Главная 24 КРАСОТА 24 Ягоды для лица: 6 лучших ягод для домашней косметики

Ягоды для лица: 6 лучших ягод для домашней косметики

6 лучших ягод для лица

Ягоды для лица: 6 лучших ягод для домашней косметики

Здравствуйте, милые барышни! Настоятельно рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не пропустить летний ягодный период. Потому как ягоды для лица — настоящий кладезь витаминов. Сами знаете — в летний период природа дарит невероятный спектр всех необходимых нам веществ.

Свежие ягодки полезны и могут осветлить, омолодить кожу, подтянуть ее, напитать ее нужными веществами, чтобы она с успехом прошла испытания холодом и палящим солнцем.

Ягоды для лица: 6 лучших ягод для домашней косметикиЖимолость чаще всего в косметологии используется как укрепляющее средство для капилляров и противовоспалительное.

Экстракт этих ягод содержит большое количество витамина C, поэтому обладает противовирусной способностью и поможет укрепить стенки сосудов.

Маски с добавление экстракта этих ягодок поможет в борьбе с морщинами и увяданием кожи. Ведь жимолость способна подтянуть вашу кожу, избавить вас от последствий стрессов, которые отражаются на лице.

Также маски на основе этих ягод помогут при борьбе с акне, стимулирует обменные процессы в коже.

Экстракт жимолости используется как натуральный консервант при готовке натуральной косметики.

Для приготовления маски из жимолости вам необходимо подготовить следующие продукты:

• Ягоды жимолости – 1 ст. л.;



• Эфирное масло розмарина – 4 капли;

Если вы приобрели все эти ингредиенты, то вам остается всего лишь измельчить ягоды до состояния пюре и добавить к ним дрожжи вместе с эфирным маслом.

Наносим маску на 20 минут, после смываем водой. Возможно небольшое пощипывание и покраснение, но оно пройдет буквально через 30 минут.

Использовав такую терапию вы сможете сделать вашу кожу матовой моментально. А вот регулярное использование такого косметического средства поспособствует избавлению от прыщей.

Ягоды для лица: 6 лучших ягод для домашней косметикиБлагодаря антиоксидантам и полисахаридам, которые содержатся в ягодах годжи, вы с успехом можете предупредить преждевременное старение кожи и активно бороться с морщинами.

Маска с этими ягодками предотвратит рыхлость кожи, и пятна на ней станут менее заметными. После использования средства вы почувствуете, как ваша кожа стала мягче и бархатистей.

Приготовление маски пошагово:

1. Размягчите ягоды до образования пюре, так чтобы у вас вышло 2 столовые ложки.

2. Добавляем к пюре 1 столовую ложку сахарной пудры.

3. Затем 1 чайную ложку миндального масла также отправляем в эту смесь.

4. Далее присоединяем к этому всему 1 столовую ложку свежих сливок.

5. Тщательно все перемешиваем .

Маска готова. Рекомендуется перед сном, удалив весь макияж, нанести данную смесь на лицо, массируя 3 минуты. Затем держим 20 минут и смываем. Наносим увлажняющий крем.



Ягоды для лица: 6 лучших ягод для домашней косметикиЕсли вы используете свежие ягоды облепихи, то вам следует сделать тест на аллергию и окрас кожи.

Для этого размягчите ягоды и положите их немного на запястье, смойте через 5 минут. Если вы не заметили покраснений, то смело можете использовать данную ягоду.

Но все же, дабы избежать неприятностей мы рекомендуем предварительно заморозить, затем ошпарить кипятком продукт. Так и измельчать будет легче.

Если у вас сухая кожа добавьте к ягодам сметану, сливки или нерафинированное растительное масло. Нанесите смесь на лицо и держите 15 минут, а затем смойте водой.

А вот для питания увядающей кожи и борьбы с морщинами хорошо подойдет смесь из ягод и меда. Также стоит держать 15 минут и смывать водой.

Регулярное применение маски из ягод облепихи поможет увлажнить кожу, поскольку эти плоды насыщены витамином A и E.

Ягоды для лица: 6 лучших ягод для домашней косметикиЭти прекрасные ягоды богаты множеством полезных микроэлементов и минеральных веществ. А также витаминами – A, B1, B2,B9, C и PP.

Малина подходит для всех типов кожи. Чтобы выглядеть всегда свежо, достаточно использовать пюре из этих ягод в чистом виде.

А если вы стремитесь отбелить лицо, избавиться от пигментных пятен, веснушек, вам стоит всего лишь каждое утро протирать лицо соком из малины.



Клубника обладает множеством полезных элементов, в их числе витамин A и C, биотин, кальций и калий.

Ягоды для лица: 6 лучших ягод для домашней косметикиМаска из клубники рекомендуется:

• При увядающей и уставшей коже;

• При сухой и обезвоженной коже;

• При повышенной жирности;

Противопоказано использовать при:

• В случаи аллергии;

• При близком расположении капилляров к коже;

• При наличии открытых ран;

1. Это осветляющая маска , которая отлично подходит тем, кто желает избавиться от пятен на лице и веснушек.

Если у вас жирная кожа, и вы хотите добиться матовой кожи, то протрите лицо соком клубники, а затем нанесите пюре из этих ягод на 15 минут.

Но в том случае если у вас сухая кожа, необходимо протереть спонжем лицо, предварительно смоченным в оливковом масле, и только после этого наносить пюре из клубники.

2. Маска для сухой и стареющей кожи. Возьмите 2 столовые ложки перетертой клубники и смешайте с 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой увлажняющего крема. Все ингредиенты хорошо смешиваем и оставляем на 10минут, затем смываем водой. Рекомендуется использовать такую маску дважды в неделю на протяжении месяца.

3. Для кожи склонной к жирности рекомендуется делать маску из белой косметической глины (1 столовая ложка) и свежего клубничного сока.

Смешиваем эти компоненты до состояния крема и наносим на 10 минут. Смываем прохладной водой.



И еще немного о применении клубники для лица.

Ягоды для лица: 6 лучших ягод для домашней косметикиПо отзывам это самая сильнодействующая ягода, которая помогает восстановить усталую и обезвоженную кожу, предотвращая преждевременное старение. Так же калина отлично справляется с угревой сыпью.

1. Первая маска сужает поры и предотвращает появление акне. Измельчаем ягоды и процеживаем через сито. Далее добавляем немного воды и варим смесь до густого состояния. Когда кашица остынет можно ее наносить на лицо. Держим около часа и умываемся горячей водой. После этого необходимо положить на лицо холодный компресс.

2. Отбеливающая маска для жирной кожи. Свежевыжатый сок калины (1столовая ложка), сок лимона (1 чайная ложка) и белок одного яйца хорошо взбиваются. Наносится на лицо и держится около четверти часа. Затем ополаскивается прохладной водичкой.

3. Для зрелой кожи лучше всего использовать маску из таких компонентов:

• Сок лимона – 4 ч.л.;

• Масло виноградных косточек – 1 дес. ложка;

Необходимо все взбить и нанести на лицо. После смыть.

Дорогие читатели, теперь вы знаете, как выглядеть всегда молодо и красиво. Также не забывайте насыщать свое тело изнутри, употребляя в летний период большое количество фруктов и овощей.

Делитесь данной статьей с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на обновление нашего блога. А мы говорим вам до свиданья и желаем быть красивыми всегда!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Понятие «прическа&raquo

Понятие «прическа». Классификация причесок. Дата добавления: 2014-11-27 ; просмотров: 7391 ; Нарушение авторских прав Многие, изучающие парикмахерское искусство, становятся первоклассными мастерами, но создание прически — это очень сложный и увлекательный процесс, т.к. работая с волосами, можно производить массу экспери­ментов.

Польза семечек подсолнуха: показания, противопоказания, рецепты

В чем польза семечек подсолнуха? Доброе время суток. Пожалуй, нет такого человека, который не любил бы семечки. А вы знаете, в чем польза семечек подсолнуха ? Сейчас мы вместе в этом разберемся! Впервые подсолнечник обнаружили в Мексике, потом в других странах.

Моделирование и оптимизация прически

Категория: Прически Задачи моделирования прически Пути возникновения моды Понятие "стиль", возникновение стиля прически Классификация причесок, их назначение и особенности Процесс и этапы моделирования Сущность и основные законы композиции Коррекция лица и фигуры прической Классификация причесок, их назначение и особенности Прическа – это фигурная укладка, стрижка, завивка волос или полное их удаление, если этого требует мода.

Микроблейдинг бровей: описание процедуры и уход за бровями

Все, что вам нужно знать про микроблейдинг бровей Всем доброе время суток. В косметологии появилось новое течение — микроблейдинг бровей. Что это за процедура, узнаете из этой статьи.

Горчичная маска для волос: рецепты для роста и от выпадения

Рецепты горчичной маски от выпадения и для роста волос Всем доброе время суток. Горчичная маска для волос не раз подтвердила свою эффективность. О том, как она работает, как делать маску и какие есть рецепты, вы узнаете из этой статьи.

ВТИРКА для ногтей: 25 ФОТО как наносить и использовать

Дизайн сезона – втирка для ногтей: пошаговые инструкции, 25 ФОТО маникюра + ВИДЕО С каждым годом появляются все новые идеи, оборудование и аксессуары для создания стильного и эффектного маникюра.

Аспириновая маска для лица и волос: самые лучшие рецепты

Полезные и эффективные аспириновые маски для лица и волос Здравствуйте всем. Аспириновая маска – новое течение в косметике. Какая от нее польза? Прочитайте рецепты, советы специалистов – косметологов, чтобы больше узнать об этом действительно чудодейственном медикаменте.

Градиентный маникюр с помощью губки: фото и видео инструкция

Цветная изюминка градиентного маникюра Всегда ли маникюр способен в полной мере передать ваше настроение? Еще несколько лет назад вы, наверняка, уверенно ответили бы: «нет». Сегодня все иначе: талантливые дизайнеры каждый сезон предлагают свежие идеи, наполненные яркими красками.

Шведская косметика орифлейм — натуральная и экологически чистая

Шведская чистота для всего мира Компания Oriflame с 1967 года занимается выпуском косметики. У ее истоков стоят братья Йонас и Роберт аф Йокники и их близкий друг Бенгт Хельстен, родиной которых является скандинавская Швеция.

Гимнастика Макко-хо: секретные упражнения от японских женщин

Секретная гимнастика японских женщин макко-хо — останови старение Здравствуйте, уважаемые читательницы. Давайте отложим все дела, у нас на повестке дня – японская гимнастика Макко-хо, которая должна остановить процессы старения и увядания.

Красивые ногти 2016 модные тенденции идеи 45 фото новинок

Красивые ногти 2016 модные тенденции идеи 45 фото новинок В последнее время в моду возвращается натуральность, а искусственность отходит на второй план. Летом можно использовать, как и пастельные тона, так и яркие цвета, которые привлекают внимание.

Характер по цвету глаз человека: правила физиогномики

Как определить характер человека по цвету и форме глаз Доброе время суток. Действительно ли возможно определить характер по цвету глаз или это выдумка физиогномистов? Оказывается, можно.

Модный дизайн ногтей осень-зима : 60 фото новинок

Модный дизайн ногтей осень-зима : 60 фото новинок Еще несколько лет назад недели моды в мировых столицах приносили в нашу жизнь лишь новую одежду и аксессуары. Сегодня же дизайнеры стремятся не просто продемонстрировать новые вещи, но создать цельный образ, отражающий эстетику их модного дома.

Дизайн ногтей гель-лаком фото-новинки 2016 года на короткие ногти

Дизайн ногтей гель-лаком на короткие ногти фото-новинки 2018 года Избавиться от полноты после 40-50 лет проще, чем в молодости! Возьмите за привычку натощак . Читать далее >>> Всем известный, практичный и красивый дизайн ногтей гель-лаком и фото-новинки 2018 года на короткие ногти продолжат покорять девушек и женщин любых возрастов.

Яблочный спас: традиции, рецепты и интересные обряды

Интересные и вкусные традиции: яблочный спас Здравствуйте. Мы продолжаем знакомиться с летними православными праздниками. Яблочный Спас — второй праздник в августе месяце.

Ногти после наращивания: лучшие способы восстановления

Как восстановить ногти после наращивания в домашних условиях Здравствуйте. Наращивание ногтей – не редкость в достижении прекрасного образа. Но не все девушки знают, что требуют ногти после наращивания.

Пантенол для лица: идеальное средство от прыщей и морщин

Эффективное средство от морщин и прыщей: пантенол для лица Здравствуйте. Для кого-то будет открытием применение одного из лекарственных средств. Рассмотрим подробнее, как применять пантенол для лица.

Маникюр — космос — (24 фото): как сделать космический и галактический дизайн ногтей, поэтапное руководство создания галактики, идеи и новинки

Маникюр «космос» На сегодняшний день в мире nail-art освоены уже, пожалуй, все передовые технологии, включая самые современные - 3D, благодаря которым на ногтях машут крылышками бабочки, распускаются невиданной красоты бутоны или крадутся дикие кошки…Но если милые бабочки-цветочки вам уже надоели, самое время обратиться к теме холодного, но такого завораживающего космоса.

Как сделать скулы на лице в домашних условиях: 5 техник

Как сделать скулы на лице: упражнения, массаж, макияж, прическа и липофиллинг Здравствуйте. Все модницы сегодня убирают пухлые щечки, чтобы соответствовать модному течению.

Завораживающий, манящий маникюр в стиле космос – создайте Вселенную на ваших ногтях

Завораживающий, манящий маникюр в стиле космос – создайте Вселенную на ваших ногтях Маникюр космос представляет собой таинственный, загадочный дизайн, подходящий под любой образ.

Секреты женской психологии, которые помогут обрести счастье

Раскрываем секреты женской психологии Здравствуйте, красавицы. Женщины обладают невероятным умением управлять мужчинами, хотя сильная половина думает наоборот. Чтобы еще больше укрепить в себе умение общения с сильным полом, раскроем несколько полезных секретов.

Маникюр осень-зима 2017-2018 — модные тенденции (фото)

Модный маникюр осень-зима 2017-2018: последние тенденции, фото новинок Мир нейл-арта не стоит на месте. Мода на рисунки, оттенки и декор ногтей постоянно меняется.

Положительные качества человека: список характеристик личности

Положительные качества человека — какие они? Список с описанием Здравствуйте. Казалось бы, мы знаем все положительные качества человека, но не всегда можем сказать, что означает та или иная характеристика.

Осенний маникюр 2017 фото новые варианты

Осенний маникюр 2017 фото новые варианты Недели моды в Милане, Париже, Лондоне и Нью-Йорке в этом году определили основные тенденции в мире моды, в том числе и в области дизайна ногтей.

Рейтинг@Mail.ru