Главная 24 Роды 24 Прием родов на дому

Прием родов на дому

Прием родов на дому. Алгоритм оказания неотложной помощи в родах при головном предлежании

Прием родов на дому

ПРИЕМ РОДОВ НА ДОМУ.

АЛГОРИТМ ОКАЗАНИЯ НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ В РОДАХ ПРИ ГОЛОВНОМ ПРЕДЛЕЖАНИИ

Показания для проведения родов дома:

1. Предлежащая часть плода (Головка, тазовый конец ) в полости малого таза, или врезывается ( прорезывается или рождается ) + признак Пискачека (+). К схваткам присоединяются потуги.

2. Если принято решение принимать роды дома, необходимо вызвать акушерскую бригаду на себя.

Приготовить все необходимое для принятия родов:

родовой пакет (инструменты: стерильные зажимы, ножницы, корнцанги, пинцеты, стерильные: катетор резиновый, груша резиновая, перчатки (2 пары), шарики, салфетки, лигатуры), таз с кипяченой теплой водой, спирт, йод 5% и 2%, шарики с хлоргексидином; медикаменты: глюкоза 20% и 5%, окситоцин, 5% р-р аскорбиновой кислоты. ККБ, емкость для мочи

1. УЛОЖИТЬ РОЖЕНИЦУ – придать удобную позу (на спине, под спину подложить 2 подушки, с согнутыми в коленях и широко разведенными ногами)

2. Обработать руки фельдшера (помыть с мылом, обработать хлоргексидиновым спиртом в тече­ние 1 минуты).

3. Перчатки обработать 96% спиртом.

4. Подложить под роженицу клеёнку, простыню, стерильное белье.

5. Обработать наружные половые органы роженицы 2% раствором йода (если нет аллергии), или хлоргексидиновым спиртом или 70% спиртом.

— Предупреждение преждевременного разгибания головки.

— Защита промежности (заем ткани)

— Разгибание головки (вне потуги)

— Наружный поворот головки

— Рождение верхнего плечика, потом нижнего

После рождения ребенка из-под спины роженицы убрать подушки.

Первичная обработка пуповины = отделение ребенка от матери.

— После прекращения пульсации, на пуповину наложить 2 зажима,

— Обработать пуповину между зажимами 5% йодом (спиртом),

— Перерезать пуповину стерильными ножницами.

— Ребенка показать матери,

— Отсосать слизь изо рта и носа (стерильный баллончик, отсосом),

Оценка доношенного ребенка по шкале Апгар.

Сердцебиение, дыхание, мышечный тонус, рефлексы, кожа. Максимальное количество баллов на каждый признак = 2

Ч/з 1 мин = С Д М Р К ч/з 5 мин = С Д М Р К

2 2 1 2 1 2 2 2 2 1

· 8-10 баллов – состояние ребенка удовлетворительное,

· 6-7 баллов — состояние средней тяжести (легкая асфиксия),

· 4-5 и менее – состояние тяжелое (тяжелая асфиксия),

· 0 баллов — клиническая смерть.

При выявлении асфиксии, особенно тяжелой, вызвать «на себя» детскую реанимационную бригаду и начать проводить реанимационные мероприятия.

1. Вывести мочу катетором (предварительно обработав нар. половые органы),

2. проверить наличие признаков отделения плаценты:

— Кюстнера – Чукалова = при нажатии ребром лодони на живот выше лона – пуповина не втягивается,

— Альфельда = остаток пуповины опускается из половой щели,

— Шредера = матка принимает продолговатую форму и отклоняется вправо

Если признаки отделения последа положительные предложить женщине родить послед, потужиться (родить должна сама, не выдавливать!)

— Осмотреть сначала с детской стороны (сосуды плаценты не должны выходить за её границы, если выходят — ищи дополнительную дольку),

— Осмотреть с материнской стороны – все дольки должны быть целы (возможен дефект последа),

— Осмотр оболочек (целые, рваные)

5. В/венно (После рождения последа) — Окситоцин 1 мл в/венно

Окончательная обработка пуповины плода.

· Обработать пупочное кольцо и пуповину 70% спиртом,

· На пуповину на расстоянии10 см от пупочного кольца наложить стерильную лигатуру (не нить!),

· Отрезать остаток пуповины (на 1 см от лигатуры),

О admin

x

Check Also

Роды с мужем, партнерские роды, роды с врачом, занятия для беременных, занятия для семейных пар, подготовка к родам, обучение пап

Подготовка к родам Казань 12 ЯНВАРЯ , ЧТВ, в 16.00 БЕСПЛАТНОЕ организационное собрание СЕКРЕТЫ ЛЕГКИХ РОДОВ 14 ЯНВАРЯ, СББ в начало курса РОДЫ-марафон ЯНВАРЬ в 15.00 БЕСПЛАТНАЯ лекция УХОД за МАЛЫШОМ Доп.

Роды с мужем бесплатно

Почему на платные роды мужа пускают без проблем, а бесплатные роды с мужем — редкость? Ведь по закону муж имеет полное право присутствовать на родах, как же этого добиться? Шаг-0. Выбирая роддом старайтесь узнать приветствуются ли администрацией и мед.

Роды с мужем — я только — quot; ЗА — quot

Когда мне подошло время рожать, врач, которая вела мою беременность предложила партнерские роды. Я долго думала над этим, взвешивала все «ЗА» и «ПРОТИВ». Так и не решив ничего, дочка моя попросилась уже на белый свет и меня в экстренном порядке повезли на скорой в роддом.

Роды при ВИЧ: как происходят, можно ли родить здорового ребенка?

Беременность это ответственный период для каждой женщины. Появление ребенка кардинально преображает всю семью. Иммунодефицит это тот фактор, который может разрушить все радужные мечты и планы на будущее.

Роды предвестники у первородящих

На 37 неделе беременности новорожденный официально считается доношенным. Родившийся на этом сроке малыш хорошо адаптируется к жизни вне материнской утробы. Ребенок способен самостоятельно питаться материнским молоком, дышать и поддерживать температуру тела на нужном уровне.

Роды после кесарева сечения, когда возможно естественное родоразрешение

Естественные роды после кесарева сечения: показания, противопоказания и риски Кесарево сечение в последнее время перестало быть редкостью. Если раньше это была экстренная помощь, к которой прибегали только в крайних случаях, то на сегодняшний день проводят плановые операции, назначаемые на дату родов, установленную врачом.

Роды после 40 — Минздрав предупреждает — Реальные родители

О родах после сорока идут очень противоречивые дискуссии. Есть точка зрения, что после сорока уже тяжело выносить ребенка, количество патологий увеличивается во много раз, сами роды проходят тяжело и т.д. и т.п. Есть и другая точка зрения.

Роды после 35 лет

У каждой женщины, которая решилась впервые родить после 30 лет, в медицинской карточке стоит отметка - старородящая мама. У каждой женщины, которая решилась впервые родить после 30 лет, в медицинской карточке стоит отметка старородящая мама.

РОДЫ ПО КОНТРАКТУ: УСЛОВИЯ

Ваша заявка принята. С вами обязательно свяжутся Закрыть Ваше сообщение отправлено! Здесь вы найдете: что такое роды по контракту; условия контракта: на что обратить внимание; налоговые вычеты.

Роды по контракту: тонкости заключения договора

Контракт на роды – это договор на оказание медицинской помощи, гарантирующий будущей маме не только обслуживание в выбранном ею учреждении во время родов и в послеродовой период, но и определенный набор благ.

Роды по контракту: на что обратить внимание

Автор: Ольга Ш Модератор Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 2007-04-22 Приглашений: 0 Сообщений: 1978 Уважение: +47 Позитив: +8 Пол: Женский Возраст: 47 [1970-05-05] Реальное имя: Ольга Победы в конкурсах: Титул: "Сова" Провел на форуме: 12 дней 11 часов Последний визит: Роды по контракту: осторожность не помешает Сейчас все больше будущих мам выбирают роды по контракту.

Роды по контракту в клинике ЕМС в Москве

В последнее время роды по контракту набирают все большую популярность. Заключить контракт по беременности и родам предлагают как государственные клиники, так и частные родильные дома.

Роды по контракту — Роды — В помощь родителям — Мамы и папы Архангельска

Процедура заключения контракта на роды Контракт на роды заключается в большинстве случаев не с самим роддомом (хотя такая практика тоже существует), а со страховой компанией, представители которой присутствуют в роддомах, с которыми у них имеется соответствующий договор.

Роды по контракту

Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни. Растет число женщин, которые хотят заключить контракт на роды. Всегда ли те, кто стремится получить платные услуги, понимают, за что именно они платят? Платно рожать или бесплатно - это не тот вопрос, с которого надо начать подготовку к завершающему этапу беременности.

Роды платно: как рожают детей по контракту и без — Woman s Day

Стоит ли платить деньги врачам, если можно рожать за счет государства? Моя приятельница Екатерина, дважды мать, познав прелести бесплатных и платных родов, теперь агитирует за последнее.

Роды от А до Я

Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за исход родов, но если вы хорошо подготовились и понимаете, чего вам ждать, что происходит на каждой стадии схваток, - значит, и смелость тоже вернется.

Роды на дому, ищу услуги врача-акушерки — Официальный форум NETBYNET

Только когда начнутся схватки не забудь вызвать две скорые - для ребенка и роженицы. PS: только в неясном уме можно пойти на роды вне стационара + заплатить минимум тысяч 30 Из: Восточное Дегунино, Москва, Россия Роды на дому.

Роды на дому — Ветеринарная служба Vet Help 24

Часто владельцы сомневаются, удастся ли им принять роды, особенно если эти роды первые и для питомца, и для владельца. Также не стоит забывать об осложнениях в процессе родовой деятельности, от которых не застрахован даже самый опытный владелец.

Роды на 5 — Онлайн видео курсы для беременных — Роды на 5

Пройдите онлайн курсы Роды на 5+ и будьте спокойны за себя и ребенка. от поисков разбросанной по всей сети информации о 10 способах снятия боли во время родов общению с мед.

Роды на

Роды у женщины – это естественный процесс, который является завершением беременности. Во время родов происходит изгнание из матки плода и последа через родовые пути, которыми являются канал шейки матки и влагалище.

Роды когда уже потуги

Потуги, когда тужиться, как дышать во время родов, как избежать Важно понимать, что потуги способны занимать всего-то несколько десятков минут в стандартном родовом процессе, тем не менее, именно потуги являются наиболее важным периодом в родовой деятельности.

Роды йоркширского терьера в домашних условиях инструкция по применению

Спросите нашего эксперта: Появление на свет щенков – очень ответственный момент, как для собаки, Подготовка йорка к родам За сутки до родов необходимо обустроить место для роженицы, подготовить медикаментозные препараты, стерильные бинты, марлю, чистые пеленки и другие предметы первой необходимости.

РОДЫ ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА (МИФЫ) И РЕАЛЬНОСТЬ

Среди кинологов бытует мнение, что вмешательство человека в процесс родов собаки нежелательно. Однако с ними можно поспорить, ведь эти крохи нередко становятся для своих владельцев членами семьи.

РОДЫ И РОДОВСПОМОЖЕНИЕ

— Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. — Человек — царь природы.

Рейтинг@Mail.ru