Главная 24 Диеты 24 Фруктово-овощная диета Бихнер-Боннера для похудения и омоложения
Диета Бихнер-Боннера Фруктово-овощная диета известного швейцарского врача-диетолога Бихнер-Боннера считается и лечебной и омолаживающей. Но весьма эффективно используют ее и для похудения.

Фруктово-овощная диета Бихнер-Боннера для похудения и омоложения

Диета Бихнер-Боннера

Фруктово-овощная диета известного швейцарского врача-диетолога Бихнер-Боннера считается и лечебной и омолаживающей. Но весьма эффективно используют ее и для похудения. Придерживаться этой диеты можно 2-3 недели и похудеть за это время на 3-5 килограммов.

Правила диеты очень просты. На завтрак, обед и ужин употребляют фрукты, орехи, овощные салаты и немного круп. Количество съедаемой пищи ограничивается только тем, что нельзя допускать переедания, появления чувства тяжести в желудке.

Допускаются также легкие фруктово-овощные перекусы между основными приемами пищи. Можно также пить сколько хочется обыкновенной питьевой воды.

Овощи, фрукты и орехи можно кушать как в чистом виде, так и готовить из них разнообразные вкусные блюда. При их приготовлении допускается использовать очень небольшое количество жиров, меда и сахара, например, заправлять салаты ложечкой сметаны, но лучше стараться обойтись без них.

Вот несколько рецептов блюд, которые можно кушать на этой диете. Взяв их как пример, вы сами можете придумать множество подобных кушаний на свой вкус. Помните только главное правило: ингредиенты — только овощи, фрукты и орехи, и совсем небольшое количество заправки для них.

Смешать 2 столовые ложки тертых яблок и овсяных хлопьев, предварительно размоченных в течение двух часов в воде, 50 г растолченных орехов, прибавить сок из половины лимона, сахар по вкусу, заправить 2 столовыми ложками сметаны.

200 г размоченного чернослива пропустить через мясорубку, прибавить 2 столовые ложки размоченных и протертых сквозь сито овсяных хлопьев, сок из половины лимона, заправить сметаной и сахаром.

2 столовые ложки размоченных овсяных хлопьев развести водой до образования кашицы (не варить), добавить 1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов, сок из половины лимона. Все смешать.

2 столовые ложки манной крупы размочить в 4 столовых ложках кипяченой холодной воды. В эту массу положить полстакана черной смородины, протертой с сахаром. Все смешать.

2 столовые ложки манной крупы размочить в четырех столовых ложках воды. В эту массу положить столовую ложку меда и смешать с пюре из 150 г малины, сверху посыпать тертыми грецкими орехами.

2 тертых яблока, 2 столовые ложки размоченной манной крупы, 2 столовые ложки моркови и столько же мелко нарезанных грецких орехов смешать, заправить сметаной. Можно добавить чайную ложку сахара.

Вынуть косточки из 200 г ягод, мякоть протереть сквозь сито, смешать со столовой ложкой меда и 100 г мелко нарезанных грецких орехов.

2 столовые ложки тертых яблок, 10 г манной крупы, размоченной в 3 столовых ложках кипяченой воды, 2 столовые ложки сгущенного молока, 2 столовые ложки толченых грецких орехов, 2 столовые ложки сгущенного молока, сок из половины лимона. Все смешать.

3 натертых яблока, 2 столовые ложки предварительно размоченного геркулеса, 1 столовая ложка сгущенного молока, 1 столовая ложка меда, все смешать.

Полтора-два стакана очищенных ягод земляники или малины размять до однородной массы, смешать со столовой ложкой размоченных овсяных хлопьев, столовой ложкой сгущенного молока и соком из половины лимона.

Опять вегетарианство.

Очень сомневаюсь, что диеты без мяса подходят для россиян, как и для других «северных» жителей.

О admin

x

Check Also

Белково витаминная диета: особенности рациона питания — Как сбросить вес

Диета, основанная на сочетании белков и витаминов Дата публикации: 07 июня 2017 Белково витаминная диета помогает сбросить лишний вес за счет употребления свежих фруктов и овощей в сочетании с продуктами, богатыми белком.

Витаминно-белковая диета, 71 отзыв

Витаминно-белковая диета для похудения Продолжительность: 10 дней Чтобы быстро привести фигуру в порядок, вы можете использовать эффективную и несложную в применении белково-витаминную диету.

Белково-витаминная диета: отзывы и результаты

Белково-витаминная диета Среди наиболее оптимальных и не слишком строгих методов похудения белково-витаминная диета занимает одну из лидирующих позиций. В первую очередь она завоевала популярность у худеющих благодаря своему простому, но достаточно продуманному рациону, за счет которого ограничения в еде переносятся весьма легко.

Белково-витаминная диета: меню для похудения, Food and Health

Белково-витаминная диета Белково-витаминная диета была разработана для тех, кто не может выдержать сложные монодиеты на одном-двух продуктах или голодные схемы похудения, но всё-таки хочет быстро и эффективно сбросить лишний вес.

Витаминная диета для похудения: меню для белково-витаминной диеты, отзывы

Витаминная диета Витаминная диета – это максимально полезный для организма рацион питания, благодаря которому можно значительно похудеть и улучшить состояние своего здоровья.

Витаминно-белковая диета — меню на неделю и на 10 дней

Диета, богатая белками и витаминами — основные правила Диета, основанная на употреблении белков и витаминов, является эффективным и простым методом похудения. Её рацион достаточно сбалансированный, поэтому она безопасна для организма.

Витаминно белковая диета для похудения меню

Белково витаминная система питания для здорового похудения Всевозможные белковые диеты уже очень давно зарекомендовали себя как один из самых эффективных способов побороть лишний вес и обрести стройную, изящную фигуру.

Витаминно-белковая диета для похудения: меню, результаты, принципы

Белково-витаминная диета для похудения: правила составления меню на неделю Одним из эффективных способов похудения является витаминно-белковая диета, обладающая массой преимуществ.

Витаминно-белковая диета для похудения: меню, отзывы и результаты

Витаминно-белковая диета: легкий путь к совершенству Витаминно-белковая диета по праву считается одной из самых простых и эффективных методик избавления от лишнего веса. Она легко переноситься, не вызывает чувства голода и позволяет сбросить до 5 килограмм лишнего веса за 10 дней.

Белково-витаминная диета для похудения – меню и отзывы

Быстрое похудение на белково-витаминной диете Если вы желаете легко и без ущерба для здоровья избавиться от ненужных жировых отложений, белково-витаминная диета — это та методика, которая позволит вам сделать это в максимально короткие сроки.

Витаминно белковая диета: Меню, На неделю — что надо знать

Белково-витаминная диета Увеличение нормы потребления белка на фоне урезания доли жиров и углеводов существенно ускоряет процесс сжигания жировой ткани. Наилучших результатов можно достичь, чередуя витаминную и белковую пищу.

Белково-витаминная диета для похудения: правила, меню на неделю, противопоказания

Похудение на белково-витаминной диете По мнению диетологов и тренеров по фитнесу, белково-витаминная диета замечательно подходит для похудения. Главная её особенность – сочетание белковой пищи (как строительного материала для мышц) с овощами и фруктами (в качестве витаминной составляющей). Правила очень схожи с белковой диетой и витаминной диетой, но имеют ряд особенностей и дополнений.

Белково-витаминная диета для похудения, меню и противопоказания

Белково-витаминная диета для похудения, меню и противопоказания без особых усилий! Чтобы сбросить за 10 дней от 5 до 7 килограммов, воспользуйтесь белково-витаминной диетой.

Белково-витаминная диета: отзывы о результатах

Белково-витаминная диета: отзывы о результатах В современном мире все хотят быть стройными и здоровыми. Конечно, лишний вес не только не красит, но и создает колоссальную нагрузку на внутренние органы.

Витаминно-белковая диета, польза и вред для организма, примерное

Витаминно-белковая диета: лёгкий способ обретения стройности. Как правильно питаться при витаминной диете Белково-витаминная диета признана одной из эффективнейших и безопасных способов борьбы с избыточным весом.

Белково-углеводное чередование, или БУЧ диета: подробное описание, меню на неделю (таблица), отзывы врачей и худеющих, рецепты, противопоказания

Белково-углеводное чередование: основные принципы и правила диеты БУЧ Целью многих диет является не только сжигание жиров, но и ускорение обмена веществ, благодаря чему происходит снижение массы тела, а также сводится к минимуму вероятность возврата потерянных килограмм.

Белковая диета Дюкана – описание, правила, разрешенные и запрещенные продукты

Белковая диета Дюкана – описание, правила, разрешенные и запрещенные продукты Несмотря на то, что общеизвестной белковая диета Дюкана стала достаточно давно, сегодня она по-прежнему пользуется огромнейшей популярностью и считается одной из лучших систем похудения.

Белково — овощная диета для похудения

Белково — овощная диета для похудения В период соблюдения белково-овощной диеты для похудения в вашем организме будут активно сжигаться жиры, если вы будете проводить аэробные тренировки и питаться в соответствии с диетой.

Белково – витаминная диета, Новые диеты

Белково-витаминная диета Весна – это не только период пробуждения природы, это время, когда мы сами стремимся к совершенству и хотим выглядеть красиво и идеально.

Самая эффективная диета на 10 дней — 10 дневная диета для похудения

Диета на 10 дней Системы питания, которые носят название «эффективная диета на 10 дней», продвигают совершенно разные способы снижения веса от 5 до 12 кг за короткий срок.

Диета белково-овощная для похудения — меню, отзывы

Особенности рациона и результаты при белково-овощной диете Чтобы такого съесть, чтоб похудеть? В этой «бородатой» шутке есть, как выяснили диетологи, существенная доля правды.

Диета при гепатите

Диета при гепатите Диета при гепатите используют в том случае, если при лечении хронического гепатита наблюдается доброкачественные или прогрессивные эффекты. Также применяется при выраженных признаках недостаточности печени.

Белково-витаминная диета

Белково-витаминная диета В основе белково-витаминной диеты лежит популярное на сегодняшний день белково-углеводное чередование. Однако в отличие от белково-углеводной диеты, где присутствует принцип монодиеты, в этой системе питания предусмотрено чередование белков и углеводов (преимущественно овощей и фруктов) в течение суточного рациона.

Самая эффективная диета для снижения веса

Самая эффективная диета для снижения веса Самая эффективная диета для снижения веса Наиболее эффективная диетическая система для снижения веса – что она из себя представляет? Такими вопросами, безусловно, задаются те, кто хочет избавиться от избытков веса.

Рейтинг@Mail.ru