Главная 24 Услуги банков 24 Как пополнить карту Альфа-банка без процентов

Как пополнить карту Альфа-банка без процентов

Способы пополнить счет карты Альфа-Банка без комиссии

Как пополнить карту Альфа-банка без процентов

Любой современный банк в обязательном порядке выпускает разнообразные пластиковые карты (пластик, продукт) со своим фирменным логотипом и логотипом поддерживаемой платежной системы. Сегодня это почти всегда либо VISA, либо MasterCard (мировые платежные системы, принадлежащие транснациональным компаниям). Однако в данной статье нас интересует конкретная тема – какими способами можно положить деньги на карту Альфа-Банка.

При этом желательно, чтобы пополнение счета наличными средствами происходило без комиссий и сторонних процентов. Альфа-Банк поддерживает выпуск широкого спектра карт, каждая из которых в большей степени заточена под те или иные нужды.

В настоящее время основной набор банковских карт следующий:

  • кредитная;
  • классическая;
  • дебетовая;
  • зарплатная;
  • бесконтактная;
  • специальная, особая (например, Космо-карта, Alfa-Miles и другие).

К каждой карте в банке привязывается счет клиента. Наиболее распространенными типами являются кредитная, классическая и зарплатная.

И по способам пополнения они мало чем отличаются друг от друга. Исключение составляет кредитная карта с невозобновляемой кредитной линией. Такую карточку экспресс-методами не пополнить, а по истечении лимита потребуется посещение филиала банка для оформления новой линии.

Благо Альфа-Банк располагает 600 отделениями, разбросанными по всем городам России. Отдельного упоминания заслуживают специальные продукты Альфа-Банка.

Их выпускают для тех, кому в большей степени удобен какой-то определенный вариант пополнения – со счета мобильного телефона, через интернет и т. д. Также существуют банки-партнеры Альфа-Банка, которые не изымают комиссию за снятие или пополнение карт.

Дополнительно к таким кредитным картам подключают различные возможности и услуги. Например, накопление бонусов, с помощью которых можно получить солидную скидку во многих интернет-магазинах или при приобретении продуктов Альфа-Банка. Либо автоматическое списание средств с карты в счет оплаты кредита, в счет погашения задолженности за коммунальные услуги и прочее.

Тем не менее большинство людей предпочитает пользоваться двумя видами карт – классической и зарплатной. И не только в рамках Альфа-Банка. Просто подобные банковские карты считаются наиболее универсальными.

Классическая банковская карта – это фактически просто электронный кошелек, на который множеством различных способов можно бросить деньги (даже с мобильного телефона).

Зарплатная отличается от классической только тем, что при получении заработной платы деньги автоматом перечисляются на данную карту, их не нужно специально вносить. В настоящий момент существует немало вариантов пополнения счета карты.

К сожалению, за самые удобные, как правило, взимаются комиссии. Проценты за проведение платежа сейчас приходится платить практически повсеместно.

Бесплатных способов передачи денежных средств становится все меньше и меньше, но следует рассмотреть все по порядку.

Перевод денег при помощи интернета, в режиме онлайн

В современном мире огромное число людей передает деньги исключительно через электронные средства. Интернет дает возможность оперировать своими финансами не выходя из дома.

Что здорово экономит время и силы. Ежечасно через сеть перебрасываются миллионы рублей. Это только на территории РФ.

Однако в 90% всех случаев электронные переводы подразумевают и оплату процентов. В редких случаях, если имеет место аккредитация и тесное сотрудничество между обменником и банком, комиссия может равняться 0%. Итак, вот какие есть способы, как положить деньги на карту, касающиеся не только Альфа-Банка, но и других банков в частности:

  1. Электронный банк (или мобильный банк). Любой банк в настоящее время имеет свое представительство в интернете, т. е. работает онлайн. Зайдя в личный кабинет, легко оформить оплату карточного счета. Для этого надо выбрать пункт Перевести на счет и заполнить открывшуюся форму. В форме обычно указываются номер банковской карты и Ф. И. О. ее держателя. Бывает, что в первый раз придется забивать еще и банковские реквизиты (можно получить в любом отделении соответствующего банка). Альфа-Банк давно поддерживает услугу пополнения счетов через свой сайт. Но стоит помнить, что перевести деньги на карту того же Альфа-Банка можно и с сайта другого банка (например, Сбербанк). Инструкция аналогичная. Однако, если при пополнении на родном сайте комиссия не взимается, или она минимальна, то на сайте стороннего банка проценты будут.
  2. Альфа-Банк сотрудничает с крупнейшими электронными платежными системами – WebMoney (Вебмани) и Яндекс.Деньги. Пользователи этих систем могут воспользоваться услугой Альфа-клик. Потребуется привязать банковскую карту к номеру рублевого (лучше рублевого!) кошелька при помощи сервиса Связь с банком. После чего деньги действительно можно будет перебрасывать в один клик. Причем в зависимости от типа пластика комиссия варьируется от 0% (для классической) до 5,9% (для кредитной).
  3. Можно оформить пополнения счета и через онлайн-ресурс QIWI, который популярен не меньше Вебмани. Переводы с КИВИ простые и мобильные (почти мгновенные). Там достаточно кликнуть Вывести и На банковскую карту. После чего набирать номер карты и указывать сумму. Однако здесь имеет место обязательная комиссия, минимальный размер которой составляет 2% от переводимой суммы плюс 50 рублей независимо от размера суммы.
  4. Через другие платежные системы интернета – Контакт, Золотая Корона. Но они отличаются высокими комиссиями. И длительностью перевода (до 4 банковских дней).
  5. На карточный счет со счета мобильного телефона. В 2014 году Альфа-Банк прекратил выпуск специальных карт, заточенных именно под этот способ внесения денег. Однако сама возможность осталась. Альфа-Банк продолжает сотрудничество с самыми крупными операторами (МТС, Мегафон). Телефон позволит в экстренной ситуации перебросить деньги с сим-карты на пластик Альфа-Банка. Сама переброска осуществляется на сайте банка. Однако следует помнить, что телефон – это все-таки не самый лучший вариант пополнения карточного счета. Ибо комиссия здесь просто зверская – 6-10%.

  1. Самый очевидный и проверенный способ – личное посещение отделения Альфа-Банка. Никаких комиссий. С паспортом и карточкой любому клиенту можно вносить практически любую сумму. Перевод будет мгновенным. Внести деньги на свой электронный кошелек Альфа-Банка можно и в другом банке (в том же Сбербанке), но там за подобные услуги берут комиссию.
  2. Второй способ, который по распространенности не уступает интернету, – это банкоматы и терминалы. В терминалах обычно стоит фиксированная комиссия в 2-3%, а вот в банкоматах Альфа-Банка деньги на продукты этого банка можно вносить бесплатно. В банкоматах других банков и мультибанкоматах взимают комиссию, размер которой разнится от банка к банку. Есть банкоматы, где для пополнения карточки даже не требуется иметь в руках саму карточку. Достаточно только вбить нужные реквизиты (номер, счет, Ф. И. О.). Через банкоматы же можно перебрасывать деньги с пластика на пластик (и через терминал тоже). Альфа-Банк принимает платежи с карт любых других банков РФ и некоторых заграничных банков.
  3. Можно связаться по телефону с сотрудником call-центра Альфа-консультант (номер телефона – 8 800 200 0000). Сообщив реквизиты счета и Ф. И. О. держателя, можно через этот центр внести деньги на счет.
  4. Если у человека есть две карты Альфа-Банка (например, классическая и кредитная), то он может перебросить деньги с одной на другую. Но чаще всего переброска идет с зарплатной карты на какую-то другую. Осуществляется или через банкомат, или в филиале банка без комиссий.

Поскольку сегодня в России сотни тысяч людей являются клиентами Альфа-Банка, данная статья может оказаться весьма полезной. Денежные переводы стали повседневностью.

И знать их особенности – значит сэкономить свои средства.

О admin

x

Check Also

РНКБ для чайников: Как оплатить МТС через РНКБ

Советы и секреты новичкам в области IT технологий Вы здесь: #160; Главная Полезные советы РНКБ для чайников: Как оплатить МТС через РНКБ РНКБ для чайников: Как оплатить МТС через РНКБ. ...

РНКБ депозиты (вклады) — физических лиц 2018, проценты по вкладам

На сегодняшний день самым простым и законным способом получать пассивный доход является вклад в банк. Перед вкладчиком постает нелегкий выбор, ведь сфера банковских услуг пестрит различными предложениями, среди которых нужно ...

РНКБ в Керчи — адреса, телефоны, отзывы

адрес: Керчь (Керч, Keriç), улица Ленина, 44 телефон: +7 (495) 232-. — показать адрес: Крым, Керчь г., ул. Славы, 25/12 телефон: 8 (800) 100-9. — показать график (часы) работы: пн-пт ...

Риски при раскрытии зарубежных счетов в декларации об амнистии капитала

Риски при раскрытии зарубежных счетов в декларации об амнистии капитала структурирования бизнеса и налоговой безопасности В одной из рассылок мы на понятном языке раскрывали подвохи закона об амнистии капиталов в ...

Решение: В удовлетворении требования отказано, так как истица добровольно подписала договор, содержащий условие о подключении к программе страхования

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА ОТ 20.08.2015 ПО ДЕЛУ N 33-29727/2015 Обстоятельства: По мнению истицы, предоставление кредита при условии обязательного оказания страхования ущемляет ее права потребителя и не соответствует положениям ...

Решение Наращенная сумма с учетом инфляции определяется по формуле

Решение Наращенная сумма с учетом инфляции определяется по формуле 1.Клиент поместил на депозит вклад 1 млн. руб. Определите размер наращенной суммы за полгода, обеспечивающий ре­альный дохода клиента в 10% годовых, ...

Рецензии пользователя: МИнБ

Я живу в Орловской области. Мне не понятно, зачем банки создают свои официальные сайты? Так-то логика подсказывает, что сайт нужен, чтобы люди узнавали на нем актуальную информацию по банку и ...

Рефинансирование под залог недвижимости

Рефинансирование под залог недвижимости в Сбербанке С 18 апреля 2017 года в Сбербанке запущена специальная кредитная программа Рефинансирование под залог недвижимости . С её помощью заемщики могут рефинансировать действующие кредиты. ...

Рефинансирование микрозаймов с просрочками или с плохой кредитной историей

МФО сегодня приобрели широкую популярность. Сюда обращаются, когда деньги нужны очень срочно, но кредиторы данного уровня не выдают займы на длительный период пользования средствами. Нередко заемщики сталкиваются с проблемой невозможности ...

Рефинансирование кредитных обязательств

В условиях нестабильной экономической ситуации, быть уверенным в завтрашнем дне не может никто. Это утверждение еще раз подтвердилось целой армией банковских должников, в которую превратились доселе лояльные и платежеспособные клиенты ...

Рефинансирование ипотеки: плюсы, условия, документы, этапы, законы

Перекредитование ипотеки – это переоформление предшествующего займа с целью его погашения и получения нового, на более выгодных для плательщика условиях. Срок погашения долга пролонгируется, а процентная ставка уменьшается. Рассчитавшись с ...

Рефинансирование ипотеки: выгода или пустая трата времени?

Рефинансирование ипотеки: выгода или пустая трата времени? По мере снижения ипотечных ставок банковское предложение по рефинансированию кредитов становятся все более заманчивыми. Однако переход в другой банк не всегда означает экономию, ...

Рефинансирование ипотеки ТРАНСКАПИТАЛБАНК — особенности, RI

ТРАНСКАПИТАЛБАНК ; банк России с участием иностранного капитала, созданный в 1992 г. Рефинансирование ипотеки ТРАНСКАПИТАЛБАНКа ; одно из популярных направлений деятельности банка. Главной особенностью при рефинансировании в Транскапиталбанке являются гибкие ...

Рефинансирование ипотеки под 9, 5%

Кредит на рефинансирование кредита в другом банке — где взять Добрый день, дорогие моему сердцу пикабушники! Наблюдаю я в горячем массу постов про снижение ставки по ипотекам большого зеленого банка, ...

Рефинансирование ипотеки на личном опыте, Проактивный образ жизни

Как снизить платеж по ипотеке, рефинансировав свой кредит? Личный опыт (part 2) В первой части я описал общие положения и особенности рефинансирования ипотечного кредита. Теперь перейдем непосредственно к практической части. ...

Рефинансирование ипотеки в 2018 году: пошаговый порядок действий, Юридическая Инициатива

Рефинансирование ипотеки в 2018 году: пошаговый порядок действий Рефинансирование ипотеки это процесс получения нового кредита в вашем или другом банке для того, чтобы закрыть старый кредит. Данная процедура используется в ...

Рефинансирование ипотеки в 2017 году: лучшие предложения и подводные камни

Рефинансирование ипотеки в 2017 году: лучшие предложения и подводные камни Сейчас многие банки предлагают рефинансировать кредит на жилье. Новая услуга все популярнее у заемщиков. Их целевой клиент человек, который взял ...

Рефинансирование ипотеки — Полезные советы

5 декабря 2016 г. Представьте, что у вас есть невыгодный ипотечный кредит в банке № 1, а вы хотите поменять его на более выгодный в банке № 2. Значит, вам ...

Рефинансирование ипотеки — Официальный форум жителей ЖК Водный

Форум, созданный инициативной группой жителей ЖК Водный Для начала общие сведения: я не хочу в открытую писать банк, из которого ушел и в который ушел, назовем их словно банк В ...

Рефинансирование ипотеки

Рефинансирование ипотеки с примером расчета и анализом выгодности Приветствуем читателей нашего проекта! Сегодня поговорим на тему, что такое рефинансирование ипотеки, как правильно перекредитовать ипотеку и стоит ли перевести ипотеку в ...

Рефинансирование займов микрофинансовых организаций

Рефинансирование займов микрофинансовых организаций: работает или нет? Дневник инвестора: Думай и богатей Приветствую! Недавно наткнулся в Сети на интересную статистику по кредитам в России. Соотношение общего долга семьи к годовому ...

Рефинансирование займов в 2018 году — микрофинансовых организаций, Русмикрофинанс, онлайн, агенство

Где оформить рефинансирование займов в 2018 году, если банк, в котором взят и не выплачен крупный кредит, не желает давать еще один. Выход из положения есть – пойти в другой ...

Рефинансирование займов — ПроБизнес Онлайн

Рефинансирование или перекредитование микрозаймов, кредитов, оформленных в микрофинансовых организациях или банках, предлагается заемщикам в исключительных случаях, то есть когда клиент по объективным причинам не может своевременно вернуть долг. Таким образом, ...

Рефинансирование военной ипотеки под меньший процент станет возможным

Прошедший год ознаменовался уменьшением процентных ставок по ипотечным кредитам на фоне увеличения кредитных сумм. Вопросы рефинансирования военной ипотеки, начали широко обсуждаться среди участников НИС. Военнослужащего не может не волновать возможная ...

Рейтинг@Mail.ru