Главная 24 Дизайн 24 Раздвижные перегородки для зонирования пространства в комнате — 47 фото идей

Раздвижные перегородки для зонирования пространства в комнате — 47 фото идей

Раздвижные перегородки для зонирования пространства в комнате — 47 фото идей

Стильная перегородка, отделяющая зону отдыха

В зонировании жилого пространства заложен глубокий смысл человеческого бытия. Нам хочется покоя и тишины в спальне, сосредоточенного настроения в рабочем кабинете , уютного отдыха в укромном уголке. Однако не всегда у нас есть возможность провести масштабную перепланировку квартиры или дома. И что делать? Легкие в монтаже и удобные в размещении, раздвижные межкомнатные перегородки — это практичная альтернатива кардинальному переустройству пространства.

Универсальность применения раздвижных перегородок реально оценена и обладателями просторных апартаментов , и владельцами скромных «однушек». Простая и практичная конструкция позволяет внести существенные изменения в облик жилища, совмещая стильный декор с необходимой функциональностью.

На первом месте в приемах зонирования пространства с помощью раздвижных перегородок стоит разделение кухни и гостиной.

Перегородка, отделяющая обеденную зону от гостиной

Убирая монолитную стену и устанавливая подвижную конструкцию, способную и увеличить, и уменьшить помещение, мы решаем сразу две задачи — во-первых, раздвигаем перегородку и получаем свободный доступ из кухни в столовую , без лишних дверей и узких проходов. Во-вторых, сдвигаем створки перегородки — и восстанавливаем границы парадной комнаты и кухни.



Совет! В однокомнатной квартире раздвижные перегородки- гармошки решают проблему рабочего места, изолированной спальни или тихого детского уголка. Мобильные и легкие, они без усилий убираются на день, и также быстро и просто разбивают на зоны вечернее пространство квартиры.

Перегородка-гармошка легко делит пространство комнаты на функциональные зоны

Для квартиры-студии раздвижная перегородка становится своеобразным элементом декора, позволяющим внести больше уюта в огромное открытое пространство. Это особенно важно для молодых хозяев и творческих личностей. Планируете веселую дружескую вечеринку — просто раздвигаете створки перегородки и получаете огромный танцпол. Хочется почитать любимую книгу или посмотреть новый фильм, не мешая остальным домочадцам, — и тут раздвижная перегородка приходит вам на помощь.

Сдвинув перегородки, можно получить роскошный просторный холл. Раздвинув — полноценные отдельные зоны

В загородном доме, с прекрасным зимним садом, раздвижные стеклянные перегородки не препятствуют красивому зрелищу и, в то же время, поддерживают необходимый для растений климатический баланс.

Актуальна раздвижная конструкция и для просторной кухни. С ее помощью можно отделить рабочую зону от обеденной, применив как общий стиль для обеих зон, так и оформив их в различных цветовых и дизайнерских направлениях.



Раздвинув перегородку, можно получить уютную столовую

Выбор материала перегородки зависит от трех факторов: стиля помещения, личного предпочтения и функционального предназначения изделия. Это означает, что, планируя установить передвижной разделитель пространства, учитывайте, для чего он вам нужен, в какой стиль вы собираетесь его вписать и как часто собираетесь им пользоваться. Вам в помощь мы подготовили небольшой обзор всех, представленных на рынке моделей.

Стеклянная перегородка смотрится очень эффектно. Она может быть изготовлена из матового или прозрачного стекла, с элементами витража или цифровой печати. Хорошо сочетается со всеми стилями, но не дает ощущения полной изолированности, когда это требуется.

Эффектная перегородка из стекла с изображением дерева

Раздвижная стеклянная перегородка с рисунком

Легкая, минималистичная перегородка из стекла, отделяющая две зоны кухни

Деревянные модели, в которых полотно выполнено из тонкого шпона или ламинированных панелей, используются в классических интерьерах . Однако к их применению следует подходить с тщательно продуманным планом интерьерного размещения. Глухая стена, которую имитирует деревянная перегородка, органична для рабочего кабинета или спальни. Отличным решением может стать исполнение в виде деревянного каркаса и вставок из стекла. Нежелательно использовать дерево в кухне или ванной, где повышенная влажность может повредить материал.



Солидная перегородка из темного дерева эффектно смотрится в спальне

Деревянная перегородка, отделяющая спальню от гостиной

Интересная деревянная перегородка, отделяющая кабинет от коридора

Алюминиевые перегородки легки и практичны, но малоустойчивы к механическим повреждениям. Если вы часто принимаете гостей или у вас собирается шумная детская компания, то такие модели могут не выдержать случайного удара и деформируются. Это прекрасный вариант для малогабаритного жилья одинокого человека или пожилой пары.

Перегородка из алюминия довольно деликатная в эксплуатации

Кстати, перегородка-гармошка и перегородка- ширма — это универсальная модель для различных стилей и помещений. В них может быть использовано и дерево, и стекло, и алюминий, и пластик.

Две перегородки-гармошки — из стекла и дерева — в одном помещении



Изящная, стильная перегородка в итерьере

Стеклянная раздвижная перегородка, отделяющая гостиную от столовой

Перегородки из пластика и оргстекла — это современные тенденции, основанные на открытии новых материалов для строительства и декора. Есть у них одно особое преимущество: они могут быть выполнены в виде вертикальных жалюзи. То есть при сборке занимают минимальное количество пространства, что очень важно в маленьких помещениях.

Стильная пластиковая перегородка в интерьере

Перегородка из стекла в спальне

Белая пластиковая перегородка, разделяющая просторную комнату

Вид комнаты меняется, стоит лишь раздвинуть перегородку



Оригинальная перегородка в виде вертикальных панелей

Для деревенского и этно-стилей дизайнеры предлагают кожу и бамбук. Эти материалы удобны и просты в уходе, придают обстановке особого шика и достаточны пластичны для любых видов перегородок.

Из последних новинок, которые предлагают производители, выделим радиусные системы и зеркальное исполнение. Первые позволяют проводить зонирование в сложных интерьерах, вторые зрительно расширяют пространство, что, безусловно, приветствуется владельцами малогабаритного жилья.

Оригинальная перегородка из раздвижных книжных шкафов

По принципу раздвигания перегородки делятся на рельсовые и беспороговые. Как вы понимаете, при рельсовом «ходе», на пол и потолок крепятся рельсы, по которым и двигается полотно перегородки. Для большого помещения такая конструкция не играет существенной роли, а вот в маленькой квартире лишний элемент на полу не очень привлекает жильцов. В этом случае лучше выбирать беспороговые модели.

Рельсы на полу в небольшом помещении могут создавать некоторый дискомфорт

В защиту рельсовых конструкций хочется сказать, что они надежнее в плане звукоизоляции, но беспороговые конструкции сами издают мало шума при их использовании. Очевидно, что для детского уголка предпочтительнее беспороговая модель перегородки.



Бесшумная скользящая перегородка идеально подойдет для детской комнаты. Потолок кажется удлиненным.

Если говорить о плюсах такого зонирования, то раздвижные перегородки для зонирования пространства в комнате — это прежде всего подвижность и вариативность. Мобильная конструкция одновременно выполняет две важные интерьерные функции: поддерживает эргономику пространства и дает варианты с зонированием помещения.

Закрыв перегородку, можно тут же очутиться в уединенном уголке

Уютная зона отдыха за перегородкой

Раздвижная перегородка позволяет отделиться от суеты и спокойно поработать

Раздвижные перегородки, отделяющие спальню от ванной комнаты

Немаловажным достоинством перегородок является возможность их декорирования. Такие неожиданные метаморфозы особенно по душе любителям частых перемен. В то же время, раздвижная перегородка дает возможность любому из домочадцев обрести на время тихий островок для личного пространства, где можно спокойно почитать или предаться раздумьям о предстоящем деле или просто помечтать.



О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Цвет слоновая кость в интерьере (фото): роскошь, элегантность и благородство

Цвет слоновая кость в интерьере (85 фото): роскошь, элегантность и благородство Цвет слоновой кости (айвори) способен внести гармонию практически в любой интерьер Цвет слоновая кость (или айвори — часто встречающаяся ...

Хрустальные люстры (50 фото): удивительная красота из глубины веков

Хрустальные люстры (50 фото): удивительная красота из глубины веков Хрустальные люстры в интерьерах используют как символ роскоши Современные технологии подарили нам сотни источников света, мы все равно замираем, когда видим ...

Хойя (восковой плющ): неприхотливая цветущая лиана

Хойя (восковой плющ): неприхотливая цветущая лиана Восковой плющ или хойя неприхотливое в содержании и уходе Хойя (или восковый плющ, хотя иногда можно встретить и другое прочтение латинского Hoya — хоя) ...

Фронтоны: что это такое Идеи современных домов 2017

Фронтоны: что это такое и их роль в строительстве современных домов Фронтон – часть фасада здания, ограниченная по бокам скатами крыши и ее карнизом Фронтон – это верхняя часть фасада ...

Фронтоны деревянных домов: виды, особенности и монтаж

Фронтоны частных домов: виды конструкций, обшивка и варианты монтажа Фронтоны в классическом стиле Деревянные дома пришли к нам из древности как самый надежный и удобный вид жилища. Они обладают массой ...

Французские шторы (45 фото): королевская роскошь в каждой складке

Французские шторы (45 фото): королевская роскошь в каждой складке Одна из популярных ныне тенденций в выборе оформления окон — французские шторы из полупрозрачных тканей темных оттенков Введенные в моду при ...

Фонарь-павильон «Восходящая луна» из переработанных бутылок из-под воды

Фонарь-павильон «Восходящая луна» из переработанных бутылок из-под воды Удивительный павильон «Восходящая луна» из переработанных пластиковых бутылок из-под воды находится в Гонконге. Этот креативный проект отлично вписался в городской пейзаж. Studio ...

Флорариум своими руками Пошаговый Мастер-класс Идеи 2017

Флорариум своими руками: пошаговый мастер-класс по созданию потрясающего мини-сада за стеклом Флорариум отлично дополнит и оживит любой современный интерьер Все чаще и чаще творческие люди изготавливают флорариум своими руками в ...

Флокс шиловидный Посадка, размножение и уход

Шиловидный флокс: популярные сорта, особенности ухода и варианты размножения Красота флокса привлекает внимание не только людей, а и экзотических бабочек Шиловидный флокс – растение не капризное. Он приживается в разных ...

Фисташковый цвет (57 фото): использование в интерьере

Фисташковый цвет (57 фото): правила использования, цвета-партнеры Фисташковый цвет очень изменчив в зависимости от окружения: он может стать практически взрывом цвета и источником положительных эмоций, а может быть нейтральным благородным ...

Фиолетовые шторы в интерьере: особенности настроения и выбор оттенков

Фиолетовые шторы в интерьере: особенности настроения и выбор оттенков Изысканные фиолетовые шторы с узором задают тон всей комнате Шторы в интерьере квартиры играют одну из важнейших ролей, ведь именно они ...

Фикус Бенджамина Как ухаживать? Обрезка и размножение 2017

Фикус Бенджамина (75+ вариантов): уход в домашних условиях – полив, обрезка и размножение Фикус Бенджамина Гевлохт. Отличительная черта – гофрированные по краям листья темно-зеленого цвета. Переплетенные стволы образуют косу и ...

Фацетное Зеркало Обзор Трендов в Интерьерах 2017 года

Фацетное зеркало: обзор трендов и тенденций в интерьерах 2017 года Фацетное зеркало выглядит особенно роскошно благодаря обработке и нестандартной форме «Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи, что ж ...

Фальцевая кровля: виды, преимущества и способы монтажа 2017

Выбираем лучшую кровлю для дома: виды, преимущества и способы монтажа фальцевой кровли Фальцевая кровля – наиболее оптимальный вид кровли из-за лучшего соотношения цены, долговечности и привлекательности Фальцевая кровля представляет собой ...

Уютный подземный павильон Аct_romegialli

Уютный подземный павильон Аct_romegialli Мечтаете о небольшом и уютном доме с закрытым бассейном и роскошным садом? Тогда стоит обратить внимание на подземный павильон Аct_romegialli. Такой необычный комплекс находится в Северной ...

Утепление лоджии своими руками: пошаговая инструкция и 30 фото

Утепление лоджии своими руками: пошаговая инструкция и 30+ лучших реализаций Красивый утепленный балкон в современном стиле Утепление лоджии своими руками в квартире – это очень важный процесс, т.к. он позволяет ...

Усилитель Сигнала Сотовой Связи и Интернета #Обзор 2017

Усилитель сигнала сотовой связи и интернета: выбираем оптимальный вариант для квартиры и дома В местах, где качество покрытия мобильной связи оставляет желать лучшего, вам поможет усилитель сигнала сотовой связи и ...

Унитаз с косым выпуском Плюсы конструкции и монтаж

Сантехника с косым выпуском: достоинства подобных унитазов, классификация и установка Молочно-бордовое сочетание в ванной комнате Не много людей относятся ответственно к выбору сантехники , и лишь некоторые целенаправленно ищут определенный ...

Унитаз подвесной Jacob Delafon: 60 роскошных интерьеров

Подвесная сантехника Jacob Delafon: 60+ вариантов продуманной организации санузла Угловатая белая сантехника под стать интерьеру Ремонт в санузле – существенный этап общей отделки квартиры. Так как сантехника служит годами, к ...

Уникальный приют для альпинистов в Словении

Уникальный приют для альпинистов в Словении Компания OFIS занимается реализаций уникального и инновационного проекта для альпинистов. Проект разрабатывался в сотрудничестве со студентами Гарвардской школы дизайна. Форма строения была выбрана не ...

Уникальный лофт из заброшенного завода своими руками

Уникальный лофт из заброшенного завода своими руками: 12 лет труда и фантазии 12 лет понадобилось Кирстен Селтер, иммунологу из Портленда (США), чтобы превратить здание бывшей небольшой фабрики в изумительный лофт. ...

Уникальная сферическая библиотека от Аnagrama

Уникальная сферическая библиотека от Аnagrama В мексиканском городе Монтерре есть невероятная библиотека Сonarte, которую просто обязаны посетить все любители литературы. Особенность библиотеки в том, что там находится невероятное куполообразное пространство, ...

Уникальная лиана пассифлора (фото): красота, польза, вкуснотища

Уникальная лиана пассифлора (70 фото): выращивание, уход, размножение Пассифлора может стать украшением любого дома или сада. Эта необычная лиана достаточно проста в разведении, обладает неповторимой декоративностью и дает великолепные по ...

Универсальный унитаз биде — устройство — два в одном

Универсальный унитаз биде — устройство «два в одном» Универсальный унитаз-биде — практично и функционально Весь современный цивилизованный мир стремится окружить свое будничное повседневное существование максимальным комфортом. Частью этого удобства проживания ...

Рейтинг@Mail.ru