Главная 24 Диеты 24 Арбузная диета, СоветДиет

Арбузная диета, СоветДиет

Арбузная диета

Настал арбузный сезон. Эта изумительная ягода (или тыквина — плод семейства Тыквенные) — одна из завершающих в период свежих полезных фруктов. Далее постепенно в наш рацион будут входить, в-основном, замороженные плоды и те, которые выросли и созрели не в нашей климатической полосе, а там, где тепло, в то время как у нас вступает в свои права осень. Поэтому приятно побаловать себя перед холодным временем года сладким и сочным арбузом. К тому же, сейчас можно выбрать ягоду на любой вкус. Кто-то возьмет себе классический красный арбуз, кто-то предпочтет его желтого или оранжевого собрата. Формы арбузов сейчас также варьируют от классического шара до куба. Помните, как раньше мы дотошно выбирали семечки из арбуза? Сейчас вы можете позволить себе лениться и выберете арбуз без косточек. Те, кто любит эксперименты, засолит арбузные дольки на зиму, сварит варенье или приготовит цукаты из арбузных корочек.

Арбузная диета, СоветДиет

Арбуз, как известно, довольно — таки полезен. Содержит витамины (С, группу В, РР, Н, Е и другие) и минералы (магний, фосфор, кальций и даже железо), природные сахара (глюкоза, фруктоза). Калорийность его 25 килокалорий на сто граммов продукта, то есть весьма умеренно даже для сладкой ягоды.

Так что арбуз вполне вписывается в меню тех, кто придерживается концепции здорового питания, с условием умеренного его употребления. Конечно, глядя на увесистого «красавца» весом в 10 килограммов, хочется съесть побольше. К тому же нужно успеть сделать это до того, как он испортится. Но переедать тоже не следует и лучше ограничиться полукилограммом (500 граммов) арбузной мякоти в течение суток. Лучше всего съесть арбуз до ужина, чтобы его сахарная составляющая не отправилась пополнять запасы лишнего веса в вашем организме.

Неудивительно, что была придумана монодиета, главным компонентом которой является именно арбуз. Собственно, он практически основа питания в такой диете. Скажем сразу, что монодиета — это способ питания, когда весь период соблюдения основан на включении в рацион какого — либо продукта (гречка, кефир и прочие). В данном случае — это арбузная мякоть. Давайте разберемся, стоит ли использовать такой способ похудеть, если вы хотите избавиться от какого-либо количества лишнего веса.

В случае арбузной диеты предлагается следующая схема еды: в течение пяти дней питаться арбузной мякотью в расчете 1 килограмм арбуза на 10 кг веса, но не более 5 килограммов арбуза в день. Допускается послабление в виде добавления в меню пары кусочков ржаного хлеба (что только усилит газообразование, кстати), небольшого количества обезжиренного творога или рисовой каши.

Затем идет переход на так называемое арбузное питание в течение десяти дней. Завтрак — овсянка и немного сыра, обед — овощи и немного мяса, рыбы или птицы, на ужин — пресловутый арбуз.

Согласитесь, довольно жесткая схема. Отметим снижение общей калорийности рациона и совершенно точно недостаток необходимых для метаболизма веществ. Разберем подробнее эту ситуацию.

Согласно концепции здорового питания, монодиеты — это не самый лучший способ похудеть. Главный недостаток — ограничение полезных веществ, необходимых для жизнедеятельности. В случае арбузной диеты резко ограничено количество белка, так как полноценный белок мы получаем из мяса, молочных продуктов, птицы, рыбы, творога, яиц. А белок — это строительный материал для клеток, основа гормонов, ферментов. Именно белок поддерживает иммунитет.

Клетчатки в арбузном меню прилично, а вот витаминов и минералов явно будет недостаточно ввиду того, что каждый продукт содержит свой уникальный набор этих веществ. Возможно, из-за большого количества клетчатки будет увеличено газообразование в кишечнике, что проявится вздутием живота и неприятными ощущениями.

Арбуз обладает мочегонным действием, но с избытком воды из организма удаляются и витамины, что усугубляет их дефицит в период арбузной диеты.

Кроме того, арбузная диета явно не способствует поступлению сложных углеводов, способствующих насыщению, и полезных ненасыщенных жиров.

Любая монодиета чревата так называемой «диетической депрессией», когда компонент этой диеты впоследствии вызывает почти отвращение. От постоянного чувства голода и однообразия снижается эмоциональный фон, появляется раздражительность.

Самое интересное, что в процессе соблюдения монодиеты вес снижается за счет мышечной ткани ввиду недостатка поступления питательных веществ в организм, а жир остается про запас.

После возвращения в обычное питание высок риск вернуть потерянные килограммы еще и с довеском. Хотя темп снижения веса на монодиетах, в том числе и арбузной весьма высок.

Учитывая вышеперечисленные моменты, задумайтесь, а нужен ли такой стресс для организма? Ведь подобные встряски вряд ли проходят бесследно. Постройте свой план здорового питания и следуйте ему. Именно такой путь приведет к нормализации веса без вреда для здоровья.

О admin

x

Check Also

Белково углеводная диета: таблица пищевой ценности продуктов, меню для похудения на каждый день и неделю

Белково углеводная диета: меню для похудения на каждый день Можно ли быстро сжечь лишние килограммы, сохранив в это же время упругость мышц и кожи? Как, не голодая, похудеть? Эти вопросы ежедневно мучают тысяч людей, оккупированных жиром, потерявших свою былую красоту в жировых складках и находящихся на грани отчаяния, после возвращения лишнего веса в результате голодных, краткосрочных диет.

Витаминная диета для красивого тела

Витаминная диета для красивого тела Красота – главное женское оружие, а стройная и красивая фигура является её неотъемлемым элементом. Еще с давних времен женский пол стремился иметь «осиную» талию и усердно вел борьбу с излишним весом, осваивая всё новые диеты, в поисках наиболее эффективной.

Белковая диета на 10 дней: меню

Десятидневное меню белковой диеты Многие диеты заслужили доверие у своих поклонников за счет быстрых результатов и наличия в них определенных компонентов. Монокомпонентные диеты являются самыми строгими жесткими по своему составу, поскольку содержат один-максимум два ингредиента . Они дают быстрый результат, но не проходят бесследно для здоровья человека.

Диета № 7 — При заболеваниях почек

Белковая диета с шиповником Общие сведения Острый диффузный гломерулонефрит, в период выздоровления (с 3-4-го дня от начала болезни), хронический нефрит вне обострения.

Витаминно-белковая диета: как похудеть на белках, фруктах и овощах

Диета на основе белков и витаминов: худеем быстро, вкусно, здорово! Среди большого количества диет одними из наиболее эффективных считаются раздельные диеты, в которых белки, жиры и углеводы потребляются раздельно.

Диета углеводного чередования

Диета углеводного чередования С каждым днем становится все теплее, близится лето и вас обжигает мысль, что совсем скоро в теплой одежде не будет надобности, что пора примерить летний гардероб.

Белковая диета ацидоз

Детская городская поликлиника №7 Как почистить печень? Начните здоровый образ жизни, она и почистится сама. Здравствуйте! Может быть ёршиком? ! =)). С уважением. При вашей горечи во рту самостоятельная чистка печени может вызвать не улучшение, а наоборот обострение процесса, и начнуться еще и боли, вонь изо рта и т. п. Организм очень умный, ваша печень чистится постоянно самостоятельно, если хотите востановить клети печени, то это к доктору.

Белковая диета, Азбука тела

Азбука тела Белок – важный компонент любой диеты, ведь он содержит необходимые аминокислоты для создания новых клеток в организме. Однако и саму диету можно построить на белках.

Диета Дюкана

Диета Дюкана В настоящее время в России диета Дюкана – самая популярная из всех низкоуглеводных и белковых диет. Вызвано это большим количеством доступного материала – существует множество сайтов, форумов, сборников рецептов, групп, для популяризации этой диеты.

Диета певзнера с повышением белка

Белковая диета с шиповником Что входит в меню вегетарианской кухни Фрукты и много овощей Лечебные диеты по Певзнеру, были известны еще с 1921 года. Когда им были составлены планы питания для оздоровления иХимический состав и энергетическая ценность 2750 3120 ккал, белки 105 110 г , жиры 110 г 32% растительные , углеводы 430 455 г. Там много кураги и орехов которые калории дают.

Диета №6 — Подробное описание диеты №6 — Как правильно применять

Диета №6 - подробное описание и полезные советы. Отзывы о диете №6 и примеры рецептов. Диета №6 – это лечебная диета, назначаемая при остром нефрите, начинается с третьей или четвертой недели лечения.

Диета БУЧ: подробное описание, меню, отзывы и результаты похудевших — Выбор женщины — журнал о красоте и здоровье

Диета БУЧ: подробное описание, меню, отзывы и результаты похудевших Все обменные процессы, как набора, так и потери жировых отложений, имеют некоторые закономерности. Поэтому пытаться урегулировать их без определенных знаний в этой теме — все равно, что бросаться на быка с красной тряпкой.

Белково-витаминная диета: принципы и результаты

Белково-витаминная диета: принципы и результаты Диета с опорой на продукты, содержащие большое количество белка, называется белковой. Она эффективна, но нагружает почки и изнуряет организм.

Диета минус 60 фото похудевших

Диета минус 60 фото похудевших Специалистами по питанию белковые диеты признаны одними из самых эффективных для снижения веса. Белковой называют диету, где преобладает белковая пища, с повышенным количеством протеина (доля жиров и углеводов, соответственно, уменьшается), желательно совсем без угледов.

Эффективная диета для быстрого похудения

Эффективная диета для быстрого похудения. Методика для женщин 2018-01-26 00:06 Толстые ноги - Что сделать чтобы похудели ноги, если толстые ляшки Самые эффективные MissFit - интернет-журнал для женщин.

Диета гимнасток

Диета гимнасток 1 неделя назад Диеты 8 Просмотров Эффективность: 3-4 кг за месяц на здоровом питании или за 2 дня экспресс-диеты Сроки: 2-30 дней Стоимость продуктов: 1500-1800 рублей на неделю Общие правила Разновидности Разрешенные продукты Полностью или частично ограниченные продукты Меню диеты гимнасток (Распорядок питания) Рецепты Плюсы и минусы Отзывы и результаты Советы Цена диеты Спортивная, а тем более художественная гимнастика – очень красивый вид спорта, но чтобы все выглядело высокоэстетично и на высоте нужно прикладывать много усилий.

Кремлевская диета рецепт сладкоешки

Белковая диета с шиповником Рубрика: Низкоуглеводные рецепты, Кремлевская диета Кремлевская диета: простое примерное меню на неделю, полная таблица баллов Кремлевской диеты Специи и соль по вкусу.

Белковая и углеводная диета

Правила использования Настоящее Соглашение адресовано Пользователям, определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов Cosmoshop и является официальным и публичным предложением ООО «Бонусный Клуб» (ОГРН 1157746300832) заключить в дальнейшем договор на использование программно-аппаратного комплекса лояльности «Cosmoshop» на нижеуказанных условиях: Cosmoshop - программно-аппаратный комплекс лояльности, направленный на стимулирование повторных продаж существующим клиентам в будущем, продажи им дополнительных товаров и услуг Партнера, продвижения корпоративных идей и ценностей Партнера и его брендов, а также направленный на привлечение новых клиентов путем создания уникальной системы обмена информацией между Партнером и покупателями, привлечения покупателей к участию в маркетинговых и рекламных акциях и использования иных маркетинговых инструментов.

Белково-углеводная диета: меню белково-углеводной диеты – как худеть вкусно

Плюс белково-углеводной диеты – минус 8 кг за 2 недели Как похудеть, не голодая? Можно ли сжечь лишние кило быстро, сохранив при этом упругость кожи и мышцы? Подобные вопросы ежедневно мучают миллионы оккупированных жиром людей, утерявших свою красоту в уродливых складках и пребывающих на грани отчаяния после возвращения ненавистных запасов вследствие краткосрочных голодных диет.

Белковая диета на 4 недели: меню и результаты

Белковая диета с шиповником Белковая диета на 4 недели Белковая диета на 4 недели – это легендарная система похудения. Она невероятно популярна поскольку проста и эффективна – худеющие стабильно теряют в весе.

Диета углеводно белкового чередования: меню, как сбросить 8 кг за 14 дней

Диета углеводно белкового чередования: меню, как сбросить 8 кг за 14 дней Возможно ли сбросить лишние килограммы без терзания голодом? Как быстро похудеть не потеряв при этом тонус мышц и здоровый вид кожи? Этим вопросом задаются ежеминутно миллионы несчастных, которые утратили веру в краткосрочные диеты и устали смотреть, как после мук и страданий, ненавистный жир быстро возвращается на свое место.

Белково-витаминная диета для похудения: правила, меню

Белково-витаминная диета Как правило, белково-витаминная диета применяется для экстренного похудения. Во время ее соблюдения можно достаточно эффективно снизить вес, примерно на 7-10 кг. По длительности она должна занимать 10 дней.

Фруктово-белковая диета

Фруктово-белковая диета Избавиться от 5-10 кг лишнего веса за 10 дней, но при этом так и не познать мук голода – и именно такой идеальный результат и обещает фруктово-белковая диета.

Безбелковая диета: особенности питания и составления меню

Избавляемся от лишней жидкости с безбелковой диетой Подавляющее большинство диетических систем основаны на исключении из рациона питания, худеющего или поправляющего свое здоровье после болезни, человека одного из составляющих « тройки » жиры-белки-углеводы.

Рейтинг@Mail.ru