Главная 24 Грудное вскармливание 24 Козье молоко для новорожденных: можно ли использовать для кормления?

Козье молоко для новорожденных: можно ли использовать для кормления?

Козье молоко для новорожденных: можно ли использовать для кормления?

Козье молоко для новорожденных: можно ли использовать для кормления?

Существует много рассказов и мифов о пользе и вредности козьего молока для грудничков. На соответствующих сайтах можно найти немало примеров из личного опыта, которыми щедро делятся молодые мамочки. Однако, как отличить правду от вымысла? Насколько полезно козье молоко для новорожденных?

Обычно врачи утверждают, что этот животный напиток является вредоносным для малышей, и его нельзя давать грудным детям до года. Большинство искусственных смесей приготовлено на основе коровьего молока с биологическими добавками, которые минимизируют возможные вздутия животика и запоры. Именно на этот факт делается упор.

Несмотря на современные возможности, некоторые родители предпочитают кормить грудных детей козьим молоком. В его пользу приводятся такие доводы:

Безусловно, лучше всего для детей подойдет мамино молоко, настоящее грудное кормление. Однако ввиду его отсутствия, как это часто бывает, родители вынуждены искать альтернативные варианты. Виной такому явлению – стрессы, кесарево сечение при родах, вредные привычки, род занятий и прочее. Увы, но сейчас мало здоровых мамочек, способных кормить грудью. Итак, взгляд с научной точки зрения.

Любое молоко состоит из мелких шариков, которые имеют разный размер и консистенцию. Самые маленькие плавают в человеческом молоке, средние – в козьем, а наиболее крупные – в коровьем.

Также наглядным примером может послужить эта таблица.

Если рассматривать пользу козьего молока с научного точки зрения, то это будет выглядеть примерно так:

Помимо предрассудков и предвзятого мнения, существуют такие доводы против давания козьего молока грудным детям:

Разумеется, материнского молока детям ничто не в состоянии заменить, но приходится искать варианты в случае его отсутствия. Подавляющее большинство молодых семей прибегает к коровьему продукту. Однако иногда на него случается аллергия у малышей. Как быть в такой ситуации?

Педиатры рекомендуют кормить смесями на основе козьего молока. В их состав добавляется фолиевая кислота, кроме того, формула такой пищи максимально приближена к грудному материнскому молоку.

Простое молоко из-под козы давать новорожденным детям нельзя. Это может спровоцировать несварение желудка и усугубление самочувствия малыша. В интернете можно найти отзывы опытных мам, которые кормили ребят с рождения козьим продуктом, однако следует понимать, что у них нет медицинского образования, а значит, они не могут знать, как на самом деле такое молоко влияет на ребенка.

Продукт следует давать детям, которым исполнилось минимум полгода. Для начала смешиваем в пропорциях 1:1 молоко и воду и тщательно мешаем. Затем подогреваем до кипячения и снимаем пену. Далее три раза пропускаем продукт через марлю и кормим ребенка. Молоко следует использовать в течение суток. Также не стоит экспериментировать с некипяченым молоком.

С какого возраста давать козий продукт? Дело в том, что ферментная система малышей в этом возрасте еще очень слаба, и можно запросто вызвать запор, понос или рвоту. Сырое молоко можно давать ребенку в возрасте от года, когда иммунитет станет более крепким.

Вопрос козьего молочного продукта сейчас стоит очень остро. В сети постоянно ведутся пылкие дебаты между его сторонниками и противниками. Сколько людей утверждает о пользе продукта для новорожденных, столько народа уверяет в обратном, приводя научные факты в подтверждение своих слов. Следует проявить благоразумие и прийти к компромиссному решению. При аллергии малыша на коровье молоко – безусловно, спасением станет козье, однако не стоит рисковать здоровьем крохи без веских причин.

О admin

x

Check Also

Курсовая работа: Грудное вскармливание

Тип: курсовая работа Добавлен 17:41:17 27 февраля 2011 Похожие работы Просмотров: 15042 Комментариев: 5 Оценило: 6 человек Средний балл: 4.5 Оценка: 5 Скачать 1. Грудное вскармливание 1.1 Женское молоко 1.2 Значение грудного вскармливания для новорожденного ребенка 1.3 Значение кормления грудью для матери 2. Организация работы родильного отделения по пропаганде грудного вскармливания 2.1 Раннее прикладывание новорожденного к груди матери 2.2 Процесс кормления 2.3 Психологическая поддержка 2.4 Методика ВОЗ/ЮНИСЕФ по поддержке грудного вскармливания 3. Практическая часть Список использованной литературы В учении о естественном вскармливании детей первого года жизни существует достаточно много нерешенных вопросов.

Козье молоко на замену — Польза и вред козьего молока для новорожденных детей_

Козье молоко на замену - Польза и вред козьего молока для новорожденных детей У меня сынишка в прошлом году провел первое лето без грудного молока. Он сосал грудь аж до двух лет, а перед летом я его наконец-то отучила.

Меню при грудном вскармливании Все о детях

Есть больше клетчатки. Большое количество клетчатки содержат тыква, овсянка, грейпфрут, отруби, орехи и.т. Я после назначения ГВ обострялась все сладкое из университета, это подтолкнуло за тридцатые 2 типа принимать 5 кг. Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно ли кефир при грудном вскармливании: советы кормящим мамочкам

Можно ли кефир при грудном вскармливании – советы кормящим мамочкам Для начала нужно разобраться почему же многие мамы боятся употреблять кисломолочные продукты, в том числе и кефир.

Месячные после родов при грудном вскармливании

Когда и как идут месяные после родов при грудном вскармливании Появление новорожденного — переломный этап в развитии организма. Половая система выполнила главное предназначение, поэтому в ее работе происходят заметные изменения.

Какие продукты нельзя при грудном вскармливании: изучаем стоп-лист

Запоминаем, какие продукты нельзя при грудном вскармливании Добрый день, уважаемые читатели! Тема нашей беседы сегодня волнует всех молодых мамочек – какие продукты нельзя при грудном вскармливании? Как кормящей маме питаться полноценно, при этом не причиняя вреда малышу? Какие продукты стоит совсем исключить из рациона, и что есть нежелательно? В прошлый раз мы разобрались со списком разрешенных продуктов для кормящих мам, а сегодня составим стоп-лист.

Какая смесь для новорожденных лучше: выбираем лучшее детское питание

Сразу после появления на свет новорожденные детки могут находиться на грудном или искусственном вскармливании. Безусловно, гораздо лучше, когда мама может кормить малыша грудным молоком, но это удается не всегда.

Курага при грудном вскармливании: можно или нет

Организм молодой мамочки, который в течении девяти месяцев практически все свои силы и возможности отдавал будущему ребёнку, после долгожданных родов, каким бы лёгкими и безболезненными они ни были, остаётся очень обессиленным.

Можно ли маме соленые и свежие огурцы при грудном вскармливании

Педиатры много говорят о пользе свежих овощей для кормящей мамы и ее ребенка, ведь они обогащают молоко множеством незаменимых веществ. Но вот можно ли кормящей маме свежие огурцы, является одним из самых спорных вопросов.

Гриппферон при грудном вскармливании

Беременность и последующие роды ослабляют иммунитет женщины. В период развития вторичного иммунодефицита организм восприимчив к действию вирусов, попадающих из окружающей среды, защитные функции ослаблены.

Можно ли персики и нектарины при грудном вскармливании

Персики и нектарины — одно из любимейших летних лакомств детей и взрослых. Эти сочные фрукты не только славятся нежным вкусом, но и являются кладезем так необходимых после родов витаминов и нутриентов.

Алкоголь при грудном вскармливании: 6 мифов об алкоголе, последствия для ребенка, Кормящая мать

Кормящая мать употребила алкоголь сколько времени нельзя кормить Можно ли употреблять алкоголь при грудном вскармливании? Состояние грудного ребенка в значительной степени зависит от рациона кормящей матери.

Овощи и фрукты в период грудного вскармливания

После фруктово-овощных ограничений во время беременности, кажется, что все эти воздержания позади. Но нет, теперь нас ждёт грудное вскармливание (ГВ). А это еще тот повод поразмыслить над тем, что из овощей и фруктов съесть, а от чего пока отказаться.

Как хранить сцеженное грудное молоко: в комнате, холодильнике, морозилке

Сколько можно хранить грудное молоко в холодильнике, морозилке и при комнатной температуре Как хранить сцеженное грудное молоко? Как долго оно может находиться при комнатной температуре? Сколько может храниться в холодильнике и морозилке? Как правильно подготовить его к кормлению? Особенности использования продукта «про запас» в исследованиях американских специалистов.

Какие продукты нельзя есть при кормлении новорожденного

В период грудного кормления новорожденного маме очень важно грамотно сбалансировать свое питание в соответствии с потребностями своего организма и детского, набирающего силу.

Можно ли грибы при грудном вскармливании: мнение врачей

Какие грибы можно кормящей маме: окультуренные или лесные? Многие прежде горячо любимые продукты с наступлением периода лактации вызывают у кормящей матери подозрения и закономерные вопросы.

Мята при грудном вскармливании, Уроки для мам

В время кормления грудью, вы можете заметить, что настроение скачет вверх и вниз: только улыбалась и радовалась жизни, а сейчас хочется на всех зарычать и остаться одной.

Мак при грудном вскармливании

Рулеты, булки и вообще вся выпечка с маком – одна из самых любимых блюд для большинства женщин. Но в период кормления грудью множество продуктов употреблять нельзя. В число запретных входят и маковые семена.

Употребление говяжьей печени при грудном вскармливании, что можно пить от печени при кормлении грудью

Питомец в семье с ребенком. Чтобы закрыть уведомление просто смахнуть его влево пальцем. Что грозит водителю за непропуск пешехода по новым правилам? Причины этого могут быть самые разные - хронические воспалительные заболевания органов пищеварения, переедание, употребление недоброкачественной, непривычной или тяжелой, жирной пищи.

Козинаки при грудном вскармливании

Период кормления новорожденного малыша зачастую вынуждает молодых мам соблюдать ограничения в питании. Под запрет попадают многие кондитерские изделия. Бывают ситуации, когда энергетические затраты можно компенсировать только употреблением углеводной пищи.

Можно ли кормящей маме кушать печень: особенности употребления в первый месяц грудного вскармливания, можно ли печень при грудном вскармливании во второй месяц

Можно ли печень при грудном вскармливании во второй месяц Организм легче усваивает субпродукт, чем цельную говядину или курицу. Жизнь Экономика Наука Авто Отдых Хай-тек Здоровье.

Средства от аллергии при грудном вскармливании

Антигистаминные препараты при лактации необходимо принимать с большой осторожностью и по указаниям врачей. Все, что кормящая мама принимает внутрь в качестве еды или лечения, поступает в грудное молоко.

Можно ли молочные продукты при грудном вскармливании: ряженку, сыр, творог, сметану, йогурт

Какие молочные продукты можно при грудном вскармливании О пользе молочных продуктов для кормящей мамы и ее малыша слышали многие, но действительно ли их все можно есть без исключения? Такие сомнения молодых мам неслучайны, ведь практически всем известно, что коровье молоко является самым сильным аллергеном.

Груша при грудном вскармливании: чем полезна и в каком виде есть?

Период грудного вскармливания означает для женщины различные пищевые ограничения. Однако, не секрет, что кормящим мамам очень хочется скушать что-то вкусненькое и полезное, чтобы восстановить свои силы после периода беременности и родов, да и просто побаловать себя кулинарными пристрастиями.

Рейтинг@Mail.ru