Главная 24 Пошаговые рецепты приготовления блюд 24 Домашнее клубничное мороженое — рецепт с фото

Домашнее клубничное мороженое — рецепт с фото

Домашнее клубничное мороженое

суббота, 25 июня 2016 г.

По этому рецепту домашнее клубничное мороженое получается просто великолепным: оно нежное, гладкое, в меру сладкое и с насыщенным вкусом клубники. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня. Готовить это мороженое мы будем без использования специальной мороженицы — просто в морозилке.

При приготовлении этого сладкого лакомства важно брать только свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки — самыми свежими. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу (по указанным пропорциям мороженое будет не очень сладким). Кроме того, при желании можно ароматизировать и без того душистое клубничное мороженое ванилином.

Из указанных ингредиентов у вас получится примерно 1200 граммов превосходного домашнего мороженого с клубникой. Это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, шоколад, цукаты, свежие или кандированные ягоды.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), жирные сливки (у меня 33%), сахарный песок, яичные желтки и клубника. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего клубничного мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки. Добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Наливаем к желткам с сахаром молоко. Еще раз все очень тщательно перемешиваем.

Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой и помешивать смесь.

Свежую клубнику тщательно моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать. Аккуратно перемешиваем их руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды, а лишняя влага в мороженом ни к чему. После этого даем ягодам полностью обсохнуть — переложите клубнику на полотенце. Отрываем плодоножки и складываем обсушенные ягоды в посуду, в которой собираетесь их измельчать. Протираем клубнику через сито, чтобы избавиться от косточек. Жмых можно залить стаканом кипятка, добавить сахар или мед, процедить и получится ароматный клубничный компот.

Протертая клубничка без косточек получается как жидковатое ягодное пюре.

Соединяем ягодную массу с заварной основой, которая уже успела полностью остыть.

Перемешиваем все до однородности ложкой, лопаткой, венчиком или с помощью миксера.

После этого нужно взбить холодные жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.

В охлажденный заварной крем с клубничным пюре вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.

Это наша заготовка для домашнего клубничного мороженого. Она уже необыкновенно вкусная, но мы же хотим мороженое, поэтому основу нужно заморозить.

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда.

Домашнее клубничное мороженое готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!

На самом деле в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои! Вкусного и ароматного вам лета!

О admin

x

Check Also

Дарницкий хлеб на закваске — рецепт с фото

Дарницкий хлеб на закваске воскресенье, 1 ноября 2015 г. Дарницкий хлеб – это один из самых простых и вкусных видов хлеба, который готовится из смеси пшеничной и ржаной муки. Такой ...

Цукаты из кабачка — рецепт с фото

Цукаты из кабачка среда, 30 ноября 2016 г. Эти янтарные кусочки на фото — домашние цукаты из кабачка. В меру сладкие, не приторные, с тонким лимонным послевкусием, достаточно упругие и ...

Цветная капуста в кляре — рецепт с фото

Цветная капуста в кляре понедельник, 24 октября 2016 г. Цветная капуста в кляре — это простое и вкусное второе блюдо, а для кого-то и сытная горячая закуска. При правильном приготовлении ...

Десерт из мороженого и земляники — рецепт с фото

Десерт из мороженого и земляники суббота, 11 октября 2014 г. Вы любите мороженое? Если да, тогда этот десерт вам однозначно понравится! Готовится он очень быстро, а съедается еще быстрее. В ...

Десерт Чернослив с грецким орехом в сметане — рецепт с фото

Десерт Чернослив с грецким орехом в сметане среда, 3 июня 2015 г. Сегодня у нас вкусный и быстрый рецепт изумительного десерта Чернослив с грецким орехом в сметане. Такое лакомство наверняка ...

Цукаты из тыквы — рецепт с фото

Цукаты из тыквы понедельник, 10 ноября 2014 г. Наверно многие запасливые хозяйки готовят всевозможные цукаты в домашних условиях. Вот и я стараюсь порадовать деток полезным лакомством и сделать сладкие заготовки ...

Цукаты из киви — рецепт с фото

Цукаты из киви суббота, 23 апреля 2016 г. Цукаты из киви? Зачем их делать, если эти фрукты и так хороши сами по себе в свежем виде… Наверняка так подумают многие, ...

Цветаевский яблочный пирог — рецепт с фото

Цветаевский яблочный пирог суббота, 31 октября 2015 г. Этот простой рецепт выпечки в домашних условиях порадует вас своей незамысловатостью и изумительным результатом. В цветаевском яблочном пироге чудесным образом соединятся одновременно ...

Цукаты из имбиря — рецепт с фото

Цукаты из имбиря вторник, 18 апреля 2017 г. Попробуйте домашние цукаты из имбиря! В готовим виде имбирные цукаты получаются сладкими, пикантными и довольно острыми. Когда их пробуешь первый раз, вначале ...

Чизкейк творожный без выпечки — рецепт с фото

Чизкейк творожный без выпечки пятница, 8 июня 2018 г. Нежный десерт без выпечки, который оценят любители блюд из творога. Этот проверенный рецепт творожного чизкейка пригодится всем, кто не любит или ...

Цукаты из апельсиновых корок — рецепт с фото

Цукаты из апельсиновых корок четверг, 24 марта 2016 г. Скоро Пасха, а значит впереди новые рецепты ароматных, пушистых и аппетитных куличей. Чтобы домашняя выпечка радовала вас не только привлекательным видом, ...

Чизкейк Нью-Йорк — рецепт с фото

Чизкейк Нью-Йорк четверг, 27 октября 2016 г. Сегодня я расскажу вам, как приготовить чизкейк. Это будет самый простой рецепт классического чизкейка Нью-Йорк, который можно без проблем сделать в домашних условиях. ...

Чурчхела в домашних условиях — рецепт с фото

Чурчхела в домашних условиях вторник, 2 января 2018 г. Восточная сладость чурчхела (аджинджухуа) — вкусный десерт, украшение любого стола. По сути, это способ заготовки орехов, которые нанизываются на нить, окунаются ...

Чудо-творожок — рецепт с фото

Чудо-творожок вторник, 17 мая 2016 г. Я убеждена, что именно этот рецепт с нетерпением ждали очень многие, не так ли? И вот он готов — домашний воздушный чудо-творожок! Предвкушая вопрос ...

Цукаты и сироп из вишни — рецепт с фото

Цукаты и сироп из вишни понедельник, 23 июля 2018 г. Сладкие вишневые цукаты с приятной кислинкой и насыщенный сироп из вишни — все это летнее богатство можно приготовить в домашних ...

Цукаты из яблок — рецепт с фото

Цукаты из яблок вторник, 6 января 2015 г. По большей части хозяек прельщают простые и вкусные рецепты простые десертов, не правда ли? Цукаты из яблок – именно такой вариант сладкого ...

Цитрусовый ликер — рецепт с фото

Цитрусовый ликер воскресенье, 10 декабря 2017 г. И снова рецепт домашнего ликера — надеюсь в канун зимних праздников он вам пригодится. А готовить мы будем напиток, который я бы назвала ...

Цукаты и сироп из клубники — рецепт с фото

Цукаты и сироп из клубники среда, 20 июня 2018 г. Клубничные цукаты — это еще один способ сохранить богатый урожай ягод на зиму, если варенье, джемы и компот вы уже ...

Чизкейк творожный — рецепт с фото

Чизкейк творожный вторник, 16 мая 2017 г. Сегодня готовим чизкейк творожный в домашних условиях, причем именно с выпечкой. Такой десерт имеет много общего с классическим чизкейком на сливочным сыре, но ...

Черничный зефир — рецепт с фото

Черничный зефир вторник, 10 июля 2018 г. Такой зефир вы точно не купите в магазине, ведь он приготовлен в домашних условиях из натуральных продуктов. Посмотрите, какая получается красота: нежный и ...

Чернослив с грецким орехом в шоколаде — рецепт с фото

Чернослив с грецким орехом в шоколаде суббота, 2 апреля 2016 г. К сожалению, современные хозяюшки все реже делают конфеты и другие десерты в домашних условиях, предпочитая просто купить готовые лакомства ...

Чизкейк без выпечки — рецепт с фото

Чизкейк без выпечки пятница, 5 января 2018 г. Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки — с желатином. Нежное лакомство с ...

Чиабатта на закваске — рецепт с фото

Чиабатта на закваске пятница, 27 января 2017 г. Предлагаю рецепт замечательного итальянского хлеба, который называется чиабатта. Готовить его мы будем без дрожжей промышленного производства — в составе теста будет пшеничная ...

Чиабатта с вялеными помидорами — рецепт с фото

Чиабатта с вялеными помидорами понедельник, 21 сентября 2015 г. Если вы уже во всю готовите этот итальянский хлеб дома по классическому рецепту, значит сегодняшний вариант вам точно понравится! Крупнопористый мякиш ...

Рейтинг@Mail.ru