Главная 24 Мантры 24 Мантра йога — описание стиля, особенности, практика, эффект

Мантра йога — описание стиля, особенности, практика, эффект

Мантра йога

Основное отличие Мантра йоги (Джапа йоги) заключается в том, что она фокусируется не на выполнении асан и пранаямы, а на высших состояниях духовных практик – Дхаране и Дхьяне. Поэтому данная школа является, пожалуй, лучшим выбором для духовных искателей, стремящихся обрести связь с Божественным и расширить свое сознание.

Мантра йога пришла к нам из глубины тысячелетий. Древние мудрецы считали, что в слове может содержаться вся Вселенная, поэтому оно обладает чрезвычайной силой воздействия на тело, ум человека и окружающее его пространство.

Этот стиль в какой-то мере может считаться терапевтическим, несмотря на то, что подобной цели он для себя не ставит, однако людям, обратившимся к йоге с целью оздоровления, стоит обратить внимание на традицию Б.К.С. Айенгара. Мантра йога не работает напрямую с физической оболочкой.

Особенности Мантра йоги

Мантра – есть источник энергии, направленный на освобождение сознания. Это объединение с Божеством через звуковую вибрацию. Акустический резонанс, вызываемый собственным голосом, является основополагающим инструментом Мантра йоги, который позволяет достичь просветления, оздоровления и абсолютной гармонии.

Повторение мантр, священных звуков и молитв на протяжении веков и тысячелетий используют все религии, что является самым убедительным критерием эффективности этой практики.

Мантра йога - описание стиля, особенности, практика, эффект



Мантры и молитвы, имеющие по сути одну основу, отличаются друг от друга тем, что особое сочетание звуков мантры вызывает колебания в эфирной энергетике, и последняя обретает способность к трансформации физической и энергетической составляющей человека. При этом практикующему вовсе не обязательно понимать смысл произносимых слов, чтобы достигнуть Богосознания, потому что в них содержится ачинтья-шакти (невыразимая сила).

Практика Джапа йоги не предполагает никакой физической нагрузки. Многие опытные мастера считают, что современный человек утратил способность достигать Просветления, как высшей цели йоги, посредством Хатха йоги, поэтому единственным способом для него остается усердное повторение мантр.

Как практиковать Мантра йогу?

Существует несколько способов пения мантр:

  • Вайкхари джапа. Является самой оптимальной для новичков, а также практикующих, находящихся в подавленном состоянии, и представляет собой пение мантр вслух с соблюдение определенного мотива.
  • Упансу джапа – это пение мантр шепотом, который слышен только произносящему. Здесь соблюдения определенного мотива уже не требуется, а слова могут произноситься непрерывно. Упансу джапу рекомендуется выполнять не менее трех месяцев перед тем, как переходить на следующий уровень.
  • Манасик джапа. Здесь мантра пропевается мысленно, без движений губ. Такая джапа может оказаться невыполнимой для новичка, поскольку рассудок, не концентрируясь на голосе, легко отвлекается на посторонние мысли и образы.
  • Аджапа джапа – это самый высший уровень практики, когда происходит спонтанное повторение мантры без каких-либо сознательных усилий со стороны ученика.



Мантра может практиковаться с четками, которые используются для отсчета, в Шавасане (при этом мантра используется для глубокого расслабления), с ручкой (мантра записывается на бумаге), на изображение гуру или Божества, группами в сопровождении с музыкой (киртан) и с концентрацией внимания на дыхании (Сагарбха пранаяма). Кроме того, начинающие могут читать ее с листа бумаги.

Мантра йога - описание стиля, особенности, практика, эффект

Опытные учителя советуют заниматься ранним утром или вечером, после захода солнца, при этом перед джапой следует отказаться от еды хотя бы на несколько часов.

Эффект Мантра йоги

Пение мантр создает расслабляющие вибрации, которые удаляют напряжение ума увеличивают концентрацию, очищает энергетические каналы и чакры. Оно пробуждает духовность и нравственность, освобождая от умственной грязи , скверных мыслей и разрушительных чувств, укрепляет веру и настраивает сознание на Дхьяну.

Джапа йога обладает эффектом пранаямы, расширяя адаптивные способности организма и увеличивая устойчивость к переживаниям в расширенных состояниях сознания.

Некоторые мантры направлены на решение вполне конкретных задач: достижения счастья, благополучия и умиротворения, возвращение здоровья и исцеление, и имеют невероятную силу, поскольку содержат в себе обращения к Святым.

То, что предлагает Шри Шри йога – это путь радости. Она помогла тысячам людей во всем мире научиться жить здесь и сейчас и обрести источник внутренней силы.



Шивананда йога любима новичками потому, изучение начинается с техник релаксации, а не асан, а опытные йогины любят ее за приближенность к учению Патанджали.

Эта школа провозглашает идею сознательной эволюции в йоге . особенно интересен последний ее уровень, когда йогин приступает к парадоксальным упражнениям .

Для того чтобы, , необходимо войти на сайт

Мантра йога - описание стиля, особенности, практика, эффект

Мантра йога - описание стиля, особенности, практика, эффект

Мантра йога - описание стиля, особенности, практика, эффект

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

О admin

x

Check Also

Утренняя мантра — для женщин и мужчин, настрой

Утренняя мантра Есть огромное разнообразие мантр на все случаи жизни. Эти особенные и уникальные молитвы действительно помогают человеку в каких-либо делах.

Мантра — что это такое?

Что такое мантра Сегодня многие говорят о мантрах: кто-то избавился от тяжелого заболевания, кто-то – продвинулся по карьерной лестнице, а есть и те, кто нашел любовь жизни.

Мантра безграничной радости Ом Таре

Мантра радости Благополучие, радость, счастье и радость. Именно эти чувства и ощущения делают человека сильным и счастливым. А такая эмоция, как радость, служит вдохновляющей и оздоровляющей для человека.

Буддийский мантры: эффективные и простые

Настоящие мантры буддистов. Мантры – особые короткие буддийские молитвы, направленные на достижение определенного эффекта. У этого понятия множество значений, каждый практик вносит в него собственный смысл, а потому невозможно выбрать какое-то одно определение и сказать, что оно является единственно верным.

Мантра луны, Эзотерика

Мощная мантра луны, которая творит чудеса Магия, Самопознание, Ясновидение Мантра луны Лунные мантры – древний инструмент, который используют на протяжении тысячелетий для гармонизации всех сфер жизнедеятельности.

Тибетские мантры омоложения от монахов

Омоложение организма с помощью мантр тибетских монахов Среди гор и дикой природы, на протяжении веков, тибетские монахи по крупицам собирают и хранят незаменимые для человечества секреты.

Мантры Девы Премал — слушать онлнай, тексты

Магия божественных песен Девы Премал Многие люди, которые интересуются мантрами, наверняка слышали такое имя, как Дева Премал. Кем является эта женщина, благодаря чему она стала знаменитой и как она связана с темой мантр – об этом и многом другом вы сможете узнать из данного материала.

Мантра на зачатие ребенка и счастливую беременность: слушать

Мантра для будущих матерей Продолжение рода – это главная цель любой женщины. Но в силу определенных обстоятельств даже здоровая девушка может столкнуться с проблемами зачатия и рождения долгожданного малыша.

Огромная сила 100 слоговой мантры Ваджрасаттвы: значение для очищения кармы

Сильная 100 слоговая мантра Ваджрасаттвы Ваджрасаттва является сильным божеством в буддизме, которое помогает к нему обратившимся людям очистить свои мысли и душу. Неспроста имя этого божества переводится как алмазное, белоснежное существо и является символом очищения.

Денежная мантра 7753191, Блог Счастья!

Блог Счастья! Денежная мантра 7753191 Семь-семь-пять-три-один-девять-один возможно вам уже известен этот древний тибетский магический шифр. Его распространили монахи.

Сайт обо всем

Цифровая формула удачи: денежная мантра, Счастливый билет

Цифровая формула удачи: денежная мантра Как сделать так, чтобы денежная удача начала преследовать вас по пятам? Как попасть в денежный поток и быть всегда на волне удачи? Безусловно, надо работать над своим мышлением и найти дело, которое вы будете любить, и которое будет приносить вам хороший доход.

Мантры, все можно скачать бесплатно, Йога библиотека

Мантры Мантрой в йоге называется определенная совокупность звуков, слогов или слов, воздействующая на психоэмоциональное состояние. Считается, что чтение мантр способно повысить уровень осознанности.

Янтры и Мантры

Янтры и Мантры СЕВЕР. СЕВЕРО-ВОСТОК. ВОСТОК ОМ ШРИМ КЛИМ ЛАКШМИ-НАРАЙАНАБХЙАМ НАМАХА ВЕЛИКАЯ ШРИ ЯНТРА и МАНТРА Это самая сильная ЛАКШМИ ШРИ ЯНТРА помещается в одной из этих сторон дома.

Правдина Наталья: мантры приведут вас к успеху и процветанию

Мантры Натальи Правдиной Наталья Правдина: духовное развитие и мантры Наталья Правдина была самой обычной женщиной. Ее жизнь ничем не отличалось от вашей. Однажды, она решила пойти по пути духовного развития, а в этом ей помогли мантры.

Что такое мантра: как она работает, способы применения

Что такое мантра и как правильно ее практиковать? Мантры широко распространены в современном обществе. Чудодейственная сила многократно повторяющихся звуков творит волшебство.

Мантра счастья и любви: слушать онлайн

Мантра,которая поможет найти ключ к счастью Каждый человек на земле стремится к одной и той же цели – быть счастливым. Для одних быть счастливым – значит быстро разбогатеть.

Мантра Сарасвати, богини ума и мудрости: слушать онлайн

Достижение совершенства в искусстве, науке, ремесле с мантрой Сарасвати Богиня Сарасвати — покровительница наук, искусства, властительница речи, жизни. Мантра сарасвати способствует саморазвитию человека, достижению совершенства в различных видах ремесла, науки, искусства.

Шанти мантра: настоящий текст

Ведический гимн Шанти. Мантра или короткая молитва шанти является одной из самых популярных мантр из Вед. В переводе с санскрита, шанти – это умиротворение и покой, потому два ее главных принципа – духовность и жизнь в гармонии с собой и окружающим миром.

Мантра любви и нежности — текст, перевод

Мантра любви и нежности Как известно, есть много мантр для прослушивания. Это такие особенные и специальные молитвы, в которых содержится сильная энергия, которая посылается во вселенную, согласно индийской культуре.

Как читать мантры правильно: сколько раз, в какой позе

Научитесь правильно читать мантры Вы открыли для себя работу с мантрами. Это первый шаг к достижению гармонии в жизни. Очень важно знать как правильно читать мантры.

Мантра Ганеши для привлечения денег, богатства и процветания

Мантра Ганеши как способ получения богатства и достижения благополучия Бог Ганеша для европейца выглядит довольно странно, но для исповедующих индуизм его внешность абсолютно нормальна.

Мантра Ганеша для привлечения денег

Мантра Ганеша для привлечения денег Мантра Ганеша для привлечения денег Самая знаменитая и сильнодействующая мантра для привлечения денег ; мантра Ганеша (Ганеши). Мантры – священные звуки, благотворно влияющие на состояние человеческого организма, в первую очередь на мысли и ментальную составляющую разума.

Индийские мантры: правильное исполнение

Индийские святые мантры. Известно, что многие заболевания на физическом уровне имеют духовное начало, поэтому перед тем как приступить к лечению, необходимо привести в норму свой внутренний мир.

Будда Манджушри

Healing Light Меню навигации Пользовательские ссылки Объявление Информация о пользователе Будда Манджушри Сообщений 1 страница 4 из 4 Поделиться121-10-2010 21:09 Автор: kil Участник Зарегистрирован: 16-10-2010 Сообщений: 139 Уважение: +10 Позитив: +25 Пол: Мужской Возраст: 37 [1980-01-01] В Буддизме Манджушри является Бодхисаттвой (становящийся Буддой) Мудрости, хотя считается, что он уже обрел просветление Будды.

Рейтинг@Mail.ru