Главная 24 КРАСОТА 24 Как подобрать губную помаду — правила выбора по типу внешности, оттенку кожи, форме губ, цвету глаз

Как подобрать губную помаду — правила выбора по типу внешности, оттенку кожи, форме губ, цвету глаз

Как правильно подобрать губную помаду

Как подобрать губную помаду - правила выбора по типу внешности, оттенку кожи, форме губ, цвету глаз

Как подобрать помаду: по типу внешности, оттенку кожи, форме губ, учитывая при этом цвет глаз и предназначение макияжа. Фото, виды и состав губной помады.

Мы можем выбирать ее бесконечно, носить в сумочке сразу несколько экземпляров и пользоваться разными цветами одновременно. Причем каждая из нас, начиная с детского садика, съедает до 5 кг этого «лакомства» за свою жизнь. Прекрасному полу не обойтись без данного косметического аксессуара в своем арсенале.

Вы, конечно, уже догадались, что речь идет о губной помаде. Правильно подобранный оттенок и высокое качество данного косметического продукта – это залог красивого макияжа и бережного ухода за губами.

По одной из версий, слово «помада» имеет французские корни. Кардинал Ришелье очень любил яблоки. Однажды он попросил своего лекаря приготовить из этих фруктов душистую мазь: нанесенная на губы и кончик носа, она позволяла кардиналу наслаждаться любимым ароматом в любое время и в любом месте. Мазь назвали помадой: «pomme» в переводе с французского – «яблоко».

Но как правильно подобрать помаду? Какими правилами нужно руководствоваться? На что обращать внимание при покупке? В данной статье мы попробуем ответить на эти вопросы.

Существуют три основных вида губной помады: стойка , матовая и атласная .



Стойкая помада благодаря наличию в ее составе воска и водоотталкивающих компонентов долго держится на губах, сохраняя при этом свой цвет и блеск: главное, наносить ее на сухие губы. А чтобы помада в течение дня выглядела идеально, нужно отказаться от жирной пищи.

Матовая помада — благодаря высокому содержанию пудры и воска она имеет глубокий, насыщенный цвет. Для тонких губ она нежелательна, а вот обладательницам пухлых губ подходит идеально.

Атласная помада обладает эффектом легкого сияния, что поможет визуально увеличить тонкие губы. Она жирнее, чем матовая, но держится хуже. Атласная помада хорошо наносится, прекрасно разглаживает и увлажняет кожу.

Существуют и другие разновидности помад. Для холодного времени года отлично подходит питательная помада: благодаря наличию натуральных масел и экстрактов растений она придает губам матовость и защищает их от обветривания. Летом и весной наиболее востребована увлажняющая помада. Она защищает губы от пересыхания и придает им соблазнительный блеск.

1. Качество помады

Качественная помада обладает такими характеристиками:

  • хорошо увлажняет кожу;
  • не стягивает, не сушит губы;
  • не течет под воздействием солнца;
  • не скатывается, не образует комочки;
  • не растекается на губах;
  • имеет приятный запах или без запаха;
  • имеет гладкую поверхность, без капелек, трещинок и подтеков;
  • имеет однородный цвет по всей поверхности;
  • ровно ложится на губах;
  • имеет прочный стержень;
  • долго сохраняет цвет.



Чтобы защититься от подделок, покупайте помаду в фирменном магазине. Всегда обращайте внимание на упаковку: она должна быть новой, чистой, без царапин, с указанием вида, состава, номера помады и страны-изготовителя.

Цвета помады в тюбике и на губах могут не совпадать. Чтобы понять, подходит вам помада или нет, перед покупкой нужно нанести ее на тыльную сторону руки или попросить пробник.

При выборе или подборе помады внимательно читайте ее состав. Любая губная помада содержит красящие вещества, увлажняющие масла и воск.

При изготовлении помады используют касторовое и оливковое масла, а также ланолин и вазелин. Самым распространенным среди перечисленных компонентов является касторовое масло. Оно идеально увлажняет губы и дарит им мягкое сияние.

Воск предназначен для того, чтобы помада легко наносилась и ложилась на губы ровным слоем. Довольно часто применяется пчелиный воск. А для кожи, склонной к аллергии, больше подходит помада с воском бразильской пальмы.

Многие производители добавляют в помаду коллаген, витамин Е, аминокислоты, алоэ вера, увлажняющие вещества. Витамины А и С в составе помады предотвращают появление шелушения и трещинок на губах, а также способствуют сохранению их молодости.

Кожу губ нужно защищать от воздействия ультрафиолета. Наличие УФ-фильтра – это показатель высокого качества губной помады.

Срок годности помады при правильной эксплуатации и хранении составляет 3 года. Но если вы наносите помаду не кисточкой, а непосредственно на губы, то пользоваться ею можно не более 12 месяцев.



Перед покупкой удостоверьтесь, что помада не просроченная, признаками этого могут быть неприятный, горький запах, непонятная консистенция и цвет. Если вы купили помаду и хотите сохранить ее подольше – держите тюбик в холодильнике.

Качество продукта, безусловно, на первом месте. Но даже самая дорогая помада, если ее неправильно подобрать, может добавить нам лет или подчеркнуть недостатки. Чтобы не допустить подобных разочарований, при выборе помады нужно учитывать сразу несколько факторов: цвет глаз и волос, оттенок кожи, форму губ, стиль макияжа, возраст. Разобравшись во всех этих тонкостях, вы для каждой конкретной ситуации сможете подобрать наиболее удачный вариант.

1. Тип внешности

Розово-сиреневые, светло-коричневые, ягодные оттенки губной помады подходят женщинам с бледной кожей и светлыми волосами.

Блондинкам со смуглой кожей следует отдавать предпочтение терракотовым тонам. Если глаза карие, нужно обратить внимание на нежные бежево-розовые оттенки. А красоту золотистых волос удачно подчеркнет коралловый цвет.

Рыжеволосым девушкам к лицу коричневая и терракотовая помада. Если кожа имеет теплый оттенок, а глаза карие или зеленые, можно красить губы бордово-малиновой, оранжево-коричневой и розово-коричневой помадой.

Брюнеткам и шатенкам подходят яркие цвета губной помады: красный, малиновый, сиреневый. Зеленоглазым брюнеткам к лицу коралловая, карамельная, красно-коричневая помада. Девушкам с серо-голубыми глазами и иссиня-черными волосами следует выбирать нейтральные оттенки губной помады: бежевый, нежно-розовый.



Если кожа смуглая, с ней хорошо сочетаются пастельные, шоколадные, сливовые и винные тона. А вот брюнеткам с белой фарфоровой кожей больше подходят свекольная, брусничная и ярко-красная помада.

Если у вас пухлые губы, выбирайте матовые помады приглушенных тонов: бронзового, пурпурного, коричневого. Они дают глубокий и насыщенный цвет. Тонким губам больше подходит светлая помада. Девушкам с выразительными губами лучше отдать предпочтение атласным помадам: они визуально увеличивают объем.

Обладательницам смуглой кожи прекрасно подходят сочные и яркие цвета губной помады. Если глаза карие, очень хорошо смотрятся бежево-розовые тона. Девушкам с оливковым оттенком кожи к лицу красно-коричневая помада.

Для светлой кожи наиболее предпочтительны естественные оттенки: бежевый, нежно-розовый, бледно-коралловый. А обладательницы светло-коричневой или золотисто-бежевой кожи никогда не прогадают, если выберут помады красных и золотистых оттенков.

Для вечернего макияжа следует выбирать яркие и насыщенные цвета губной помады, а в дневное время предпочесть более спокойные оттенки.

Помните, что нельзя одновременно делать слишком яркими и глаза, и губы. При создании макияжа акцентируйте внимание на чем-то одном. Если вы хотите подчеркнуть глаза, губы не должны быть слишком яркими, и наоборот. Если нужно сделать акцент на губах, оставьте глаза нейтральными.

Важный момент – белизна зубов. Если зубы желтые, то красные и оранжевые помады только подчеркнут этот недостаток. Кремово-розовые оттенки – самые универсальные, они делают губы свежими, нежными, молодыми и подходят практически всем.



Итак, как правильно подобрать губную помаду? Не бойтесь экспериментировать, даже если вы уже нашли свой идеальный цвет губной помады и определились с маркой. У каждой женщины должно быть как минимум три губных помады: неброская повседневная, яркая праздничная, летом – увлажняющая, зимой – питательная.

Помада – это волшебная палочка, что позволяет женщине быть разной: милой, загадочной, нежной, яркой… Пусть она каждый день помогает вам радовать, удивлять и вдохновлять тех, для кого мы и стараемся – своих любимых мужчин.

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Как подобрать губную помаду - правила выбора по типу внешности, оттенку кожи, форме губ, цвету глаз

Карусель портала

  • Женский Журнал «f-Journal»
    Как подобрать губную помаду - правила выбора по типу внешности, оттенку кожи, форме губ, цвету глаз

Эфирное масло Иланг-Иланг

Четыре великих стиля одежды в моде

Праздничный макияж – советы от визажистов

Причины появления дряблости кожи и способы борьбы с ней

Чем полезен фитнес для женщин

Прокалывание ушей у детей: что нужно знать

Соленое сырное печенье с тмином

Свадьба в дождь или дождливую погоду — что делать?

Что приготовить на День святого Валентина

Как создать свой мир гармонии или быт счастливой женщины



Что подарить мужу на Новый год 2012?

Модные кожаные юбки зима 2011 – 2012

Платье на Новый год 2012 – в чем встречать год Черного Дракона

Что подарить девушке на День святого Валентина

Платье-рубашка весна-лето 2012

Что подарить маме на 8 марта своими руками

Когда лучше ехать в Париж

Диснейленд в Париже

Пасха — история и традиции

День Святого Валентина — необычные традиции в разных странах

Лучшие горнолыжные курорты Австрии

Штоллен с цукатами и курагой

Что приготовить из апельсинов

Развитие ребенка: первый триместр беременности

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Понятие «прическа&raquo

Понятие «прическа». Классификация причесок. Дата добавления: 2014-11-27 ; просмотров: 7391 ; Нарушение авторских прав Многие, изучающие парикмахерское искусство, становятся первоклассными мастерами, но создание прически — это очень сложный и увлекательный процесс, т.к. работая с волосами, можно производить массу экспери­ментов.

Польза семечек подсолнуха: показания, противопоказания, рецепты

В чем польза семечек подсолнуха? Доброе время суток. Пожалуй, нет такого человека, который не любил бы семечки. А вы знаете, в чем польза семечек подсолнуха ? Сейчас мы вместе в этом разберемся! Впервые подсолнечник обнаружили в Мексике, потом в других странах.

Моделирование и оптимизация прически

Категория: Прически Задачи моделирования прически Пути возникновения моды Понятие "стиль", возникновение стиля прически Классификация причесок, их назначение и особенности Процесс и этапы моделирования Сущность и основные законы композиции Коррекция лица и фигуры прической Классификация причесок, их назначение и особенности Прическа – это фигурная укладка, стрижка, завивка волос или полное их удаление, если этого требует мода.

Микроблейдинг бровей: описание процедуры и уход за бровями

Все, что вам нужно знать про микроблейдинг бровей Всем доброе время суток. В косметологии появилось новое течение — микроблейдинг бровей. Что это за процедура, узнаете из этой статьи.

Горчичная маска для волос: рецепты для роста и от выпадения

Рецепты горчичной маски от выпадения и для роста волос Всем доброе время суток. Горчичная маска для волос не раз подтвердила свою эффективность. О том, как она работает, как делать маску и какие есть рецепты, вы узнаете из этой статьи.

ВТИРКА для ногтей: 25 ФОТО как наносить и использовать

Дизайн сезона – втирка для ногтей: пошаговые инструкции, 25 ФОТО маникюра + ВИДЕО С каждым годом появляются все новые идеи, оборудование и аксессуары для создания стильного и эффектного маникюра.

Аспириновая маска для лица и волос: самые лучшие рецепты

Полезные и эффективные аспириновые маски для лица и волос Здравствуйте всем. Аспириновая маска – новое течение в косметике. Какая от нее польза? Прочитайте рецепты, советы специалистов – косметологов, чтобы больше узнать об этом действительно чудодейственном медикаменте.

Градиентный маникюр с помощью губки: фото и видео инструкция

Цветная изюминка градиентного маникюра Всегда ли маникюр способен в полной мере передать ваше настроение? Еще несколько лет назад вы, наверняка, уверенно ответили бы: «нет». Сегодня все иначе: талантливые дизайнеры каждый сезон предлагают свежие идеи, наполненные яркими красками.

Шведская косметика орифлейм — натуральная и экологически чистая

Шведская чистота для всего мира Компания Oriflame с 1967 года занимается выпуском косметики. У ее истоков стоят братья Йонас и Роберт аф Йокники и их близкий друг Бенгт Хельстен, родиной которых является скандинавская Швеция.

Гимнастика Макко-хо: секретные упражнения от японских женщин

Секретная гимнастика японских женщин макко-хо — останови старение Здравствуйте, уважаемые читательницы. Давайте отложим все дела, у нас на повестке дня – японская гимнастика Макко-хо, которая должна остановить процессы старения и увядания.

Красивые ногти 2016 модные тенденции идеи 45 фото новинок

Красивые ногти 2016 модные тенденции идеи 45 фото новинок В последнее время в моду возвращается натуральность, а искусственность отходит на второй план. Летом можно использовать, как и пастельные тона, так и яркие цвета, которые привлекают внимание.

Характер по цвету глаз человека: правила физиогномики

Как определить характер человека по цвету и форме глаз Доброе время суток. Действительно ли возможно определить характер по цвету глаз или это выдумка физиогномистов? Оказывается, можно.

Модный дизайн ногтей осень-зима : 60 фото новинок

Модный дизайн ногтей осень-зима : 60 фото новинок Еще несколько лет назад недели моды в мировых столицах приносили в нашу жизнь лишь новую одежду и аксессуары. Сегодня же дизайнеры стремятся не просто продемонстрировать новые вещи, но создать цельный образ, отражающий эстетику их модного дома.

Дизайн ногтей гель-лаком фото-новинки 2016 года на короткие ногти

Дизайн ногтей гель-лаком на короткие ногти фото-новинки 2018 года Избавиться от полноты после 40-50 лет проще, чем в молодости! Возьмите за привычку натощак . Читать далее >>> Всем известный, практичный и красивый дизайн ногтей гель-лаком и фото-новинки 2018 года на короткие ногти продолжат покорять девушек и женщин любых возрастов.

Яблочный спас: традиции, рецепты и интересные обряды

Интересные и вкусные традиции: яблочный спас Здравствуйте. Мы продолжаем знакомиться с летними православными праздниками. Яблочный Спас — второй праздник в августе месяце.

Ногти после наращивания: лучшие способы восстановления

Как восстановить ногти после наращивания в домашних условиях Здравствуйте. Наращивание ногтей – не редкость в достижении прекрасного образа. Но не все девушки знают, что требуют ногти после наращивания.

Пантенол для лица: идеальное средство от прыщей и морщин

Эффективное средство от морщин и прыщей: пантенол для лица Здравствуйте. Для кого-то будет открытием применение одного из лекарственных средств. Рассмотрим подробнее, как применять пантенол для лица.

Маникюр — космос — (24 фото): как сделать космический и галактический дизайн ногтей, поэтапное руководство создания галактики, идеи и новинки

Маникюр «космос» На сегодняшний день в мире nail-art освоены уже, пожалуй, все передовые технологии, включая самые современные - 3D, благодаря которым на ногтях машут крылышками бабочки, распускаются невиданной красоты бутоны или крадутся дикие кошки…Но если милые бабочки-цветочки вам уже надоели, самое время обратиться к теме холодного, но такого завораживающего космоса.

Как сделать скулы на лице в домашних условиях: 5 техник

Как сделать скулы на лице: упражнения, массаж, макияж, прическа и липофиллинг Здравствуйте. Все модницы сегодня убирают пухлые щечки, чтобы соответствовать модному течению.

Завораживающий, манящий маникюр в стиле космос – создайте Вселенную на ваших ногтях

Завораживающий, манящий маникюр в стиле космос – создайте Вселенную на ваших ногтях Маникюр космос представляет собой таинственный, загадочный дизайн, подходящий под любой образ.

Секреты женской психологии, которые помогут обрести счастье

Раскрываем секреты женской психологии Здравствуйте, красавицы. Женщины обладают невероятным умением управлять мужчинами, хотя сильная половина думает наоборот. Чтобы еще больше укрепить в себе умение общения с сильным полом, раскроем несколько полезных секретов.

Маникюр осень-зима 2017-2018 — модные тенденции (фото)

Модный маникюр осень-зима 2017-2018: последние тенденции, фото новинок Мир нейл-арта не стоит на месте. Мода на рисунки, оттенки и декор ногтей постоянно меняется.

Положительные качества человека: список характеристик личности

Положительные качества человека — какие они? Список с описанием Здравствуйте. Казалось бы, мы знаем все положительные качества человека, но не всегда можем сказать, что означает та или иная характеристика.

Осенний маникюр 2017 фото новые варианты

Осенний маникюр 2017 фото новые варианты Недели моды в Милане, Париже, Лондоне и Нью-Йорке в этом году определили основные тенденции в мире моды, в том числе и в области дизайна ногтей.

Рейтинг@Mail.ru