Главная 24 Роды 24 Легкие роды: это реально!

Легкие роды: это реально!

Легкие роды: это реально!

22 мая в Парке Победы в атмосфере полнейшей радости, счастья и семейного уюта состоялась встреча выпускников Клуба счастливых родителей Чудо в доме, которую нам удалось посетить. К нам пришло твердое убеждение в том, что название Клуб счастливых родителей не номинальное. Все мамы, папы и малыши сияли от счастья! Масса конкурсов, тренингов и фотографий все это внушило мысль о том, что роды это легко и приятно!

Улыбчивые родители с детишками пришли в воскресный солнечный день поделиться своими впечатлениями о родах, об уходе за ребенком и грудном вскармливании. Все говорили о легкости и комфорте процесса родов, о пользе грудного вскармливания и о том, как растут и познают мир маленькие детки. Папы взахлеб рассказывали о своем присутствии на родах и впечатлениях о них:

Муж был на родах. Рожали вместе, все понравилось, все было здорово! Рожать понравилось, доця понравилась, уход за ней понравился. Ребенок здоровый и хороший. Мы довольны, мы здесь, — поделилась молодая мама Полины Лариса, которая пришла на пикник с мужем Андреем.

Отлично прошли роды. Мужчина должен присутствовать, чтобы контролировать, что делают люди в белых халатах. Они иногда торопятся, а это не нужно, — рассказал на встрече папа Андрей.

Большое спасибо за курсы. В роддоме все говорили, откуда такая умная мама взялась. Где Вас такому учат? Очень много было полезных советов. И кормление наладили, — поделилась мама полугодовалого Владислава Юлия.

Курсы дали мне уверенность в себе и настрой нужный. Помогли психологически настроиться, получить психологическую волну, — рассказала Юлия, врач-педиатр и мама Ксюши.

Все было очень быстро! Еще бы! Все было быстро и весело. В 12 жена сказала, что будет рожать, а в 6 уже родила, говорит счастливый папа Александр.

Также стоит отметить, что хорошая половина молодых мам благодарила инструктора клуба за советы и налаживание процесса грудного вскармливания.

Мы взяли блиц-интервью у идейного вдохновителя и инструктора клуба счастливых родителей Чудо в доме, Юлии Шушайло, которая заряжала всех своим позитивом и улыбками!

— Юлия, расскажите нам свой секрет грудного вскармливания. Практически все присутствующие благодарили Вас за это. В чем же секрет?

— Грудное вскармливание это вопрос веры. Все знают про основные принципы: правильное и частое прикладывание. Но в большинстве случаев маме негде получить поддержку в этом плане. Бывает, что теоретически она знает, что надо сделать, но когда она пытается это осуществить, — находится куча людей, которые говорят: Да ты что! Что ты делаешь? Давай сцеживайся, давай смесь И мама начинает паниковать и делать совсем не то, что она инстинктивно чувствует. У нас с начала беременности маме настолько внушают, что она какая-то неправильная, что ей нужна какая-то специальная помощь, что она перестает верить себе и своему организму. И очень часто, когда мне звонят для консультации, приходится часами объяснять маме, что у нее все хорошо. Звонит мама в панике: У меня мало молока, у меня неправильная грудь, у меня тугие протоки, и просто нужно убедить человека, что с ней все нормально! Самый вопиющий был случай, когда мне позвонила мама, которая родила второго ребенка: Первого ребенка кормила по требованию — и все было нормально, а второго ребенка решила кормить правильно. Подружки ей сказали: Корми его раз в три часа, а то разбалуешь. Ребенок постоянно кричит, плохо набирает в весе. Я ее спрашиваю Так Вы же первого ребенка нормально выкормили?. Она говорит Ну да, нормально. Я ее спросила, тогда зачем над вторым ребенком такие эксперименты? Пришлось человеку больше часа объяснять, что ей нужно просто довериться своему ребенку и организму! Она мне до сих пор регулярно звонит и говорит У нас все хорошо!

Это большая проблема, поскольку в основном работают с мамами медики, а медики сильно не доверяют физиологии. И вот из-за этого недоверия мамы очень страдают. Есть у нас, конечно, и техники и методики, — но это вторичное Главное любовь и уважение. К телу, к организму, к людям!

— Как у Вас появилась идея организовать такие курсы?

Не было никакой идеи (смеется). Я этим уже давно занималась, и много тренингов слушала и за границей, и здесь. Но наступил такой момент, когда я поняла, что очень много знаю и можно поделиться этим с мамами. Но начала я этим заниматься профессионально именно по инициативе моего мужа. Моя основная идея и девиз это Мама молодец и ребенок молодец! Когда мама говорит Юля, а я правильно делаю? Я всегда отвечаю Кто я такая, чтоб говорить, правильно ли ты делаешь? Я считаю, что любая мама, любой родитель изначально, первично и по умолчанию правильные. Это теория о первичном здоровье, когда человек изначально здоровый. Он правильный, он классный, у него все хорошо и ему просто нужно сказать: Ты молодец! Это то, что в родах дает колоссальный результат. Чем доула отличается от медсестры и акушерки? Она находится рядом и говорит: У тебя все хорошо, ты справляешься.

— А Вы подсчитывали, сколько у Вас было рожениц, с которыми Вы рожали?

— Нет, я не подсчитываю и не веду статистику. Я не люблю цифр, я их не запоминаю (смеется). Для меня каждая история это мой личный опыт. Я не отношусь к этому, как к профессии. Это не бизнес, это хобби. Нужно быть ненормальным человеком, чтобы весь день бегать, вести занятия, на консультации, что-то писать, кому-то отвечать. Потом до 2 часов ночи сидеть читать литературу, которую удалось найти. Это фанатизм просто и все.

— Сколько времени необходимо кормить грудью? До какого возраста?

— Это понятие очень растяжимое. ВОЗ рекомендует от 2 лет и больше. Мой личный опыт говорит о том же. На таких мероприятиях можно увидеть подросших детей, услышать впечатления мам, которые уже долго кормят. Я считаю, что кормить грудью можно так долго, насколько это комфортно для мамы и для деток. То есть, если ребенок не готов отпускать это важный фактор. Если мама не хочет уже кормить это тоже резон. Меня муж уговаривал несколько месяцев, а я говорила Я больше не хочу. Он говорил: Ну, пожалуйста! Ну, ты же знаешь, что это очень полезно — давай еще месяц. Я говорила: Хорошо. Еще месяц я потерплю

— И сколько в общей сложности Вы кормили?

— Вот старшего чуть больше, чем два года. Я считаю, что это оптимально, потому что в этом возрасте ребенка можно отлучать достаточно безболезненно. А раньше это происходит более критично для ребенка и для мамы. После двух очень спокойно уходит молоко, очень спокойно ребенок отучается вокруг много всего интересного, он отвлекается.

В ходе встречи мамы и папы имели возможность прослушать мастер-класс по слингам от Макошь и просмотреть увлекательный мини-тренинг по раннему развитию ребенка. Также был проведен конкурс на Самую романтичную маму встречи, на Самого красиво одетого ребенка. А титул Мистер грудное вскармливание был вручен самому крепенькому малышу (Игорек, 11 месяцев)! Победители получили полезные призы безопасную бытовую химию и экологически чистые аксессуары для деток.

Также мамы и папы имели возможность сделать поделки собственными руками на память себе и малышу, найти единомышленников, обменяться опытом и обсудить новые веяния и методики в атмосфере дружбы и любви!

О admin

x

Check Also

Роды по контракту — Роды — В помощь родителям — Мамы и папы Архангельска

Процедура заключения контракта на роды Контракт на роды заключается в большинстве случаев не с самим роддомом (хотя такая практика тоже существует), а со страховой компанией, представители которой присутствуют в роддомах, с которыми у них имеется соответствующий договор.

Роды по контракту

Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни. Растет число женщин, которые хотят заключить контракт на роды. Всегда ли те, кто стремится получить платные услуги, понимают, за что именно они платят? Платно рожать или бесплатно - это не тот вопрос, с которого надо начать подготовку к завершающему этапу беременности.

Роды платно: как рожают детей по контракту и без — Woman s Day

Стоит ли платить деньги врачам, если можно рожать за счет государства? Моя приятельница Екатерина, дважды мать, познав прелести бесплатных и платных родов, теперь агитирует за последнее.

Роды от А до Я

Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за исход родов, но если вы хорошо подготовились и понимаете, чего вам ждать, что происходит на каждой стадии схваток, - значит, и смелость тоже вернется.

Роды на дому, ищу услуги врача-акушерки — Официальный форум NETBYNET

Только когда начнутся схватки не забудь вызвать две скорые - для ребенка и роженицы. PS: только в неясном уме можно пойти на роды вне стационара + заплатить минимум тысяч 30 Из: Восточное Дегунино, Москва, Россия Роды на дому.

Роды на дому — Ветеринарная служба Vet Help 24

Часто владельцы сомневаются, удастся ли им принять роды, особенно если эти роды первые и для питомца, и для владельца. Также не стоит забывать об осложнениях в процессе родовой деятельности, от которых не застрахован даже самый опытный владелец.

Роды на 5 — Онлайн видео курсы для беременных — Роды на 5

Пройдите онлайн курсы Роды на 5+ и будьте спокойны за себя и ребенка. от поисков разбросанной по всей сети информации о 10 способах снятия боли во время родов общению с мед.

Роды на

Роды у женщины – это естественный процесс, который является завершением беременности. Во время родов происходит изгнание из матки плода и последа через родовые пути, которыми являются канал шейки матки и влагалище.

Роды когда уже потуги

Потуги, когда тужиться, как дышать во время родов, как избежать Важно понимать, что потуги способны занимать всего-то несколько десятков минут в стандартном родовом процессе, тем не менее, именно потуги являются наиболее важным периодом в родовой деятельности.

Роды йоркширского терьера в домашних условиях инструкция по применению

Спросите нашего эксперта: Появление на свет щенков – очень ответственный момент, как для собаки, Подготовка йорка к родам За сутки до родов необходимо обустроить место для роженицы, подготовить медикаментозные препараты, стерильные бинты, марлю, чистые пеленки и другие предметы первой необходимости.

РОДЫ ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА (МИФЫ) И РЕАЛЬНОСТЬ

Среди кинологов бытует мнение, что вмешательство человека в процесс родов собаки нежелательно. Однако с ними можно поспорить, ведь эти крохи нередко становятся для своих владельцев членами семьи.

РОДЫ И РОДОВСПОМОЖЕНИЕ

— Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. — Человек — царь природы.

Роды и подготовка

У вас есть вопросы о родах, родоразрешении, методах обезболивания и готовности к появлению малыша? Мы готовы ответить. Приготовления к рождению ребенка Во время приготовления к появлению малыша посещение курсов по подготовке к родам также важно для семейной пары, как и роспись стен в детской или закупка одноразовых пеленок.

Роды женщины: самый сложный и прекрасный момент в жизни

Роды женщины - готовимся к рождению самого прекрасного чуда! Роды женщины требуют качественной и надежной подготовки на физическом и психологическом уровне. Нужно заранее узнать, что купить и что не забыть сделать до появления малыша на свет.

Роды домашние: особенности, популярность, стимуляция

П редставьте такую картину: вы и ваш любимый человек рядом, приглушенный свет, играет спокойная музыка. Это вполне могло бы быть романтичным свиданием, если бы не было…родами в домашних условиях.

Роды дома: за и против

В последнее время участились случаи родов на дому. Все больше будущих мамочек предпочитают дать жизнь своему ребенку именно дома, в кругу семьи. Если вы с мужем приняли решение о родах дома, то необходимо заранее тщательно к ним подготовиться.

Роды дома, домашние роды, плюсы и минусы

Роды дома становятся с каждым годом все более популярными не только в европейских странах, но и на постсоветском пространстве. Истории женщин, которые рожали в домашних условиях, часто наполнены положительными эмоциями, что нередко подталкивает беременных последовать их примеру.

Роды дома, домашние роды

Домашние роды имеют много положительных и отрицательных сторон. Если Вы обдумываете такой вариант для себя, советуем прочитать эту статью. Домашняя атмосфера, помощь и поддержка близких, отсутствие угнетающей медицинской атмосферы, это то, что говорит в пользу домашних родов.

Роды дома — за и против, подготовка к домашним родам, противопоказания, плюсы и минусы

Беременность – это очень важное событие в жизни любой женщины. На протяжении девяти месяцев происходит вынашивание ребенка. В течение этого времени из одной клеточки развивается маленький человечек, который способен жить отдельно от своей мамы (конечно, не в полном смысле этого слова). Заключительным этапом любой беременности являются роды.

Роды дома — Беременность — Медицинский сайт

Такой путь, как правило, выбирают молодые и вполне здоровые женщины, не доверяющие официальной медицине. И сколько бы врачи ни говорили об опасностях домашних родов, часть младенцев по воле собственных мам появляется на свет вдали от медицинских учреждений.

Роды деятельности в психологии

Перинатальная психология изучает психическую жизнь в перинатальный период, ее влияние на формирование личности челов. Если женщина настроится на то, что она уже давно, еще 9 месяцев назад, стала мамой, и что теперь от ее действий зависит здоровье и благополучие ее ребенка, она сможет перенести любые трудности.

Роды двойняшек видео

Процесс родов. Двойня. Беременность двойней. Роды кесарево. Мне скоро рожать, очень боюсь и волнуюсь за себя и детишек. Решила посмотреть видео, оно очень помогло.

Роды вне стационара: особенности первой помощи на догоспитальном этапе, Советы доктора

Роды вне стационара: особенности первой помощи на догоспитальном этапе На сегодняшний день роды позиционируются как нормальный процесс организма по изгнанию плода, оболочек плода и плаценты из матки по родовым путям.

Роды видео онлайн

РОДЫ. Схватки ВИДЕО. Скоро появится малыш! Для меня это были прекрасные новости , когда я узнала, что сегодня есть возможность посмотреть роды видео онлайн. Благодаря видео у меня перед родами отпали лишние страхи, появилось более четкое представление о том, что меня ждет.

Рейтинг@Mail.ru