Главная 24 Беременность 24 Упражнения для беременных 1 триместр: картинки и видео, Упражнения для похудения

Упражнения для беременных 1 триместр: картинки и видео, Упражнения для похудения

Упражнения для беременных 1 триместр

Упражнения для беременных 1 триместр: картинки и видео, Упражнения для похуденияЗдоровый образ жизни – одно из незыблемых правил, если вы находитесь в &интересном положении&.

Конечно же, неотъемлемой частью ЗОЖ считается и спорт, от которого не стоит отказываться даже беременным. Если соблюдать правила и грамотно подобрать комплекс упражнений, то он принесет только пользу беременной!

Первый триместр беременности – это период, когда женщина еще практически совсем не чувствует физиологических изменений в своем организме и вполне может продолжать заниматься спортом, если он входил в режим ее жизни.

И даже если это было не так, то стоит задуматься о том, чтобы включить физические упражнения для беременных 1 триместра в свой режим дня, так как они позволят держать вас в форме, а мышцы в тонусе. Как результат, будет проще выдержать нарастающие в ходе протекания беременности нагрузки, да и во время родов тоже…

Но есть одно условие – упражнения при беременности нужно подбирать с осторожностью, учитывая &интересное положение& женщины, а также не переусердствовать со степенью нагрузок. И даже если вы испытываете утренний токсикоз или тошноту после приема пищи, движение и активный образ жизни – залог хорошего самочувствия и благоприятного протекания беременности.

Упражнения для беременных 1 триместр: что нужно учитывать?



Как уже отмечалось, нужно быть осторожными при подборе комплекса упражнений для занятий в 1 триместре беременности. Итак, физкультура при беременности должна соответствовать следующим требованиям:

  • учитывать интенсивность нагрузок и уровень расхода энергии организмом (организм не должен истощаться до предела, так как энергия необходима еще и для роста и полноценного развития малыша);
  • при выполнении упражнений необходимо исключить вероятность падения (нужно подобрать специальный безопасный комплекс упражнений для беременных);
  • стоит обратить внимание на упражнения в воде (сегодня есть специальные предложения по аквааэробике или фитнесу для беременных).

Если до беременности вы, например, трижды в неделю занимались бегом, то не стоит исключать их полностью, просто замените на более полезные и безопасные варианты – тренировка для беременных с фитнес-болом, в воде и т.п.

Если до беременности вы не занимались спортом, то сделайте это сейчас полезной привычкой. Начните с небольших нагрузок, однако пусть они имеют регулярный характер. Постепенно увеличьте продолжительность тренировок до 30-40 минут, уделяя занятиям 3-5 дней в неделю.

Если есть такая возможность, то занятия лучше проводить под контролем высококвалифицированного и компетентного в данных вопросах тренера.

Какие еще могут быть варианты или спорт для беременных в первом триместре…

Сегодня не составит труда подобрать вариант занятий, который будет сочетать в себе пользу для организма, а также будет максимально подходить индивидуальным предпочтениям беременной женщины. Среди наиболее популярных и часто выбираемых вариантов:



Рассмотрим кратко особенности каждого из них.

Йога для беременных в 1 триместре: почему стоит отдать ей предпочтение?

Йога – это один из наиболее удачных вариантов упражнений, которые могут выбрать для себя беременные. Основу йоги составляет баланс сил и энергии в организме, более того, регулярные занятия йогой позволяют:

  • нормализовать уровень кровяного давления;
  • предотвращает развитие остеопороза и ряда других заболеваний;
  • позволяет создать баланс между физическим и моральным состоянием женщины;
  • способствует приливу сил и энергии.

Практикуя занятия йогой, стоит избегать таких упражнений, как:

  • мостики &назад&;
  • любые позиции, требующие поднятия стоп выше головы;
  • упражнения, где требуется лежать на спине и тем более – на животе;
  • позиции, где требуется скручивание в животе.

Актуальный вопрос – сколько должна длиться тренировка для беременных? В случае с йогой смело можно сказать, что до тех пор, пока вы хорошо себя чувствуете. Не стоит допускать перегрева или перенапряжения в мышцах, ощущения чувства усталости.

В идеале – занятия продолжительностью в 30 минут вполне достаточно, посвящать йоге достаточно 1, максимум два дня в неделю.

Максимально подробно по йоге можно узнать из этой статьи.

Пилатес – отличный фитнес для беременных в первом триместре!

Пилатес – это отличный способ держать себя в форме во время 1 триместра беременности. Кроме того, он станет отличной профилактикой болей в нижней части спины.



Для занятий используется специальное оборудование, равно как и подбирается специальный комплекс упражнений, призванный научить вас &балансировать&. Чтобы занятия приносили ощутимый эффект, желательно посвящать пилатесу во время первого триместра хотя бы одно занятие в неделю.

Видео уроки по пилатесу можно посмотреть в следующей статье.

Гимнастика для беременных 1 триместр в картинках

Если даже вы не сторонник занятий спортом, тем более в такой интересный период вашей жизни, стоит понимать, что зарядка для беременных – это необходимый для поддержания собственного здоровья минимум, которому следует посвящать хотя бы 15-20 минут в день.

Далее рассмотрим комплекс упражнений, которые помогут поддержать себя в форме и не будут вредными или потенциально опасными в 1 триместре беременности.

Не стоит забывать, что это чрезвычайно важный период в развитии плода и любые неосторожные движения или повышенные нагрузки могут стать причиной возникновения опасности, поэтому вопросам подбора упражнений стоит уделить особое внимание.

Тренинг для беременных должен начинаться с самых простых упражнений, а нагрузки добавляться постепенно.

Упражнения для беременных 1 триместр: картинки и видео, Упражнения для похуденияУпражнение №1: слайд у стены

1. Обопритесь об стену так, чтобы ваша голова, плечи и поясница касались непосредственно поверхности стены.

2. Согните руки в локтях под углом 90 градусов и разместите их вдоль стены, как это изображено на картинке.



3. Теперь ваша задача – не отрывая руки от стены, двигать их &вверх-вниз&. Следите за тем, чтобы плечи были прижаты к стене, а руки периодически возвращались в положение &под прямым углом&.

Упражнения для беременных 1 триместр: картинки и видео, Упражнения для похуденияУпражнение №2: приседания

1. Станьте ровно, выпрямив спину, расставив ноги на ширину плеч, а руки замкнув за головой (позиция &а& на рисунке).

2. Теперь начинаем медленно, без рывков в движениях приседать, плавно сгибая ноги в коленях до положения, пока бедро и голень не станут друг к другу под углом в 90 градусов (позиция &b& на рисунке).

3. Теперь нужно немного задержаться в этом положении (20-30 секунд), а затем медленно принять исходное положение.

Упражнения для беременных 1 триместр: картинки и видео, Упражнения для похуденияУпражнение №3: Кошка

1. Принять исходное положение, опустившись на колени, а затем поставив вперед себя руки. Спину при этом держим ровно, также следим за тем, чтобы шею держать на уровне со спиной (позиция &а& на рисунке).

2. Теперь плавно и нежно изгибаем спину, а голову как бы опускаем между плечами, закругляя позвоночник. Затем плавно возвращаемся в исходное положение.

3. Двигаться нужно медленно, не подталкивая себя вперед или назад.

Упражнения для беременных 1 триместр: картинки и видео, Упражнения для похуденияУпражнение №4: моллюск



1. Исходная позиция – ложимся на левый бок, согнув ноги в коленях под углом 45 градусов по отношению к телу (позиция &а& на рисунке).

2. Правая нога при этом должна в пятках точно лежать поверх левой ноги. Ваша задача – не сдвигая с места ступню, нужно поднимать правую ногу в колене настолько высоко, насколько вы можете, не помогая себе тазом и не двигая его с исходного местоположения (позиция &b& на рисунке).

3. Делаем небольшую паузу и возвращаем ноги в исходную позицию. Следите за тем, чтобы ни ваша левая нога, и таз при этом не двигались.

Упражнения для беременных 1 триместр: картинки и видео, Упражнения для похуденияУпражнение №5: поднимает бедра

1. Ложимся лицом вверх – то есть на спину, стопами упираемся в пол, согнув колени. Руки можно &раскинуть& по сторонам (позиция &а& на рисунке).

2. Поднимаем бедра до положения, пока тело образует прямую линию от плеч до коленей. Стараемся выдержать данное положение хотя бы на протяжении 1 минуты, затем плавно возвращаемся к исходной позиции.

Упражнения для беременных 1 триместр: картинки и видео, Упражнения для похуденияУпражнение №6 – наклоны таза

1. Стартовое положение – становимся на колени и опираемся на ладони, поставив их на ширину плеч.

2. Ягодицы расслабляем, чтобы в нижнем отделе спины и живота мы ощущали естественное положение, без чувства напряжения.



3. Теперь нужно втянуть живот к позвоночнику, при этом следим за глубиной и равномерностью дыхания. Затем, не двигая бедра, двигаем таз.

Упражнения для беременных 1 триместр: картинки и видео, Упражнения для похуденияУпражнение №7 – тянем &брюшко& в положении лежа

1. Ложимся на коврик на спину – лицом вверх. Колени сгибаем, стопы – ровно стоят на поверхности коврика (позиция &а& на рисунке).

2. Вдохните глубоко, как бы &через живот&, а выдохнуть нужно так, как будто ваша цель – чтобы &освободить& живот и дать ему возможность &прикоснуться к спине&.

3. Нужно выдержать в такой позиции 2-3 секунды, а затем выдохнуть и повторить упражнение снова.

В качестве дополнения: зарядка для беременных – полезные советы

Спорт – это полезная составляющая жизни беременной, поскольку он оказывает максимально благоприятное воздействие на организм:

Врачи-гинекологи однозначно выступают &за& присутствие спорта в жизни беременной женщины, при этом советуют:

  • не стремиться усиливать темп во время выполнения упражнений;
  • выполнять движения плавно, без резких движений;
  • не прыгать, не приседать слишком энергично, а наклоны и повороты не делать слишком резко;
  • исключить упражнения, требующие поднятия тяжестей и любых чрезмерных нагрузок.

Чтобы спорт не навредил благоприятному протеканию беременности, будущей маме рекомендуется придерживаться таких правил:



  • делать перерывы между упражнениями, не стоит делать весь комплекс &на одном дыхании&, это просто недопустимо и даже вредно во время беременности;
  • если во время зарядки или тренировки вы заметили ухудшение состояния, то непременно нужно присесть и отдохнуть;
  • если во время или после выполнения упражнений появились тянущие боли или красные или коричневые выделения, то сразу же нужно обратиться к врачу;
  • полностью исключить резкие движения, независимо от типа выполняемых упражнений;
  • лучше выбрать для гимнастики время, когда уже прошло 2-2,5 часа после последнего приема пищи, не стоит заниматься натощак или непосредственно после еды;
  • для занятий спортом стоит выбрать для себя удобную одежду, которая не будет сковывать движений во время зарядки и позволит коже дышать, то есть, это должна быть одежда из натуральных тканей;
  • начинать занятия стоит с 20-минутной тренировки, постепенно прибавляя по 1-2 минуте за каждое занятие, оптимальное время для спорта во время беременности – 30 минут;
  • заниматься лучше в помещении, где есть доступ свежего воздуха и возможность проветривания;
  • если во время или после тренировки вы чувствуете какое-то ухудшение самочувствия, то стоит снизить интенсивность занятий.

Соблюдение данных рекомендаций позволит вам следить за своим здоровьем и оставаться в хорошем самочувствии во время первого триместра беременности, заботясь и о себе, и о будущем малыше, который ежедневно растет и развивается у вас внутри.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Гормоны во время беременности

Гормоны во время беременности претерпевают изменения количественного характера, которые касаются тех веществ, которые вырабатывались в женском организме до зачатия, и качественные изменения, которые заключаются в выработке новых гормонов, отвечающих за благоприятное течение беременности и за успешное родоразрешение.

Мята при беременности

Эту лекарственную траву почитают во многих домах и семьях. Чашечка горячего ароматного чая согреет зимой, успокоит и придаст хорошее настроение. А прохладный летний напиток с мяты и лимона прекрасно утолит жажду в зной и повысит тонус.

Если при кормлении грудью одна грудь стала больше другой и это уже визуально заметно что делать, при кормлении 1 больше другой одна грудь больше другой при кормлении, Метки: почему, грудной, вскармливание, молочный, железа

Если при кормлении грудью одна грудь стала больше другой и это уже визуально заметно Что делать . Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней! Согласна.

Мы – беременны! Или что чувствуют мужчины во время беременности супруги

Мы – беременны! Или что чувствуют мужчины во время беременности супруги Медики непреклонны: мужчина, ощущающий те же признаки и симптомы, что и его беременная супруга, вовсе не впечатлителен и заботлив, а - болен.

Апатия при беременности

Апатия при беременности — достаточно распространенное состояние. И хотя оно считается аномальным, но врачи дают ему объяснение. Многое зависит от изменений, которые происходят в организме женщины в период беременности.

Мучает изжога при беременности: как избавиться в домашних условиях, Жизнь в деталях

Сайт советов и инструкций Состояние беременности самое прекрасное время в жизни каждой женщины. Но процесс вынашивания ребенка не только загадочный и волнующий, но сложный и не всегда комфортный.

Мутные воды при беременности: причины

Амниотическая жидкость та среда, где растет плод в утробе матери. В обыденной жизни чаще всего мы называем данную среду околоплодными водами. Исследование УЗИ показывает, в каком состоянии находится плод и окружающая его среда.

Как не ругаться с женой во время беременности

К сожалению, беременность не всегда делает будущих маму и папу дружными. Но ссориться в такой чудесный период становления семьи неправильно! Предлагаем будущим папам проанализировать мотивы конфликтов и научиться предотвращать неприятные ситуации.

Стимуляция родов: показания, противопоказания, основные методы

Как стимулируют роды в роддоме и как это сделать самостоятельно? Любая будущая мама желает, чтобы ее кроха появилась на свет в обозначенный срок, но так бывает не всегда.

Музыка при беременности: не только классика

Знаете ли вы, что слушать беременным, чтобы это действовало на ребенка успокаивающе? Это необязательно должна быть классика, как обычно принято считать. Спектр возможностей будущей мамы гораздо шире! Но обо всем по порядку.

Музыка при беременности: вредна или полезна для мамы и плода — мнение врачей

Музыка во время беременности и её влияние на ребёнка Доказано, что ещё нерождённый малыш, находясь в животе у матери, способен слышать и ощущать. Если начать разговаривать с ребёнком уже на этапе беременности, то после своего рождения он будет узнавать голоса близких людей.

Одна грудь больше другой при ГВ

Большая разница при ГВ. Что делать, если одна грудь больше другой Наверное, всем женщинам свойственна доля паники и мнительности почти в любой ситуации, а с рождением малыша состояние тревожности по мелочам и вовсе превращается в обыденность.

Музыка при беременности

О том, что музыка влияет на все живое, известно с древних времен. Она даже способна изменять структуру воды, а так как человек состоит из воды, то естественно, что прослушивание музыки по-разному влияет на наше самочувствие, настроение и даже здоровье.

Стимуляция родов

Стимуляция родов Когда наступят роды? Над этим вопросом задумываются все женщины, которые ждут появления на свет своего малыша. В большинстве случаев роды проходят естественным путем, и это происходит после 37-ой недели беременности.

Невроз при беременности — почему возникает и каковы симптомы? Как лечить невроз при беременности

Причины возникновения невроза при беременности. Симптомы, лечение и профилактика Беременность – совершенно особое состояние, при котором изменяется весь психический метаболизм женщины.

Музыка для пузожителя: какие композиции нужно слушать при беременности, Всё для мам

Музыка для пузожителя: какие композиции нужно слушать при беременности? Музыка всегда являлась для людей пультом управления& для настроения. К примеру, хорошая классическая мелодия оказывает умиротворяющее влияние, погружая человека в волшебные миры, созданные композитором.

Раздражительность при беременности: причины, как избавиться

Период ожидания малыша может быть раздражающим и подавляющим для будущей мамы. Тревоги и радости, связанные с ожиданием ребенка, в сочетании с резкими изменениями в организме делают женщину беспокойной и нервной.

Музыка для беременности слушать онлайн, Калькулятор беременности

Во время беременности могут меняться не только вкусовые и обонятельные ощущения. Многие мамы отмечают, что просто не могут слушать ту музыку, которая была привлекательна для них до беременности, в особенности отличающуюся тяжёлыми гитарными рифами.

Одна грудь больше другой при кормлении грудью: что делать

Одна грудь больше другой при кормлении грудью: что делать Многим мамам, кормящим грудью, хорошо известка проблема, когда одна грудь становится больше другой. Естественно подобная асимметрия не добавляет им радости, ведь красота для женщин очень важна, а тут такое… Стоит ли удивляться, что столкнувшись с подобной проблемой, они начинают заваливать вопросами врачей, подруг или соответствующие ветки на форумах.

Обезболивание родов: плюсы и минусы

Обезболивание родов: плюсы и минусы Вот и прошли прекрасные девять месяцев ожидания, совсем скоро в вашей семье будет прибавление. Но, чем ближе день появления малыша, тем больше страхов появляется у будущей мамы.

Музыка во время беременности и её влияние на ребёнка, Прекрасная Леди

Музыка во время беременности и её влияние на ребёнка Наверное, любая беременная женщина желает, чтобы ее будущий ребенок еще в момент развития в животике чувствовал себя комфортно и получал массу позитивных и приятных эмоций.

Плаксивость на ранних сроках беременности

Во время беременности в организме женщины происходят различные изменения, которые отражаются на ее поведении. Одни отмечают смену вкусовых предпочтений, другие остро ощущают все запахи.

Музыка во время беременности

Какую музыку слушать беременной женщине? Что наиболее положительно повлияет на развитие плода – классика, народные песни, попса, а может тяжелый рок? На эти вопросы можно получить множество ответов, причем довольно противоречивых.

Муж ушел во время беременности — Практический форум о настоящей любви

Сообщения: 8 Зарегистрирован: 01 фев 2010, 01:22 Сообщения: 5888 Зарегистрирован: 12 апр 2009, 07:17 Откуда: Столица нашей Родины Совет - посмотреть на СЕБЯ и понять в чем Вы были неправы.

Рейтинг@Mail.ru