройни случаются значительно реже, еще более маловероятны беременности с количеством плодов больше трех.

Многоплодная беременность и причины ее возникновения

Многоплодная беременность и причины ее возникновения Услышав в кабинете врача фразу: многоплодная беременность, будущая мама может представить себе все что угодно.

Новогодние платья, макияж, прически для беременных — что выбрать будущей маме?

Макияж, прическа и платье для будущей мамы на Новый год Осталось не так много времени до наступления новогодних праздников. И нам, женщинам, даже находясь в интересном положении, хочется выглядеть великолепно.

Многоплодная беременность — признаки на ранних сроках

Многоплодная беременность — признаки на ранних сроках В данной статье рассказывается о таком явлении, как многоплодная беременность. Вы сможете узнать причины многоплодной беременности, ее клинические проявления, способы определения и многое другое.

Беременность по неделям двойней

Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла Новость о беременности является одним из запоминающихся событий в жизни каждой женщины.

Многоплодная беременность – определение и разновидности

Многоплодная беременность – определение и разновидности Под понятием многоплодной беременности современная медицина предполагает ситуацию, когда в утробе матери вместо одного плода одновременно развиваются несколько будущих малышей (от двух и более). Название такой беременности различно, и зависит от того, сколько плодов развивается у будущей матери.

Как забеременеть двойней, тройней (многоплодная беременность)

Как забеременеть двойней, тройней (многоплодная беременность) Рождение близнецов это, с одной стороны, двойные проблемы, а с другой стороны, двойная (или тройная) радость.

Многоплодная беременность: признаки на ранних сроках, УЗИ, ХГЧ

Признаки и причины возникновения многоплодной беременности Многоплодная беременность – это вид беременности, который предполагает развитие двух и более эмбрионов в утробе женщины.

Эрозия шейки матки у беременных: симптомы, лечение

Почему возникает эрозия шейки матки у беременных? Для людей, которые не очень разбираются в медицине, диагноз эрозия шейки матки при беременности, возможно, прозвучит тревожно.

Развитие многоплодной беременности

Все про развитие многоплодной беременности Вероятность того, что возможно выносить двоих, троих и большее количество малышей любых родителей может, по меньшей мере, сильно удивить.

Лечение анемии у беременных, препараты и диета

В чем заключается лечение анемии при беременности? Анемия у беременных является патологическим состоянием, возникающим по причине падения уровня гемоглобина. Вследствие этого снижается численность эритроцитов, для создания которых необходимо железо.

Причины многоплодной беременности

Опубликовал: admin в Мой ребенок 16.12.2017 0 89 Просмотров Многоплодная беременность — это состояние, при котором женщина беременна более чем одним плодом. Через девять месяцев у нее может родиться двойня или тройня.

Многоплодная беременность: двойняшки и близнецы

Причины развития многоплодной беременности на ранних сроках: УЗИ, ХГЧ Иногда радость будущего материнства удваивается. Многие женщины на ультразвуковом УЗИ узнают, что скоро они станут мамой двойни.

Курсы для беременных, или как стать продвинутой мамой

Курсы для будущих мам - правильная подготовка к родам и материнству Вы готовитесь, стать мамой, и хотите родить здорового малыша. Но при этом слово роды вас безумно пугает, вы не знаете как правильно себя вести во время схваток, боитесь боли и других ощущений, связанных с родовой деятельностью.

ЦМ — Я — МАМА — курсы для беременных

Я - МАМА уход за ребенком Информационно-справочная система г.Вологды Библиомаркет , Мира 22 (ТЦ Прага), сов. Проспект 12, 72-22-99 Альянс Росно Жизнь, Ленина 11, 79-94-22 КУРСЫ ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ в ВОЛОГДЕ- это путь к рождению и взращиванию здорового малыша Вологодские курсы центра материнства Я - МАМА помогают узнать всё необходимое, для благополучного течения беременности и для подготовки к естественным родам и грудному вскармливанию.

Анализ на воды, HappyMama

С первых дней своего существования у мамы под сердцем малыш окружён заботой и вниманием. Все органы и системы материнского организма теперь работают с удвоенной силой — на себя и маленького человечка, готовящегося родиться в мир.

Лучшие книги для беременных и кормящих мам, Блоги Мам

Самая полная подборка книг для беременных и кормящих мам Лучшие книги для беременных, будущих мам и мам свежеиспеченных ; это новый большой книжный обзор от ;Блоги Мам ;. Мы собрали в нем самые интересные книги, которые рассказывают об одном из самых важных моментов в жизни мамы и ребенка – от зачатия до рождения.

Запор при беременности — что делать?

Преждевременный разрыв плодного пузыря на разных сроках беременности Беременность привносить в жизнь женщины не только позитивные моменты. К сожалению, в этом деликатном положении многие будущие мамочки сталкиваются с рядом проблем, доставляющих дискомфорт.

Подушки для беременных: где купить, цена, отзывы, фирмы, фото

Где купить, примерная цена, фирмы и отзывы о подушках для беременных К счастью, подушки для беременных ; не новшество в современном мире! А это значит, что позволить приобрести себе один такой экземпляр может позволить каждая беременная женщина, ; как в обычном магазине, так и онлайн.

Ревматизм при беременности: опасность, симптомы и лечение

Ревматизм и протекание беременности: особенности и лечение Ревматизм при беременности – это сердечно-сосудистая патология, которая, согласно статистике, возникает у 80% будущих мам.

Симптомы подтекания околоплодных вод на ранних и поздних сроках беременности

Подтекание вод: проблема, требующая немедленного решения. Подтекание вод на ранних сроках беременности Большинство беременных женщин очень трепетно относятся к своему состоянию в момент вынашивания ребенка.

Подушки для беременных и кормления

Подушки для беременных и кормления в Санкт-Петербурге Вспомните, когда в последний раз вы спали как ребенок, крепко и беззаботно? Порой так хочется провалиться в глубокий, расслабляющий сон, обернуться с головы до ног чем-то мягким и уютным.

Рейтинг@Mail.ru