Главная 24 Беременность 24 Слизистые выделения при беременности: причины на разных сроках

Слизистые выделения при беременности: причины на разных сроках

Слизистые выделения при беременности

Содержание:

Понятие нормы и патологии у беременных женщин отличается от таковой у небеременных. В период подготовки к материнству в женском теле ежедневно происходят большие перемены. Такие реформы касаются и слизистой оболочки.

Почему образуется слизь?

информацияЖелезистыми клетками, которые в большом количестве располагаются в шейке матки, постоянно синтезируется слизь. У здоровых представительниц прекрасного пола она прозрачная или белесоватая, без запаха, в небольшом количестве, не вызывает неприятных ощущений (зуда, жжения). Количество слизи зависит от половых гормонов и варьирует от дня менструального цикла.

Главным гормоном первой фазы является эстроген, а второй – прогестерон. Так сразу после месячных выделений практически нет, а вот ближе к середине цикла их выработка увеличивается и остаётся на таком же уровня до следующих критических дней. Кроме количества изменяется также и консистенция. В &опасные& дни, соответствующие овуляции, слизь жидкая и способствует проникновению сперматозоидов, а вот во второй половине она становится густой и вязкой.

Ответственен за это прогестерон. Его содержание велико не только во вторую фазу цикла, но и в период подготовки к материнству. Таким образом, слизистые выделения при беременности, особенно в первом триместре, вязкие, густые и непрозрачные. Никакого дополнительного обследования и лечения они не требуют. Соблюдайте обязательно следующие правила:

  • Никаких тампонов, они увеличивают вероятность восходящей инфекции.
  • Ежедневно принимайте душ и подмывайтесь два раза в день.
  • Нижнее бельё должно быть из натуральной ткани, одежда комфортная и не стеснять ваши движения.



  • Не используйте ароматизированные средства для интимной гигиены, прокладки с различными запахами и дезодоранты для промежности.
  • Никаких спринцеваний во влагалище. Некоторые неопытные будущие мамы таким кощунственным образом пытаются вымывать физиологические бели.

Слизистое выделение при беременности в норме при соблюдении всех гигиенических правил не вызывает у будущих мамочек дискомфорт, не требует никакого дополнительного обследования и лечения.

Однако есть и исключения.

Когда надо обратиться к врачу?

опасноВ случаях, когда слизистые выделения при беременности на ранних сроках начинают постепенно увеличиваться, в них появляются прожилки крови, и всё это сопровождается тянущими болями внизу живота, пояснице и учащением мочеиспускания, срочно бегите к врачу. Всё это признаки угрожающего самопроизвольного выкидыша, который требует госпитализации в стационар.

Лечение в больнице начинают немедленно. Оно включает основные позиции:

  • Полный физический, эмоциональный и половой покой. Поэтому часто врачи рекомендуют соблюдать постельный режим и назначают валериану.
  • Спазмолитическая терапия (дротаверин, папаверин, баралгин). В зависимости от уровня болевого синдрома могут назначаться в таблетках, внутримышечных, внутривенных инъекциях или в капельницах.
  • Гемостатическая терапия при наличии кровянистых выделений. Включает в себя такие препараты, как этамзилат натрия, дицинон, аминокапроновая кислота.
  • Во втором триместре при наличии истмико-цервикальной недостаточности, т.е. когда шейка матки не способна выполнять свои функции и открывается раньше времени, для сохранения и пролонгирования беременности возможно или наложение шва на шейку матки, или установка акушерского разгружающего пессария.
  • Антибактериальная терапия назначается часто при наличии кровянистых выделений для исключения проникновения инфекции к плоду, так как кровь – это замечательная среда для размножения патологической микрофлоры.



В каких же ещё случаях прозрачные слизистые выделения во время беременности могут увеличиваться? Такое часто может случаться и на ранних, и на поздних сроках по следующим причинам:

  • воздействие термических раздражителей, например, летом, в жару;
  • аллерги­ческая реакция (на синтетическое нижнее бельё, на прокладки новой фирмы, на гель для душа).

Такие выделения, чаще всего, могут сопровождаться незначительным зудом, вызывают дискомфорт у женщин, по цвету они прозрачные, количество их обильное.

Главное в их лечении – удаление провоцирующего фактора и тщательное соблюдение гигиенических правил.

В третьем триместре одной из дополнительных причин увеличения количества слизи является отхождение слизистой пробки. Это предвестник родов. Слизистая пробка – это секрет желез шейки матки. Отходит она примерно за 10-14 дней перед родами. Количество её составляет 20-30 мл. Вместе со слизью выделяется небольшое количество крови. Это происходит из-за микронадрывов краёв внутреннего зева, так как с 38 недель беременности шейка матки начинает постепенно укорачиваться, размягчаться и приоткрываться. Все эти явления свидетельствуют о постепенной подготовке вашего организма к началу родов. Многие на это и внимания не обращают. Обращаться за медицинской помощью в этом случае не надо.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Слизистая пробка у беременных: норма и патология

Что нужно знать о слизистой пробке Будущих матерей волнует довольно многое: как чувствуются первые признаки родов, когда отходит слизистая пробка у беременных, как она ощущается.

Беременность после пузырного заноса

Пузырным заносом называется такое осложнение в период ожидания ребенка, которое являет собой отклонения в естественном процессе соединения сперматозоида и яйцеклетки, а также неправильное формирование плодного яйца.

Расшифровка анализа крови беременных

Расшифровка анализа крови беременных За весь период беременности кровь на анализы женщине необходимо сдавать около четырех раз. Но результаты этих исследований довольно часто пугают будущих мам, ведь показатели отличаются от нормативных.

Пособие по беременности и родам в 2018 году: как оформить и получить

Пособие по беременности и родам в 2018 году: как оформить и получить Какие выплаты положены женщине во время беременности и после родов С 2018 года единовременное пособие по беременности и родам полагается женщинам, которые подлежат федеральному соцстрахованию (трудоустроенным или военнослужащим) и не подлежат начислению безработным матерям (исключение составляют женщины, получившие статус безработной в течение 365 дней после закрытия предприятия). Эти выплаты осуществляются государством и служат финансовой помощью по причине того, что несколько месяцев (или даже лет) работница физически не сможет плодотворно трудиться и обеспечивать семью самостоятельно.

Переношенная беременность: признаки, диагностика, профилактика

Почему, когда срок беременности приближается к 41 неделе, врачи усиленно пытаются отправить женщину в роддом? Чего они опасаются. Все знают, что недоношенная беременность опасна для малыша – он не зрелый и не способен самостоятельно «общаться» с окружающим миром.

Многоплодная беременность фото

Из всего, что может случиться с женщиной, многоплодная беременность это то, к чему в наибольшей степени невозможно быть готовым. Беременность двойней, тройней удивительна по своей сути, она с одной стороны отклонение от нормы, так как природой заложено рождение лишь одного малыша, а с другой стороны она является мечтой многих женщин.

Расшифровка биохимического анализа крови у беременных

Результаты расшифровки биохимического анализа крови у беременных Результаты расшифровки биохимического анализа крови у беременных — важная составляющая обязательного обследования, определяющего состояние организма будущей матери.

Многоплодная беременность повышает частоту врожденных пороков развития, АГЭ

Многоплодная беременность повышает частоту врожденных пороков развития Multiple Births: Birth-Defect Rate Increasing Согласно данным нового исследования, в 14 Европейских странах число врожденных дефектов при рождении двойни или тройни с 1984 по 2007 гг. возросло почти вдвое.

Чем опасна переношенная беременность

Прежде всего, усвойте: ни один врач не возьмется утверждать, что малыш должен появиться на свет ровно через девять месяцев. Это лишь средний срок. «Нормой считается беременность от 38 до 41 недели, — объясняет Марина Газазян, профессор, д. м. н., акушер-гинеколог, заслуженный врач РФ. — И ребенок, родившийся на нижней границе этого срока, имеет все шансы быть таким же здоровым, как и малыш, появившийся в 40 и 41 неделю.

Причины многоплодной беременности и роды

Беременность – это счастье для женщины! Во время беременности у женщины может быть даже не один плод, а несколько - 2, 3 или 4. Такую беременность принято называть многоплодной.

Многоплодная беременность по неделям узи и причины ее возникновения, особенности вынашивания

Многоплодная беременность и особенности развития малышей по неделям Ожидание ребенка – длительный и интересный процесс, а ожидание нескольких детей – процесс больше трудоемкий.

Мода для беременных 2017: фото новинки лето осень зима весна женской одежды

Мода для беременных 2017 года Давайте разберемся, какая она – мода для беременных 2017 года? Когда приходит время материнства, женщины становятся еще прекраснее.

Ведение многоплодной беременности — Диамед — сеть многопрофильных клиник Москвы

Адрес: г. Москва, ул. Дубравная, д. 46 Телефоны: +7 (495) 794-86-06 Время работы:Пн.- Пт. 9:00 - 21:00Сб. 9:00 - 18:00Вс. 9:00 - 15:00 Записаться на прием Диамед Марьина Роща Адрес: г. Москва, ул. Шереметьевская, д. 27 Метро: Марьина Роща Телефоны: +7 (495) 618-20-77 Время работы:Пн.- Пт. 9:00 - 21:00Сб.

Мода для беременных осень-зима 43 новинки

Мода для беременных осень-зима 2016 43 новинки Беременность – не помеха для того, чтобы оставаться эффектной и яркой дамой, напротив, вполне возможно, что вы откроете в себе новые грани женственности.

Многоплодная беременность – признаки многоплодной беременности

Многоплодие чаще встречается в животном мире, для людей причины появления данного вида беременности до сих пор до конца неизвестны и хорошо не изучены. Обстоятельства при которых возникает многоплодная беременность: В яичнике появляется несколько фолликулов В фолликуле может быть несколько яйцеклеток Овуляция происходит в обоих яичниках Причины увеличения с каждым годом в два раза возникновения у женщин многоплодной беременности не изучены, есть лишь некоторые наблюдения и предположения: Наследственность и генетическая предрасположенность в случаях если в семье уже были близняшки или двойняшки.

Переношенная беременность: признаки переношенной беременности, чем опасна и как определить

Переношенная беременность: чем опасна и как избежать Все уже готово, сумки в роддом собраны, муж проинструктирован. Но дни проходят, а малыш все никак не хочет покидать ваш уютный животик.

Питание при многоплодной беременности

Нужно ли есть больше или питаться как-то по-особенному, когда вынашиваешь сразу несколько детей? Да, вам определенно нужно больше калорий, чем женщине, которая беременна одним ребенком! Давайте рассмотрим особенности питания при многоплодной беременности.

Развлечение для беременных: лето, осень, зима, весна

Развлечения для беременных летом, осенью, зимой, весной Всем известно, что большая часть удовольствий и развлечений в нашей жизни становится недоступной при наступлении беременности.

Гемабанк — Многоплодная беременность

Многоплодная беременность может сопровождаться целым рядом сложностей. Однако пугаться не стоит — при своевременной диагностике и правильном ее ведении все проблемы вполне решаемы.

Какие признаки многоплодной беременности на ранних сроках

Многоплодная беременность: признаки на ранних сроках Рождение ребенка – это уже само по себе чудо. А если в женском животе зародилась и развивается не одна такая жизнь, а сразу 2, 3 или более? На сегодняшний день около 1,5% новорожденных – близнецы.

Фотосессия беременных на природе: летняя, осенняя, зимняя и весенняя фотосессии беременных

Фотосессия беременных на природе Фотосессия беременных на природе выгодно отличается от фотосъемки дома или в студии. Во-первых , ни одна студия не сравнится с красотой природы.

Многоплодная беременность: ее виды, признаки и причины возникновения

Многоплодная беременность: ее виды, признаки и причины возникновения Опубликовал: admin в Беременность 17.04.2018 Комментарии к записи Многоплодная беременность: ее виды, признаки и причины возникновения отключены 35 Просмотров Как определить многоплодную беременность: основные признаки и способы определения Типичной беременностью считается вынашивание одного ребенка.

Мода для беременных 2017, 60 фото-образов в разных стилях, весна-лето, зима-осень

Модная и стильная одежда для беременных (60 фото образов) Беременность – не помеха для того, чтобы оставаться эффектной и яркой дамой, напротив, вполне возможно, что вы откроете в себе новые грани женственности.

Особенности беременности двойней, БудьЛаска

Известие о беременности чаще всего вызывает бурю положительных эмоций у будущих родителей. Беременность двойней – событие из разряда еще более радостных, но вместе с тем и более волнительных.

Рейтинг@Mail.ru