Главная 24 Пошаговые рецепты приготовления блюд 24 Домашнее клубничное мороженое — рецепт с фото

Домашнее клубничное мороженое — рецепт с фото

Домашнее клубничное мороженое

суббота, 25 июня 2016 г.

По этому рецепту домашнее клубничное мороженое получается просто великолепным: оно нежное, гладкое, в меру сладкое и с насыщенным вкусом клубники. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня. Готовить это мороженое мы будем без использования специальной мороженицы — просто в морозилке.

При приготовлении этого сладкого лакомства важно брать только свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки — самыми свежими. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу (по указанным пропорциям мороженое будет не очень сладким). Кроме того, при желании можно ароматизировать и без того душистое клубничное мороженое ванилином.

Из указанных ингредиентов у вас получится примерно 1200 граммов превосходного домашнего мороженого с клубникой. Это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, шоколад, цукаты, свежие или кандированные ягоды.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), жирные сливки (у меня 33%), сахарный песок, яичные желтки и клубника. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего клубничного мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки. Добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Наливаем к желткам с сахаром молоко. Еще раз все очень тщательно перемешиваем.

Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой и помешивать смесь.

Свежую клубнику тщательно моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать. Аккуратно перемешиваем их руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды, а лишняя влага в мороженом ни к чему. После этого даем ягодам полностью обсохнуть — переложите клубнику на полотенце. Отрываем плодоножки и складываем обсушенные ягоды в посуду, в которой собираетесь их измельчать. Протираем клубнику через сито, чтобы избавиться от косточек. Жмых можно залить стаканом кипятка, добавить сахар или мед, процедить и получится ароматный клубничный компот.

Протертая клубничка без косточек получается как жидковатое ягодное пюре.

Соединяем ягодную массу с заварной основой, которая уже успела полностью остыть.

Перемешиваем все до однородности ложкой, лопаткой, венчиком или с помощью миксера.

После этого нужно взбить холодные жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.

В охлажденный заварной крем с клубничным пюре вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.

Это наша заготовка для домашнего клубничного мороженого. Она уже необыкновенно вкусная, но мы же хотим мороженое, поэтому основу нужно заморозить.

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда.

Домашнее клубничное мороженое готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!

На самом деле в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои! Вкусного и ароматного вам лета!

О admin

x

Check Also

Сладкий обезьяний хлеб — рецепт с фото

Сладкий обезьяний хлеб вторник, 18 октября 2016 г. Сладкая дрожжевая выпечка — моя самая любимая. В основном я делюсь достаточно простыми рецептами пирогов, пирожков и булочек, с которыми при желании ...

Слоеные лепешки на сковороде — рецепт с фото

Слоеные лепешки на сковороде воскресенье, 27 мая 2018 г. Несложный рецепт быстрой домашней выпечки без дрожжей, которую мы приготовим на плите на сковороде. Ароматные слоеные лепешки особенно хороши в теплом ...

Скумбрия соленая сухого посола — рецепт с фото

Скумбрия соленая сухого посола суббота, 14 октября 2017 г. Скумбрия, соленая в домашних условиях — это простая, но очень вкусная холодная закуска, которая украсит даже праздничный стол. Сегодня я расскажу ...

Сладкие кабачки на зиму — рецепт с фото

Сладкие кабачки на зиму понедельник, 17 ноября 2014 г. Особой популярностью в сезон закаток пользуются всевозможные овощные заготовки на зиму. Хозяйки готовят впрок маринованные и консервированные томаты и огурцы, баклажаны ...

Шоколадный сироп — рецепт с фото

Шоколадный сироп воскресенье, 2 ноября 2014 г. Среди всевозможных рецептов домашних соусов особое место занимает шоколадный, ведь сладкое и десерты любят как взрослые, так и малыши. Тортики, мороженое, пирожные, фруктовые ...

Сироп из красной смородины на зиму — рецепт с фото

Сироп из красной смородины на зиму вторник, 4 августа 2015 г. Сироп из красной смородины – это довольно популярная заготовка на зиму, которая отлично хранится как в холоде, так и ...

Шоколадный плавленый сыр — рецепт с фото

Шоколадный плавленый сыр вторник, 20 января 2015 г. Сегодня в нашем меню очень вкусный шоколадный плавленый сыр, который мы приготовим в домашних условиях. Гладкий и однородный, ароматный и нежный, в ...

Шоколадный-творожный торт — рецепт с фото

Шоколадный-творожный торт воскресенье, 21 июня 2015 г. Всевозможные тортики и десерты наверняка любят все без исключения. А если это еще и торт домашнего приготовления, отказаться от искушения полакомиться кусочком едва ...

Шоколадный пирог с персиками в мультиварке — рецепт с фото

Шоколадный пирог с персиками в мультиварке пятница, 15 мая 2015 г. Невероятно нежный и безумно сочный шоколадный пирог с ароматными островками из консервированных персиков. Могу заверить, что такая выпечка особенно ...

Шпинатный торт с клубникой — рецепт с фото

Шпинатный торт с клубникой пятница, 14 июля 2017 г. Начинаем тематическую неделю с простого рецепта очень красивого, оригинального и вкусного торта. В этом домашнем десерте гармонично сочетаются ароматные бисквитные коржи ...

Шопский салат — рецепт с фото

Шопский салат понедельник, 23 октября 2017 г. Простой, но очень вкусный и сочный овощной салат родом из Болгарии. По вкусу шопский салат едва ли уступает столь популярному греческому, причем состав ...

Швейцарская меренга — рецепт с фото

Швейцарская меренга среда, 6 апреля 2016 г. Швейцарская меренга — это заварной белковый крем, который при правильном приготовлении всегда получается нежным, воздушным, гладким и блестящим. Он отлично держит форму, замечательно ...

Симиты (турецкие бублики) — рецепт с фото

Симиты (турецкие бублики) понедельник, 26 февраля 2018 г. Симиты — турецкие бублики на дрожжевом тесте, щедро покрытые семенами кунжута. Необыкновенно ароматная выпечка с хрустящей корочкой и нежным, пушистым и волокнистым ...

Спиральный пирог с карамелью — рецепт с фото

Спиральный пирог с карамелью вторник, 26 декабря 2017 г. Нежная, ароматная и необыкновенно вкусная домашняя выпечка из дрожжевого теста. Такой пирог точно понравится гостям, причем он получается настолько эффектным, что ...

Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке — рецепт с фото

Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке пятница, 26 декабря 2014 г. Сегодня я к вам с просто обалденным рецептом вкусной и быстрой выпечки – предлагаю приготовить мега-шоколадный пирог в мультиварке! ...

Шоколадный манник с орехами — рецепт с фото

Шоколадный манник с орехами понедельник, 9 марта 2015 г. Сегодня у нас рецепт не только вкусной и быстрой домашней выпечки, но еще и постной – готовим шоколадный манник с орехами. ...

Шоколадный манник в мультиварке — рецепт с фото

Шоколадный манник в мультиварке среда, 25 ноября 2015 г. Давайте приготовим простой и вкусный пирог! Шоколадный манник в мультиварке порадует вас своим насыщенным вкусом, приятным ароматом и сочностью. Никаких секретов ...

Шоколадный кулич — рецепт с фото

Шоколадный кулич суббота, 16 апреля 2016 г. Вот они, мои такие желанные шоколадные куличи, в рецепт которых я вложила всю свою душу. Насыщенный шоколадный вкус и аромат апельсина в этой ...

Шоколадный гречневый пирог — рецепт с фото

Шоколадный гречневый пирог среда, 11 марта 2015 г. Всевозможная выпечка с гречневой мукой в нашей семье очень любима. Домашний хлеб, печенье, пироги и кексы с гречневой мукой получаются вкусными и ...

Шоколадный ликер — рецепт с фото

Шоколадный ликер понедельник, 14 декабря 2015 г. Делюсь с вами рецептом еще одного домашнего алкогольного напитка – шоколадного ликера. Процесс приготовления этого десертного напитка не требует специальных навыков, набор продуктов ...

Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке — рецепт с фото

Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке суббота, 24 января 2015 г. Порой рецепты выпечки в домашних условиях требуют некоторого времени, а именно его часто так не хватает. Например, очень ...

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке — рецепт с фото

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке среда, 27 мая 2015 г. Рецепты вкусной выпечки в мультиварке не ограничиваются приготовлением одних лишь бисквитов. Или можно сказать наоборот – в этой чудо-помощнице ...

Шоколадный бисквит в мультиварке — рецепт с фото

Шоколадный бисквит в мультиварке понедельник, 29 декабря 2014 г. Сегодня я приготовила шоколадный бисквит в мультиварке — не только вкусную выпечку к чаю или молоку, но и основу для оригинального ...

Шоколадный бисквит на белках — рецепт с фото

Шоколадный бисквит на белках вторник, 10 мая 2016 г. Сегодня у нас новый рецепт домашней выпечки — приготовим очень вкусный, ароматный, нежный и сочный шоколадный бисквит. Я вовсе не ошиблась, ...

Рейтинг@Mail.ru