Главная 24 Женское здоровье 24 Как избавиться от беременности на ранних сроках?

Как избавиться от беременности на ранних сроках?

Как избавиться от беременности на ранних сроках?

Как избавиться от беременности на ранних сроках?Содержание:

Сегодня пойдет речь о такой деликатной проблеме, как прерывание беременности. Мы не будем обсуждать морально — этическую сторону проблемы — раз уж вас интересует, как прервать беременность на ранних сроках, значит вы приняли оптимальное для вас решение. Оговоримся сразу — если вы ищете способы избавиться от беременности в домашних условиях, вы попали не по адресу.

Прерывание беременности само по себе — большой риск для здоровья женщины, даже в том случае, если аборт проводится в условиях стационара и самым высококлассным специалистом. А уж про «самопальные» аборты, проводимые на дому, и говорить не приходится — слишком высокий уровень смертности. А если вам повезет и вы выживете, вряд ли когда-то в будущем вы сможете стать мамой. Стоит ли пытаться избавиться от беременности такой высокой ценой?

Медикаментозный аборт

В последнее время все большую популярность приобретает медикаментозный аборт. Суть данного способа прерывания беременности состоит в следующем: женщина принимает определенные гормональные фармакологические препараты, под воздействием которых происходит отторжение плодного яйца от слизистой оболочки матки. Приверженцы данного способа прерывания беременности утверждают, что он приносит меньше всего вреда для женского здоровья.



Этот метод подходит только тем женщинам, которые хотят избавиться от беременности на ранних ее срока — до 5-6 недели. Если же срок больше, ни в коем случае нельзя проводить медикаментозный аборт, так как во-первых, он будет неэффективным, а во-вторых, существует риск сильнейшего кровотечения. Именно поэтому перед проведением аборта врач обязательно проведет ультразвуковое исследование, чтобы установить точный срок беременности.

Помимо УЗИ врач проведет еще несколько исследований, чтобы получить точную картину о состоянии женщины. Ведь медикаментозный аборт, как и любой другой, имеет целый ряд противопоказаний. Кстати говоря, именно поэтому препарат должен приниматься под присмотром врача, а женщина должна определенное время находиться под медицинским контролем.

Как избавиться от беременности на ранних сроках?

Вакуум — аспирация

Если же у вас есть какие-либо противопоказания к проведению медикаментозного аборта, либо по каким-то причинам не хотите его делать, а беременность прервать нужно, можно поговорить с врачом о вакуум — аспирации. Или, как его называют в народе, мини аборт.

Данный тип прерывания беременности также проводится на ранних ее сроках — до 6-7 недель максимум. Плод и плодные оболочки удаляются из полости матки при помощи специального аппарата — вакуумного аспиратора. Он создает в матке отрицательное давление и высасывает плод, подобно пылесосу.



Перед проведением этой процедуры врач внимательно осмотрит женщину, она пройдет ультразвуковое исследование и сдаст ряд анализов:

  • Мазок на чистоту микрофлоры влагалища и заболевания, передающиеся половым путем.
  • Забор крови на RW и ВИЧ.

Если никаких противопоказаний нет, женщине будет проведено прерывание беременности. Примерно через пять — семь дней обязателен контроль УЗИ, чтобы врач мог убедиться в том, что плодное яйцо полностью покинуло матку, а также в том, что у женщины нет никаких признаков воспалительного процесса. Кстати говоря, очень многие врачи предпочитают назначать женщине профилактическую противовоспалительную терапию.

Как избавиться от беременности на ранних сроках?

Хирургическое прерывание

В том случае, если вы не успели сделать прерывание беременности на самых ранних ее сроках — до 5-6 недель, остается единственный выход — хирургическое вмешательство. Перед ее проведением женщине придется пройти более тщательное обследование:

  • Ручное гинекологическое обследование.
  • Ультразвуковое исследование.
  • Анализы крови и мочи.
  • Исследование на инфекции.
  • Консультация терапевта.

Перед проведением операции врач-анестезиолог побеседует с женщиной, оценит состояние ее здоровья и подберет оптимальный вид анестезии. Причем чаще всего выскабливание матки производится под общим наркозом — мучения женщины под местной анестезией давно канули в лету.



После того как женщина уснет, в матку через влагалище будут введены специальные инструменты — расширители, которые необходимы для того, чтобы удерживать шейку матки в раскрытом состоянии. Затем полость матки выскабливается при помощи кюретки — врач удаляет плод и плодные оболочки.

Как правило, после наркоза женщина приходит в себя очень быстро — всего через 30 — 60 минут после операции, а порой и быстрее. Первый день наверняка понадобится несколько уколов окситоцина, который поможет матке сокращаться. В этот день женщине стоит побыть в стационаре, под наблюдением врача-гинеколога. Если нет никаких осложнений, уже на следующий день женщина сможет вернуться к привычному образу жизни.

Разумеется, за исключением интимных контактов — их можно возобновить только после разрешения врача: как правило, примерно через две недели. Кстати, о враче. Как вы понимаете, подобное вмешательство очень и очень серьезное, поэтому примерно через неделю вам необходимо посетить своего гинеколога. Врач проведет осмотр и ультразвуковое исследование, чтобы оценить ваше состояние.

Да и сама женщина должна внимательно следить за свои самочувствием. Если вы заметите следующие симптомы, сразу же обратитесь у врачу или, если дело происходит в ночное время, вызовите бригаду «скорой помощи»:

  • Сильные болевые ощущения

Конечно же, после хирургического избавления от беременности может болеть и живот, и спина — это вполне естественно. Матка сокращается и женщина может чувствовать схваткообразную боль. Но если боль становится слишком сильной — это повод для тревоги.



Во время процедуры происходит удаление всего верхнего слоя слизистой матки, поэтому кровянистые выделения неизбежны. Но если их слишком много — более одной прокладки в час — можно заподозрить кровотечение. Это также сигнал тревоги!

Если аборт был сделан правильно, повышения температуры тела быть не должно ни в коем случае. Гипертермия — симптом начавшегося воспалительного процесса. Поэтому постарайтесь как можно быстрее обратиться за медицинской помощью.

Как видите, если вы решили прервать беременность, существует достаточно способов избавиться от плода без серьезной угрозы для здоровья женщины. Хотя, конечно же, прежде чем принимать такое серьезное решение избавиться от беременности, вам стоит все тщательно взвесить.

  • Как избавиться от беременности на ранних сроках?

© 2009 — 2017 Женский журнал JLady

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

Обратная связь | Рекламодателям | Карта сайта

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нежелательная беременность на ранних сроках народными средствами

Нежелательная беременность на ранних сроках народными средствами Как прервать беременность народными средствами Беременность – Божий дар. Это дар в двойне, если беременность желанна. Но, к сожалению, бывает иначе. Прерывание беременности ...

Безопасный аборт? Комова О

Безопасный аборт? Планирование и ведение простой и осложненной беременности После родов нередко молодые мамы, ориентируясь на отсутствие менструации, ошибочно полагаясь на контрацептивный эффект грудного вскармливания, сталкиваются с проблемой очередной беременности. ...

Дицинон при месячных — инструкция по применению, таблетки, как принимать, отзывы, при обильных, уколы, как пить, для задержки, показания, от кровотечения, для отсрочки, можно ли остановить

Дицинон при месячных Дицинон при месячных – препарат, позволяющий женщинам избавиться от долгих и обильных выделений. Данная патология называется меноррагия и является нарушением менструального цикла. Ведет к анемии и ухудшению ...

Что лучше: тампоны или прокладки?

Что лучше: тампоны или прокладки? Домашние обязанности в нашей семье были распределены следующим образом: я занимаюсь уборкой и приготовлением пищи, муж помогает мыть посуду, ежедневно делает покупки. Так у нас ...

Невынашивание беременности — Акушерство и гинекология

Невынашивание беременности Невынашивание беременности — одна из серьезных проблем современного акушерства, частота которой составляет 10—25 % всех беременностей. Около 25 % случаев невынашивания составляет привычный выкидыш, частота прежде­временных родов — ...

Месячные после кесарева сечения, Моя беременность

Моя беременность от самых первых дней беременности до школы Последние записи Популярные статьи Рассказы о родах Новорожденный Кесарево сечение Месячные после кесарева сечения Очень многих женщин после кесарева сечения интересует ...

Трубное бесплодие: профилактика, симптомы и эффективное лечение

Патологии фаллопиевых труб как причина бесплодия Бесплодие является далеко не такой редкой проблемой, как может показаться. Более 5% населения планеты сталкивается с трудностями при зачатии ребенка. Причин может быть много: ...

Самопроизвольный аборт: лечение и симптомы, Как остановить самопроизвольный аборт

Самопроизвольный аборт: лечение и симптомы | Как остановить самопроизвольный аборт Cамопроизвольный аборт наиболее часто происходит в 5–9 недель. К 12 неделям частота этой патологии снижается, достигая минимума к 22–23 неделям ...

Можно ли вылечить молочницу

Можно ли навсегда вылечить молочницу? Все больше женщин задается вопросом, можно ли вылечить молочницу, причем не на время, не замаскировать симптомы, а реально и надолго избавиться от навязчивого и раздражающего ...

Причины — почему не заканчиваются месячные, что делать?

Если месячные не заканчиваются, что делать Мен­стру­а­ция — еже­ме­сяч­ное явле­ние, кото­рое про­ис­хо­дит у каж­дой жен­щи­ны дето­род­но­го воз­рас­та. При нор­маль­ном мен­стру­аль­ном цик­ле месяч­ные длят­ся от трех до семи дней. Но у ...

Симптомы и лечение грибка на ногах на

Грибок на ногах Грибок на ногах – это болезнь инфекционного характера, которую провоцируют болезнетворные грибы. Именно грибок на ногах является на сегодняшний день одной из наиболее широко распространенных грибковых инфекций ...

Почему происходят сбои цикла месячных?

Сбой месячных: причины нарушений цикла Регулярный месячный цикл – основа женского репродуктивного здоровья. Однако его сбои встречаются повсеместно. Причины этого весьма разнообразны, начиная от временных состояний и заканчивая тяжелыми патологиями. ...

Все о критических днях у женщин: полное досье и даже больше

Все о критических днях у женщин: полное досье и даже больше Народные приметы о критических днях у женщин Эпитеты, которыми награждают критические дни у женщин, могут кого угодно ввести в ...

Как избавиться от боли при месячных без таблеток

Боли во время месячных: как можно избавиться от недуга? «Ну, вот опять, эти критические дни начинаются!…» — думает каждая вторая женщина, когда появляются тянущие ощущения внизу живота и хочется залечь ...

Боровая матка для зачатия как принимать

Боровая матка для зачатия как принимать Боровую матку, которую еще называют ортилией однобокой, используют для зачатия с древних времен. В Киевской Руси считали, что супруга обязана родить первенца не позже ...

Трубное бесплодие: диагностика и лечение в Москве

Трубное бесплодие Специалисты нашей клиники неоднократно решали эту проблему у наших пациентов. Оплодотворение в естественных условиях происходит именно в маточных (фаллопиевых) трубах, поэтому нарушение их проходимости, как правило, вызывает бесплодие. ...

Почему после отмены противозачаточных нет месячных?

Почему после отмены противозачаточных нет месячных? Противозачаточные препараты помогают женщине предохраняться от нежелательной беременности. Естественный метод контрацепции или прерванный половой акт имеют низкий процент гарантии. Поэтому многие женщины применяют лекарственные ...

Когда пойдут месячные после чистки матки

Женский сайт о красоте и отношениях Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте. Когда пойдут месячные после чистки матки. Что важно знать о процедуре ...

Как принимать Дюфастон для вызова месячных: схемы приема, отзывы

Прием дюфастона для вызова месячных: как и когда пить таблетки? Если бы у женщины была волшебная палочка, она часто её использовала для вызова месячных или чтобы ускорить процесс кровотечений. А ...

Мазок на флору у женщин: таблица норм с расшифровкой результатов

Мазок на флору у женщин: что по нему определяют, норма и патология Мазок на флору — часто назначаемый гинекологами анализ. Что он показывает и какие заблуждения на его счет существуют? ...

Внутриматочная спираль: отзывы, цена, принцип действия

Внутриматочная спираль: все, что вам нужно знать о контрацептиве Одним из наиболее распространенных и эффективных средств женской контрацепции является внутриматочная спираль (ВМС), принцип действия которой заключается в предотвращении зачатия и ...

Зуд в паху у мужчин и женщин: симптомы, причины, лечение

Причины и лечение зуда в паху Механизм развития зуда в паху В большинстве случаев развитие зуда в паху является результатом развития специфической воспалительной реакции. Под действием различных негативных факторов происходит ...

Экстренная контрацепция после полового акта: таблетки и средства

Экстренная контрацепция К «аварийной» защите от оплодотворения яйцеклетки прибегают для предотвращения беременности. Экстренная контрацепция – это перечень методов и средств, применяемых после незащищенной интимной близости между мужчиной и женщиной. Среди ...

Вакуумная чистка матки: что такое, процедура проведения

Процедура вакуумной чистки матки: причины и осложнения Чтобы освободить полость матки от сгустков крови или почистить слизистую оболочку, требуется вмешательство врачей. Сейчас эта процедура проходит проще, так как используется набор ...

Рейтинг@Mail.ru