Главная 24 Гостиная 24 100 лучших идей дизайна большой гостиной: красивый интерьер на фото

100 лучших идей дизайна большой гостиной: красивый интерьер на фото

Маленькие хитрости большой гостиной

Ремонт или реконструкция гостиной внушительных размеров – это всегда непростая задача. Общая для всей семьи комната часто несет серьезную функциональную нагрузку – это не только помещение для отдыха и расслабления после трудового дня, но и пространство для организации встреч с друзьями и близкими, проведения праздничных торжеств и деловых встреч на дому. Помимо прочего, гостиная часто совмещает в себе рабочую зону кабинета или места для творчества, библиотеку или игровой сегмент. Но самое распространенное совмещение гостиной происходит с кухонной и столовой зоной.

Многие городские квартиры спроектированы по принципу студии, где одно большое помещение разделяется на жилые и утилитарные сегменты достаточно условно, без использования стен и дверей. В просторных помещениях проще расположить жизненно необходимые зоны с комфортом, но и сил, средств и времени придется потратить много больше.

При обустройстве гостиной больших размеров, необходимо учесть комбинаторику всех отделочных материалов, сочетание цветовой палитры всех условных сегментов, возможность расстановки акцентов, применение конструктивного, цветового и фактурного зонирования, интегрирование бытовой техники и электроники в интерьер.



Задача непростая, но вполне выполнимая, в том числе и без помощи профессиональных дизайнеров. Важно на начальном этапе определиться, какие именно зоны будет включать гостиная, какая цветовая гамма будет преобладать в интерьере и выбрать стилистическое направление или смешение нескольких течений в рамках одного дизайна. Надеемся, что обширная подборка вдохновляющих дизайн-проектов современной гостиной поможет вам принять верные решения в рамках собственных ремонтов и реконструкций.

Одна из самых распространенных конфигураций – объединение в одном помещении гостиной, кухни и столовой. Для качественного ремонта подобного альянса необходимо решить – хотите ли вы, чтобы все помещения плавно перетекали друг в друга или были ограждены чем-либо. Исходя из этого простого решения, можно начинать планировку интерьера. Помещение будет выглядеть гармонично, если по всей площади будет сохраняться однородность отделки.

Например, эта гостиная-столовая-кухня, оформленная в современном стиле, склоняющемся к минимализму, кажется еще просторнее и легче, благодаря белоснежной отделке стен, потолка и светлой породе дерева, использованного для напольного покрытия.



Эта просторная, но невероятно комфортная гостиная, принявшая под свое крыло кухонную и обеденную зоны, выполнена в современном стиле с активной интеграцией элементов модерн-стилистики. Все оттенки серого были положены в основу цветовой палитры помещения.

В этой колоритной гостиной с нетривиальным дизайном рабочая зона кухни отделена перегородкой со стеклянными вставками. Столовая зона выделяется более ярким цветовым решением и системой отдельного освещения из подвесных ламп необычного дизайна. В зоне гостиной, помимо интересного ансамбля журнальных столиков, кожаного дивана теплого природного оттенка, можно отметить дизайнерскую люстру нетривиальной конструкции.

Перед вами еще один пример гостиной с невероятно просторным помещением, высокими потолками и наличием верхнего уровня. Эклектичный дизайн интерьера нуждался в отделении зон кухни и столовой от общего помещения гостиной с помощью ширмы-стеллажа, в которую удачно была интегрирована TV-зона. Интерьер завораживает обилием элементов из различных стилевых направлений. Деревянные элементы гармонично соседствуют с индустриальным декором и ретро-стилем меблировки.



Интересный способ выделения той или иной зоны в рамках просторного помещения – использование ковровых покрытий, как ограничителей.

А иногда отдельные сегменты в большой комнате не имеют вообще никаких ограничений, располагаются на первый взгляд хаотично и по цветовой гамме их отличить нельзя. Но для жильцов такая обстановка является наиболее комфортной и по-своему эргономичной.

Эта кухня-столовая-гостиная весьма эклектична. На фоне светлой отделки мы наблюдаем элементы английского кантри, предметы декора, свойственные ретро-стилю и минимализму, а рабочие зоны и системы хранения выполнены с четкостью и лаконизмом, присущему урбанистической стилистике. В итоге этого необычного, немного сюрреалистичного сочетания, получилась комфортная и удобная комната для всей семьи.

В просторных гостиных часто можно встретить рабочую зону и даже мини-библиотеку. Как правило, организация места для работы или творчества не требует большого количества пространства, достаточно поставить стол или компактную консоль с настольной лампой, стул или кресло – и задача выполнена. Для оформления домашней библиотеке придется потратиться немного больше. Открытые или закрытые стеллажи для книг могут располагаться вдоль стен или служить своего рода ширмами для зонирования пространства.



Эта гостиная с домашней библиотекой в стиле кантри вместила и зону для работы. Оформление деревянных стен и потолка с нарочитыми потертостями, использование в интерьере мебель грубой, не отшлифованной сборки, создало атмосферу деревенской комнаты для любителей чтения.

Большие книжные стеллажи в этой просторной гостиной соседствуют с кухонной и обеденной зоной, поэтому сложно сказать для чего в первую очередь обустраивалась комната – для приготовления пищи, ее поглощения или чтения книг из обширной библиотеки в мягкой вместительной зоне. Кажется это помещение в современном стиле универсально и способно организовать досуг для большого количества жильцов и их гостей.

Уютный уголок для чтения и творчества комфортно расположился за ширмой, часть которой выполнена в виде открытых книжных полок.

Эта просторная гостиная с кабинетом буквально залита солнечным светом. Стеклянный потолок, впускающий в помещение обилие естественного освещения нашел отражение и во внутреннем убранстве комнаты – журнальный столик и перегородки на верхнем уровне выполнены из того же материала.



Яркие, насыщенные цвета предметов декора и обивки мягкой мебели отлично выглядят на фоне белоснежной отделки помещения гостиной с небольшой библиотекой.

Для дизайна больших семейных комнат, находящихся в загородных домовладениях, характерно использование элементов кантри даже в ультрасовременном интерьере. Близость к природе обуславливает присутствие натуральных материалов – древесины различных пород, камня всевозможной степени обработанности. Подобные отделочные материалы и элементы мебели и декора, из них произведенные, помогают создать уютную атмосферу большой комнаты для всей семьи.

Присутствие камина в загородной гостиной – почти обязательный атрибут, создающий ассоциации с семейным очагом, теплотой и уютом. А облицовка пространства камина с помощью камня – один из самых распространенных вариантов презентации этого координационного центра гостиной. В кампании с деревом, которое активно применялось для обустройства большой комнаты, удалось создать действительно удобную, комфортную обстановку, не смотря на обилие четких, очень геометричных и даже жестких поверхностей в интерьере.

Еще одна гостиная для загородного домовладения украшена элементами кантри, которые видно невооруженным глазом. Темная порода древесины для потолочных балок стала контрастным дополнением белоснежной отделки стен, создав уютный, теплый характер помещения. Безусловно, выдержать подобное оформление потолка может только комната, обладающая достаточной высотой и площадью.



Светлая, просторная, по-королевски шикарная гостиная в пастельно-белых тонах способна украсить любой загородный дом.

Для этой гостиной в загородном стиле главенствующим материалом отделки стало дерево. Глубокие древесные оттенки на обширной резьбе и обшивке стен, потолка, дверных и оконных проемов, стали основой концепции всего дизайна помещения.

Камин, мягкие диваны и кресла, стеклянные стены, за которыми видна зелень – что еще может быть приятнее для загородной жизни?

Скромное внедрение кантри-элементов в современный интерьер гостиной позволило не только разбавить светлю палитру помещения, но и привнести особенность деревенского колорита.

А эта гостиная в загородном домовладении выполнена в стиле, близком к минимализму. На самом деле, что еще нужно, кроме дивана и телевизора для создания интерьера общей комнаты, особенно, если за окном такая красота.

Модерн в современном стиле гостиных внушительных размеров



Дизайнерам нравится включать элементы стиля модерн в современный интерьер гостиный. Связано это с невероятной презентативностью и контрастностью дизайна, которой нравится многим домовладельцам. Черно-белый интерьер, разбавленный теплыми цветовыми пятнами, присутствие зеркальных и стеклянных поверхностей, часто вычурные предметы декора, но имеющие практическую подоплеку – все вместе выглядит внушительно и роскошно.

Яркий и контрастный интерьер гостиной, которая способна разместить большое количество гостей, завораживает смелой подачей традиционной обстановки.

Четно-белая палитра интерьера разбавлена теплыми древесными оттенками отделки потолка и пола, необычный журнальный столик, в форме большой деревянной катушки, дополнил атмосферу модерновой гостиной.

Игра контрастов – основная концепция интерьера этой по-праздничному оформленной гостиной, включающей весь необходимый для комфортного отдыха набор элементов. Контрастное оформление поверхностей комнаты в купе с дорогой меблировкой и блестящими элементами декора создают действительно интересный и одновременно роскошный дизайн гостиной-столовой.



Пожалуй, только такое просторное помещение с высоким потолком, способно выдержать присутствие темного, почти черного цвета. Безусловно, такое внедрение элементов темной палитры, потребовало отделки поверхностей комнаты почти в белоснежных тонах.

Элементы минимализма для обустройства просторной гостиной

Ни один другой стиль так не тяготеет к просторным помещениям, как минимализм. Поэтому неудивительно, что дизайнеры всего мира предпочитают интегрировать его элементы в современные интерьеры гостиных, обладающими достаточной площадью. Простор и свежесть, свободное передвижение и минимум декора – эти основные принципы минимализма были положены в концепции создания следующих образов гостиных в современном стиле.



Помещение выглядит просторным и лишенным избыточного декора, но при этом обладает всем необходимым для создания комфортной атмосферы для отдыха, просмотра TV и даже наблюдения за огнем в камине.

Минимализм со скандинавским налетом, для которого характерно применение белоснежной отделки практически для всех поверхностей помещения и использование ярких, насыщенных цветов для обивки мягкой мебели. Светлая и просторная комната, меж тем, оборудована всем необходимым для комфортного времяпрепровождения.

Скромная, но при этом нетривиальная обстановка гостиной, отвечает всем требованиям современного минимализма.

Яркие элементы декора на фоне светлой отделки помещения, скромная обстановка, четкость и простота линий – все работает на создание атмосферы, полной свежести и чистоты.



Просторное, белоснежное помещение гостиной вместило кухонную и столовую зоны, выполненные с лаконичной простотой, но эргономичным и функциональным содержанием. Все системы хранения спрятаны во встроенную систему закрытых шкафов. Практически полное отсутствие элементов декора и текстиля, создает ощущение простора, чистоты и свежести помещения.

Для многих домовладельцев достаточно поставить диван, журнальный столик и установить телевизор – пространство гостиной готово. Простое, но при этом комфортное помещение в пастельных тонах для многих жильцов – символ расслабления и отдыха после трудовых подвигов.

В этой минималистской гостиной со светлой цветовой палитрой, центром фокусировки внимания стало достаточно яркое художественное произведение на стене. Этот интересный дизайнерский ход связан с тем, что традиционный для многих гостиных координационный центр в виде камина, таковым, по сути, не является, а представляет собой скорее арт-объект.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Современный дизайн потолка в гостиной, Красивые интерьеры потолоков

Современный дизайн потолка в гостиной Современные тенденции в мире интерьера и дизайна жилых помещений, берут за основу создания композиции всех плоскости обустраиваемой комнаты. Для пола и тололка отводится не менее ...

Корпусная мебель для гостиной — какую выбрать? Обзор новинок 2017 года на 100 фото

Корпусная мебель для гостиной — 100 фото новинок дизайна Корпусная мебель имеет множество вариантов расстановки. «Корпусной» этот вид мебели начали называть из-за особенности строение (корпусная мебель состоит из разных частей). ...

Гостиная с нишей: декоративные углубления в стене гостиной комнаты

Гостиная с нишей Оформление ниши на стене является отличной альтернативой давно изживших себя мебельных стенок. И особо актуальной тема становится, когда речь идет об оформлении гостиной в маленькой городской квартире. ...

Картины для гостиной — 80 фото идеального сочетания в интерьере гостиной

Картины для гостиной — какие выбрать? 80 фото вариантов дизайна Неповторимым украшением интерьера выступают картины. Они акцентируют на себе внимание, задают стиль, обогащают палитру цветов и придают завершённости помещению. В ...

100 лучших идей дизайна гостиной в загородном доме: красивый ремонт на фото

Современная гостиная в загородном доме – творческие идеи обустройства общей комнаты Когда речь заходит о ремонте или реконструкции комнаты в загородном доме, мы, как правило, имеем дело с достаточно просторным ...

Фрески в интерьере гостиной (фото) – новый тренд в дизайне

Как гармонично вписать фрески в интерьер гостиной? При помощи фресок можно создать уникальный дизайн для любого помещения, наиболее часто можно встретить фрески в интерьере гостиной. При помощи росписи можно оформить ...

100 лучших идей для кухни с гостиной: интерьер и дизайн, правила совмещения

Слияние кухни с гостиной: все выгоды свободного пространства Многие семьи следуют привычным традициям, когда все домочадцы собираются вместе за завтраком, ужином или воскресным обедом. Ещё лучше будет, если за столом ...

Стильный дизайн-проект гостиной 2015, модные варианты оформления зала на фото

Дизайн-проект гостиной: в пользу метров и комфорта Задача интерьер-проекта не ограничивается эстетической коррекцией имеющегося дизайна, а заключается в полной трансформации пространства. Современные стилистические направления изначально обусловлены практичностью, функциональностью и возможностью ...

Интерьер гостиной своими руками (фото): сочетание цветов, выбор стиля

Как создать уникальный интерьер для гостиной своими руками? Для того чтобы создать интерьер гостиной своими руками следует проявить терпение, приложить максимум фантазии и определиться со стилем, в котором будет выполнено ...

100 лучших идей: стол и стулья в гостиной на фото, Обеденная зона в зале

Сотня интересных идей для выбора обеденного стола Для всех домовладельцев, кто имеет возможность выделить целую комнату под столовую или найти пространство в гостиной для организации обеденной зоны, может быть интересна ...

Какие обои выбрать для гостиной: подбор расцветки

Какие обои подобрать для дизайна гостиной? Гостевая – не простое помещение в доме, в котором принято принимать гостей, устраивать посиделки, проводить свободное время с членами семьи. Функциональность гостиной очень важна, ...

Как правильно расставить мебель в гостиной, Правила меблировки с фото

Как правильно расставить мебель в гостиной Для многих вопрос «расстановки мебели» кажется не столь важным. Подумаешь, мебель… поставим чтобы удобно было и все. О нет, не все. Ведь от расстановки ...

55 идей интерьера гостиной 18 кв

55+ идей как декорировать интерьер гостиной 18 кв. м. (фото) Стильная светлая гостиная площадью 18 квадратов Преобразить интерьер гостиной 18 кв. м – несложная задача даже для начинающего дизайнера (в ...

Дизайн гостиной спальни: правила совмещения различных зон

Как правильно соединить гостиную со спальней? Совмещение разных комнат является особо актуальным вопросом в дизайне малогабаритных квартир. Чаще всего в малогабаритных квартирах распространено совмещение в одно таких помещений, как зал ...

Светлый интерьер спальни, кухни, ванной и гостиной: лучшие идеи на фото

Жемчужные иллюзии светлого дизайна Мощная лампочка без участия соответствующей палитры в дизайне, не способна скомпенсировать недостатки темной комнаты. За хорошее настроение и бодрость в ответе светлые цвета, способные к быстрой ...

Дизайн гостиной 2017 — новинки и соверменные идеи для кквартиры с фото, выбор штор и предметов декора

Интерьер гостиной 2017: современные идеи дизайна Гостиная – это центр любого дома и квартиры, в этой комнате люди собираются по вечерам всей семьей, чтобы отдохнуть и обсудить ближайшие планы, здесь ...

Угловой камин в интерьере современной гостиной: идеи дизайна для квартиры

Уютный очаг гостиной с угловым камином в интерьере Современные камины представлены в огромном многообразии форм, размеров, материалов и моделей, в том числе и угловых. Сегодня они максимально адаптированы к разным ...

Дизайн обоев для зала (гостиной) 2017

Выбираем качественные обои для современного зала: новинки 2017 года Вопрос приобретения обоев был у всех, кто хотя бы раз делал ремонт в квартире или доме. В интерьере мы стараемся сочетать ...

Стиль барокко в интерьере квартиры, гостиной и спальни, Современные идеи дизайна

Стиль барокко в интерьере Дворцовый и вычурный стиль барокко (стиль королей и вельмож), используемый для оформления интерьера, служит показателем богатства, престижа и пространственного размаха хозяев дома, т.к. отражает он эпоху ...

Дизайн гостиной в частном доме (фото): простор для фантазии

Как создать интерьер для гостиной в загородном доме? Перед обладателями загородного дома на земле открывается прекрасная перспектива: оформить гостиную так, как нельзя будет оформить ни одну из квартир. Здесь можно ...

30 идей: коричневые обои в интерьере спальни, гостиной и ванной комнаты

Коричневые обои в интерьере: фото и идеи Ни для кого не секрет, что цвет способен влиять на человека, на его психоэмоциональное состояние, на настроение и даже на здоровье. Существует даже ...

Желтый цвет в гостиной: стильно и смело

Секреты оформления гостиной в желтых тонах О воздействии разных цветов на человека известно давно. Этим успешно пользуются дизайнеры. Используя тот или иной цвет в качестве базового, можно добиться разных эффектов. ...

100 лучших идей дизайна: интерьер гостиной 15-16 кв

Гостиная 15-16 квадратных метров: оригинальный интерьер на маленькой площади Многие уверены в том, что сделать интересный интерьер и воплотить в жизнь дизайнерские решения в комнатах с маленькой площадью не просто ...

Красивые обои: фото в интерьере гостиной, спальни, ванной и детской

Красивые обои в современных версиях Древние ассирийцы в свое время пытались по мере возможности украсить жилье. Сравнивать первые экземпляры лоскутных шпалер в примитивном исполнении с современными вариациями мы не станем, ...

Рейтинг@Mail.ru