Главная 24 Здоровье 24 Диета, которую очень тяжело нарушить

Диета, которую очень тяжело нарушить

Диета, которую очень тяжело нарушить
Трудности, возникающие с подсчетом калорий, вынуждают желающих похудеть кидаться в другую крайность. А конкретно к диетам, так сказать, простого построения.

Вот обычный пример таковой диеты, взятый из некого пользующегося популярностью издания: в денек половинка яичка, две средних вареных картофелины, либо 200 г вареного риса, пачка нежирного творога, зеленоватое яблоко и хоть какое количество несладкого чая.

Диет, построенных по такому принципу, величавое огромное количество.

Основное их достоинство — они непременно будут приводить к понижению веса.

Но какой ценой?

Во-1-х, фактически неодолимое чувство голода и очень низкое ублажение от пищи. Ведь при таковой диете фактически ничего нельзя. Означает, только очень немногие согласятся ее соблюдать и сумеют ее соблюдать какое то длительное время.

Во-2-х, такие диеты обычно очень бедны белком. Отсюда белковое голодание. А это неминуемые трудности с иммунитетом (как минимум, завышенная склонность к простуде), дистрофические конфигурации кожи и ногтей. Нередко допускается и недостаток т.н. пищевых волокон, а означает очень возможно будут трудности с толстым кишечным трактом.

Эффект понижения веса после таких диет обычно нестоек, потому что после их не остается стереотипа нежирогенного питания, питания, которое не приводит к нарастанию веса и может от него защитить.

Зададимся вопросом, сама постановка которого на 1-ый взор смотрится парадоксальной — можно ли достигнуть достоверного понижения веса хотя бы практически у всех испытуемых применяя диету, построенную из самых обыденных ежедневных товаров, если мы не высчитываем калорийность и не вводим запретов на употребление каких или товаров?

Оказывается, что это может быть. Таковой эффект обычно наблюдается при применении так именуемых изокалорийных маложирных диет.

Строятся они последующим образом. Разрешается хоть какое количество мучных товаров, макарон, круп, картофеля, нежирных сладостей — сахара, варенья, джемов, зефира, пастилы. Хоть какое количество нежирного творога, нежирных кисломолочных товаров и молока, нежирных рыбы и мяса. Хоть какое количество овощей и фруктов. Запреты на какие или продукты питания отсутствуют, но есть одно ограничение — суммарное потребление жира в денек не должно превосходить 15, максимум 20% от дневной калорийности. На практике это значит порядка 30-40 граммов жира в денек.

Обычно взрослый человек употребляет жира более 100 г в денек. Количество приемов еды случайное, но лучше — более 3-х (считая и перекусывания). Время последнего приема еды так же случайное, но есть рекомендация — чем поближе данный прием еды к ночи, тем наименее жирным должно быть ваше питание.

Применение изокалорийных маложирных диет строится на очень суровом научном обосновании. Вот оно. Потребление белка и углеводов агрессивно регулируется организмом, потому в обыденных критериях переесть продукты питания, состоящие только из углеводов, белка либо их сочетания достаточно тяжело и фактически нереально делать это повсевременно.

Уменьшение содержания жира в еде не ведет к понижению ее сытности и компенсаторному увеличению употребления мучного и сладкого. И напротив, увеличение жирности еды не уменьшает потребление мучного и сладкого. И, в конце концов, самое главное — если потребление жира ниже, чем его окисление (расходование), человек будет худеть независимо от того, сколько он ест мучного и сладкого, ощущает ли он себя сытым, очень сытым, на столько сытым, на сколько это может быть.

Изокалорийные диеты владеют восхитительной переносимостью, потому что при их соблюдении фактически исключается чувство голода и чувство тоски из-за запрета тех либо других товаров. И это верно. Отменная диета должна быть комфортной и просто переносимой.

Изокалорийные диеты достаточно отлично воспроизводятся даже пациентами, очень дальними от каких или диетологических знаний. Все, что пациенту следует знать, это примерное содержание жира в тех либо других продуктах. Сначала можно воспользоваться табличкой главных источников жира. К примеру таковой:

Содержание жира в более нередко употребляемых продуктах
(на 100 граммов продукта)

Продукт Содержание жира

Говядина нежирная 5-10

Говядина жирная до 30

Говяжьи колбасы 10-14

Свинина мясная 25-35

Сало 70-75

Вареные колбасы (останкинская, докторская и др.) 25-30 и поболее

Копченые свиные колбасы 35-45

Сосиски и сардельки 25-30

Пельмени с добавлением свиного фарша 18-25

Сливочное масло 75-80

Маргарины 65-75

Топленое масло и кулинарные жиры 92-98

Сметана 25-40

Твердые и плавленые сыры1 — 30-50

Шоколад 40

Сливочное мороженое 15

Растительное масло 95

Майонез 70

Песочное печенье 12-25

1 Жирность жестких сыров определяется из расчета на сухой остаток. Настоящая их жирность приблизительно в два-три раза ниже заявленной

Но, уже после недели внедрения нужда в ней фактически отпадает. Способности подсчета содержания жира вырабатываются очень стремительно. Не считая того, сведения о содержании жира имеются на данный момент на упаковке большинства товаров.

Эффекты изокалорийных маложирных диет при похудении

В среднем эффект таких диет достаточно скромен — порядка 1000-1500 граммов за месяц в 1-ые 3-4 месяца внедрения. Но, это во-1-х в среднем, а во-2-х, эффект достигается фактически без каких или усилий.

При неких ситуациях эффект изокалорийной диеты обычно выше, чем в среднем. Вот эти ситуации:

Изокалорийные диеты владеют достаточно высочайшей эффективностью у парней с обычно огромным потреблением жира. Это разъясняется тем, что организм мужчины обладает более высочайшей способностью к окислению жира. По этой же причине данные диеты неплохи у малышей и подростков. Необходимо сказать, что малыши и дети очень плохо переносят классические запреты обычных гипокалорийных диет.

Изокалорийные диеты отлично помогают кормящим дамам. При кормлении складывается уникальная ситуация, когда человеческий организм выделяет жир. Приблизительно граммов по 50 в денек. Ни при каких других ситуациях жир не выделяется.

Эффективность диет такового рода значительно увеличивается на фоне занятий спортом. Для усиления эффекта довольно аэробных занятий средней интенсивности длительностью 30 — 60 минут в денек с частотой 3-6 раз в неделю. Необходимо сказать, что дозирование физических нагрузок — предмет отдельного очень серьезного разговора.

У дам среднего возраста, ведущих размеренный стиль жизни и не занимающихся спортом изокалорийные диеты фактически исключают нарастание веса, а, означает, могут употребляться для поддержания достигнутого результата.

Изокалорийные диеты владеют выраженным антисклеротическим действием и потому могут соблюдаться старыми людьми независимо от того стремятся они к понижению веса либо нет.

Вправду, изокалорийные диеты совсем не сложно соблюдать и очень тяжело нарушать. Но что делать в тех случаях, когда они не приводят к достаточному понижению веса? Об этом речь в последующих материалах.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Андрофобия. Все ли мужчины абсолютное зло?

Какими только фобиями не обзавелся современный человек! Боязнь закрытого и открытого пространства, высоты и глубины, пауков, змей собак, болезней, отношений, социума, продуктов питания… список можно продолжать до бесконечности. Но панический ...

Отрицание отрицания

В психологии есть такие понятия как защиты и копинг-стратегии (совладающее поведение). Очень полезные штуки в жизни каждого гражданина. И очень небезопасные при их неверном применении! Одна из самых обычных и ...

Возраст сексу не помеха

О каком-таком сексе после 60-ти может идти речь – произнесут наши старые посетители-мужчины. Для секса в этом возрасте нужно быть олигархом, иметь тугой бумажник, чтоб окружали юные подружки. Либо хотя ...

Усилители слуха: обзор и сравнение моделей

Человек получает информацию об окружающей среде одним из пяти чувств. Что может быть хуже потери слуха? Разве что только потеря зрения. Все мы растем, развиваемся и стареем. Нам не хочется этого ...

Как лечить печень после алкоголя?

Большую опасность для человеческого организма представляет алкоголь. Каждый человек еще с ранних лет знает об этом. И даже несмотря на все познания, многие из нас употребляют алкогольные напитки. Даже небольшое ...

Повреждения головы

Содержание: Повреждения мягких тканей головы Закрытые повреждения головного мозга Признаки сотрясения головного мозга Ушиб головного мозга Сдавление головного мозга Первая помощь при закрытых повреждениях головного мозга Повреждения головы встречаются довольно часто ...

Как правильно делать депиляцию в домашних условиях

Французское слово «эпиляция» переводится как «удалять волосы» искусственным методом. Такой способ применяют в салонах красоты специальными устройствами. Срок действия дольше, чем другой способ — депиляция. Этот метод подразумевает удаление верхних волос ...

Какие признаки заболевания печени

Печень – один из ключевых органов человека. Своевременное обнаружение признаков заболевания печени играет решающую роль в жизни человека. По той причине, что она отвечает за продукцию желчных кислот, которые позволяют ...

Рецепт стройности по половому признаку

Сейчас я желаю Вам поведать об особенностях сжигания жира у парней и дам. Чуть раньше меня заинтриговал один факт — при иных равных критериях мужчины худеют резвее, чем дамы, т.е. ...

Признаки и распознавание вывихов

Содержание: Нарушение функции сустава Вывихи в плечевом суставе Вывих большого пальца руки Вывихи в тазобедренном суставе Больные с вывихами обычно жалуются на боли в области пострадавшего сустава и внезапное нарушение ...

Памятка по оказанию первой помощи при травмах

1. Ссадины и царапины смазать йодной настойкой. 2. При ранениях накапать немного йодной настойки на рану, покрыть стерильным материалом из индивидуального асептического пакета и забинтовать. 3. При небольших кровотечениях обработать, ...

Вред электронного кальяна

Вред электронного кальяна часто замалчивается Вред электронного кальяна часто замалчивается, так как самим производителям оказывается выгодно ставить в первую очередь преимущества, в сравнение с обыкновенными устройствами. Исследования последних лет показывают, ...

Лечение гепатита B

Среди всех заболеваний печени, которые носят вирусный характер, наиболее часто встречается вирусный гепатит B. Лечение гепатита B должно быть незамедлительным, под присмотром доктора. Самым правильным решением данной проблемы является применение ...

Признаки заболевания печени у мужчин

Болезнями печени болеют все, в независимости от социального статуса и пола, но все, же чаще им подвергаются именно мужчины. Заболевания печени очень опасны и могут привести к летальному исходу, но ...

Медцентр Полинар: в Украине введена в действие открытая программа реабилитации наркозависимых пациентов

Программа помощи наркоманам, разработанная медицинским центром &Полинар& по аналогии с действующими лечебными стандартами, внедренными в США и европейских странах, начала функционировать в Украине. Новый подход заключается в том, что после ...

Переломы ключицы

Переломы ключицы встречаются довольно часто, особенно у детей и подростков. Они возникают либо от прямой травмы и (например, от удара при падении вперед), либо от непрямой (падение на вытянутую руку). ...

Как проводить диагностику цирроза печени

Очень коварным заболеванием является цирроз печени. На начальном этапе развития цирроз может никак не проявлять себя. И только на этапе обострения, перехода в тяжелую форму возникнут проявления. Все это время ...

Как избавиться от грибка ногтей на ногах

Заметив, что с ногтями ног непорядок, появились потемнения, многие начинают думать о том, как они будут выглядеть на пляже, переживать по поводу того, что летом невозможно будет надеть обувь с ...

Алкогольный гепатит

Алкогольный гепатит – страшное название, которое себя полностью оправдывает. Это название говорит о причине тяжёлого заболевания, во многих случаях с летальным исходом. Медикаментозные меры на ранних стадиях, дают хорошую возможность ...

Какие продукты вредят печени

Печень – это один из главных органов жизнедеятельности человеческого организма. Она имеет свойство быстро восстанавливаться, но также существуют сильные факторы воздействия на этот орган, которые замедляют восстановительный процесс. В основном наша ...

Вывих и переломы

Среди разнообразных травм, с которыми приходится сталкиваться медицинскому работнику, значительное место занимают различные, иногда весьма опасные повреждения костей и суставов в виде вывихов и переломов Поэтому на описании этих повреждений ...

Доктор Срочноraquo

&Защита у меня тяжёлая, — Сергей Пашнин надевает в предоперационной броский рыжеватый фартук и обворачивает вокруг себя полотно плотной свинцовой ткани. — Весит всё это добро 20 кг, но без ...

Признаки и причины цирроза печени у мужчин

Печень является жизненно важным органом, который выполняет большое количество функций. Основной из них считается функция детоксикации. Ежедневно в наш организм поступает большое количество ядов, тяжелых металлов, токсинов. Они содержатся в ...

Какую диету соблюдать при воспалении печени

На состояние печени оказывает воздействие большое количество различных факторов. Это и образ жизни человека, и режим его питания. Но, даже при соблюдении правильного питания, занятиях спортом люди жалуются на боли ...

Рейтинг@Mail.ru