Главная 24 Диеты 24 Арбузная диета: варианты меню на каждый день, разгрузочные дни, выход

Арбузная диета: варианты меню на каждый день, разгрузочные дни, выход

Арбузная диета и разгрузочные дни на арбузах

Арбузная диета – «палка двух концов». Одни говорят, что польза от арбузных разгрузочных дней не с чем несравнима, другие склоняются к тому, что вред он них куда больший. Сколько людей, столько и мнений. Поэтому нужно рассмотреть обе стороны «баррикады».

Арбуз – невероятно вкусная, сочная, сладкая и ароматная ягода. Все дети и взрослые с нетерпением ждут сезона «астраханца», ведь не существует людей, которые не любят этого деликатеса.

Арбузная диета: варианты меню на каждый день, разгрузочные дни, выход

Калорийность полосатой ягоды всего 38 калорий на 100 грамм. В отличие от других фруктов, арбуз не содержит сложных сахаров, 90% плода – вода. Даже диабетикам этот августовский плод не нанесет вред при умеренном его употреблении.

Польза арбуза однозначно огромная, он:

  • Выводит лишнюю воду из организма за удивительно короткие сроки;
  • Очищает от шлаков и токсинов, они попросту «вымываются»;
  • Подавляет чувство голода. Конечно, огромного насыщения и подъема энергии ожидать не стоит, но дискомфорта и болей в желудке, как от других монодиет, не будет;
  • Понижает уровень холестерина в крови, нормализует работу эндокринной системы, что особенно эффективно при кожных заболеваниях;
  • Укрепляет сосуды, благодаря наличию в своем составе магния;
  • Благодаря хорошему мочегонному эффекту, выводит камни и песок, накопленные в почках;
  • Улучшает обмен веществ и дарит отличное настроение.

Всего 100 грамм арбуза удовлетворяют суточную потребность в магнии. Также в ягоде больше, чем в других плодах лета противоракового антиоксиданта лекопена.

Арбузная диета: варианты меню на каждый день, разгрузочные дни, выход

Использовать ягоду за основу рациона длительное время нельзя. Организму не будет доставать жиров и белков. Но если необходимо за короткий промежуток времени избавиться от наеденных после застолий килограммов, арбузная диета – идеальный вариант. Дамам, у которых 10 и более лишних килограммов для получения хороших результатов потребуется как минимум 4-5 суток диеты. Разгрузочные дни лучше организовать на выходных или во время отпуска, когда не нужно никуда бежать. Ведь мочегонное влияния арбуза на организм не даст запланировать больших дел.

Меню диеты не пестрит разнообразием: можно есть только арбуз, пить зеленый чай и воду. Все!

Без меры лопать разрешенный продукт также не стоит. Чтобы рассчитать, сколько можно употребить мякоти арбуза за день, следует руководствоваться правилом: на каждые 10-15 килограмм веса приходится 1 килограмм полосатой ягоды. То есть свой вес нужно поделить на 10 или 15. Например, женщине весом в 67 кило нужно от 4 килограммов 300 граммов плода до 6 килограммов. У некоторых такое количество не вкладывается в голове, но поверьте – влезет.

Всего один день на бахчевых культурах и минус один килограмм обеспечен. У «сахарной» программы международная репутация. Среди ее поклонников и голливудские звезды и стройные красотки наших краев.

Арбузная диета: варианты меню на каждый день, разгрузочные дни, выход

Один из приемов пищи – арбуз, второй – дыня. Смешивать продукты не стоит, поскольку дыня в сочетании с другими продуктами может вызвать расстройство желудка.

Оба продукта на 90% состоят из воды и оказывают мощное очистительное действие на весь организм. Они содержат большое количество полезных веществ, клетчатки и совсем мало калорий.

Если их использовать вместе, получится хороший дуэт. Каждый прием пищи должен содержать арбузы или огурцы. Чтобы диета продлилась дольше, и результаты были хороши, стоит разбавить меню другими продуктами. Так, к каждой трапезе можно добавлять кусочек ржаного хлеба, нежирный йогурт или кефир.

Арбузная диета: варианты меню на каждый день, разгрузочные дни, выход

Существует огуречная монодиета, без полосатой ягоды. Принцип ее таков же, но польза менее заметна и вред организму «заработать» легко. Во-первых, на одних огурцах психологически сидеть намного тяжелее, во-вторых, огуречная диета резко обделяет организм питательными веществами.

Меню на день: только 2-2,5 килограмма мякоти арбуза и пару ломтиков черного хлеба. Сколько не ешь арбуза, все равно легкое чувство голода присутствует, а с хлебом его не будет никогда.

Идеальным вариантом станут разгрузочные дни на выходных. То есть в будни дни человек питается здоровой качественной пищей в умеренном количестве, а в субботу и воскресенье сидит на арбузе и хлебе. Такие эксперименты можно проводить в течение месяца и более.

Поскольку питание будет вписываться в рамки КБЖУ, два «монодня» в неделю вред организму не нанесут, а польза будет колоссальной. Помимо скинутых килограммов, из организма выйдет песок и мелкие камешки, находящиеся в почках.

В течение дня можно употреблять только арбуз или кефир, чередуя эти продукты каждый 2-3 часа и употребляя приблизительно равными порциями. Утро стоит начинать со стакана отфильтрованной воды, затем идет арбуз, дальше кефир и так по кругу. Перед сном должен быть кисломолочный продукт.

Польза арбуза для организма непереоценима, особенно при камнях и песке в почках. Но с таким диагнозом самовольничать нельзя и перед началом диеты стоит проконсультироваться с лечащим врачом, который даст дельные советы.

Арбузная диета: варианты меню на каждый день, разгрузочные дни, выход

Принцип диеты следующий: на протяжении дня рекомендуется кушать только арбузы, но это не все. Обязательным ритуалом станут теплые ванны в вечернее время. Нужно сесть в ванну, по пояс наполненную теплой водой. Если перед этим поесть арбуза, начнет сказываться его мочегонный эффект. Сначала вместе с мочой будет выходить песок, а через 2-3 повторных процедур и камни. Вода здесь будет играть роль спазмалитика и притуплять болевые ощущения, которые испытывает каждый человек при камнях в почках.

Когда засорение в почках велико, во время диеты могут быть приступы сердечной слабости. В домашней аптечке всегда должны лежать валидол, корвалол и нашатырный спирт.

Промежуток между лечебными курсами должен составлять пару недель. Кстати, для лечения мочекаменной болезни (камней в почках) подойдет также арбузная диета с черным хлебом.

Чтобы сброшенный «плавательный круг» не вернулся на круги своя необходимо грамотно выйти из диеты. После урезания КБЖУ хочется сметать все, что не приколочено. Сколько не ешь, организм будет просить еще про запас, – а вдруг его опять посадят на голодный паек? Поэтому после окончания диеты необходимо плавно восстановить нормальный качественный рацион не более чем на 1300-1500 калорий.

Стоит разнообразить меню маложирными белковыми и углеводными продуктами. В первой половине дня употреблять каши из всевозможных круп, в обед и полдник предпочесть рыбу, мясо или творог.

Примерный дневной рацион выглядит следующим образом:

  • Завтрак: мюсли или овсяная каша с сухофруктами и чайной ложкой меда;
  • Полдник: кусочек брынзы с цельнозерновым хлебом;
  • Обед: запеченное куриное филе с овощами;
  • Перекус: зеленое яблоко;
  • Ужин: 300-500 грамм мякоти арбуза.

При всей своей полезности арбуз может и навредить организму. Учитывая то, что арбуз практически весть состоит из воды, в его мякоти содержится ничтожно мало белков (0,6 грамм) и практически нет жиров (0,1 грамм).

Противопоказания к арбузным диетам:

  • Колики и диареи;
  • Нарушения оттока мочи;
  • Заболевания почек (энтериты и энтероколиты);
  • Индивидуальная непереносимость продуктов;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Низкий коэффициент массы тела;
  • Склонности к отекам.

Употребление арбуза без меры провоцирует проблемы с ЖКТ и аллергические реакции.

От полосатой ягоды может быть вред даже при соблюдении всех рекомендаций и соблюдении меню. А все потому, что существует вероятность купить арбуз, «напичканный» нитратами, особенно в начале сезона «астраханца». Поэтому разгрузочные дни лучше планировать на середину августа, начало сентября, когда арбузы созревают без «химии».

Вред несбалансированных монодиет – полное отсутствие в рационе белков. Поэтому длительное пребывание на арбузах хоть и поможет скинуть большое количество килограммов, однако это будет не только лишний жир, но и «сожженные» мышцы. Когда существуют противопоказания, арбузной диетой можно нанести неукротимый вред. Но если со здоровьем все в порядке, разгрузочные дни могут легко длиться до недели.

Если после проведенного разгрузочного результаты хорошие, но появилась общая слабость и головокружение – арбузная диета не ваш вариант.

Необходимо определиться, сколько нужно скинуть килограммов и отталкиваться от данной цифры при составлении меню. Если четко соблюдать рацион питания, за неделю можно избавиться от 3 до 8 лишних килограммов, а за две недели уменьшить массу тела на 15 килограммов.

Арбузная диета: варианты меню на каждый день, разгрузочные дни, выход

Любая арбузная диета для похудения имеет скудный рацион. Учитывая это, стоит параллельно с составленным меню принимать витаминные комплексы (поливитамины) и снизить физические нагрузки.

Даже если у человека нет лишних килограммов, все равно можно устраивать себе однодневные арбузные диеты. Польза будет огромная: улучшатся обменные процессы, выйдет песок, накапливающийся в почках, появится ощущения легкости и воздушности.

Арбузная диета: варианты меню на каждый день, разгрузочные дни, выход

Арбузная диета: варианты меню на каждый день, разгрузочные дни, выход

Арбузная диета: варианты меню на каждый день, разгрузочные дни, выход

Арбузная диета: варианты меню на каждый день, разгрузочные дни, выход

Арбузная диета: варианты меню на каждый день, разгрузочные дни, выход

Арбузная диета: варианты меню на каждый день, разгрузочные дни, выход

Арбузная диета: варианты меню на каждый день, разгрузочные дни, выход

Монодиеты сосредоточены на употреблении ограниченного количества продуктов. При этом творожно-яблочная диета для похудения включает в …

О admin

x

Check Also

Белково углеводная диета: таблица пищевой ценности продуктов, меню для похудения на каждый день и неделю

Белково углеводная диета: меню для похудения на каждый день Можно ли быстро сжечь лишние килограммы, сохранив в это же время упругость мышц и кожи? Как, не голодая, похудеть? Эти вопросы ежедневно мучают тысяч людей, оккупированных жиром, потерявших свою былую красоту в жировых складках и находящихся на грани отчаяния, после возвращения лишнего веса в результате голодных, краткосрочных диет.

Витаминная диета для красивого тела

Витаминная диета для красивого тела Красота – главное женское оружие, а стройная и красивая фигура является её неотъемлемым элементом. Еще с давних времен женский пол стремился иметь «осиную» талию и усердно вел борьбу с излишним весом, осваивая всё новые диеты, в поисках наиболее эффективной.

Белковая диета на 10 дней: меню

Десятидневное меню белковой диеты Многие диеты заслужили доверие у своих поклонников за счет быстрых результатов и наличия в них определенных компонентов. Монокомпонентные диеты являются самыми строгими жесткими по своему составу, поскольку содержат один-максимум два ингредиента . Они дают быстрый результат, но не проходят бесследно для здоровья человека.

Диета № 7 — При заболеваниях почек

Белковая диета с шиповником Общие сведения Острый диффузный гломерулонефрит, в период выздоровления (с 3-4-го дня от начала болезни), хронический нефрит вне обострения.

Витаминно-белковая диета: как похудеть на белках, фруктах и овощах

Диета на основе белков и витаминов: худеем быстро, вкусно, здорово! Среди большого количества диет одними из наиболее эффективных считаются раздельные диеты, в которых белки, жиры и углеводы потребляются раздельно.

Диета углеводного чередования

Диета углеводного чередования С каждым днем становится все теплее, близится лето и вас обжигает мысль, что совсем скоро в теплой одежде не будет надобности, что пора примерить летний гардероб.

Белковая диета ацидоз

Детская городская поликлиника №7 Как почистить печень? Начните здоровый образ жизни, она и почистится сама. Здравствуйте! Может быть ёршиком? ! =)). С уважением. При вашей горечи во рту самостоятельная чистка печени может вызвать не улучшение, а наоборот обострение процесса, и начнуться еще и боли, вонь изо рта и т. п. Организм очень умный, ваша печень чистится постоянно самостоятельно, если хотите востановить клети печени, то это к доктору.

Белковая диета, Азбука тела

Азбука тела Белок – важный компонент любой диеты, ведь он содержит необходимые аминокислоты для создания новых клеток в организме. Однако и саму диету можно построить на белках.

Диета Дюкана

Диета Дюкана В настоящее время в России диета Дюкана – самая популярная из всех низкоуглеводных и белковых диет. Вызвано это большим количеством доступного материала – существует множество сайтов, форумов, сборников рецептов, групп, для популяризации этой диеты.

Диета певзнера с повышением белка

Белковая диета с шиповником Что входит в меню вегетарианской кухни Фрукты и много овощей Лечебные диеты по Певзнеру, были известны еще с 1921 года. Когда им были составлены планы питания для оздоровления иХимический состав и энергетическая ценность 2750 3120 ккал, белки 105 110 г , жиры 110 г 32% растительные , углеводы 430 455 г. Там много кураги и орехов которые калории дают.

Диета №6 — Подробное описание диеты №6 — Как правильно применять

Диета №6 - подробное описание и полезные советы. Отзывы о диете №6 и примеры рецептов. Диета №6 – это лечебная диета, назначаемая при остром нефрите, начинается с третьей или четвертой недели лечения.

Диета БУЧ: подробное описание, меню, отзывы и результаты похудевших — Выбор женщины — журнал о красоте и здоровье

Диета БУЧ: подробное описание, меню, отзывы и результаты похудевших Все обменные процессы, как набора, так и потери жировых отложений, имеют некоторые закономерности. Поэтому пытаться урегулировать их без определенных знаний в этой теме — все равно, что бросаться на быка с красной тряпкой.

Белково-витаминная диета: принципы и результаты

Белково-витаминная диета: принципы и результаты Диета с опорой на продукты, содержащие большое количество белка, называется белковой. Она эффективна, но нагружает почки и изнуряет организм.

Диета минус 60 фото похудевших

Диета минус 60 фото похудевших Специалистами по питанию белковые диеты признаны одними из самых эффективных для снижения веса. Белковой называют диету, где преобладает белковая пища, с повышенным количеством протеина (доля жиров и углеводов, соответственно, уменьшается), желательно совсем без угледов.

Эффективная диета для быстрого похудения

Эффективная диета для быстрого похудения. Методика для женщин 2018-01-26 00:06 Толстые ноги - Что сделать чтобы похудели ноги, если толстые ляшки Самые эффективные MissFit - интернет-журнал для женщин.

Диета гимнасток

Диета гимнасток 1 неделя назад Диеты 8 Просмотров Эффективность: 3-4 кг за месяц на здоровом питании или за 2 дня экспресс-диеты Сроки: 2-30 дней Стоимость продуктов: 1500-1800 рублей на неделю Общие правила Разновидности Разрешенные продукты Полностью или частично ограниченные продукты Меню диеты гимнасток (Распорядок питания) Рецепты Плюсы и минусы Отзывы и результаты Советы Цена диеты Спортивная, а тем более художественная гимнастика – очень красивый вид спорта, но чтобы все выглядело высокоэстетично и на высоте нужно прикладывать много усилий.

Кремлевская диета рецепт сладкоешки

Белковая диета с шиповником Рубрика: Низкоуглеводные рецепты, Кремлевская диета Кремлевская диета: простое примерное меню на неделю, полная таблица баллов Кремлевской диеты Специи и соль по вкусу.

Белковая и углеводная диета

Правила использования Настоящее Соглашение адресовано Пользователям, определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов Cosmoshop и является официальным и публичным предложением ООО «Бонусный Клуб» (ОГРН 1157746300832) заключить в дальнейшем договор на использование программно-аппаратного комплекса лояльности «Cosmoshop» на нижеуказанных условиях: Cosmoshop - программно-аппаратный комплекс лояльности, направленный на стимулирование повторных продаж существующим клиентам в будущем, продажи им дополнительных товаров и услуг Партнера, продвижения корпоративных идей и ценностей Партнера и его брендов, а также направленный на привлечение новых клиентов путем создания уникальной системы обмена информацией между Партнером и покупателями, привлечения покупателей к участию в маркетинговых и рекламных акциях и использования иных маркетинговых инструментов.

Белково-углеводная диета: меню белково-углеводной диеты – как худеть вкусно

Плюс белково-углеводной диеты – минус 8 кг за 2 недели Как похудеть, не голодая? Можно ли сжечь лишние кило быстро, сохранив при этом упругость кожи и мышцы? Подобные вопросы ежедневно мучают миллионы оккупированных жиром людей, утерявших свою красоту в уродливых складках и пребывающих на грани отчаяния после возвращения ненавистных запасов вследствие краткосрочных голодных диет.

Белковая диета на 4 недели: меню и результаты

Белковая диета с шиповником Белковая диета на 4 недели Белковая диета на 4 недели – это легендарная система похудения. Она невероятно популярна поскольку проста и эффективна – худеющие стабильно теряют в весе.

Диета углеводно белкового чередования: меню, как сбросить 8 кг за 14 дней

Диета углеводно белкового чередования: меню, как сбросить 8 кг за 14 дней Возможно ли сбросить лишние килограммы без терзания голодом? Как быстро похудеть не потеряв при этом тонус мышц и здоровый вид кожи? Этим вопросом задаются ежеминутно миллионы несчастных, которые утратили веру в краткосрочные диеты и устали смотреть, как после мук и страданий, ненавистный жир быстро возвращается на свое место.

Белково-витаминная диета для похудения: правила, меню

Белково-витаминная диета Как правило, белково-витаминная диета применяется для экстренного похудения. Во время ее соблюдения можно достаточно эффективно снизить вес, примерно на 7-10 кг. По длительности она должна занимать 10 дней.

Фруктово-белковая диета

Фруктово-белковая диета Избавиться от 5-10 кг лишнего веса за 10 дней, но при этом так и не познать мук голода – и именно такой идеальный результат и обещает фруктово-белковая диета.

Безбелковая диета: особенности питания и составления меню

Избавляемся от лишней жидкости с безбелковой диетой Подавляющее большинство диетических систем основаны на исключении из рациона питания, худеющего или поправляющего свое здоровье после болезни, человека одного из составляющих « тройки » жиры-белки-углеводы.

Рейтинг@Mail.ru