Главная 24 КРАСОТА 24 С чего начать похудение, как правильно спланировать сброс лишних
С чего начать похудение: первые шаги на пути к стройной фигуре. С чего правильно начинать процесс похудения для достижения эффективных результатов Каждая женщина хочет, чтобы ее фигура была близка к идеалу.

С чего начать похудение, как правильно спланировать сброс лишних

С чего начать похудение: первые шаги на пути к стройной фигуре. С чего правильно начинать процесс похудения для достижения эффективных результатов

С чего начать похудение, как правильно спланировать сброс лишних

Каждая женщина хочет, чтобы ее фигура была близка к идеалу.

Для одной – это способ повысить свою самооценку и носить любимые вещи, для другой – способ вернуть расположение мужа.

На самом деле причина, по которой возникает желание похудеть, не имеет никакого значения.

Если женщина решила избавиться от лишнего веса – это только пойдет ей на пользу.

С чего начать похудение?

Все не так трудно, как кажется. Если подойти правильно к процессу и следовать простым рекомендациям, лишний вес будет уходить постепенно естественным образом.

С чего правильно начинать процесс похудения: определение целей и стимулирование

Мало простого желания похудеть. Если женщина действительно хочет избавиться от лишнего веса, она должна поставить перед собой четкую цель и продумать мотивацию, которая будет помогать ей двигаться к желаемому результату.

1. Человек должен внимательно посмотреть на себя и четко понять, что именно он хочет изменить, лишний вес в какой части тела беспокоит его больше всего.

2. Далее необходимо определиться с тем, какого результата человек желает достичь. Не нужно ставить целью недостижимый вес. Это должна быть реальная цифра.



3. Определение сроков похудения. Чтобы диета не растянулась нужно обозначить дату, к которой поставленная задача будет выполнена.

Стимулирование – без этого процесс похудения затянется. Возможно, скоро какое-то важное событие, на котором женщина желает блистать в сногсшибательном платье, или начало пляжного сезона? Поставив перед собой стимул, будет легко не сорваться и добиться снижения веса.

С чего правильно начать процесс похудения теперь стало понятнее. Осталось только подготовить все необходимо для того, чтобы быть постоянно осведомленным о достигнутых результатах.

1. Весы. Они необходимы для того, чтобы постоянно следить ща изменениями своего тела и оценивать результат. Сейчас в продаже можно найти усовершенствованные модели, где показывается процент воды, жира в организме.

2. Сантиметровая лента. Она тоже будет очень полезна, чтобы видеть, сколько сантиметров с талии, бедер, груди ушло.

3. Книга диетических рецептов. Конечно, основа похудения – это правильное питание. Поэтому пригодится книга, в которой представлены вкусные и полезные рецепты, не способствующие отложению жира.

4. Важно завести себе дневник, где будут записаны все достигнутые результаты.

Что важно знать о процессе снижения веса: мнение эндокринолога

Эндокринолог гораздо больше знает о похудении, чем диетолог. Посетив врача, женщина получит полезные рекомендации об организации питания, узнает, с чего начать похудение, сколько килограмм ей необходимо сбросить и какая диета подходит индивидуально для нее.



1. Во многих диетах сказано, что кушать после 18:00 категорически запрещено. Это глупо. Человек, который сидит на диете, должен питаться каждые 3 часа (примерно 5-6 раз в сутки). Главное – это не кушать за 2 часа до отхода ко сну, чтобы желудок успел переработать пищу.

2. За день человеку необходимо выпивать как минимум 2 литра чистой негазированной воды – это норма. Если ее не соблюдать, будет нарушен обмен веществ, что замедлит процесс похудения.

3. На диете человек всегда чувствует себя сытым. Если он ощущает голод, значит, эта диета не подходит.

4. Поправиться можно от картошки в жареном виде или с добавлением масла. В отварном продукте и запеченном практически не содержится калорий.

5. Булочки, шоколад, кондитерские изделия, бананы, орехи – это продукты, которые не должны присутствовать в рационе человека, желающего избавиться от лишнего веса.

6. Резко худеть нельзя. Нормальным будет считаться, если за месяц уйдет 3-4 килограмма.

Когда человек будет ознакомлен с перечисленными выше нюансами, будет легче определиться, с чего начать похудение.

Важный этап: смена образа жизни и правильная организация рациона

Когда возникает вопрос о том, с чего правильно начать процесс похудения, необходимо в первую очередь задуматься о режиме своего питания. Возможно, не всегда будет удаваться кушать 5-6 раз за сутки – это не страшное. Главное уметь найти альтернативный вариант перекуса и не сорваться на кондитерские или мучные изделия.



Также необходимо пересмотреть ежедневный рацион таким образом, чтобы основные приемы пищи (завтрак, обед и ужин) были максимально сытными и полезными, но не калорийными.

Возможные варианты завтрака

1. Очень полезно на завтрак кушать творог. Лучше всего выбирать продукт максимальной жирностью в 2,5%. Если творога нет, подойдет натуральный несладкий йогурт.

2. Для завтрака не подходит белый хлеб, масло и колбаса. Однако эти продукты можно заменить отварным яйцом, сыром твердого сорта и кусочком черного хлеба.

3. Овсяная каша, сваренная на нежирном молоке с добавлением небольшого количества сухофруктов. Это блюдо идеально для утренней трапезы, так как запускает работу желудка и стимулирует пищеварение.

4. Также с утра полезен будет зеленый чай с лимоном и медом.

Возможные варианты обеда

1. Отварной рис, любые сезонные свежие овощи (или приготовленные на пару). Рис разрешается заменить гречкой. К блюду можно добавить кусочек куриной грудки без шкурки.

2. Куриный бульон и овощной салат, заправленный оливковым маслом (его небольшое количество полезно для кожи, волос и ногтей).

3. Рыба с овощами, приготовленная в фольге или на пару.

4. Днем чай пить не рекомендуется, лучше сделать акцент на чистую воду без газов.

Возможные варианты ужина

1. Салат из свежих фруктов или овощей. Желательно без добавления соли и растительного масла.

2. Кефир низкой жирности (250 мл) отлично насыщает желудок и позволяет забыть о чувстве голода.



Без перекусов между основными приемами пищи обойтись нельзя. Употреблять можно зеленые яблоки, кефир, йогурты, сухофрукты и зерновые хлебцы. Конечно, о тортах и конфетах нужно забыть. Лучше их заменить на грейпфруты, ананасы, киви.

С чего начать похудение: полезные советы по организации питания

С чего правильно начать процесс похудения так, чтобы лишний вес уходил, а чувство голода при этом не испытывалось. Представленные полезные советы помогут правильно организовать рацион и максимально быстро привести в норму свою фигуру, добиться желаемого результата.

1. Перед едой рекомендуется выпить стакан чистой воды. Это маленький «секрет», который поможет притупить аппетит и употребить меньшую порцию еды, чем обычно. Кроме того, стакан воды до приема пищи запустит работу желудка.

2. Перед сном полезно будет скушать 50 грамм чернослива и запить его водой комнатной температуры. Это средство является натуральным слабительным, очищает кишечник и выводит токсины и шлаки.

3. Объем желудка – это две сложенные вместе в ладони. Поэтому, когда человек накладывает себе порцию еды, он должен зрительно уместить ее в руки. Не нужно растягивать лишний раз желудок.

4. Рассчитать ежедневную норму калорий для себя не трудно. На первое время достаточно будет ограничить себя суточной нормой в 1500 Ккал, через неделю уменьшить энергетическую ценность потребляемых блюд. Такой подход запустит процесс снижения веса.



5. Любая диета должна сопровождаться употреблением поливитаминов, чтобы организм не испытывал дефицит полезных микроэлементов.

6. Один раз в неделю можно позволить немного сладостей. Главное – это не переборщить с количеством.

С чего начать похудение? Процесс должен включать в себя не только правильное питание, но минимальные физически нагрузки. Конечно, ритм жизни современных дам не оставляет им времени для того, чтобы посещать тренажерные залы. Однако это не означает, что теперь о спорте и вовсе нужно забыть. Можно приобрести для себя обруч, несколько гантелей и скакалку – это минимальный набор для домашних тренировок. Уделяя им немного времени каждый день, процесс похудения ускорится, кожа подтянется и исчезнет целлюлит.

Чтобы человеку было легче понять, с чего начать похудение, он должен определиться, насколько это важно для него и что он получит после достижения результата. Необходимо помнить, что лишний вес негативно сказывается на состоянии здоровья. Избавиться от лишних килограмм, вывести токсины и шлаки, очистить свой организм – это только пойдет на пользу.

© 2012—2017 «».

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Понятие «прическа&raquo

Понятие «прическа». Классификация причесок. Дата добавления: 2014-11-27 ; просмотров: 7391 ; Нарушение авторских прав Многие, изучающие парикмахерское искусство, становятся первоклассными мастерами, но создание прически — это очень сложный и увлекательный процесс, т.к. работая с волосами, можно производить массу экспери­ментов.

Польза семечек подсолнуха: показания, противопоказания, рецепты

В чем польза семечек подсолнуха? Доброе время суток. Пожалуй, нет такого человека, который не любил бы семечки. А вы знаете, в чем польза семечек подсолнуха ? Сейчас мы вместе в этом разберемся! Впервые подсолнечник обнаружили в Мексике, потом в других странах.

Моделирование и оптимизация прически

Категория: Прически Задачи моделирования прически Пути возникновения моды Понятие "стиль", возникновение стиля прически Классификация причесок, их назначение и особенности Процесс и этапы моделирования Сущность и основные законы композиции Коррекция лица и фигуры прической Классификация причесок, их назначение и особенности Прическа – это фигурная укладка, стрижка, завивка волос или полное их удаление, если этого требует мода.

Микроблейдинг бровей: описание процедуры и уход за бровями

Все, что вам нужно знать про микроблейдинг бровей Всем доброе время суток. В косметологии появилось новое течение — микроблейдинг бровей. Что это за процедура, узнаете из этой статьи.

Горчичная маска для волос: рецепты для роста и от выпадения

Рецепты горчичной маски от выпадения и для роста волос Всем доброе время суток. Горчичная маска для волос не раз подтвердила свою эффективность. О том, как она работает, как делать маску и какие есть рецепты, вы узнаете из этой статьи.

ВТИРКА для ногтей: 25 ФОТО как наносить и использовать

Дизайн сезона – втирка для ногтей: пошаговые инструкции, 25 ФОТО маникюра + ВИДЕО С каждым годом появляются все новые идеи, оборудование и аксессуары для создания стильного и эффектного маникюра.

Аспириновая маска для лица и волос: самые лучшие рецепты

Полезные и эффективные аспириновые маски для лица и волос Здравствуйте всем. Аспириновая маска – новое течение в косметике. Какая от нее польза? Прочитайте рецепты, советы специалистов – косметологов, чтобы больше узнать об этом действительно чудодейственном медикаменте.

Градиентный маникюр с помощью губки: фото и видео инструкция

Цветная изюминка градиентного маникюра Всегда ли маникюр способен в полной мере передать ваше настроение? Еще несколько лет назад вы, наверняка, уверенно ответили бы: «нет». Сегодня все иначе: талантливые дизайнеры каждый сезон предлагают свежие идеи, наполненные яркими красками.

Шведская косметика орифлейм — натуральная и экологически чистая

Шведская чистота для всего мира Компания Oriflame с 1967 года занимается выпуском косметики. У ее истоков стоят братья Йонас и Роберт аф Йокники и их близкий друг Бенгт Хельстен, родиной которых является скандинавская Швеция.

Гимнастика Макко-хо: секретные упражнения от японских женщин

Секретная гимнастика японских женщин макко-хо — останови старение Здравствуйте, уважаемые читательницы. Давайте отложим все дела, у нас на повестке дня – японская гимнастика Макко-хо, которая должна остановить процессы старения и увядания.

Красивые ногти 2016 модные тенденции идеи 45 фото новинок

Красивые ногти 2016 модные тенденции идеи 45 фото новинок В последнее время в моду возвращается натуральность, а искусственность отходит на второй план. Летом можно использовать, как и пастельные тона, так и яркие цвета, которые привлекают внимание.

Характер по цвету глаз человека: правила физиогномики

Как определить характер человека по цвету и форме глаз Доброе время суток. Действительно ли возможно определить характер по цвету глаз или это выдумка физиогномистов? Оказывается, можно.

Модный дизайн ногтей осень-зима : 60 фото новинок

Модный дизайн ногтей осень-зима : 60 фото новинок Еще несколько лет назад недели моды в мировых столицах приносили в нашу жизнь лишь новую одежду и аксессуары. Сегодня же дизайнеры стремятся не просто продемонстрировать новые вещи, но создать цельный образ, отражающий эстетику их модного дома.

Дизайн ногтей гель-лаком фото-новинки 2016 года на короткие ногти

Дизайн ногтей гель-лаком на короткие ногти фото-новинки 2018 года Избавиться от полноты после 40-50 лет проще, чем в молодости! Возьмите за привычку натощак . Читать далее >>> Всем известный, практичный и красивый дизайн ногтей гель-лаком и фото-новинки 2018 года на короткие ногти продолжат покорять девушек и женщин любых возрастов.

Яблочный спас: традиции, рецепты и интересные обряды

Интересные и вкусные традиции: яблочный спас Здравствуйте. Мы продолжаем знакомиться с летними православными праздниками. Яблочный Спас — второй праздник в августе месяце.

Ногти после наращивания: лучшие способы восстановления

Как восстановить ногти после наращивания в домашних условиях Здравствуйте. Наращивание ногтей – не редкость в достижении прекрасного образа. Но не все девушки знают, что требуют ногти после наращивания.

Пантенол для лица: идеальное средство от прыщей и морщин

Эффективное средство от морщин и прыщей: пантенол для лица Здравствуйте. Для кого-то будет открытием применение одного из лекарственных средств. Рассмотрим подробнее, как применять пантенол для лица.

Маникюр — космос — (24 фото): как сделать космический и галактический дизайн ногтей, поэтапное руководство создания галактики, идеи и новинки

Маникюр «космос» На сегодняшний день в мире nail-art освоены уже, пожалуй, все передовые технологии, включая самые современные - 3D, благодаря которым на ногтях машут крылышками бабочки, распускаются невиданной красоты бутоны или крадутся дикие кошки…Но если милые бабочки-цветочки вам уже надоели, самое время обратиться к теме холодного, но такого завораживающего космоса.

Как сделать скулы на лице в домашних условиях: 5 техник

Как сделать скулы на лице: упражнения, массаж, макияж, прическа и липофиллинг Здравствуйте. Все модницы сегодня убирают пухлые щечки, чтобы соответствовать модному течению.

Завораживающий, манящий маникюр в стиле космос – создайте Вселенную на ваших ногтях

Завораживающий, манящий маникюр в стиле космос – создайте Вселенную на ваших ногтях Маникюр космос представляет собой таинственный, загадочный дизайн, подходящий под любой образ.

Секреты женской психологии, которые помогут обрести счастье

Раскрываем секреты женской психологии Здравствуйте, красавицы. Женщины обладают невероятным умением управлять мужчинами, хотя сильная половина думает наоборот. Чтобы еще больше укрепить в себе умение общения с сильным полом, раскроем несколько полезных секретов.

Маникюр осень-зима 2017-2018 — модные тенденции (фото)

Модный маникюр осень-зима 2017-2018: последние тенденции, фото новинок Мир нейл-арта не стоит на месте. Мода на рисунки, оттенки и декор ногтей постоянно меняется.

Положительные качества человека: список характеристик личности

Положительные качества человека — какие они? Список с описанием Здравствуйте. Казалось бы, мы знаем все положительные качества человека, но не всегда можем сказать, что означает та или иная характеристика.

Осенний маникюр 2017 фото новые варианты

Осенний маникюр 2017 фото новые варианты Недели моды в Милане, Париже, Лондоне и Нью-Йорке в этом году определили основные тенденции в мире моды, в том числе и в области дизайна ногтей.

Рейтинг@Mail.ru